Комсити предлагает опрос о том, принёс ли процесс присоединения Крыма РФ больше пользы или больше вреда.Интересна логика голосующих. Какие плюсы и какие минусы были замечены теми, кто голосовал?
[quote name='a_smurn0FF'] Интересна логика голосующих. [/quote]Мне вот тоже интересна логика в выборе названия этой темы. Крым ваш, спорить не берусь. Тут бы на песчаную отмель на р.Амур выбраться и то хорошо.Что же до опроса, то голосование ещё не окончено, выводы лучше делать после его окончания. И обсуждение результатов провести в соответствующей ветке форума.
Выбор темы прост- известный мем.Ожидал уровень дискуссии, подобающий “круглому столу”. Ибо событие, которому некоторые отметили трехлетие, имело последствия высого уровня: санкции и все такое.Но какие же последствия, хорошие или плохие могли быть не для олигархов, а для комсомольчан?
[quote name='a_smurn0FF'] Ожидал уровень дискуссии, подобающий “круглому столу” [/quote]Опустив уровень темы “мемчиком”? Признайте, вы ошиблись..
[quote name='17см'] Первый – в ближайшие годы увидеть очередные пусковые установки “оборонительной” системы ПРО где нибудь на территории Харьковской области. [/quote]Возможно я что-то пропустил, но Харьковская область не в Крыму, и не в “зоне АТО”, так что эта названная цель достигнута не была.Посему “оборонительная” система ПРО может появиться “где-нибудь” когда угодно, и именно вследствие присоединения Крыма.В данном приведённом аргументе присоединение Крыма станет катализатором негативного (для РФ) сценария. Но это дела следующих времён, а голосование спрашивает “что принесЛО”, а не “что принесЁТ”, вот в чём загвоздка.313 человек (на сей момент) сделали свой выбор и дали оценку, получается что что-то принесло.Пытаюсь понять что?[quote name='17см'] Второй – ввести на Украину войска и взять под контроль её территорию. [/quote]Думаете такой сценарий был?Точнее не так, возможно сценарии в генштабе есть даже на случай вторжения рептилоидов с планеты Нибиру.Насколько такой сценарий был реален? И при чём тут Крым и голосование на комсити?[quote name='17см'] Даже западные элиты в большинстве своём признают, что санкции не работают. [/quote]В интервью первому каналу? 😉 [quote name='17см'] Вместо этого был выбран вариант номер три, которого от нас никто не ожидал. И в результате которого ни о каком НАТО не смогло быть и речи, а украинскому обывателю была предоставлена возможность сполна нахлебаться всех плодов т.н. “революции достоинства”. Вот собственно и вся логика для тех кто умеет ей пользоваться. [/quote]Обсуждение того, “что это было”, как мне кажется, вполне могло бы влиться в контекст темы.Ведь голосовавшие выбирали оба из диаметрально противоположных вариантов голосовалки, чем-нибудь люди должны же были руководствоваться.
[quote name='a_smurn0FF'] чем-нибудь люди должны же были руководствоваться [/quote]Руководствовался следующим:1. Присоединение данной территории потребовало перенаправить бюджетные средства на её обустройство и выплаты населению полуострова в ущерб конкретно моих интересов. 3-и года туда вваливают средства, как из поливочного шланга.2. Инфраструктурные проекты на ДВ так и не были запущены. Это: ТОСЭР, дороги, модернизация нашего города. Финансирование ранее запущенных проектов или урезано, или приостановлено. Одни обещания на протяжении всего этого времени.Это моё субъективное мнение основанное на собственных умозаключениях и наблюдениях. На политику, внешнюю и внутреннюю, касательно решения о присоединении, мне по-фигу. Но сильно интересует экономика нашего региона.Поэтому выбрал ответ: принесло больше вреда.
[quote name='17см'] Такой пофигизм является прямой дорогой к тому, что со временем не будет вообще никакого “нашего региона”. [/quote]Внезапно 😀 Поржал, спасибо за столь высокую оценку моего вклада в выработку и принятие политических решений 🙂 [quote name='17см'] Возможно многое вы действительно пропустили, потому что существует официальное письмо действовавшего на тот момент президента Януковича, с просьбой о вводе на территорию Украины российских войск для восстановления конституционного порядка. [/quote]Возможно вы пропустили новость о внезапной смерти Чуркина. Оказалось, что письма не было.Думаю, принимать такие решения, как в случае с этим полуостровом, необходимо взвесив все За и Против. И не в ущерб экономики основных территорий РФ и их населению.
А у меня более приземленное мнение. В Крыму проживает тетка. Двоюродная сестра. Два племянника. Мнение последних можно не учитывать в виду несовершеннолетия, но остальные всегда хотели чтобы Крым был российским. Сколько раз был в Крыму не видел противников присоединения. А еще государство стало субсидировать перелеты в Крым пенсионерам и учащимся. Только, пожалуйста, не плачьте, что все это за счет Ваших налогов. Если свести одно к другому, то еще и должны останетесь.
[quote name='17см'] Да оно как раз именно так и было принято. Взвесив все за и против. Лично вашего мнения никто не спросил? Так сами же сказали выше, что вам пофиг. [/quote]Я проголосовал на этом форуме. Выбор свой обозначил и обосновал его. Вопросы политики меня не интересуют, но вот результаты действий политиков (обдуманных-необдуманных, взвешенных-недовешенных и т.д.) интерес вызывают. Потому что влияют и на меня, и на тех кто мне небезразличен.Если вас больше интересуют глобальные вопросы мирового порядка и игры закулисы, то к моему большому сожалению, я от этих вопросов далёк безнадёжно 🙁
Печально, пока в споре холодильника с телевизором большинство выбрало телевизор. Разве за эти три года вы стали жить лучше? Или ура-патриотизм заменил нормальную еду, дешевую одежду и технику? Цены выросли в 2 раза и не останавливаются, а з/п только уменьшаются.Какая выгода нам от этого присоединения? Вот вреда много вышло и ещё больше будет со временем. Россия снова выставила себя агрессором по отношению к соседнему государству, тем самым укрепив НАТО. Да и Китай подтянул ракеты к границе. Р.S. Хотя лично моё мнение что требовался повод и внешний враг для сокрытия провала внутренней политики с 2000 года. Санкции очень удачно все закрыли для населения.
Ельцина за рубежом уважали! И Ельцин соблюдал нормы международнолго права! Другое дело – какая польза Рф от крыма? На ДВ приостановлены все программы развития! Все идет в Крым! мост – 27 миллиардов, аэропорт Симферополь – 32 миллиарда! 1 миллиард на поддержку населения Крыма!Хабаровскому краю столько не дадут! А жители края продолжают покидать наш край! От хорошей жизни!! Поэтому до сих пор неизвестно кому стало лучше от того что Крым наш?
Copyright ©