К вопросу антенн сотовых операторов и раковых заболеваниях. Сперва особо истеричные люди ведут войну с ветряными мельницами, а потом внезапно поступают жалобы на ухудшение качества связи, от тех же людей.
[quote name='thirteenw'] Предлагаю включить жёлтый мигающий на перекрёстке Магистральная-Пирогова. Ибо надоели периодические пробки на этом участке, которые начались после установки светофоров. [/quote]поддерживаю. Движение по ул. Пирогова через Магистральное шоссе по направлению к МЧ-4 – незначительное, тогда как Магистральное шоссе активно в обоих направлениях, в т.ч и для грузовой техники. Ситуация осложняется трамвайными линиями пересекающими Магистральное шоссе в районе перекрестка с ул. Пирогова. Стоящая колонная из десятков автомашин стоит на красный свет перед соверешенно свободным перекрестком, пропуская 1-2 машины по Пирогова, блокируя движение трамвая. Светофорный объект надо или убирать, или вводить правую стрелку.
1) Для лыжероллеров и конькобежцев на роликах предлагаю сделать кольцевую дорожку. Для этого достаточно расширить и асфальтировать пешеходные дорожки вдоль Дзержинского от Мира до Пионерской (сторона Дома молодёжи), вдоль Пионерской, далее вдоль теннисного корта до Дома молодёжи.2) На Пермской (Парус) установить пару фонарей вдоль бетонки там, где жители микрорайона переходят дорогу направляясь в гаражи и магазин “Обжорка” (бывшее заводоуправление); вдоль бетонки высадить деревья- для предотвращения пылевых бурь; перестать воровать большегрузами песок с намытой территории и превращать её в лунный ландшафт.
Прошу сделать большую парковку во дворе домов Аллея Труда 24, Мира 25, Молодогвардейская 3 (Это один двор) чтоб люди не ставили машины на газоне! 🙂 размечтался
[quote name='unusual'] Давайте решать!Только скажите, с какой целью создана данная ветка? Лично Вы берете на себя какие то полномочия? Будете продвигать решения вопросов, курировать, мониторить? В первом же сообщении Вам вывалили весь перечень проблем города. И что дальше? [/quote]Хороший вопрос.попробую ответить как я себе это представляю: ветка создана для того, чтобы выявить проблемы и попытаться вместе найти пути их решения. Давайте зададим каждый сам себе вопрос: А что я могу сделать, для того, чтобы город стал лучше? И что для этого надо и можно сделать? Вот стоит светофор на пр.Победы- Комшоссе. Мы все знаем, что он работает неправильно. Давайте добьемся , чтобы он работал в прежнем режиме! Думаю, что нас услышат.
[quote name='городК'] попробую ответить как я себе это представляю: ветка создана для того, чтобы выявить проблемы [/quote]Все проблемы уже выявлены и многократно обозначены, хотя бы в теме “Вопрос администрации…” [quote name='городК'] попытаться вместе найти пути их решения. [/quote]Вам еще раз все обозначили, но никаких путей решений не видно и не слышно. Надо было сразу задачу формулировать.[quote name='городК'] Давайте добьемся , чтобы он работал в прежнем режиме! Думаю, что нас услышат. [/quote]Ну предложите, как это сделать! Хватит уже лозунги и призывы выкрикивать. Конкретное предложение – куда звонить, кому писать? И что уже Вы пытались сделать? И почему не получилось – дабы не наступать на одни и те же грабли.
[quote name='unusual'] Ну предложите, как это сделать! Хватит уже лозунги и призывы выкрикивать. Конкретное предложение – куда звонить, кому писать? И что уже Вы пытались сделать? И почему не получилось – дабы не наступать на одни и те же грабли. [/quote]не пытался, а конкретно сделал: район Новое Ленина – Новое Гамарника, с моей легкой руки расширенные асфальтированные парковки во дворах получили распространение, в моем дворе еще и дворовое освещение. Что мешает Вас сделать так же? Достаточно только “плотно” поработать с Управляющей компанией (УК). Сейчас пытаюсь изменить пути следования двух автобусных маршрутов. Надо просто знать свои права и настойчивее требовать выполнение должностных обязанностей управляющими компаниями.
Я предлагаю следующее:1. О всех дорожных работах должна выкладываться информация на городском сайте. В формате на каком участке, когда (дата, время начала, время окончания) виды работ, виды и продолжительность ограничения движения для автомобилей и пешеходов, подрядчик с указанием телефонов соответствующих специалистов, отвечающих за организацию и выполнение работ, информация по специалистам городской администрации, отвечающим за контроль этой работы. Информация должна размещаться не позднее 14 часов текущего дня по работам, запланированным на следующий день.2. Все основные виды работ по очистке основных городских дорог от снега должны проводиться преимущественно в ночное время, опять таки с размещением информации на городском сайте, дабы горожане не оставляли свои машины на время проведения этих работ на дорогах. Не позднее чем за 2 часа до начала работ по очистке снега на планируемых участках должны быть выставлены временные знаки о запрещении остановки в этих местах автомобилей. С принудительной эвакуацией автомобилей нарушителей на автостоянку. Для исключения споров с нарушителями при выставлении временных запрещающих знаков должны проводиться фотосъемка этих участков дорог. Информации о работах по очистке улиц от снега должна оперативно размещаться на городском сайте.
Вот… Что и следовало доказать: Мы все кричим, критикуем, нападаем на администрацию города, а предложить что -либо дельное не можем или не хотим? Со стороны смотреть намного удобней как это другие пытаются что-то сделать в нашем городе. Я так понимаю, предложений больше не будет? Тогда не обижайтесь на то, что в городе сделали, построили, установили вопреки вашему молчаливому мнению. Возмущайтесь молча и далее.
[quote name='городК'] от… Что и следовало доказать: Мы все кричим, критикуем, нападаем на администрацию города, а предложить что -либо дельное не можем или не хотим? Со стороны смотреть намного удобней как это другие пытаются что-то сделать в нашем городе. Я так понимаю, предложений больше не будет? Тогда не обижайтесь на то, что в городе сделали, построили, установили вопреки вашему молчаливому мнению. Возмущайтесь молча и далее. [/quote]Вот и не надо было эту тему открывать, есть уже подобные. Вы сами тут ни чего не предложили. Не хотите или не можете?
Вот… Что и следовало доказать: Мы все кричим, критикуем, нападаем на администрацию города, а предложить что -либо дельное не можем или не хотим? Со стороны смотреть намного удобней как это другие пытаются что-то сделать в нашем городе. Я так понимаю, предложений больше не будет? Тогда не обижайтесь на то, что в городе сделали, построили, установили вопреки вашему молчаливому мнению. Возмущайтесь молча и далее._____________________________________________________________________________________________________________________________________________________Я так понимаю, что тема создана только ради этого “спитча”. Уважаемый автор этого форума попробуйте добейтесь хотя-бы одного предложения, высказаного здесь. А потом раздавайте оценки остальным участникам форума и жителям города.
[quote name='городК'] не пытался, а конкретно сделал: район Новое Ленина – Новое Гамарника, с моей легкой руки расширенные асфальтированные парковки во дворах получили распространение, в моем дворе еще и дворовое освещение. Что мешает Вас сделать так же? Достаточно только “плотно” поработать с Управляющей компанией (УК). Сейчас пытаюсь изменить пути следования двух автобусных маршрутов. Надо просто знать свои права и настойчивее требовать выполнение должностных обязанностей управляющими компаниями. [/quote]Так поподробнее куда там жаловаться? У нас в подъезде не было ремонта 20-ть лет, после проверки вроде как обещали сделать, но люди из УК говорили денег нет. Только почему-то они ничего не сказали куда деньги уходят если ремонт никто не делает. А прошло уже больше года после обещаний, а по закону ремонт раз в три года обязателен!И кто такой городК, если просто прохожий мимохожий, то непонятно как эта ветка форума может повлиять на реальную ситуацию, а если не простой прохожий, то удивляться не надо вашим взаимоотношением с УК.Пришлый предложил две позиции, вы на него накинулись с неадекватной критикой.Что вы ожидаете в дальнейшем?Я просто ради интереса предложу, то что считаю необходимым:1. Полный отчет по реальным расходам города на сайте администрации. Кто делал заявку, кто выставил свои предложения когда и сколько, кто победил, когда выполнили работы, фото и видео фиксация того что было и того что стало. Всю информацию в свободный доступ.2. Все что в первом пункте применить и для земельных участков, на которых в неограниченных количествах возводят торговые центры.3. Отчет о проделанной работе чиновников, начиная мэром и заканчивая сотрудником в соц.обеспечении. за каждый день!Я так думаю видя реальную ситуацию люди уже будут знать кто и где халтурит, а где вообще лишнее звено. А дальше уже появятся реальные предложения по модернизации. Сейчас даже строительство бизнес инкубатора вызывает больше вопросов чем положительных отзывов.Вот видя как делают торговый центр, у меня возник вопрос, во сколько дороже закатать асфальтом площадку для парковки, если ее так качественно делают в сравнении с дорогами города. Приведите цифры из расчет 1 м^2 дороги.Система должна открыться и тогда мы поговорим как ей стать лучше, а сейчас же вы ищите то что удобно системе и как бы не против население.
мне было бы комфортно жить в городе, где мэр как и все горожане, а также другие начальнички вместе со всеми простыми людьми ездят в общественном транспорте и ходят по тротуарам, и понимание того, как “хорошо” в городе приходит им тогда непосредственно.предлагаю лишить всех этих начальничков и мэра служебного транспорта, не так велик наш городок, заодно и деньги с экономятся на идущие на машины, гаражи, водителей.
Помните лозунг кандидата в свое время… За будущее, за развитие, за Климова!!! Сейчас можно смело утверждать… За будущее развитие Климова!!! И это будущее начинает наступать. Где борьба с неблагоприятными погодными условиями, где элементарная посыпка песком дороги? Куда делать снегоуборочная техника? Почему когда после обеда во вторник снег прекратился, на дороге не было ни одной снегоуборочной техники и со Дземог в город после работы в 17-00 приходится добираться 2.5 часа???… И проехав, весь город по основным дорогам, никакой техники по борьбе со стихией не было!!! Только городской и личный транспорт, идущий со скоростью 10 км/ч. Отличное начало будущего при новом Мэре. Раньше для завода ничего не делал, теперь для города!!!
Copyright ©