Ложь, почему?

Просмотр 14 сообщений - с 61 по 74 (из 74 всего)
  • Автор
    миледи
    Участник

[quote name='384'] [quote name='Firelight'] “…Сегодня в программе “Утро” было интервью с сексопатологом. Так он сказал, что мужчины которые много врут, имеют более сильную потенцию[smile =)))]…”Может быть наоборот: мужчины, которые имеют более сильную потенцию много врут. 🙂 [/quote]Не суть важна 🙂 Главное,какой глубинный смысл – стоит обратить внимание на мужчин-лгунов 🙂 [/quote]Обратить внимание надо, но не со стороны их повышенной потенции якобы[smile :)))], а потому что люди которые все время врут очень ненадежны.

VaIerik
    Участник

[quote name='Firelight'] Rec, похоже мы с вами живём на разных планетах, потому как смысл многих сказанных вами фраз мне до конца не понятен. Похоже, что и мои слова воспринимаются вами не совсем так, как мне бы того хотелось. И чтобы окончательно не “потерять смысл существования” я выхожу из обсуждения и отбываю домой, на Марс. Привет землянам! 🙂 [/quote]
    вот видишь, как это просто.поэтому многие и уходят от обсуждений.в сущности никто здесь ничего не обсуждает.есть вопросы – есть ответы.у всех много вопросов. но чем сложнее человеку кажется вопрос, – тем проще на него ответ.и здесь не надо лгать или говорить правду.достаточно посмотреть на это с разных сторон.ответ всегда готов, просто его не замечают за обсуждением слов и букв.

Я_такой
    Участник

Врать НуЖнО уметь, особенно в наше время. Если умело вешать лапшу кому-нить на уши, много многого добиться. Мне, например, приходилось врать, но если я слишком “заворачивал” про свои достоинства, например, то потом приходилось их воплощать в реальность. Вот так я сам себя время от времени самосовершенствую! Ура, товарищи! 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='MAGer'] Врать НуЖнО уметь, особенно в наше время. Если умело вешать лапшу кому-нить на уши, много многого добиться. Мне, например, приходилось врать, но если я слишком “заворачивал” про свои достоинства, например, то потом приходилось их воплощать в реальность. Вот так я сам себя время от времени самосовершенствую! Ура, товарищи! 🙂 [/quote]
    нужно уметь не столько лгать, сколько умело лгать. но ещё более умело нужно уметь говорить правду. дело в том, что искаженная правда, умело сказанная и преподанная, становится неискажённой правдой, она просто становится правдой.лгать и говорить правду это наука в мире физическом.это умение зависит от поставленной цели, для которой могут быть использованы средства и посерьёзней, чем ложь и правда.

миледи
    Участник

[quote name='Rec']
    нужно уметь не столько лгать, сколько умело лгать. но ещё более умело нужно уметь говорить правду. дело в том, что искаженная правда, умело сказанная и преподанная, становится неискажённой правдой, она просто становится правдой.лгать и говорить правду это наука в мире физическом.это умение зависит от поставленной цели, для которой могут быть использованы средства и посерьёзней, чем ложь и правда. [/quote]А по-моему, искаженная правда- уже ложь…Я считаю, что чтобы не лгать, лучше ничего не говорить.

VaIerik
    Участник

[quote name='миледи'] А по-моему, искаженная правда- уже ложь…Я считаю, что чтобы не лгать, лучше ничего не говорить. [/quote]
    когда это необходимо, то молчание имеет такое же предназначение как молчание ложное и молчание правдивое.молчать также надо уметь.
    всё зависит от поставленной задачи.

Oya
    Участник

Ложь должна быт максимально приближена к правде, и тогда люди ничего не заподозоят… Но на мой взгляд нужно стараться больше говорить правды, а то постепенно лжец теряет моральный человеческий облик.

GluKoZ@
    Участник

“S Anna писалa:Самое забавное, что в теме пока не проскальзовали люди, которые “никогда не врут”. А ведь нередко встречающийся в окружающем нас мире типаж. Врать к сожалению необходимо, но вот опрадывать ложь по моему не стоит.”А таких люднй нет,которые никогда не врут;хочешь-не хочешь,а все равно,со временем что-нибудь да и вылетит:то ли это ложь во спасение будет, то ли это приукрашивание истории будет, то ли то,то ли это.Вот я,напрмер. Вчера пришла домой поздно,весь день пробегала по своим делам,а потом в общагу зашла.Я там раньше жила,пока замуж не вышла.В общем,просидела до позднего вечера.Так вот муж мой вчера допрос устроил: где? как? и почему? Мне уже настолько надоели эти распросы, что я просто ответила “была на работе”. Просто знаю,что если так скажу,то он больше ничего говорить не станет. Но каково же было мое удивление и смщение,когда он в ответ сказал,что меня на работе не было, он. видите ли, звонил.И от своей этой маленькой лжи я не знала,куда деться! Готова была сквозь землю провалиться.Но спросите,почему я правды не сказала? А потому,что он запрещает мне бывать в общежитии,мол,у тебя есть квартира,в ней и сиди,занимайся делами домашними!Ну и как,скажите, здесь не солгать,если знаю,что он снова начнет читать мне нотации???

VaIerik
    Участник

[quote name='GluKoZ@'] “S Anna писалa:Самое забавное, что в теме пока не проскальзовали люди, которые “никогда не врут”. А ведь нередко встречающийся в окружающем нас мире типаж. [/quote]
    никогда не врет лишь тот, кто вне мира общества.общество требует лжи и правды.оправдывать ложь как и правду глупо. зачем оправдывать то, в чём нет ни чьей вины?
    тот кто не хочет ни говорить правду, ни говорить ложь, очевидно живет в личном микромире собственного эго, обманываясь тем, что вообще живёт.
    я много раз говорил правду – миллионы раз.но для кого-то моя правда может являться ложью.поэтому получается, что я миллионы раз также лгал, как и говорил правду.
    высказанная мысль – уже в данный момент будет расцениваться читающими – для кого-то правдой, а для кого-то ложью.
    и на самом деле это вообще не важно.

GluKoZ@
    Участник

Мне вообще кажется, что без лжи неинтересно. Правда скучной покажется!

_Elenka_
    Участник

Без лжи неинтересно. Сегодня еще раз убедилась в этом. На что надеется человек, говоря двум другим людям противоположные мнения, и зная что эти двое общаются оч.тесно между собой. Правда жизни [smile doubt]

Amega
    Участник

Я редко вру…. Может не умею, а может… просто не хочу.Правда, бывают исключения. Чаще всего, если и совру, то только если есть полная уверенность в том, что обман не расскроется или если уверена на все 100, что так человеку будет лучше![smile cool]

миледи
    Участник

Не надо правду ставить во главу угла, тем более что правдой и убить можно. Я раньше думала, что правда- она одна на всех, а она разная. Для одного человека правда просто констатация факта, для другого крушение надежд, для третьего- смертельная информация.

VaIerik
    Участник

Просмотр 14 сообщений - с 61 по 74 (из 74 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.