[quote name='morfei'] Я, ведь конкретно не спрашиваю) мне просто хотелось понять Ваш уровень. [/quote]Вряд ли сможете.Вы не способны и это очевидно.Я употребила пример с “планктоном” дабы показать Вам, что разгильдяи и бездельники есть абсолютно везде.Но Вы очень неумело выдираете фразы из контекста и начинаете фонтанировать прописными истинами. Увольте, мне не интересны Ваши сомнительные умозаключения. Если хотите конструктивный диалог, не будьте так высокомерны. [quote name='morfei'] я не думаю, что корректно называть планктоном тех, кто умнее Вас. [/quote]Еще раз повторю, если до Вас тяжело доходит, я ни кого конкретного я ввиду не имела. Жаль, но разговора не получится, а этот словесный пинг-понг надоел. Оставайтесь при своем.Или вот беседуйте с Новичком.
На митинге в честь спуска на воду Корвета кто-то из выступающих сказал: хватит торговать, работать охранниками, нужно строить корабли и на них плавать… Иными словами приоритет государства- создание продукции и служение отечеству. Для служащих отечеству уже созданы непрохие условия- немалые зарплаты и сертификаты на жильё, а производитель отдан в “попечение” предпринимателям и акционерам, у которых мышление не изменилось: накопить и потратить на себя. мерседес и домик на Лазурном берегу остаётся пределом их мечтаний, а поэтому[quote name='горожанка'] проблема не в человеке, а политике нашего государства – труд в нашей стране не имеет достойного вознаграждения. [/quote]Время крутых, крученных, спекулянтов и пр. прошло, “жизнь заходит в берега”, пришло время создавать товар, но кто его будет создавать с такими не созревшими предпринимателями, которые работающего поставили на последнюю ступень эволюции. Работать и создавать товар стало не престижно и контингент там стал соответствующим. “Что Вы заработали в жизни сами?”- спрашивают Хорошавины, Борботы….Басаргины и пр. Остальные отвечают: можно ли, что-то заработать в таких условиях и с засилием таких рвачей у власти и в предпринимательстве?
А я, к своему возрасту, сам себе в жизни заработал хондроз. Вот, потаскаю иногда, что нибудь тяжёлое и как то хреновасто позвоночнику.Одно выручает, попрошу сынка по спине походить и сразу легче.Вот такая радость у меня.
Я предупреждаю Дима , что Вас знала лично, во времена работы на КНААПО , предупреждаю , потому что хотелось бы , чтобы Ваше несогласие с моими мыслями, которые я буду излагать, принимало бы более менее корректные формы. Я наверное ухожу от основной мысли данной темы, но я не понимаю почему у Вас столько негатива в отношении Комсомольчан? Неважно какой Вы вопрос задаете, такое ощущение, что Вы на нас обижены. Да, наверное, мы ( большинство из нас ) не умеем зарабатывать( в Вашем понимании) , но побывав неоднократно на Юге и в Центре нашей любимой Родины, я сделала вывод, что Дальневосточники еще не разучились работать. И наверняка, в Вашем окружении , большинство по-настоящему работающих людей- это люди из провинции. В конце концов, Вы стали тем, кем стали, может быть во многом благодаря тому, что закончили школу и институт на Дальнем Востоке, так относитесь с уважением к людям , которые остались на Вашей Малой Родине.
[quote name='Лера'] Я предупреждаю Дима , что Вас знала лично, во времена работы на КНААПО , предупреждаю , потому что хотелось бы , чтобы Ваше несогласие с моими мыслями, которые я буду излагать, принимало бы более менее корректные формы. [/quote]предупреждаете) конечно Лера, я учту , напомните где Вы работаете/работали. [quote name='Лера'] Я наверное ухожу от основной мысли данной темы, но я не понимаю почему у Вас столько негатива в отношении Комсомольчан? [/quote]У меня нет негатива, я вижу негатив только от комсомольчан. Я общаюсь с людьми из разных городов. и когда кто то критикует город- люди говорят – “да, есть такое, но у нас здесь квартира ипотека и дети в школу..так бы давно уже” , люди не относятся агрессивно.. все все понимают- в Комсомольске- “не поливай город грязью!” и все в этом духе… такое ощущение, что выключили мозг у таких людей и они именно агрессией отвечают- про Комсомольск как про покойника, либо хорошо либо никак? Дурацкое сравнение, но это отражает на мой взгляд настрой людей.. “мы живем в своем мире и нам ничего ненужно, деньги все в Москве, мы создаем лучшие самолеты в мире, мы работаем, спекулянты жируют” заметьте, в Комсомольске нет даже в обиходе слова- “бизнес” . Есть слово “предприниматели”. Я понимаю, что Вам это не скажет о чем то.. но вдруг? [quote name='Лера'] Я наверное ухожу от основной мысли данной темы, но я не понимаю почему у Вас столько негатива в отношении Комсомольчан? [/quote]Негатив, я повторюсь, идет только от Комсомольчан(на мой взгляд), я уже не первый день на сайте и в интернете.. и глаз уже привык, что между собой обсуждают проблемы комсомольские на разных ресурсах.. и как дороги делают и садики.. и еще что то.. но .. но.. если в эти разговоры вступают люди не из Комсомольска, особенно если уехали, то начинается- не поливайте грязью- уехали и не имеете права о городе говорить плохое.. , такое ощущение что как Северная корея.. в каком то своем мирке люди живут.. в какой то колбе, которые не знают, что их мозги которых так не хватает в столице, стоят больше 30-ти тысяч в месяц.. намного больше. Людям вдалбливают, что круто то что они не могут продать самолеты ССЖ чтоб окупить себя.. но не говорят людям, что вы сами ничего не можете и живете на кредиты… .В самом деле, людям нужен хлеб и зрелища.. на хлеб хватает.. зрелища дают. и человек не понимает, что живет в нищете и так же будет жить его ребенок.. и ребенок ребенка… потому что папа горд тем, что строит лучшие самолеты в мире, за …. да за то, что ему позволяют просто не умереть с голода. Извините за резкость.[quote name='Лера'] Да, наверное, мы ( большинство из нас ) не умеем зарабатывать( в Вашем понимании) , но побывав неоднократно на Юге и в Центре нашей любимой Родины, я сделала вывод, что Дальневосточники еще не разучились работать. [/quote]Я, конечно очень рад, что Вы бываете в Центре и на Юге России 🙂 только Вы говорите, что не разучились работать))) Естественно, кто разучиться то даст? Вы разучились работать за деньги.. вместо денег Вам говорят- Комсомольск поколения 5.0 и как там в Дом-2 ? “Мы счастливы!!!” Ваши мозги нужны чтоб двигать вперед страну, чтоб создавать что то… вас нехватка в центре где сосредоточены сотни заводов, а не 3-4 … а вы воспринимаете слова уехавших как негатив… это не негатив, это вы в банке живете…. в стеклянной банке, и любое слово неудобное вам называете грязью в сторону города. [quote name='Лера'] В конце концов, Вы стали тем, кем стали, может быть во многом благодаря тому, что закончили школу и институт на Дальнем Востоке [/quote]Да, я выучился в Комсомольске и Хабаровске, да, мне завод дал знания, которые я сейчас на благо страны использую, и не сижу на кухне в пятницу со словами о том, что мы лучшие в мире…. под программы первого канала. Я знаю, что есть на что ориентироваться и есть у кого перенимать опыт… я знаю что я мало знаю и мне нужно постоянно учиться.. и в теории и в практике… я стараюсь идти вперед. [quote name='Лера'] так относитесь с уважением к людям , которые остались на Вашей Малой Родине. [/quote]Я уважаю людей.. но я выражаю свое мнение, и если я бываю резок в своих суждениях и задеваю Ваше самолюбие- приношу свои извинения.
[quote name='morfei'] Ваши мозги нужны чтоб двигать вперед страну, чтоб создавать что то… вас нехватка в центре где сосредоточены сотни заводов, а не 3-4 … а вы воспринимаете слова уехавших как негатив… это не негатив, это вы в банке живете…. в стеклянной банке…[/quote] Дмитрий, но не может все(!) население Комсомольска, а так же любого другого города переехать в Москву… . Многие комсомольчане за последние 10 лет уехали из родного города, у многих все сложилось намного лучше, чем здесь, вот, как у вас, и это замечательно.. Но это не значит, что вы лучше работаете, чем кто- либо здесь, в городе.. Каждый человек выбирает свой жизненный путь – кто- то токарь на заводе, а кто- то президент, у кого- то приоритеты в жизни – это родители, которых не хочется оставлять в преклонном возрасте и уезжать в другой город, друзья, дети, а у кого- то – материальные блага.. На счет желания и возможностей заработать…Думаю, все зависит от характера человека, его темперамента и среды, в которой он рос..
Да ничего я не заработала 🙂 . Хата от родителей,работаю,получку получаю,проедаю жизнь 🙂 . Живу не в Москоу, в деревне под названием Комсомольск[smile badgrin]
[quote name='Сашка-кум'] Или вообще уйти с завода и создать свою фирму.У меня есть такие знакомые.Они договорились с нужным человеком с отделом снабжения завода где раньше работали и за откат шлют на этот завод необходимые инструменты и детали в десятки раз дороже чем они стоят, Вам знакома надеюсь такая схема? [/quote]Такие схемы применялись очень давно и непорядочными компаниями, которые хотели разово получить деньги и им завтрашний день был не очень важен. Им было нужно сейчас и много и сразу. Я знаю одну такую компанию которая живет до сих пор. Сейчас на рынке ситуация такова, что цены у всех примерно на одном уровне. скажу Вам больше, – есть отделы которые контролируют цены по которым завод закупает что то. Сейчас я наверное вообще Вас удивлю- появились несколько лет назад тендеры. Где компании конкурируют в закупках между собой. Так, что Ваше мнение о том, что можно умножить в десятки раз и продать- это не просто глубокое заблуждение… это наверное полное незнание материала, о котором Вы знаете из желтой прессы и телевизора. Либо кто то Вам откровенно врет. Или рассказывает о делах давно минувших дней)
[quote name='morfei'] Далее в следующие года следующих и следующих отправляли. О чем я- из всех нас , кто прошел обучение, за все годы.. на заводе осталось процентов 10 наверное, могу ошибаться, но где то так. Все после обучения и взгляда на то чему нас учили- ужаснулись. Да, мы сейчас стали руководить бизнесом, практически все работают на руководящих должностях, начиная с меня- у меня бизнес и заканчивая замом генерального в крупном аэропорту Москвы. Все сокурсники/сослуживцы/ те с кем тренировались/ все рвутся вперед. [/quote]Почему вы, эффективные менеджеры,не можете поднять нашу промышленность?Почему директора АвтоВаза назначают иностранца?Денег мало будут платить?Ну так он 2.5 млн. рублей в месяц зарабатывает.Или у нас такие работники криворукие, что их просто нереально заставить работать?
Copyright ©