На Аллее Труда насмерть сбили подростка

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 102 всего)
  • Автор
    unusual
    Участник

[quote name='Felis'] Чаще всего водители наезжают на ПП (и на железнодорожные рельсы) тогда, когда едут в плотном потоке (в “пробке”) друг за другом. И причина остановки прямо перед переходом не потому, что он так остановился перед пешеходом, а потому что впереди остановился другой автомобиль – прямо на переходе. [/quote]Почти всегда так делают водители, которые плохо знают или сознательно нарушают ПДД, т.к. соблюдение дистанции никто не отменял. А если Вы обнаруживаете пешеходный переход или ж/д рельсы только увидев какие-либо полосы на проезжей части – тогда вообще печаль.

Felis
    Участник

[quote name='unusual'] которые плохо знают или сознательно нарушают ПДД, т.к. соблюдение дистанции никто не отменял. [/quote]Пункт 9.10 ПДД, на которые Вы ссылаетесь, регламентирует лишь соблюдение дистанции для целей избегания столкновения с движущимся впереди автомобилем, в случаях если он резко затормозит. Или может процитируете соответствующий пункт?

unusual
    Участник

[quote name='Felis'] Или может процитируете соответствующий пункт? [/quote]14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

karasik
    Участник

Пока “шоферы” спорят о нюансах трактовок ПДД, им наплевать на право пешеходов на жизнь… Ребенок шел по пешеходному переходу – значит шел по правилам! точка. А говорить, что он виноват или его родители – вообще ни в какие ворота не лезет.Пока я стою и “убеждаюсь”, что меня пропускают, останавливаются машины в трех рядах… потом я иду….потом они трогаются… и так каждый пешеход – вот пробка и обеспечена. Абсурд.

шофер
    Участник

Уважаемый Krasikov я не спорю а нюансах .Я цитирую закон (правила ПДД) . А там черным по белому написанно-пешеход на нерегулируемых переходах долже убедится в безопастности своего перехода. И как Вы говорите и точка!!!!!!!!

Felis
    Участник

[quote name='unusual'] 14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе. [/quote]Если образовался затор – то есть, пробка, которая уже стоит впереди и стоять будет еще вечность – это одна ситуация. В этом случае ПДД регулирует и запрет заезда на ЖД пути, и запрет выезда на перекресток.А когда автомобильный поток периодически останавливается на короткое время, так как первая машина в цепочке кого-то пропускает на перекрестке – это не затор. В такой ситуации поток только что двигался, а теперь неожиданно для всех временно остановился. Предугадать, что через секунду перед тобой все остановятся, невозможно. А потому, запросто возможна ситуация, когда водителям приходится остановиться либо перед переходом, а иногда и прямо на нем. А что делать? Куда ты денешься там, сквозь землю провалитесь?А вообще – вы водитель или так, теоретик? Если водитель, может снимете на регистратор мастер-класс по вождению в час пик на том перекрестке?

Стёпыч
    Участник

[quote name='Felis'] Предугадать, что через секунду перед тобой все остановятся, невозможно. А потому, запросто возможна ситуация, когда водителям приходится остановиться либо перед переходом, а иногда и прямо на нем. [/quote]Поэтому следует избавиться от дурной привычки ездить “бампер в бампер”. По крайней мере, если впереди зебра, надо оставлять её свободной, пока не станет понятно, хватит времени проехать перекрёсток, или нет. Ведь проехать три метра совсем не долго. Достали упёртые, которые прут на перекрёсток, хотя красный давно горит.

unusual
    Участник

[quote name='Felis'] А вообще – вы водитель или так, теоретик? [/quote]20 лет стажа устроит? [quote name='Felis'] Если водитель, может снимете на регистратор мастер-класс по вождению в час пик на том перекрестке? [/quote]А может и пешеходов там за руку переводит предложите. Почитайте правила, если что то не ясно, обратитесь к инструктору, который Вас учил. [quote name='Felis'] В этом случае ПДД регулирует и запрет заезда на ЖД пути, и запрет выезда на перекресток. [/quote]Даже если нет перекрестка, а просто пешеходный переход, вы обязаны остановится перед ним и стоять пока проблема перед переходом не разрешится. Вы обязаны предвидеть развитие ситуации, и предпринять все возможное для того что бы не создавать помех другим участникам движения. [quote name='Felis'] А когда автомобильный поток периодически останавливается на короткое время, так как первая машина в цепочке кого-то пропускает на перекрестке – это не затор. [/quote]А что это? Затрудненное движение… какая разница как это назвать.

karasik
    Участник

ПДД – 4.3 “Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам…”п.4.5 “На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить… как оценят … убедятся…”п.14.1 ” Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам…”Ну и кто что ДОЛЖЕН? Мальчик сделал то, что должен был, а водитель – нет.Водитель априори управляет источником повышенной опасности. Взрослый дееспособный человек, обучившийся специально, получивший права, получивший право перевозить пассажиров, вполне сознательно севший за руль – профессионал?? – и ребенок/бабушка/любой человек – пешеход? – Вы, шофер, всю ответственность на них перекладываете?! То есть – бойтесь вообще дорогу переходить? Недостаточно боялись – ДТП – сами виноваты? Что, по-вашему, надо детям говорить? как им переходить дорогу?

Еленк@
    Участник

Можно до бесконечности спорить о необходимости светофоров, правилах пересечения данного перекрестка, но погибшего ребенка это не вернет. Взаимное уважение на дороге – это пожалуй главное, что требуется в данном случае, чтобы не допустить повторения трагедии. Ведь это не первый случай в нашем городе, когда пешехода насмерть сбивают именно на пешеходном переходе, достаточно вспомнить девушку, погибшую на пр.Первостроителей и т.д. Я практически ежедневно перехожу этот перекресток и мне кажется, что с момента трагедии водители все же стали пропускать пешеходов более аккуратно, по крайней мере за эту неделю никто не попытался проехать прямо по ногам.

karasik
    Участник

Надолго ли? В том то и дело, что уважения друг к другу нет. Часто ходим там в детскую поликлинику. И светофор, скорее всего, не поможет. Несколько раз автобусы на красный пролетали при мне – обращения в ГБДД и в транспортный отдел нечего не дали((. Может, “лежачий” там поможет?

шофер
    Участник

[quote name='karasik'] ПДД – 4.3 “Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам…” [/quote] совершенно согласен тут спору нет!!!!!!!!! теперь ПДД-1.1″Дорога” – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. мальчик шел по пешеходному переходу -все правильно. автобус ехал по дороге тоже все пока правильно. и тут пути их пересекаются. !!!!! и тут вступает в действие такое понятие опять же с п 1.1 ПДД которое называется-“Дорожное движение” – совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.!!!!!!!! как Вы далее правильно заметили-[quote name='karasik'] п.4.5 “На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить… как оценят … убедятся…”п.14.1 ” Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам. [/quote] водитель не уступил а пешеход не убедился. виноваты оба!!!!!!!! Вы меня слышите ???? Вы меня читаете???? где я написал что виноват только пешеход??? (не мальчик) в правилах слово мальчик нет!!!![quote name='karasik'] Что, по-вашему, надо детям говорить? как им переходить дорогу? [/quote] говорить что автобус мгновенно остановиться не может, показывать вместо компьютерных игр видео с ютуба про смерти на дорогах. и так далее и тому подобное. пускай после просмотра ребенок плохо спать будет,зато будет живой. И еще – по ” сарафанному радио” я слышал что что погибший учился в коррекционной школе (понимаете я о чем) и и после продленки с другом шли домой. возле киоска союзпечати попрощались и его друг начал переходить дорогу а погибший направился в сторону горисполкома так как проживал Пионерская 21,ему и не надо было переходить этот злополучный переход но тут его окликнул друг и тот. побежал к нему. так и произошла трагедия

karasik
    Участник

Да, о взаимной вежливости можно только мечтать… Даже запугивать страшными кадрами Вы предлагаете только детей…

шофер
    Участник

[quote name='karasik'] Даже запугивать страшными кадрами Вы предлагаете только детей… [/quote] Вы задали конкретный вопрос- я сказал конкретный ответ

VaIerik
    Участник

Сотрудники ГИБДД, изъявщие у водителя Тойота Прадо запись видеорегистратора, комментарии давали, что да как? Может действительно установить светофор или воздушный переход.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 102 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.