2NazgulИзвини конечно за наезд…я думаю обсуждение вас как ролевой организации, подподает под тему “РИ в Комсомольске”.Мне тут сообщили такую новость…вы утверждаете, что занимаетесь историческим фехтованием?!!! Надо же…ролевики занимающиеся истфехом… [smile :)))]…надо страшим ступеням рассказать про сию анамалию…
Напрашиваются вопросы:Есть ли у вас историчное оружие, приближенное по техническим характеристикам к оригиналам? – Что только деревяшки и текстал!Работаете ли вы в фул контакт, без фиксации ударов? – Наверное в кольчужке из 1.2.-10 на голое пузо больновато?! А про голову вобще молчу…ведь на нее 90% всех ударов приходится..Есть ли у вас комплекс хотябы тренировочных доспехов для работы с оружием (хотябы из стали 65Г) в полный контакт? – Без коментариев…Можете ли вы привести источники, на основе которых вы создавали свои доспехи и вооружение? – Разумеется фотографии всяких гоблинов и тексты на уровне школьных учебников по истории и прочих мурзилок – не канают…Наверное вам просто слово понравилось? Сначало бы узнали что оно означает!
Движения ИР и РИ вобще не совместимы и пересекаются лишь в исключительных случаях.. К тому же не стоит утверждать что мы и вы единственные, кто занимается историческим фехтованием… Мы вообще то – клуб исторического моделирования и боевого исторического фехтования, вы – ролевая организация и об уровне вашего исторического фехтования можно судить хотябы по вашему турниру (он то ролевой). Посему наши пути различны и пресекутся на том же турнире с вами, только лишь по вашей же просьбе… Когда вы изъявите желание перестать играться, стать железячниками и занятся хотябы исторической стилизацией, мы пойдем на взаимодействие и обмен опытом с вами, а я в свою очередь обеспечу вам участие на любом турнире по историческому фехтованию на тяжелом клинковом вооружении на ДВ.И не надо нам предлагать купить у кого то из ваших оружие…у нас кузнец на халяву заготовки сделает…тем более мы делаем все сами т.к. железячник, как говорил мой “почти что наставник” – человек ищущий и созидающий. Вы ограничили себя в поиске, мы – нет. Вы пользуетесь плодами чужих трудов, мы – делаем все сами. А историческое фехтование сделали железячники… Относитесь ли вы к этой категории – судите по вышеперечисленному…
Еще раз извиняюсь, на этот раз за то, что трактовка ваших утверждений приводилась мною неправильно или неточно..все таки я это не от вас же лично слышал.. И это была не попытка “межклубных понтов”, просто раз вы не можете правильно классифицировать вашу организацию, мне пришлось сделать это за вас…
Кстати я тут краем уха услыхал, что Санктуарий малость помер. Кто что знает по этому поводу?
здрасте всем… включаюсь в середине, так что по спрашаю по правилам…
1)За поражение головы, горла, паха, за применение бросков, подсечек, болевых и удушающих приемов, за нанесение ударов руками и ногами, за нанесение ударов небоевой частью оружия, а также некорректное ведение боя выносятся предупрежденияА если древком глефы человеку, скажем, в ребра привет отправить? Древко – это вроде как небоевая часть оружия, но тем не менее активно используется для блокирования и нападения. Товарищ Негилот это может подтвердить, благо мы с ним одноклубники.
2)В случае обоюдок хиты снимаются с обоих противников, а при использовании доспехов, снимаются с того, чей класс защиты оказался ниже. (Обоюдкой считается одновременное поражение противниками друг друга, либо случай, в котором боец, нанесший удар первым, не смог сблокировать или уклонится от удара, наносившегося вторым бойцом в момент поражения).Тут, ИМХО, стоит учитывать не сравнительную характеристику доспеха, а именно его класс, т.к. этот пункт поощряет владельцев кирас и прочих тяжелых доспехов не блокировать кнтрудары при борьбе с противником в “плохом” доспехе
3)За что запретили приемы рукопашной в ножевом бою? Рукопашка от ножевого боя неотделима, ножовка выросла из нее! Если вы посмотрите на тренировки с ножом тех же айкидок, дзю-дзютсу, или спецназовцев – там нож используется только в финальной части, на добивании противника. Не логичней ли было бы просто запретить удары? ИМХО, если работать ножом без рук-ног-захватов, то проходить будут все удары, только если работать нормально
Доктор says:За что запретили приемы рукопашной в ножевом бою? Рукопашка от ножевого боя неотделима, ножовка выросла из нее!
Во-во мне это тож всегда очень странным казалось… Вот только если их разрешать то кончиться всё это может весьма плохо…
nazgul ты здесь?
Nazgul позвони мне срочно 89098453550
2NazgulДО турнира несколько дней осталось… Ничего не изменилось? Заявок сколько? Если мало, то имеет смысл перенести сие событие.
уже больше 10. но это все равно мало. ждемс опозданцев, которые хотели в пятницу регится. многие учавствуют в 2-3 номинациях
вай, вы все живы?%))
итак… турнир прошел.
было 15 участников, проводился по системе, до двух полных поражений, при этом провели только 2 номинации и всем хватило, или почти всем.
в кинжалке учавствовало 12 человек (1.Dancer(Феникс), 2.Витек(из секции Сергея Оленина), 3.NazguL(Феникс)).
вторым шел турнир кнехтов – 10 человек (1.NazguL(Феникс), 2.Евгений, 3.Эвилиос)
во время турнира, перед проведением финальных боев кнехтов, был проведен разбор полетов по турниру:1. мероприяти должно проводиться раз в 3 месяца;2. больше судий;3. победителям – переходящий приз;от себя только могу добавить что для последующих турниров желательно добавить правило о обязательной защите кистей рук.
На турнире обошлось без серьезных травн, синяки и ушибы – все, что было уделом бойцов.
2nazgДа… так же ты забыл упомянуть, что Данталион участие в этом не принимал 🙂
2nazgНу с народом и местами понятно… только вот что просится – оцени сие мероприятие также с позиции подготовленности в плане доспехов, вооружения и наличия антуража? А то очень уж интересно, на что турнир был похож? На скольку ролевое продвинулось в соотношении хотябы с прошлым годом, исходя из увиденного тобой? Выполняет ли турнир поставленные цели или это очередное типичное замесо-попоечное мероприятие?
могу откоментировать, что как были у нас моральные уроды, так и остались, хоть бы название поменяли, для приличия.
поставленные цели выполненны с лихвой, правда не в таких обширных массах как хотелось бы.
все остальное пусть пишут участники, важно их мнение, а не мое.
2NazguLА можно привести полный список участников?
2 NAZGUL не могу с тобой связаться сотик свой я не продал выходи на связь телефон тот же!
Copyright ©