На Аллее Труда насмерть сбили подростка

Просмотр 12 сообщений - с 91 по 102 (из 102 всего)
  • Автор
    горожанка
    Участник

[quote name='шофер'] И еще – по ” сарафанному радио” я слышал что что погибший учился в коррекционной школе (понимаете я о чем)[/quote]Открою вам большую тайну – везде в мире, в том числе и в нашей стране, пешеходам с любым(!) заболеванием перемещение не ограничено: слепым, глухим, хромым, колясочникам, людям с психическими и иными заболеваниями – всем без исключения, естественно, соблюдая ПДД… Поэтому совершенно не понимаем, о чем вы, тем более, ребенок пошел по пешеходному переходу, убедившись, что автобус стоит..

шофер
    Участник

Уважаемая Горожанка пожалуйста процитируйте отрывок из новости или сообщения где написано что автобус именно стоял

unusual
    Участник

[quote name='горожанка'] Поэтому совершенно не понимаем, о чем вы, тем более, ребенок пошел по пешеходному переходу, убедившись, что автобус стоит.. [/quote]Почему Вы в этом так уверены? Как ранее говорилось, мальчиков было два, первый стал переходить дорогу и водитель его видел и пропускал. Второй ребенок задержался у киоска, а потом, видимо, поспешил догнать товарища. Предположу, что водитель, проводив взглядом первого мальчика, начал движение, и в это время второй мальчик оказался на проезжей части и попал в слепую зону водителя, т.е. был очень близко к кабине автобуса, возможно он достаточно шустро кинулся догонять товарища. Психическое состояние ребенка тут совершенно ни при чем. Такое поведение свойственно всем и детям особенно. Да он видел, что мгновение назад автобус стоял, но не смог оценить что водитель его не успеет заметить и начнет движение. Роковая цепь случайных событий сложилась в трагедию. Конечно, формально водитель виновен, сбил пешехода на переходе. Но кто из нас, водителей и пешеходов, может быть уверен на 100%, что застрахован от подобной ситуации.Детям обязательно следует объяснять, что мало переходить дорогу по ПП и на зеленый свет, необходимо убедится, что тебя видят и пропускают., лучше опоздать куда угодно, чем пострадать на дороге.

GOLDI
    Участник

[quote name='unusual'] Конечно, формально водитель виновен, сбил пешехода на переходе. Но кто из нас, водителей и пешеходов, может быть уверен на 100%, что застрахован от подобной ситуации. [/quote]Мы в этом не уверенны,поэтому и наказание предусматривается вполне гуманное. Можно только сказать,что любой водитель ни как не будет наказан.Ну посидит где нить на поселении, выпустят. Поэтому пешеходам надо быть максимально внимательным. У нас отношение к дороге слишком не правильное,как к холодильнику.Открыл – закрыл, на дороге где захоел, там и побежал. В районе Ю-сити люди вообще любят прям на проезжей части стоять…Там невнимательным водителям вообще простор…

Ekkl
    Участник

Уважаемые участники обсуждения, я конечно извиняюсь, не сочтите за оскорбление, но вы точно наркоманы упоротые.Водитель автобуса находился в состоянии наркотического опьянения. Точка. Все. На этом обсуждение в сфере ПДД бессмысленно. Он бы не заметил не то что ребенка, он бы ансамбль песни и пляски не заметил вместе с хором цыган и атомным ледоколом.

unusual
    Участник

[quote name='Ekkl'] но вы точно наркоманы упоротые. [/quote]Отличное сравнение! себя то кем считает этот аффтор[quote name='Ekkl'] Водитель автобуса находился в состоянии наркотического опьянения. Точка. Все. На этом обсуждение в сфере ПДД бессмысленно. Он бы не заметил не то что ребенка, он бы ансамбль песни и пляски не заметил вместе с хором цыган и атомным ледоколом. [/quote]Все может быть, пока доказательств этому заявлению не видел никто. Если он был в таком состоянии. то за весь рабочий день он бы не один десяток пешеходов задавил.

5656
    Участник

Вот если, вспомнить , как лет 5-6 назад было, там через ал.тр были пеш.перех., там был еще один переход, потом чего-то там в соответствии с гостом “допилили” и по середине пеш.переход исчез.Я это к тому , что водителей тоже понять надо, когда они перезжают Мира в этом месте, на тр.путях стоять нельзя, пешика надо пропустить , а где пропускать на полосах через мира?Про воздушный переход правильно, но не реально, светофоры может быть.По факту ограду по мира поставит где ЦЗН и где от техникума к сберу, убрать там переходы и пусть посередки пеш.переход будет, там хоть реально , есть где остановится.

Лекс59
    Участник

Ситуация с данным ДТП крайне неоднозначная.Идут два автобуса друг за другом. Пропускают пешеходов. Первый автобус начинает ускоряться и проезжает зебру. Второй автобус следует за ним. В этом психологическая засада для водителя. Он едет следом за первым автобусом. Метров 10 между ними. На момент ДТП уже метров 15. Я бы не смог представить, что кто-то попытается выйти. И тут мальчик выбегает на дорогу. Между автобусами. Причем делает секундную остановку перед рывком. Водитель мог понять, что он остановился и переключиться на другую сторону. По углам обзора он мог видеть мальчика скорее всего. Теоретически мог успеть среагировать, если бы смотрел в эту сторону (по моим представлениям). Успел бы тяжелый автобус затормозить – не факт.Очень неоднозначная ситуация. Ребенок погиб и сломал жизнь водителю.Мальчик был явно возбужден. Активно жестикулировал.Я не готов утверждать, что водитель виноват. Я не готов утверждать, что вина водителя отсутствует полностью.Несчастный случай. Стечение ряда факторов.Я бы затруднился с классификацией этого дела.Не хотел бы я быть судьей на данном процессе.

VaIerik
    Участник

судя по некоторым комментариям этого события в соцсетях, там было два мальчика, два друга. Один перешел дорогу, его пропустил как раз водитель автобуса, а второй мальчик переходить дорогу не собирался, но в последний миг вспомнил, что должен был передать другу конфеты. И кинулся за ним, окликнув его, в тот момент, когда автобус тронулся и наехал на мальчишку…

Лекс59
    Участник

[quote name='PG-SK'] судя по некоторым комментариям этого события в соцсетях [/quote]Не надо судить по комментариям в соцсетях. Посмотрите мой коммент прямо над вашим. Там описана ситуация. Мои выводы и размышления отдельно. Виденное – отдельно.Я не предполагаю. Я видел.Про двух мальчиков не знаю. Не обратил внимание. Вполне возможно.По крайней мере мальчик, перед рывком через дорогу, в 5-7 метрах перед носом набирающего скорость автобуса активно жестикулировал.

Лекс59
    Участник

[quote name='PG-SK'] там было два мальчика [/quote]Пересмотрел видеозапись. Да, действительно. Двое. Первый (на заметку родителям) дорогу тоже перебежал. Но он был недалеко от группы пешеходов. И ему повезло. Видно неважно, но непохоже, что он вертел головой по сторонам. Но точно этого утверждать не буду.Надо. Надо детям объяснять реальность опасности. С картинками. Жуткими. Правда дети и есть дети. Не всякий взрослый вспомнит. Частенько приходится ездить с нашими водителями по городу. Что сказать – мат, это нормальная лексика водителя. Нормального. Профессионала. Идиотов, что среди водителей, что среди пешеходов, гораздо больше, чем хотелось бы. Взрослые пешеходы не исключение. Например какое-то время назад: мама, дочь и ребенок в коляске спокойно переходят дорогу на красный. На бибиканье водителя – отборные выражения. Им в голову не приходит, что водитель в своем праве. Едет правильно. И его запросто может отвлечь другой идиот водитель и он может и не успеть повернуть голову. А эти две тупые коровы считают, что им все можно.Ладно. Немного личного:Мне было лет 10-12. Район Силинского парка. Перебегал дорогу. Визг тормозов. Вздыбившейся надо мной автобус. Остановился в сантиметрах. В памяти как фотография. И ощущение горячего воздуха от двигателя. Салон автобуса. Возбужденные голоса, осматривают, отряхивают, поглаживают.Водитель тогда успел. Спасибо Вам. Простите мальчишку. И ведь я тогда даже не испугался. Совсем. Был скорее удивлен вниманием. Понял намного позже.

VaIerik
    Участник

Автобус ДЭУ был

Просмотр 12 сообщений - с 91 по 102 (из 102 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.