Все свои замечания отписал на мыло.Но согласен с тем, что правила нужно обсуждать на людях.
Negilot писал: “…Из правил убрана эпоха, моделированием которой является сам турнир, следовательно допускаетсся очень большой спектр разнообразного оружия, а это не есть гуд, поскольку это создает полный дисбаланс сторон и люди будут выигрывать не за счет навыков, а за счет степени легкости, длинности и совершенности их оружия…”
В правилах есть такой пункт, что бои мечевого турнира проводятся на одноручном клинковом оружии. Т.е. здесь параметры оружия регламентированы. Что касается турнира кнехтов, то там должно допускаться любое оружие и любое разумное сочетание оружия. (Обычно рулят кистень-щит, либо цеп). Так что, и дама с “кнутом” может выйти против лыцаря. 🙂 Колющее оружие лучше запретить, т.к. при острие рапиры в 1 см, некоторые точно глаз не досчитаются.
По поводу того, что графу с классификацией доспехов нужно переделать – согласен.
Шлемы не являются обязательным атрибутом на ролевом турнире. Да и подумайте, у скольких бойцов на турнире будут шлемы. Не у многих. Вы же не хотите увидеть остальных в мотоциклетных и хоккейных касках? 🙂 Использование латной перчатки для захвата клинка – глюк.
Есть ещё глюки с использованием одноручного оружия двумя руками и рубящих ударов ножиками.
Вопрос по режущим ударам на мечевом турнире: а нужны ли они?
Пока всё.Жду коментарии других заинтересованных лиц.
Firelight писал:”Что касается турнира кнехтов, то там должно допускаться любое оружие и любое разумное сочетание оружия…”А разумно делать такой разнообразный перечень оружия при таких ограничинностях в боевой системе и такой плохой защищенности участников?! Наши например хотели бы подраться со щитами, но против всяких ковбоев и мушкетеров смысла нет идти с тяжелым клинковым вооружением и весьма ухудшающим подвижность доспехом. Я думаю с вычеркиванием колющего оружия, моя претензия исчезнет.
Firelight писал:”Колющее оружие лучше запретить, т.к. при острие рапиры в 1 см, некоторые точно глаз не досчитаются.”Респект!
Firelight писал:”Так что, и дама с “кнутом” может выйти против лыцаря.”Так я о чем и говорю, она не просто выйдет, а еще и порвет лыцаря…щитом же в морду бить нельзя и полосовать шашкой по голове в нокдаун (уж извините за крайности).
Вобще в целях турнира вроде как отсуствует выяснение отношений в стиле “чья ковырялка лучше”, поэтому надо как-то уравновешивать противников в турнире кнехтов.
Про режущий в мечевом турнире, могу сказать что если вспоминать о моделировании, то он нужен, но смотря на правила в целом, моделирование “плоховато вспоминается”, к тому же режущий в номинации меч-меч я нигде не встречал.
Firelight писал:”Шлемы не являются обязательным атрибутом на ролевом турнире. Да и подумайте, у скольких бойцов на турнире будут шлемы. Не у многих. Вы же не хотите увидеть остальных в мотоциклетных и хоккейных касках?”Я не говорил о шлемах, хотябы просто смягчающий элемент на голову сообразить.. Я предлагал организаторам 2 стеганых кале (чепчиков) сделать на собранные деньги, там работы-то на час… Можно позаимствовать у гильдийцев две фехтавальные маски, у них защита хорошая+видимость не страдает.
Пока тоже все.Вместе с Firelight жду коментариев других заинтересованных лиц.
2NazgПо поводу классификации доспехов – пардон..я только скачал правила с мыла и увидел таблицу в нормальном виде. Там вроде все грамотно.
По поводу колющего оружия.Пожалуй, копья и различные древковые колюще-рубящие приспособления запрещать не стоит. Нужно только больше внимания уделять проверке такого оружия (мягкая гладкая резина, диаметр колющей части наконечника раза в два больше глазницы, наконечник должен прочно держаться на древке и не слететь при ударе).
А вот рапиры, даже с 1,5 см наконечником, небезопасны на турнире с такими правилами по защите. Да и будут ли у кого подобные “ковырялки”?
Ну копья, алебарды ладно…но про рапиры лучше сразу в правилах зафиксировать, мало ли что…в старой гильдии например я помню была пара спортивных шпаг, а гильдийцы я надеюсь придут.
про ковырялки не знаю, но правила слегка поменял.класс доспехов учитывается только для обоюдок.глюков с использованием одноручного оружия двумя руками и рубящих ударов ножиками нет, вот увидите будут такие.режущие удары на мечевом турнире нужны, в силу слабой задоспешенности.по поводу дамы с “кнутом” – удары, соскочившие с щита не засчитываются, делайте выводы.
NazguL, убедительная просьба указывать пункты правил, в которых сделаны изменения!
“…глюков с использованием одноручного оружия двумя руками и рубящих ударов ножиками нет, вот увидите будут такие…”
Я не сомневаюсь, что они будут. Только обычно, рубящие удары ножиками не защитывают. А одноручное оружие следует держать ОДНОЙ рукой. Хотя, есть “умельцы”…
“…режущие удары на мечевом турнире нужны, в силу слабой задоспешенности…”
Ну, вам виднее.
“…по поводу дамы с “кнутом” – удары, соскочившие с щита не засчитываются, делайте выводы…”
Дело в том, что против кнута щит почти бесполезен, так-же как и против другого оружия с гибкими элементами, поэтому у дамы с кнутом больше шансов, чем у одоспешенного рыцаря с мечём-щитом, чего в реальной схватке быть не может. Вот о чём речь. Но я лично не против использования разнообразного оружия на турнире кнехтов. Каждый ведь сам выбирает, с каким оружием выходит на ристалище.
если человек с щитом грамотен, то дама не сможет пробиться к нему. а в обоюдке – победит он, т.к. обладает доспехом. при этом никто не запрещает во время турнира менять оружие, главное, не во время поединка.Увидели даму с хлыстом – взяли копьё))
рубящий удар ножом засчитывается всегда. не видел правил где его бы не засчитывали
“…если человек с щитом грамотен, то дама не сможет пробиться к нему…”
Если дама с кнутом грамотная, то сможет! 🙂
“…Увидели даму с хлыстом – взяли копьё))…”
Можно брать только своё копьё, или можно попросить у товарища?
“…рубящий удар ножом засчитывается всегда. не видел правил где его бы не засчитывали…”
Почитайте внимательно правила с “Орлиной сопки”.
А что по поводу моих предложений по правилам в письме?
по предложениям работаем, большая часть подразумевается этикой и зависит от поведения участников, захват будет разрешен. только вот перчатка должна будет пройти допуск)на многие другие уже ответил, но рубящий удар кинжалом не запрещается, он не пропечатывается в правилах, но всегда защитывается. по крайней мере на всех ролевых турнирах.щит с шлемаком – чтоб небыло у нас половина зала стоматологов)а по доспехам будет засчитываться только при обоюдке. это совсем не сложно ивполне логичнооружие можно использовать только своё.
По поводу захвата перчаткой.Если вам так нравится эта идея, то почему бы не использовать её только в турнире кнехтов как элемент активной защиты? В мечевом турнире наличие такой перчатки у одного из бойцов даёт ему большое преимущество, что несправедливо.
пойми, вся рука – порожаемая зона…захватить перчаткой меч, при одинаковой длинне клинков практически нереально. человек будет очень сильно подставляться под удар. правила удара не жесткие, поэтому можно всяко разно финтить в результате делать перчатку вообще смысла не имеет. в отличие от турнира кнехтов, где против тебя могут выйти с более длинным клинком и соответственно более медленным.
“…захватить перчаткой меч, при одинаковой длинне клинков практически нереально. человек будет очень сильно подставляться под удар. правила удара не жесткие, поэтому можно всяко разно финтить в результате делать перчатку вообще смысла не имеет…”
Заблуждаетесь. Не нужно быть суперменом, чтобы перехватить клинок соперника рукой (например, при блоке). Да и этот самый соперник должен будет постоянно думать о том, что его клинок могут поймать, а это отвлекает.
глупый спор, хотябы что мешает сделать такую перчатку? о каких может идти реч приимуществах если человек специально тратил время тренируясь на захват и изготовление перчатки?он это заслужил и точка.могу сказать только то, что у меня самого такой перчатки на этом турнире не будет, просто нет времени делать и тренироваться.
Я не считаю обсуждение правил турнира глупым спором.
“…о каких может идти реч приимуществах если человек специально тратил время тренируясь на захват и изготовление перчатки?…”
Речь как раз и идёт о преимуществах бойца с перчаткой. В мечевом турнире выясняется какой боец сильнее, а не то, у кого больше времени и средств на подготовку. Претензию к перчатке можно применить и к бонусу за доспехи при обоюдках. На больших мечевых турнирах, например, наличие доспеха на бойце – обязательно. Если же вы хотите таким способом стимулировать изготовление доспехов в городе, то почему бы не сделать это через турнир кнехтов, победа в котором, на мой взгляд, не менее значима и престижна?
Copyright ©