[quote name='Страшила'] С таким же успехом тогда можно сказать, что и Восточная Европа – не Европа [/quote]Отнюдь, Восточная Европа конечно же в полной мере относится к Европе, собственно и сами восточно-европейские страны рассматривают себя как часть Европы и в экономическом и в культурном смысле. Собственно и их развитие говорит об этом же, та же Польша сегодня вышла на 5-е место среди экономик Европы идя по пути европейских устоев и ценностей.[quote name='Страшила'] О какой экономической изоляции вы говорите [/quote]Вообще-то под изоляцией я имел запреты на продажи в СССР технологий и оборудования военного и двойного назначения, а то что Европа с удовольствием продавала и будет продавать нам бытовую технику, строительные материалы и прочие товары для гражданских целей я не сомневаюсь. В этом смысле мы ограничены только родным правительством.[quote name='Страшила'] А насчёт Питера я Вам не верю…друзья, туда уехавшие ничего подобного не отмечали [/quote]Возможно после Комсомольска магазины Петербурга кому-то и покажутся верхом буржуазной роскоши, например молодой коллега, приехавший из Рыбинска, долго считал расположенную поблизости от его дома Пятёрочку шикарным магазином. Все дело в том, с чем сравнивать.[quote name='Страшила'] 20 тысяч рабочих мест, плюс неустойка от 3-х до 20 млрд. евро. [/quote]Я знаю, что профессиональные математики легко манипулируют абстрактными цифрами, но в данном случае мы говорим о совершенно реальных вещах. Персонал верфи Chantiers de l’Atlantique насчитывает чуть более 2 тыс человек, ее специализация круизные суда, в случае отказа от достройки Мистралей по словам руководителя местного профсоюза работы могут лишить несколько сотен человек, набранных на работу в прошлом году, ну а неустойка в 20 млрд евро! вызывает лишь улыбку, Вы то ли не в теме, то ли стесняетесь сказать, что погорячились, решив что относительно небольшое предприятие является локомотивом французской промышленности и влияет на решения, принимаемые в Елисейском дворце.
[quote name='Nichosi'] Мне, кажется, что Харрис поадекватнее полоумной Клинтонихи, но позиция демократов по отношению к РФ будет кардинально отличаться от политики нашего агента Трампа. То, что не доделал Обама, будет доделано. [/quote] Если бы Вы читали книжки, а не только форум, то знали бы, что все потепления отношений между Россией и США всегда были при демократах. Тот же Обама к слову казать изначально был склонен признать Крым за Россией и был против санкций .
[quote name='Nichosi'] И возвращаясь к моему сообщению, с учётом изменившихся обстоятельств, чем затариваться – евро или гречка? [/quote] Попробуйте мозгами , ликвидная вещь чес слово. [quote name='Nichosi'] одскажите, в какой книжке почитать про доброго Обаму, который хотел признать Крым российским? [/quote]“Мемуары из Белого дома” экс-советника администрации президента США по национальной безопасности Джона Болтона.
[quote name='Analyst'] что во-первых, Болтон был советником Трампа, а не Обамы, во-вторых, Болтону о намерениях Обамы рассказал Путин , а в-третьих, Трамп про эту книгу написал: «книга чокнутого Джона Болтона состоит из лжи и фейковых историй» [/quote] Да они там часто друг друга обвиняют в фейках, лжи и манипуляциях. Я могу лишь как житель России вспомнить, что когда происходили крымские события Обама и Путин очень часто общались по телефону. Ну а подковерную возню и просто не знаем, можем только предполагать.
[quote name='pavelz'] Я могу лишь как житель России вспомнить, что когда происходили крымские события Обама и Путин очень часто общались по телефону. Ну а подковерную возню и просто не знаем, можем только предполагать. [/quote]Однако это не мешает Вам лепить глубокомысленные выводы с претензией на истину.[quote name='pavelz'] Попробуйте мозгами , ликвидная вещь чес слово. [/quote]Вот как. А я по-старинке тушонкой затариваюсь. Значит, говорите, стоит поискать консервы с мозгами? За свои сколько выручили? В рублях, или поменяли на что?
[quote name='Nichosi'] Однако это не мешает Вам лепить глубокомысленные выводы с претензией на истину.[/quote] А кто Вас приглашал в чужой диалог ? С вашей лепниной ? 🙂 [quote name='Nichosi'] Вот как. А я по-старинке тушонкой затариваюсь. [/quote] Сочувствую. Я даже не вспомню когда последний раз тушенку ел 🙂 . Но Вы там держитесь, работу поищите.
[quote name='Nichosi'] Во-первых, именно я реанимировал тему, отдыхавшую с 2014 года.[/quote] И что ? В чужой разговор зачем влазить ?:)[quote name='Nichosi'] И Вы процитировали моё сообщение и первая же фраза была хамская [/quote] Ну извините. [quote name='Nichosi'] Как старый человек [/quote] Как то Вы быстро себя в старца записали 🙂 . Вы как то более трезво попробуйте на себя посмотреть 🙂 . Президентов Вы этих не помните ибо Вы тогда были ребенок и о политике знали только то, что были пионером и октябренком 🙂 . [quote name='Nichosi'] Во-вторых, тебя к моей работе на километр не подпустят, советчик. [/quote] Да я и сам не подойду, даже не уговаривайте [smile :))))]. Вы лучше к экономическим санкциям вернитесь, а то раздухарились что-то 🙂 .
Copyright ©