Армия – служить или не служить?

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 947 всего)
  • Автор
    Cont
    Участник

[quote name='MAGer'] Нам тут в библиотеке от школы в наши “пустые головы” вмалывали то, что нужно быть ярыми патриотами, и нужно (безусловно(!), как нам опять же впаривали) служить в “доблестной Русской Армии” Мне вот интересно, а кто-нибудь ваще хочет там служить? Есть такие люди? Я вот, например хочу поступить в университет и усердно учусь, т.к. второго шанса поступить мне мое гос-во просто не даст! [/quote]
    Учись обязательно. А потом решишь – надо тебе служить или нет. Возможно, что ты сам потом будешь выбирать – где и как отслужить.Это большая польза и опыт.

Oya
    Участник

[quote name='KpoT'] [quote name='GluKoZ@'] [quote name='KpoT'] Про новое оружие отдельная тема, больная, у нас полно уникального оружия, мы типа супер держава там, а для армии ничего не делается, толькол изредка на экспорт, служить в армии от нового оружия легче не станет. [/quote]Вот это верно! Так зачем тогда нашей армии новое оружие, если им не пользуются. Так покажут, может, да и уберут подальше. [/quote]
    Ну как зачем, наши придумали, значит наше, а пользоваться мона и потом, как настанет такая нужда. Пока пусть лежит на складе или на бумаге. [/quote]Когда вдруг понадобится окажется, что солдаты это оружие взять не знают как, т.к. видели его пару раз и один раз в руках держали… Толку от такого оружия? Нужно учить с ОРУЖИЕМ обращаться, а не с тряпкой и шваброй[smile :-/]

Луспекан
    Участник

Так смешно все это читать…. Тут идут рассуждения людей, которые не были в армии. Но с таким знанием дела мусолят этот вопрос…

Brain
    Участник

[quote name='LDO3'] Так смешно все это читать…. Тут идут рассуждения людей, которые не были в армии. Но с таким знанием дела мусолят этот вопрос… [/quote]В тюрьме сидел??? НЕТ?? А хочешь??

grina
    Участник

[quote name='matador'] [quote name='grina']Кто служат в постоянной боеготовности?? Израиль?? Телика насмотрелься? [/quote]хорошо, сколько по твоему займет времени вывод какой нибудь части (израиля) на боевые позиции?несколько часов?а сколько займет времени вывод дивизии (из таежки), даже в лучшие времена они не укладывались, а сейчас вообще, никто никуда не выйдет. [/quote]Боевые войска раз плюнуть по времени,точно не знаю,но могу у ребят как-нибуд спросить, не боевые войска никуда не выведут как и Таежку, так как там одни больные и чуть ли калеки, которые никуда не пойдут и сразу принисут от врача справку,что они умирают[smile :-/]И вообще сейчас русские предпочитаю служить с русскими, как думаешь почему?? Да,потому как надежность,свой не бросит, и твой тыл не откроет, а кто-то другой уползет и ничего ему не будет ,как в России, в Израиле ребята,которые служат многие недовольны дисциплиной в армии, просто в России одни проблемы, в другом гос-ве другие..

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='matador'] [quote name='a_smurn0FF']я обратил внимание на то, что в этом месте есть ошибочка, а именно “не всегда” он была, это только примета позднего совка, [/quote]а кто по твоему учил воевать рекрутов после петровской эпохи? [/quote]фигасе, а как эта реплика связана с этой темой? впрочем чем нынешнее время не подходит под определение “после петровской эпохи”? 😉

a_smurn0FF
    Участник

Неплохая статья про студентов и армию:http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/71n/n71n-s39.shtml%5Bquote name='Новая газета']А пока у меня с комиссаром разговор короткий. Он говорит: — Ну что, сукин сын, пойдешь родину защищать, а? Ведь она же ждет. Я стою руки по швам и отвечаю: — Никак нет, товарищ военком. Студент. Не при делах. Справка вот.[/quote]

CyberDevil
    Участник

[quote name='sak'] …Если возьмут я подальше буду проситься от дальнего востока, чтоб меньше по дому скучать, да и чтоб сразу побдиже к москве! Мне вот не понятно пнаша страна делает замечательное оружие, но почему его нет на вооружении? Обычно это оружие демонстрируется перед иностранцами, а наши солдаты бегают с обычным калашом!! [/quote]
    В армии должны служить все (женщины по-желанию). Независимо от положения, образования и т.д. Насчёт службы в дали от дома тут sak прав. Чем дальше тем легче. По-поводу оружия: то, что отечественное оружие превосходит буржуйское – это факт! В советское время на оборонку тратили гигантские суммы, и задел на будущее, как говорится, остался (но ничто не вечно под луной). К сожелению государству на армию наплевать (похоже даже в прямом смысле слова). Нищенское состояние армии просто удручает. Выделяемые деньги только и позволяют иметь в единтсвенном экземпляре технологии, которым на западе нет аналогов и не будет ещё четверть века. Тем мы и отличаемся от них – мозги есть, бобла-нема.
    Я прекрасно понимаю, в наше время откосить – это круто. Якобы в армии служат дети крестьян, которые не смогли откупиться или голова на плечах отсутсвует. Поверьте – это не так. Это не потеря двух лет, это опыт, который пригодится в будущем.

CyberDevil
    Участник

Автомат Калашникова – действительно уникальное оружие, придуманное пол века назад. Самое надёжное и простое в использовании. Хвалённая американская М16 – просто отстой. АК постоянно модернизируется и на вооружении будет находиться ещё долго. Каким же ещё оружием, окунув в воду, изваляв в песке, можно продолжать вести боевые действия?

VaIerik
    Участник

Прочитала достойные мысли Pihampar и захотелось поддержать его. Все любят все хаять и искать во всем виноватых… И все-таки…… Родину не выбирают. Где бы ни жил, Родина ею и остается. И у каждого человека должно болеть сердце за нее. И голова тоже! 🙂 Служить должны все МУЖЧИНЫ. Но иначе, чем все это происходит сейчас. Повторяться не буду – много здесь было перечислено недостатков в наших “доблестных” Вооруженных Силах. Но держать автомат в руках должнен каждый мужик.И не надо говорить, что и без армии знаете, как с оружием обращаться. [smile badgrin] Не знаете, потому что все приходит только с опытом и благодаря практическим навыкам. Стрелять куда-то в “молоко” – это еще “не стрелять”!!! Стрелять надо метко, попадая именно в цель. И техника военная у нас – одна из лучших в мире. Ею тоже надо научиться управлять, чтобы не тонули наши подводные лодки, не ломались батискафы и не разбивались истребители. Нужны деньги на армию. Но вот, где их взять – это уже другая тема для разговора……. 🙂 Говорю все это, как человек, “служивший” в армии вместе с мужем-офицером. Была рядом! 🙂

Oya
    Участник

[quote name='freedom'] Служить должны все МУЖЧИНЫ. Но иначе, чем все это происходит сейчас. Повторяться не буду – много здесь было перечислено недостатков в наших “доблестных” Вооруженных Силах. Но держать автомат в руках должнен каждый мужик.И не надо говорить, что и без армии знаете, как с оружием обращаться. [smile badgrin] Не знаете, потому что все приходит только с опытом и благодаря практическим навыкам. Стрелять куда-то в “молоко” – это еще “не стрелять”!!! Стрелять надо метко, попадая именно в цель. И техника военная у нас – одна из лучших в мире. Ею тоже надо научиться управлять, чтобы не тонули наши подводные лодки, не ломались батискафы и не разбивались истребители. Нужны деньги на армию. Но вот, где их взять – это уже другая тема для разговора……. 🙂 Говорю все это, как человек, “служивший” в армии вместе с мужем-офицером. Была рядом! 🙂 [/quote]О том то и речь – в армии с оружием должны учить обращаться, а у нас солдаты АК держали только 1 раз многие – на принятии присяги. А в остальное время тряпки и швабры учатся “разбирать”[smile mad]Вот когда у нас с оружием будут служить а не с орудием, то тогда думаю и обстановка среди призывников другая будет…

CyberDevil
    Участник

[quote name='Oya'] О том то и речь – в армии с оружием должны учить обращаться, а у нас солдаты АК держали только 1 раз многие – на принятии присяги. А в остальное время тряпки и швабры учатся “разбирать”[smile mad]Вот когда у нас с оружием будут служить а не с орудием, то тогда думаю и обстановка среди призывников другая будет… [/quote] В том то и дело: измените отношение к армии. Если бы молодые парни шли в армию с желанием, то и обстановка в армии изменилась бы наверника. Большинство боится. Я знаю, что опасаются в армии и “дедовщины”, и “землячества”. Кстати последнее пришло в армию с Кавказа. Поэтому идите в армию, меняйте гражданский взгляд на неё, искореняйте недостатки. А то, что некоторых солдат учат со шваброй обращаться, не доверяя автомата – это тоже говорит о многом. Спортом бы лучше занимались, а не “косяки смолили” да “трубы сушили”. В итоге раз подтянуться на турнике, что до солнца дотянуться. А чтоб действительно прослужить в элитных спецчастях и с оружием и техникой быть на “ты”, а не в стройбате или в других видах вооружённых сил, где основное оружие лопата, веник или швабра, нужно с детства воспитывать в себе мужика. Ведь рано или поздно от маминой юбки придётся отрываться. И, приходя в армию, не было бы ни каких проблем.
    P.S. Я не работник военкомата.

Oya
    Участник

[quote name='Pihampar'] [quote name='Oya'] О том то и речь – в армии с оружием должны учить обращаться, а у нас солдаты АК держали только 1 раз многие – на принятии присяги. А в остальное время тряпки и швабры учатся “разбирать”[smile mad]Вот когда у нас с оружием будут служить а не с орудием, то тогда думаю и обстановка среди призывников другая будет… [/quote] В том то и дело: измените отношение к армии. Если бы молодые парни шли в армию с желанием, то и обстановка в армии изменилась бы наверника. Большинство боится. Я знаю, что опасаются в армии и “дедовщины”, и “землячества”. Кстати последнее пришло в армию с Кавказа. Поэтому идите в армию, меняйте гражданский взгляд на неё, искореняйте недостатки. А то, что некоторых солдат учат со шваброй обращаться, не доверяя автомата – это тоже говорит о многом. Спортом бы лучше занимались, а не “косяки смолили” да “трубы сушили”. В итоге раз подтянуться на турнике, что до солнца дотянуться. А чтоб действительно прослужить в элитных спецчастях и с оружием и техникой быть на “ты”, а не в стройбате или в других видах вооружённых сил, где основное оружие лопата, веник или швабра, нужно с детства воспитывать в себе мужика. Ведь рано или поздно от маминой юбки придётся отрываться. И, приходя в армию, не было бы ни каких проблем.P.S. Я не работник военкомата. [/quote]А вы сами служили?Я знала ребят которые служили в спецназе, они оружие видели только на показательных выступлениях. На всех тренировках были муляжи. Вы что считаете, что те кто спортом занимаются служить хотят? Между прочим сейчас очень много молодых людей, которые следят за своим здоровьем и физическим состоянием. Так что не надо говорить, про “на турнике подтянуться как до солнца дотянуться”. И только лишь изменив отношение к армии, ситуация в армии не улучшится!

CyberDevil
    Участник

В своё время служил и срочную службу, и контрактную. Прошёл все ступени от рядового до офицера. Потому и знаю проблемы армии изнутри. Я про всех не говорил. Есть и такие, кто спортом занимаются, ослеплены лёгкой наживой. Конечно, что им в армии делать? В душе – это трусы, выясняется это в СИЗО впоследствии. А есть нормальные пацаны, которые служили, служат, и будут служить. Бойцы спецназа + муляжи всю службу – оригинально. Это, наверное, строительные войска специального назначения.

Oya
    Участник

[quote name='Pihampar'] В своё время служил и срочную службу, и контрактную. Прошёл все ступени от рядового до офицера. Потому и знаю проблемы армии изнутри. Я про всех не говорил. Есть и такие, кто спортом занимаются, ослеплены лёгкой наживой. Конечно, что им в армии делать? В душе – это трусы, выясняется это в СИЗО впоследствии. А есть нормальные пацаны, которые служили, служат, и будут служить. Бойцы спецназа + муляжи всю службу – оригинально. Это, наверное, строительные войска специального назначения. [/quote]По вашим словам выходит, что парни делятся на трусов и молодцов солдатов… И что вы так всех спортивных людей в СИЗО сразу 😎 И про какую вы наживу говорите???[smile :-/] Поразвёрнутей, пожалуйста, свои ответы пишите…

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 947 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.