Велосипедист врезался в открытую дверь остановившегося автомобиля

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Некоторые велосипедисты думаю что у них по 9 жизней что ли? Вчера вечером стою на светофоре красногвардейская мира на красный, поворачиваю направо, начинает моргать, 2 раза моргнуло, медленно начинаю двигаться. Прям перед носом проносится “такой бессмертный” на велике….Пиииии…. А если бы я раньше поехал, или газанул резко, а если бы во втором ряду машина сходу проезжала прямо??? Он въехал на моргающий а дальше ему горел красный, куда торопится этот д..? Был такой фильм “Срочная доставка” про велокурьера, мож они насмотрелись и хотят также? По фильму по моему он все таки попадает в аварию, ну тот то был ас и думал головой точно просчитывал развитие ситуации. да он получается пролетел по пешеходному справа от меня в сторону металлургов

Pozitiff
    Участник

Советую всем “байкерам” ценить свою жизнь и быть внимательными, а также автолюбителям смотреть по чаще на дорогу, а не на свой телефон и при подъезде к “Зебре” притормаживать хоть иногда – и тогда будет всем счастье!

Новичок
    Участник

[quote name='verosad'] Я себе просто не могу представить, как физически можно проехать между паребриком и стоящей около него машиной.Езжу на велосипеде каждый день. [/quote]С чего это Вы взяли, что велосипедист ехал между паребриком и машиной…Ехал он с края дороги, прижимаясь к паребрику в пределах метра, ну, как положено для ввелосипедиста, которым по тротуарам ездить нельзя…Впереди остановилась машина, он её слева огибает и в это время водитель, не глядя, открывает дверь – всё, ты врезаешься в открытую дверь…Мне это так знакомо, как велосипедисту, каждый день ездящему, это одна из самых ожидаемых тобой неприятностей – когда я обьезжаю ряд стоящих вдоль дороги машин и внимательно гляжу в зеркала не мелькнет ли там лицо водителя, который вдруг не глядя откроет дверцу и прямо перед тобой…Пока не было, но всегда остерегаюсь…У моих друзей такое было…Такая уж планида у велосипедистов – мы всегда в последнюю очередь…Даже здесь, в довольно солидной и богатой стране и то на велосипедистов внимание в последнюю очередь: дорожек тоже нет…Только одно – крепче держись за руль велосипедист и будь предельно внимателен…Спасенье – только в тебе…А по делу – виноват водитель…Прежде чем открывать дверцу со своей стороны, посмотри назад …Ведь может дверцу снести и едущая сзаду машина, что там велосипедист…

unusual
    Участник

[quote name='Новичок'] А по делу – виноват водитель…Прежде чем открывать дверцу со своей стороны, посмотри назад …Ведь может дверцу снести и едущая сзаду машина, что там велосипедист… [/quote]Фига в том что посмотрев в зеркало, машину увидишь еще заранее на приличном расстоянии – у нее свет, она большая, да и редко они впритирку проезжают, когда есть три полосы, а велосипедист появляется из-за багажника за долю секунды, едет очень близко. [quote name='Новичок'] С чего это Вы взяли, что велосипедист ехал между паребриком и машиной [/quote]А вообще, прежде чем комментировать, читайте предыдущее. Товарищ отвечает на предыдущий пост, а Вы не по делу возмущаетесь

Новичок
    Участник

[quote name='unusual'] Новичок писал:  А по делу – виноват водитель…Прежде чем открывать дверцу со своей стороны, посмотри назад …Ведь может дверцу снести и едущая сзаду машина, что там велосипедист…Фига в том что посмотрев в зеркало, машину увидишь еще заранее на приличном расстоянии – у нее свет, она большая, да и редко они впритирку проезжают, когда есть три полосы, а велосипедист появляется из-за багажника за долю секунды, едет очень близко. [/quote]А что делать прикажете, госпожа [nick ‘unusual’:22581], обращаюсь к Вам, как несомненно умному собеседнику…Как быть в этом случае: по тротуару ездить нельзя, по дороге, оказывается, тоже – мы, велосипедисты, явная угроза благополучию водителей – оглядывайся тут назад из-за них…А велосипедных дорожек не будет в обозримом и необозримом будущем в любой стране, ну, разве что в парках и тому подобных местах, но не на дорогах…По моему, решение проблемы за двумя субьектами ситуации: велосипедист должен быть предельно внимателен при обьезде машин на малой скорости, держа руку на тормозе, что делаю я…А водитель всё же тоже должен проявлять осторожность, открывая дверцу…Хотя, я не верю в их осторожность и получается: спасение утопающих – дело рук самих утопающих, то есть разрешение ситуации за нами, уважаемые велосипедисты, хотя и вина водителя есть, но с них взятки гладки…[quote name='unusual'] Новичок писал:  С чего это Вы взяли, что велосипедист ехал между паребриком и машинойА вообще, прежде чем комментировать, читайте предыдущее. Товарищ отвечает на предыдущий пост, а Вы не по делу возмущаетесь [/quote]Спасибо за замечание…Во всяком случае, я его не оскорбил, так ведь…

VaIerik
    Участник

Давно пора проводить такие мероприятия. Редко, ох как редко велосипедист включает голову и спешивается на зебре, а результаты… вон они… в хронике травм и смертей.

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.