Если бы вы открыли свой магазин. Чего не хватает в Комсе?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 133 всего)
  • Автор
    -serg-
    Участник

[quote name='simba'] Чего в нашем городе нехватает? Делитесь мыслями. Может скоро и появится. [/quote]Покупаешь путевку в Пекин(Харбин, или Москва, Питер). Ходишь смотришь. Снимаешь, фотаешь. Приезжаешь назад и реализовываешь!

Jo
    Участник

[quote name='миледи'] Хочу специализированный чайный магазин, где бы продавался чай на развес и было бы его всякого разного видимо -невидимо! и тут же его можно было продигустировать) также и кофе…пусть он будет небольшой по размеру, а чай стоит на полках в больших красивых банках… [/quote]
    всеми руками поддерживаю!!!нет у нас такого магазина, приходится бегать по разным и если везёт брать по чуть-чуть там и тамбыло бы приятно – зашёл в одну лавку чайную и какой хочешь выбирай, пробуй и покупай…. [smile :-/]

Родригес
    Участник

Кроме вышеперечисленного, в нашем городе нет (за редким исключением)- настоящего ночного Клуба. Аркада ближе всего к этому понятию. Спэйс – классическая дискотека- монобрэндовых магазинов одежды, обуви, нижнего белья. Типа TJ Collection, Versace, Той же Sela, Adidas, Puma- spa-салонов красоты (вывез свою в Хабаровск, теперь жалею)- интернет-кафэ- многозального кинотеатра- фаст-фуда- пивного ресторана- ресторана, бара японской кухни- курительного салона- настоящей “под Италию” пиццерии (в Хабаровске – 5)- Местного ТВ канала с местными передачами(говорят скоро будет)- Нормального торгового центра, хотя бы, по типу, “НК-cити”. Зато есть 8 других (больше, чем в Хабаровске), торгующих одним и тем же, что раньше продавалось на рынке.- аква-паркаи многого, многого другого…Товарищи бизнесмэны, главное не идея “Что сделать”, а знания “Как это сделать”. А именно с этим у нас в городе проблемы. Многое из вышеперечисленного пытались уже воплотить. Деньги еще не главное…

baryn
    Участник

Почитал, главная проблема не что купить, а где! Муз. Инструмент? Любой под заказ в Меркурии! Музыка? Любая опять под заказ! Всё остальное через WWW! Главное знать чего КОНКРЕТНО хочеш!!!

Сен
    Участник

[quote name='baryn'] Почитал, главная проблема не что купить, а где! Муз. Инструмент? Любой под заказ в Меркурии! Музыка? Любая опять под заказ! Всё остальное через WWW! Главное знать чего КОНКРЕТНО хочеш!!! [/quote]Те не кажется что под заказ дороговато?[smile doubt]Допустим гуд-гитарки доставка в пол цены вылетает, я не говорю о «примочках». У кого как, а у местных банд с деньгами напряг. 🙁 Да так практически с любыми заказами из инета и других мест. 🙁
    Конечно у нас не столица, но мож можно что то изменить, хотя б с музыкой и книгами 🙂 .

marina
    Участник

Интересный списочек, а можно несколько вопросов по нему? 🙂 [quote name='Родригес'] – настоящего ночного Клуба. [/quote]Что в понятии комсомольчанина является настоящим ночным клубом?[quote name='Родригес']монобрэндовых магазинов одежды, обуви, нижнего белья. Типа TJ Collection, Versace, Той же Sela, Adidas, Puma [/quote] если вы говорите о настоящей брендовской одежде, то денег на покупку такой будет скорее всего у 1% населения города. Если же говорите о подделках, то думаю их достаточно завозится с Китая. Или я не права?[quote name='Родригес']интернет-кафэ [/quote] вроде бы в городе есть инет-кафе, или вы говорите о чём-то ином?[quote name='Родригес'] многозального кинотеатра [/quote] зачем? как я поняла всё равно в городе во всех кинотеатрах показывают одни и те же фильмы…[quote name='Родригес']пивного ресторана, курительного салона [/quote] а что это?

marina
    Участник

[quote name='Сталкер']Те не кажется что под заказ дороговато? [/quote]а почему думаете, если откроют магазин будет не дорого? Скорее всего накинут может даже ещё и больше чем по инету, людям ведь надо как то зарабатывать..

marina
    Участник

[quote name='Oya'] На мой взгляд магазинов у нас предостаточно. Хотя когда искала зимние сапоги, то столкнулась с проблемой, что чтобы было красиво, удобно, модно, приемлемо по цене и качеству ,то это найти огромная проблема! [/quote]я уже несколько раз читаю о проблемах с обувью в городе. Вроде бы столько везут, а купить нечего. В чём же реальная проблема. Готовы ли вы платить дороже за качество и насколько. Сколько вы готовы отдать за хорошую качественную пару весенних сапог (имею в виду не итальянского производства)?

Oya
    Участник

[quote name='marina'] я уже несколько раз читаю о проблемах с обувью в городе. Вроде бы столько везут, а купить нечего. В чём же реальная проблема. Готовы ли вы платить дороже за качество и насколько. Сколько вы готовы отдать за хорошую качественную пару весенних сапог (имею в виду не итальянского производства)? [/quote]Ну я вообще редко в городе покупаю обувь, т.к. ездила в Китай, а там выбор очень большой и качество обуви куда выше, чем ту что везут к нам. Поэтому мне за осеннюю обувь нормально отдать 3000-3500 рублей. Зимние я себе купила в городе, очень долго искала, за почти 4000, в Китае я могла бы купить за эти же деньги обувь, которую шьют для Италии. Но я ездила туда летом и зимней обуви новых моделей ещё не было. Поэтому пришлось выбирать из того, что есть. А везут к нам всякую ерунду из Китая, т.к. если везти хорошую обувь и накручивать столько сколько накручивают на ширпотреб, то люди просто не будут покупать. Т.к. накрутка в среднем в 3-4 раза. Т.е. купленные там сапоги за 2,5 тыс, здесь за 8-10 не купят.

Rembo
    Участник

вообще лучше открывать магазин не торгующий чем бы-то нибыло а производящий услуги населению как товар. проще и прибыльней

marina
    Участник

[quote name='Oya'] Т.к. накрутка в среднем в 3-4 раза. Т.е. купленные там сапоги за 2,5 тыс, здесь за 8-10 не купят. [/quote]Ой, а почему такая накрутка большая? [smile :-/] У нас кстати тоже всё “сделано в Китае”, но качество отличное и цены намного ниже.

morfei
    Участник

Магазинов нужно больше открыть , где корм для зверушек продается…, и все сопутствующее…)) 🙂

Сен
    Участник

[quote name='marina']а почему думаете, если откроют магазин будет не дорого? Скорее всего накинут может даже ещё и больше чем по инету, людям ведь надо как то зарабатывать.. [/quote]!!!По началу конечно, но со временем, при должном спросе, они должны снизиться… 🙂 !!!Да и всегда приятней покупать то, что можешь оценить в живую 🙂

marina
    Участник

[quote name='Сталкер'] !!!По началу конечно, но со временем, при должном спросе, они должны снизиться.. [/quote]А почему вы решили что будет хороший спрос на гитары? Сами кстати пишите “У кого как, а у местных банд с деньгами напряг”, т.е. скорее всего если магазин и откроют, то денег на гитары у людей всё равно не будет. Какой от этого прок открывать магазин?

Oya
    Участник

[quote name='marina'] [quote name='Oya'] Т.к. накрутка в среднем в 3-4 раза. Т.е. купленные там сапоги за 2,5 тыс, здесь за 8-10 не купят. [/quote]Ой, а почему такая накрутка большая? [smile :-/] У нас кстати тоже всё “сделано в Китае”, но качество отличное и цены намного ниже. [/quote]Потому что все предприниматели как будто сговорились… 🙂 Если учитывать все расходы, то прибыли получается не так уж много. Система такая: цена в юанях умножить на 10, получается та цена, за которую продают у нас. Например, какая-нибудь кофточка стоит в Китае 30 юаней, то у нас её будут продавать минимум за 300 рублей. В таких центрах как Сингапур, Вега, Платинум, накрутка местами до 7-8 раз доходит (знаю людей кто там места имеет). А всё потому, что люди “бабок” хотят и побольше.На мой взгляд в Комсе не хватает вещей более высокого качества (пусть и китайские), но и цена у них не должна быть выше той, за которую продают у нас ширпотреб. И хотелось бы чтобы оформлены магазинчики были со стилем, а то как на рынке крытом себя чувствуешь.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 133 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.