На Аллее Труда насмерть сбили подростка

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 102 всего)
  • Автор
    Sergeychuk
    Участник

Да уж. Хотел написать, что этого бы не произошло, поставь там наконец ктото светофор в кой то веки. Да оказалось, что это мнение ни одного меня. Для тех кто не знает, на сколько сложный это перекресток: 1) Сначала надо остановиться около пешеходного перехода рядом с политехом. Убедиться что никого нет. 2) Проехать переход, тут же убедиться что с лева со стороны почтамта нету транспортных средств (у них главная дорога). 3) Проехав несколько метров до трамвыйных путей убедиться, что нету трамваев сзади и с права. 4) Заехать на трамвайные пути, убедиться, что уже с лева нет автомобилей. Со стороны речного вокзала. У них там тоже главная дорога. На этом месте часто дают газульки, чтобы проехать, пока слева никто не появился. Но впереди у нас через несколько метров пешеходный переход.Кто не водит авто – вам примерно понятно, сколько действий должен сделать водитель, чтобы проехать этот перекресток? Запутаться, потеряться там раз плюнуть. Конфигурация перекрестка такова, что все внимание водителя рассеивается назад, влево, вправо. Причем одновременно. У водителя 2 глаза. А не 4.О пешеходном переходе со стороны меня как водителя. На этом переходе постоянно ходят люди. Чтобы не нарушить правила – надо минут 5 стоять, чтобы его проехать. Мне было бы намного проще, если бы там был светофор.О пешеходном переходе со стороны меня как пешехода. Пройти его порой просто (все пропускают), а порой очень уж тяжело. Чтобы не стоять по 5 минут – водители выезжают на переход, не смотря на пешеходов. В конце концов пешеходы, опасаясь за свое здоровье, пропускают авто. Было бы проще, если бы там был светофор.

unusual
    Участник

Да нет там ни какой сложности для проезда. Все хорошо просматривается во все стороны. Только не надо торопиться и чувствовать себя королем дороги, которому со всех сторон мешают. А некоторые водители именно так себя и ведут, их раздражает, что на коротком участке дороги приходится несколько раз притормаживать и кого-то пропускать. Особенно водители автобусов, они то десяток раз за день проезжают здесь. А пешеходам бывает иногда просто страшно. Особенно на том месте, где сбили мальчика. Пытаясь проскочить главную дорогу после трамвайных путей водятлы газуют так, что неясно собирается он перед переходом тормозить или нет.Установка светофора может и поможет пешеходам, но заторы на дороге там будут обеспечены.

VaIerik
    Участник

Это просто ужасная трагедия, слов нет..не увидеть своего ребёнка больше никогда…Специально спросила у своих детей, которым иногда приходится переходить этот пешеходник, насколько хорошо пропускают там водители, оказалось, почти никогда. Это, конечно, удивительно.. складывается ощущение, что у нас город бездетных людей.

VaIerik
    Участник

Судя по фото сбили мальца на пешеходном перекрестке.

Ekkl
    Участник

пешеход прав не имеет, экзамены не сдает. понятие: “убедится что его пропускают” субъективное. Любой пострадавший пешеход, оставшийся в живых может смело заявить: а я убедился и мне казалось что водители меня пропускают . дальше что? Виноват все равно водитель, т.к. должен выбирать такую скорость, чтобы остановится на переходе в любой момент. Как можно ехать через переход не создавая помех пешеходам и…. сбить их? Бред.

шофер
    Участник

Не надо тас светофора. “Положите там полицейского” и все

VaIerik
    Участник

Пусть лучше будут автомобильные пробки чем людские смерти. Мне не в облом остановиться и уступить дорогу пешеходу или спешащему в туалет водятлу. Жизнь человека превыше всего.

Ватник
    Участник

[quote name='Ekkl'] пешеход прав не имеет, экзамены не сдает. понятие: “убедится что его пропускают” субъективное. Любой пострадавший пешеход, оставшийся в живых может смело заявить: а я убедился и мне казалось что водители меня пропускают . дальше что? Виноват все равно водитель, т.к. должен выбирать такую скорость, чтобы остановится на переходе в любой момент. Как можно ехать через переход не создавая помех пешеходам и…. сбить их? Бред. [/quote] Вы конечно правы. ТОлько среди водителей были, есть и будут водятлы, которым плевать вообще на всех, и с этим ничего не поделаешь, лишь их процент уменьшить можно умелыми действиями ГИБДД. Поэтому детям надо ежедневно рассказывать о правилах перехода дороги, и страшилки всякие показывать/рассказывать. Сами знаете, что и взрослые некоторые напялят капюшон, воткнут наушники и чешут по переходу- шапка бессмертия у них или 7 жизней на мониторе

Еленк@
    Участник

Искренние соболезнования родителям мальчика. А по этому перекрестку ситуация не однозначная. Те водители, которые привыкли пропускать пешеходов – пропускают, соответственно те, кто всегда торопится и там норовит по ногам проехать. Так же и пешеходы, кто-то сломя голову несется, а кто-то стоит пока машина не остановится. Все зависит от людей.

VaIerik
    Участник

Буквально на днях автобус чуть не сбил молодого человека на этом переходе. Устал пропускать и просто в наглую поехал, парень просто успел назад отскочить. Сегодня утром проезжая там, специально посмотрела на сколько обозреваем переход. Уже с политеха этот перекресток хорошо просматривается, и это на обычной машине, учитывая что автобус намного выше, я просто не понимаю как можно было не увидеть ребенка и какой силы был удар, что такие последствия. Безумно жаль родителей, сил им справится с этой потерей!

InBox101
    Участник

При движении с пл. Кирова ничего там не просматривается особо, а людей там переходит много так что приходится притормаживать и подкрадываться к переходу. Светофор там не поставишь, где будет стоп линия при движении от рельс тогда. А чисто пешеходные светофоры как на ленина вообще не понимаю зачем нужны…

_нех_
    Участник

И будет там пробка вечная. Давайте весь город лежачими укладём. Просто водителям нужно внимательней на дороге быть, а автобусники это отдельный у нас случай, гоняют, летают, управы на них нет. [quote name='InBox101'] При движении с пл. Кирова ничего там не просматривается особо, а людей там переходит много так что приходится притормаживать и подкрадываться к переходу. Светофор там не поставишь, где будет стоп линия при движении от рельс тогда. А чисто пешеходные светофоры как на ленина вообще не понимаю зачем нужны… [/quote]Вот вот, нет чтоб администрация убрала ели всякие и убирала кучи снега перед п/переходами. Нет, пока пару трупов не появится с места ничего не сдвинется.

Felis
    Участник

[quote name='InBox101'] А чисто пешеходные светофоры как на ленина вообще не понимаю зачем нужны… [/quote]Пешеходные светофоры нужны для комфорта как раз водителей. Такие светофоры ставят там, где поток пешеходов бесконечный и они своим правом приоритетного перехода останавливают поток автомобилей. Пешеходный светофор периодически отсекает поток пешеходов. В тоже время, в отличие от обычного светофора, в то время как “пешеходам” горит зеленый, но самих пешеходов нет, водитель может ехать.По поводу светофора на перекрестке Мира – Аллея Труда. Я об этом говорил почти в каждой теме про установку новых светофоров. Что у нас в городе их ставят часто там, где они совершенно не нужны. А этот перекресток, тем не менее, самый тяжелый для тех, кто едет со стороны Аллеи Труда и поворачивает при этом налево. В этом случае повернуть налево и при этом не нарушить правила дорожного движения там почти невозможно. Это нам даже в автошколе рассказывали. Потому что при повороте налево там в самом деле нужно уступить дорогу вообще всем: пешеходам, потом тем, кто едет в сторону техникума, потом трамваям, потом тем кто едет в ту сторону, куда хочешь повернуть или на Аллею Труда. Так как в каждый момент времени обязательно кто-то куда-то едет, выбор или стоять до посинения, или ехать “в наглую”, подставляя свой бок другим машинам. К счастью, там часто пропускают, мигая фарами. Хотя такие маневры с “пропусканием” – все-таки нарушение правил. Там нужен светофор, да еще сложный. Со стрелочками. По большому счету такой светофор должен выполнять такую функцию, что бы хотя бы раз в минуту или две дать “зеленый свет” тем, кто едет с Аллеи Труда.Еще я никак не могу понять, где же сбили мальчишку. Сравнимаю с “Яндекс Панорамы” и получается, что если смотреть по ракурсу на дальний дом, то где-то между пешеходными переходами. Но я там не могу найти два рядом стоящих дерева и металлический фонарь. Водитель, конечно, должен смотреть и блаблабла, а там ребенок и тоже блаблабла, но все-таки нюанс это важный – на переходе или нет. Удивительно, что в новостях про сбитых пешеходов, часто опускается момент, как “переходил дорогу в неположенном месте” или “переходил дорогу по пешеходному переходу”.

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] Пешеходные светофоры нужны для комфорта как раз водителей. Такие светофоры ставят там, где поток пешеходов бесконечный и они своим правом приоритетного перехода останавливают поток автомобилей. Пешеходный светофор периодически отсекает поток пешеходов. [/quote]При этом, водитель, подъезжая к пустому переходу, не может определить когда сменится сигнал пешеходного светофора. А пешеходы, увидев зеленый, ломятся без оглядки – типа светофор – гарантия от всего!

AHAKOHDA
    Участник

Была в это время на площади. Саму аварию не видела. Народу она собрала очень много. Скорая не могла проехать. Машины ехали и ехали, пока не приехала патрульная машина и перекрыла проезд. На мой взгляд -нечего было убирать пешеходный переход от молочного киоска до остановки. Время дтп -час пик, люди спешат перейти, а автобусам надо проехать. Поток людей очень плотный.Светофор-ничего не решит, люди спешат на автобус, если не ошибаюсь, водители должны пропускать пешеходов идущих на посадку, по типу как на металлургов:люди от автобусной остановки идут на трамвай и наоборот.Мои соболезнования родным и друзьям мальчика. Берегите своих детей!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 102 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.