Что-то я из этих картинок по геометрии не совсем понял, или администрация не совсем понимает, зачем нужны велодорожки 🙂 Они будут только в паркзоне? Под прямыми углами? А зачем?1 км велодорожки по нормативам 17млн рублей?! Мы точно говорим о велодорожке?
катался в Геленджике по дорожке вдоль берега. Просто изумительно. 17 миллионов на километр – нормальная цена. Одно Но: как в Геленджике дороги тут не будет никогда!
Помнится гражданин Лаврентьев, говорил что велодорожек в городе нет потому что нет спроса. Теперь спрос есть?
Спроса видимо также нет, просто появились деньги в бюджете целевые – надо тратить. Предлагаю нанотехнологический ход конем! Убрать трамваи, рельсы и лишние провода из города. Сдать в металлолом все это барахло и расширить проезжую часть с учетом различных дорожек, велодорожек и полос для движения общественного транспорта.Уберите трамваи и будет счастье городу.
Ну да, сделают велодорожки, потом по ним будут шляться мамаши с колясками, орать “че вы тут на своих велосипедах ездите, вообще охренели совсем” и рассказывать что “какого хрена мы будем ходить по тротуару, там асфальт плохой”.А насчет убрать трамвай, как же так это “фишка” (нет) города, как мы без нее.
Да чего вы так разволновались?))) Не будет никаких велодорожек. Очередной “проджект”. Нарисуют на тротуарах полосу – и мамашки с колясками будет совершенно правы, ибо за счет ущемления пешеходов администрация “галочку” поставит, что велодорожки есть…
Я только не понял почему отрежут полосу от тротуаров а не от проезжей части. Если по ПДД велосипед это транспортное средство, а Транспортное средство это устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования. И если сделают где должны ходить пешеходы у нас тротуары не очень широкие.
[quote name='Ikrut'] Я только не понял почему отрежут полосу от тротуаров а не от проезжей части. [/quote]А я понял, что велодорожка для детей до 14 лет. Остальные с правами Велком на проезжую часть!
Дело хорошее. Целиком и полностью идею поддерживаю. Но!! Хотелось бы вместе с дорожками видеть ещё и вело-парковки оборудованные с умом (удобная установка велосипеда и возможность его пристегнуть противоугонкой).
велосипедные дорожки должны граничить не с пешеходными тротуарами.а с автомобильными дорогами примерно метр шириной отделенные от последней бордюром.Сам постоянно передвигаюсь на велосипеде и в последнее время только по автомобильным дорогам
Сделайте сначала автодорожки.
может лучше дороги отремонтируем?
[quote name='тыры-пыры'] Предлагаю нанотехнологический ход конем!Убрать трамваи, рельсы и лишние провода из города. Сдать в металлолом все это барахло и расширить проезжую часть с учетом различных дорожек, велодорожек и полос для движения общественного транспорта. [/quote]Предлагаю ход конём!Ввести платный въезд на центральные улицы города, или въезд по номерам и дням недели или запрет на частный транспорт в центре.Запретить стоянку автомобилей дольше 10 минут на всех центральных улицах городаКто не подчиняется – вывозить авто на штрафстоянку или в металлолом.За счет резкого уменьшения количества частного транспорта получится отвести различные дорожки, велодорожки и полосы для общесвенного транспорта без расширения проезжей части.Мой проект дешевле вашего, еще и выгоднее для города.
Интересно где у нас такие широкие пешеходные тротуары (а где они широкие смысл их там делать)? Велосипедные дорожки по пешеходным тротуарам у нас рисуют “художники” а должны проектировать проектировщики! А встречные велосипедисты как будут разъезжаться……….. обратно по пешеходному тротуару? Это 2 метра надо а пешеходные тротуары у нас сколько? В городском бюджете обратно лишние “бабки” появились на очередные художества? Велосипедные дорожки надо делать в парковой зоне города а не “лепить” в пешеходной зоне!
Думаю автомобилисты с вами не согласятся
Copyright ©