Ну раз на запрещающий сигнал, значит так ей и надо. Нечего шастать где попало! Плохо только то, что водителю скорее всего, все равно неприятностей не избежать…
[quote name='Viktor'] Плохо только то, что водителю скорее всего, все равно неприятностей не избежать… [/quote]Более того, она еще по суда с него компенсацию за моральный вред и лечение может потребовать.
Если будет официально подтверждено,что шла на красный, то никакого наказания водитель не понесет.
[quote name='Viktor'] Ну раз на запрещающий сигнал, значит так ей и надо. [/quote]О как. Надо же какая мораль, куда там гейропейцам до таких высот.
[quote name='Viktor'] все равно неприятностей не избежать… [/quote]Это почему? Если нет нарушения со стороны водителя, то ничего ему не будет.
Народ вы просто законы наши не знаете. ДТП в котором есть пострадавшие лица (пешеходы или пассажиры) разбивается как бы на два дела, само ДТП где в данном случае водитель не виновный и причинение вреда пешеходу средством повышенной опасности, где вина водителя в ДТП не имеет никакого значения. Т.е. управляя источником повышенной опасности водитель несет ответственность за любой вред здоровью причиненный этим источником. Даже если пешеход вам специально под машину кинется. На дроме в правовой ветке есть соотв. тема, почитайте там и преценденты описаны.
[quote name='InBox101'] Т.е. управляя источником повышенной опасности водитель несет ответственность за любой вред здоровью причиненный этим источником. [/quote]Значит при рассмотрении моего дела он наезде на пешехода что-то пошло не так.Мне пешеход сам прибегал прямо в машину, в переднюю дверь. Перелом обеих ног. Меня на освидетельствование, на месте показания свидетелей, что дядька сам побежал под колеса. Трезв, скорость не превышал, траекторию движения не менял, экстренное торможение применил. Один раз вызвали в группу разбора вместе со свидетелями. Сначала они зашли показания подтвердить, потом я. Мне даже вопросов больше не задали, потому как я уже пояснение давал ранее. Просто отправили домой со словами – “Вы ничего не нарушили”.
Ну не знаю, какие то люди просто злые стали, “так ей и надо”, а если Ваша мать была, да просто пожилой человек, знаете, в возрасте “сигнальные системы организма” притупляются, судя по новости человеку 66 лет, а если больна, а если полуслепа, да ещё не известно, какие родственники, что пожилого человека не сопроводили. А пешеходы на остановке, что не видели, что бабуля не на тот свет переходит, так значит “дави её, пусть не шастает, так ей и надо” Откуда столько ненависти в людях?Я не автовладелец, но когда то, во времена СССР сдавая на право управления спортивным велосипедом и то знал, что перед светофорами, пешеходными переходами обязательно притормаживать, а автомобиль так вообще средство повышенной опасности. Хотя с тех давних лет может что и поменялось, потому “дави всех, пусть не шастают, ведь я еду”.Выздоровления бабуле, постараюсь узнать инициалы, наверняка в травме, да передачку занесу. Уважаю и люблю пожилых хотя бы за то, что, благодаря им, мы имеем то, что сейчас имеем в большинстве своём.
В соответствии со статьей 1079 ГК РФ водитель как владелец источника повышенной опасности все равно будет возмещать материальные расходы, понесенные пострадавшей в связи с лечением. Но моральный вред он возмещать не будет.
Перечитал ст. 1079 и 1085. Действительно при причинении вреда здоровью не отвертишься, если иск будет. Остальной ущерб можно оспорить.
Ну вот о чем и речь, многие просто об этой возможности не знают.
объясните дураку.человек на красный идет и попадает под авто.за что платить? желательно факты,а не слова.
Знаете, ежедневно вижу водителей целенаправленно проезжающих на зелёный сигнал светофора или пролетающих по пешеходному переходу, при наличии пешехода, собирающегося перейти по нему.Что, ели бабульки целенаправленно по вашему мнению перебегают на запрещающий сигнал светофора их “как кегли” необходимо сбивать….Обождите, возраст такая штука, ещё никому не удалось его избежать, все будем стариками, кстати в новости нет ни слова, преднамеренно ли она переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора, почему, основное, что всех беспокоит “будет иск или нет”, а чтобы его не было, уже предлагается “давить так, чтобы не было исков”.Дожились….
Copyright ©