Перекрёсток реально дикий. Полноценное светофорное регулирование создаст пробки со всех сторон. Подземные переходы без президента не потянуть. А вот пешеходные светофоры, как на пл. Ленина, давно назрели. И возле Дома Быта на пл. Кирова тоже. С автобусниками разговор отдельный. Сам стараюсь автобусам уступать при отъезде с остановки или перестроении. Но частенько приходится уворачиваться от скоростных неадекватов.
[quote name='Felis'] Еще я никак не могу понять, где же сбили мальчишку. Сравнимаю с “Яндекс Панорамы” и получается, что если смотреть по ракурсу на дальний дом, то где-то между пешеходными переходами. Но я там не могу найти два рядом стоящих дерева и металлический фонарь. [/quote]Куда Вы там смотрите? Его сбили прям на переходе. И в новости об этом сказано. И тело лежало в трех шагах от зебры.И на фото видно, что машина ДПС стоит прям на зебре.[quote name='Felis'] выбор или стоять до посинения, или ехать “в наглую”, [/quote]А проехать чуть вперед по Аллее и развернуться через рельсы быстрее, удобнее и ни чего не нарушишь, трамваи ходят раз в полчаса, пешеходного перехода там нет, только встречных пропустить.
Надо давать реальные уголовные сроки, как за убийство, не меньше 10-15 лет колонии, только тогда уменьшатся в разы ДТП со смертельными исходами.
[quote name='AHAKOHDA'] если не ошибаюсь, водители должны пропускать пешеходов идущих на посадку [/quote]Это правило действительно существует, но относится оно только к трамваям, причем только к тем, у которых остановка находится посередине дороги. [quote name='unusual'] А проехать чуть вперед по Аллее и развернуться через рельсы быстрее, удобнее и ни чего не нарушишь [/quote]Ну там нарушишь правило запрета разворота в зоне действия автобусной остановки. Если уж ехать прямо, то аж туда, направо, на Мира сворачивать и уже там разворачиваться. Но это же бред.[quote name='Августа'] Надо давать реальные уголовные сроки, как за убийство, не меньше 10-15 лет колонии, только тогда уменьшатся в разы ДТП со смертельными исходами. [/quote]Ага. Потому что за руль никто не сядет, кому это будет надо. Вы лично будете по городу пешком бегать. А продукты кушать только со своего огорода, потому что грузовики тоже не захотят с такой угрозой работать. Любой водитель знает, что ДТП бывают не только от “злого умысла” или “преступной беспечности”. Просто бывает не заметишь что-то… внимание – это биологический фактор, а не полностью сознательная штука. А еще бывают такие штуки, как “мертвая зона”, например, когда в определенной позиции препятствие просто не видно физически. А то, что Вы предлагаете – это просто предложение ввести запугивание. И человек, который “заедет” на 15 лет за свою невнимательность, будет сидеть не ради перевоспитания, а ради пугала для других водителей.
Ок, светофор не вариант, так как будут пробки. Лежачий полицейский автобусу не помеха. Хотя и не помешал бы там. Народу в этом месте очень много. Почему все забыли про виадук? Поблема его там сделать? Вид будет портить? Денег нет на его строительство? Ну ну…
[quote name='Felis'] Пешеходные светофоры нужны для комфорта как раз водителей. [/quote]Ага комфорта от них… Даже если перешод попрется на красный (а с машин не видно будет какой там) и ты его не дай бог собьешь все равно будешь виноват ты, а ему штраф максимум и то не видел ни разу чтоб у нас пешеходов штрафовали…
[quote name='InBox101'] и то не видел ни разу чтоб у нас пешеходов штрафовали… [/quote]Штрафуют, и еще как. Выписывают не предупреждение, а именно штраф на 500 р.
[quote name='Sergeychuk'] Ок, светофор не вариант, так как будут пробки. Лежачий полицейский автобусу не помеха. Хотя и не помешал бы там. Народу в этом месте очень много. Почему все забыли про виадук? Поблема его там сделать? Вид будет портить? Денег нет на его строительство? Ну ну… [/quote]Кстати, вариант! В Хабаровске, на пл. Ленина, ул. Муравьева-Амурского/К.Маркса делает такой же изгиб, и там сделали надземный переход. Трамвайной контактной сети там нет, но есть троллейбусная, так что аналогия практически полная.
Виадуки высоковаты. Их тяжело преодолеть беременным, пожилым, инвалидам, людям с детскими колясками и тяжелыми сумками.На мой взгляд, пробок не будет, если на светофоре выставить правильное время горения сигналов. Тем, кто едет с Аллеи Труда, будет достаточно и небольшого интервала – лишь бы без помех повернуть. А пешеходам тоже – можно гурьбой перейти.
[quote name='lesnik'] [quote name='Sergeychuk'] Ок, светофор не вариант, так как будут пробки. Лежачий полицейский автобусу не помеха. Хотя и не помешал бы там. Народу в этом месте очень много. Почему все забыли про виадук? Поблема его там сделать? Вид будет портить? Денег нет на его строительство? Ну ну… [/quote]Кстати, вариант! В Хабаровске, на пл. Ленина, ул. Муравьева-Амурского/К.Маркса делает такой же изгиб, и там сделали надземный переход. Трамвайной контактной сети там нет, но есть троллейбусная, так что аналогия практически полная. [/quote] не вариант. Подобные сооружения делают при другой интенсивности движения. А здесь никто и подниматься не будет на 10 метров вверх, чтобы преодолеть 10 метров по горизонтали, деньги на ветер.
Сегодня проезжала этот пешеходный переход. Нанесли красочкой “свежую зебру” и неподалеку патруль ДПС стоял, контролировал, как пропускают пешеходов.Как говорится, поздно пить “Боржоми”. 🙁
[quote name='IRENKA'] Сегодня проезжала этот пешеходный переход. Нанесли красочкой “свежую зебру” и неподалеку патруль ДПС стоял, контролировал, как пропускают пешеходов [/quote]Контроль производился , как обычно, из засады возле магазина “Цветы”? [smile mad] Лучше бы взяли в руки “волшебную палочку” и встали бы регулировать движение на этом перекрёстке. Больше было бы толку. Можно спорить сколько угодно, но без светофора там не обойтись.
Это уже не первый случай, когда автобусники давят людей на пешеходных переходах. Я считаю, в первую голову необходимо покарать чиновников администрации города, которые отвечают за автобусные перевозки, за зебры, за светофоры и вообще за безопасность дорожного движения. Они много лет уже даром едят свой хлеб, в то время как люди гибнут и калечатся. Кто со мной согласен, что транспортно-дорожная сеть нашего города убита этими специалистами?
[link url='http://ok.ru/video/28578548454'] репортаж с места события. [/link][quote name='emir_ka'] Кто со мной согласен, что транспортно-дорожная сеть нашего города убита этими специалистами? [/quote] “убита”? т.е. была когда-то жива. Скажите когда это было
Copyright ©