[quote name='a_smurn0FF'] Но какие же последствия, хорошие или плохие могли быть не для олигархов, а для комсомольчан? [/quote]В тему вопроса ещё одно [link url='https://www.youtube.com/watch?v=MA5BjUbTu2Y'] предложение [/link] от Миши Делягина. Это будет нарастать как снежный ком? Экономика не оправилась за 3-и года от затрат на полуостров и его население, теперь возможно ещё регион или несколько вольётся.[quote name='a_smurn0FF'] Ожидал уровень дискуссии, подобающий “круглому столу”. [/quote]Ваши ожидания оправдались? 😉
[quote name='Новичок'] в связи с чем мировое сообщество и наложило на Москву санкции, а не просто так с бухты-барахты, как им захотелось… [/quote]Не было бы Крыма, нашлось бы что-нибудь другое. Самостоятельная независимая Россия Западу не нужна – вот и вся причина.[quote name='Новичок'] Принимая Крым в свои обьятия, Россия нарушила основное международное право каждого суверенного государства – незыблемость его территории [/quote]Косово вспомните… Голанские высоты…[quote name='Новичок'] Всё выше перечисленное не даёт мировому сообществу согласиться с Россией в части аннексии ею Крыма… [/quote]Не мировому сообществу, а лишь его части. И не соглашается эта часть потому, что не успела попасть в Крым сама. Завидует. Не было бы там сейчас российского флота – уже стоял бы американский.
Обсуждая данную тему не надо забывать, что именно наличие Черноморского флота РФ в Севастополе послужило одной из основных истинных причин разжигания госдепом майдана на бывшей Украине. Именно два наших корабля, срочно прибывшие из Севастополя и вставшие между флотом США и Сирией, помешали запланированной бомбардировке. Этого афроамериканский президент и его хозяева простить России не смогли и двинули своих бешеных нацистских поросят на майдан.
[quote name='Bizemova'] Не было бы Крыма, нашлось бы что-нибудь другое. Самостоятельная независимая Россия Западу не нужна – вот и вся причина. [/quote]Ерунду городите…Самостоятельность страны предполагает не паханское поведение, а следование нормам мирового общежития…[quote name='Bizemova'] Косово вспомните… Голанские высоты… [/quote]И что…У каждого свои тараканы…[quote name='Bizemova'] Не мировому сообществу, а лишь его части. И не соглашается эта часть потому, что не успела попасть в Крым сама. Завидует. Не было бы там сейчас российского флота – уже стоял бы американский. [/quote]Извольте с Вами не согласиться…За всех – не скажу, но за близких друзей, извольте…Ни Казахстан, ни Беларусь не поддержали Россию при аннексии Крыма…А насчет НАТО…Будет и НАТО, на черноморском побережье Украины места всем хватит…А политика России по отношению к Украине прям недвусмысленно намекает на необходимость вступления Украины в НАТО…Дождетесь 😎
[quote name='Туранчокс'] Просто езжайте в Крым и лично устраивайте опрос [/quote]То что большинство крымчан хотели присоединиться к России, это факт. Но эйфория уже проходит. Деньжат стало поменьше, чем в 2014, страхов побольше, они-то привыкли в прежней жизни на Украине к разгулу демократии, а в России с митингами строго. Объявленные вне закона дворцы и частные пляжи, отжатые у прежних украинских бизнесменов под предлогом нарушения ими природоохранного законодательства не снесли, как обещали, а передали новым хозяевам, аффилированным с нынешней исполнительной властью. Дороги Крыма несмотря на российские миллиардные инвестиции все такие же разбитые, видимо климат плохой. Раньше правящая партия называлась Партия Регионов, теперь Единая Россия, но много прежних лиц, включая главу парламента Константинова, возглавившего парламент еще в 2010. И как вишенка на торте, министром спорта прошлой осенью назначили 30-летнюю секретаршу Константинова, которую он пригрел на своей широкой груди 9 лет назад, сразу после окончания ею крымской академии природоохранного и курортного строительства. Вообщем крымчане раньше думали, что в России порядок и справедливость, не то что на Украине, а теперь несколько разочарованы.[quote name='Bizemova'] Не мировому сообществу, а лишь его части. И не соглашается эта часть потому, что не успела попасть в Крым сама [/quote]Это верно, Буркина Фасо и Нигеру не до Крыма. А вот американцы спать не могут без Крыма, они видимо это сами Вам рассказали.[quote name='Трезвенник'] Именно два наших корабля, срочно прибывшие из Севастополя и вставшие между флотом США и Сирией, помешали запланированной бомбардировке. Этого афроамериканский президент и его хозяева простить России не смогли и двинули своих бешеных нацистских поросят на майдан. [/quote]Уф! Я когда читаю ваши комментарии, радуюсь, что дружу с зеленым змием и поэтому мне не снятся такие кошмары, которые вы здесь описываете. Может и вам развязать?
[quote name='Analyst'] А вот американцы спать не могут без Крыма, они видимо это сами Вам рассказали. [/quote][quote name='Analyst'] Вообщем крымчане раньше думали, что в России порядок и справедливость, не то что на Украине, а теперь несколько разочарованы. [/quote]Они видимо это сами Вам рассказали.
[quote name='Analyst'] Уф! Я когда читаю ваши комментарии, радуюсь, что дружу с зеленым змием и поэтому мне не снятся такие кошмары, которые вы здесь описываете. Может и вам развязать? [/quote] Уф, а я когда читаю ваши перлы не могу понять,в чем причины Вашей короткой памяти и неумения сложить два и два. Дружба с зеленым змием ли причина, дурная наследственность или излишества там всякие нехорошие? Напомню, вкратце:Конец июля 2013, [link url='https://rg.ru/2013/07/23/dempsi-site.html'] амеры приняли решение уничтожить Сирию [/link].В начале сентября того же года [link url='https://russian.rt.com/article/15014'] у носителей демократии всё готово к очередной агрессии и стоят на низком старте. [/link][link url='https://city-n.ru/view/328994.html'] Но тут к берегам Сирии подходят наши корабли [/link], смачно харкнув в харю звездам и полоскам.Конечно, не сравнить возможности нескольких наших кораблей и совокупную мощь флота гопников из Вашингтона. Но есть одно маленькое “но”: гопники привыкли бить беззащитных, а тут вполне можно было и огрести в ответ. [link url='http://www.bbc.com/russian/russia/2013/09/130913_fleet_admiral'] Задача у наших была: “Избежать малейшей угрозы границам и безопасности государства” [/link]Поскрипели ковбои зубами, прикинули сельдерей к носу [link url='http://www.interfax.ru/world/339768'] и решили поберечь хлeбало [/link].Основная часть спасших Сирию наших кораблей была именно из состава Черноморского флота РФ ( хотя правильнее было бы называть его Средиземноморским, так как особых тактических задач у него в акватории именно Черного моря нет). А основная база Черноморского флота именно Севастополь. Крым.Обама оказался очень обидчивой скотинкой и не простил севастопольским кораблям того, что не дали ему вдоволь поубивать в очередной стране. [link url='http://telegrafua.com/country/14626'] Вот и решил нанести удар по России со стороны бывшей УССР [/link]. И погнал бабуинов на майдан за печеньки и трусики.А Вы бы перестали заигрывать со змием, а то один Ваш креативный коллега тестикулы себе к мостовой прибил явно не без влияния его.
В экономическом плане ничего это присоединение (или неприсоединение) Крыма Комсомольску не принесло (бы). Все деньги расписаны. Как я слышу 15 лет о “приоритетном развитии Дальнего Востока”, так и продолжаю слышать. Вон, даже “город президентского внимания”. Кого этим можно сбить с толку? Только тех, кто смотрит 1-2 каналы зомбо-ящика?Уровень жизни, зарплаты, не становятся выше. Народ уезжает. Так что именно Комсомольску присоединение Крыма по-барабану. Мы как жили провинцией, так и продолжим жить.Лично я рад, что Крым присоединили. Пусть будет территория. Хотя я отдыхал там при его украинском статусе, цены были ниже, чем сейчас… Но на нашу жизнь здесь это никак не отразится…
Ну насчет санкций и как сейчас живут жители Крыма писать не буду. Меня интересует больше моральная сторона вопроса по присоединению Крыма к России. Когда соседняя страна( братская или нет, каждый решает сам) немного ослабла, доблестное наше правительство воспользовалось ситуацией и открысячило часть страны. Вот и проявляется политика нашего государства в общем кто силен за тем и “правда”. Конечно это был выбор жителей Крыма, но если они и так стремились присоединиться к России, почему же наше правительство не сделало это в более мирное время, путем как говорит Путин дипломатических переговоров? А со стороны запада как это выглядит? Только попробуй зазеваться у тебя Россия пол страны оттяпает, а потом скажет допустим Берлин это исконно славянский город ))) и фильм выпустит на эту тему, попутно смотря на свои ядерные силы. Не цивилизованно как то это в общем на мой взгляд, такими методами мы уважение к себе не завоюем и будут на нас смотреть как на последних диких колхозников вечно. Ну как то так.
Copyright ©