[quote name='pavelz'] Так вот в этот момент вся политическая инициатива начать войну в Крыму была на стороне киевских властей и не начали они ее потому, что в Крыму изначально были российские войска [/quote]Ну вот наконец-то Вы сами пришли к тому выводу, который я уже давно озвучил.😀 Жителям Крыма ничего не угрожало.[quote name='pavelz'] А Вам надо чтобы в те времена появился одноименный документ с термином санкции [/quote]Вы меня не поняли или я не точно выразился. Нет никаких вечных санкций против России. Думать так это логика терпилы, если вульгарно выразиться. Есть вечная конкуренция всех против всех. И чем больше мы будем мусолить тему, что нас никто не любит, тем больше будет отставание от других, занятых реальными делами. А мы все ищем скрепы в прошлом, а в настоящем пытаемся прислониться к какому нибудь крепкому плечу, то ли к Трампу, то ли к Китаю и при этом хамим тем кого считаем ниже себя или даже ревнуем, как вчера в ООН.
[quote name='Analyst'] Ну вот наконец-то Вы сами пришли к тому выводу, который я уже давно озвучил.😀 Жителям Крыма ничего не угрожало. [/quote] В какой фразе Вы увидели у меня, что ничего не угрожало ? Или фраза о российских войсках Вас так успокоила ?:). Дискуссия начинает смахивать в таком случае на какое-тосумасшествие 🙂 . Прочитайте определение термина “угроза жизни” . Для примера из нашего УК комментарий определяющий угрозу жизни выглядит так : “Угроза может быть выражена в любой форме: устно, письменно, жестами, демонстрацией оружия и т.д.” А тут целый министр обороны обещает разобраться с неправильными гражданами Украины, не считая огромного количества нациков и разных “патриотов Украины”… [quote name='Analyst'] Вы меня не поняли или я не точно выразился. Нет никаких вечных санкций против России. [/quote] Естественно нет, санкции всегда разные как и эпохи или исторические персонажи. [quote name='Analyst'] И чем больше мы будем мусолить тему, что нас никто не любит, тем больше будет отставание от других [/quote] Мусолинье о любви ко всему западному однажды в России привело к революции в прошлом веке, а повторное мусолинье к развалу огромной страны 🙂 . Нужно в первую очередь любить самих себя. Именно любовь к самим себе любимым и вывело западные страны в передовики. И найдите на карте мира страну, где Вам скажут , что без ума от Америки (кроме Украины конечно 🙂 )
Крым безусловно наш. Это начало. Надо повыковыривать сидящих там с 1991 г чиновников – взяточников, поднять на высший уровень сервиз для приезжающих отдохнуть. И всё будет тип-топ.
[quote name='pavelz'] Прочитайте определение термина “угроза жизни” . Для примера из нашего УК [/quote]Если бы за каждую устную угрозу у нас давали срок, то количество зк увеличилось бы раз в 5. Но если этого не происходит, значит суды исходят из того что обвиняемый не имел реального умысла, а лишь скандалил и закатывал истерику.[quote name='pavelz'] Мусолинье о любви ко всему западному однажды в России привело к революции в прошлом веке, а повторное мусолинье к развалу огромной страны [/quote]Несмотря на то что я не люблю большевизм, следует признать, что революция случилась не из-за Ульяновых, а из-за Романовых. Повторная революция 1991 произошла благодаря усилиям самих коммунистов, второй эшелон которых устал ждать привилегий. Ни в первом ни во втором случае любовь к западу не имела никакого значения.[quote name='pavelz'] Нужно в первую очередь любить самих себя. Именно любовь к самим себе любимым и вывело западные страны в передовики. [/quote]Я только за. Но одной любви мало, надо еще делать что-то полезное. Кое-что делается, но так непоследовательно, что лучших времен можно и не дождаться. Чтобы закончить тему с Крымом. Крым стал российским де факто, а международное признание если и будет, то нескоро. Поэтому и санкции останутся еще долго. И рассчитывать на то, что удастся пробить брешь в западных рядах, ставя то на одного персонажа, то на другого, очень наивно. Там работают институты, а не личности.
[quote name='asaz'] А насчет “рвут на себе волосы”-поменьше слушайте и читайте правительственные СМИ. Никто ничего не рвет. Были убытки, но не критичные. Давно уже фермеры приспособились как к санкциям, так и к контрсанкциям. Источник утверждений-собственные поездки по Европе и общение с местными жителями и живущими там россиянами. [/quote]Ну это как посмотреть и смотря с кем пообщаться. У нас тоже как-то бизнес давно приспособился к санкциям и нашел обходные пути для работы.[quote name='asaz'] Трамп тоже много чего говорил в предвыборной агитации. Например, что ему дела нет до Сирии и внутренних проблем полно. Не принимайте все за чистую монету, это агитация. [/quote]Вот оно как… А нам тут отдельные личности втирают, что там какое-то особенное общество, которое ничего не забывает, и просто так ничего не оставляет. А оказывается там любая брехня в качестве предвыборной агитации прокатывает.Впрочем агитация агитацией, а сам факт того, что в своей предвыборной риторике, кандидат в президенты говорит об отмене антироссийских санкций не принесших ничего кроме убытков и разорений, говорит о том, что тема эта очень актуальная и многих волнует. [quote name='Новичок'] Россия просто будет вынуждена всё же решать вопрос по Крыму с мировым сообществом…Кой кому из сильных мира российского это просто необходимо… [/quote]И кому это необходимо? Конкретно! Кому?Вопрос с Крымом уже решен, и решен окончательно. Никаких переговоров по поводу этого полуострова не будет ни во время президентства Путина, ни после. Это уже понятно даже самым упоротым свидомитам.
[quote name='Folker'] Дискуссию ожидали высокого уровня, а спросили про то, как отразился “Крым” на кошельке рядового гражданина, который понятия не имеет, что на этот кошелек влияет [/quote]Во многом согласен с Вашей позицией.Собственно мне не было понятно как граждане выбирают в голосовалке две основные опции (улучшение или ухудшение), если бюджетное распределение не зависит от столь “высоких материй”, как геополитика.Процентов на 80-90 с вашим длинным спичем согласен по существу, хотя и не во всех пунктах по форме..Всё же есть один существенный “провал”, вызванный присоединением Крыма. В теме этого акцента не заметил, возможно участникам диспута это обстоятельство не близкО.Ранее у граждан РФ была беспрепятственная возможность посещения Украины, будь то родственники или туризм. От Львова до Харькова, От Карпат до Киева – куда угодно. Теперь граница надёжно перекрыта. Особенно большим недостатком данное обстоятельство стало для тех, кто имеет родню в сопредельном государстве. За 75-летнюю совместную историю без внутренних границ родственников ближних и дальних осталось по обе стороны новообразованной госграницы достаточно много.Возможно сетевые активисты на указанное обстоятельство внимание не обращают в силу своей замкнутости на себе, не знаю. Для “простых” людей, не попавших в силу накопленных миллиардов в санкционные списки, случившееся размежевание (как мне казалось) должно было выйти на передний край. Но нет.
[quote name='a_smurn0FF'] Теперь граница надёжно перекрыта. [/quote]Это в каком месте и каким образом она “надёжно перекрыта”? Уж не хотите ли сказать, что я не смогу, если захочу приехать в Киев или Харьков? Да ладно…
Прогнозы делать-дело неблагодарное! При социализме нам внушали, что США вот вот рухнет и во всем мире воцарится социализм! 1991 года все опроверг! Нам говорили, что Хрущев подарил Крым! Тут выяснилось, что что указ подписал Ворошилов! А передача .Крыма оформлена решением политбюро где председательствовал Маленков!Сейчас я прочитал, что оказывается у Хасбулатова хранятся документы по которым кто то хотел Крым отдать России! Почему эти документы у Хасбулатова и кто их изготовил -непонятно!Незаконность захвата крыма -очевидна! Все ссылки на историю Рф неуместны!Самое плохое-никто не просчитал последствия аннексии Крыма! Санкции сегодня попросту уничтожают Россию! И в кремле это хорошо понимают! Крыму выделяются огромные деньги и это вызывает недовольство губернаторов! Особенно Кадырова!Резко сократилось финансирование Абхазии и Осетии! Москва рискует порлучить завтра вместо союзников новых недоброжелателей!А крымчане видя отсутствия перспективы не против снова вернуться в Украину! близится лето! кто поедет отдыхать в крым? кто даст заработать крымчанам? Они то поверив светлое будущее набрали кредитов! а отдавать нечем!
[quote name='Новичок'] Вопрос, как к этому относятся родственнички этих отверженных Западом олигархов-друзей Путина, да и сами олигархи [/quote]Ну например этот самый Ротенберг, официально заявил, что не собирается пользоваться этой налоговой поправкой. И он не единственный, из того узкого круга лиц, которые подпадают под этот закон, сделал такое заявление.[quote name='Новичок'] А сейчас дальнобойщики бастуют и уже давно, и настроены весьма решительно протестовать до конца, но в СМИ об этом ни гу-гу… [/quote]А о чем там гу-гукать? Три рубля за километр с фуры весом не меньше 12 тонн? Т.е. например за тысячу километров пути надо отдать 3 т.р. Стоимость транспортировки одного килограмма груза на такое расстояние возрастет на 20 коп. Обалдеть. Представляете, мясо подорожает на 20 коп. за кило? [quote name='Новичок'] продолжаете считать, что Россия не сядет за стол переговоров по Крыму, ну-ну …Сядет, да ещё как…Санкции заставят [/quote]Вот когда переговоры начнутся, тогда и приходи выступать. А то уже далеко не один твой политический прогноз с треском провалился.Хотя, думаю что с прогнозом, срок исполнения которого – бесконечность, ты в этот раз выбрал не самый проигрышный вариант. 😉
[quote name='Ядохимикат'] Тут выяснилось, что что указ подписал Ворошилов! А передача .Крыма оформлена решением политбюро где председательствовал Маленков! [/quote]Это выяснилось не “тут”, а давным-давно. И давно дана правовая оценка действиям Президиума ЦК КПСС и Президиума Верховного Совета СССР, в полномочия которых не входило изменение территории республик. Можете прочитать [link url='https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BE%D1%82_18.05.2015_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5_%D0%B2_1954_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83'] здесь [/link][quote name='Ядохимикат'] Незаконность захвата крыма -очевидна! Все ссылки на историю Рф неуместны! [/quote] Это всего лишь Ваше личное мнение, ничем не обоснованное.
[quote name='Ядохимикат'] Незаконность захвата крыма -очевидна! [/quote][quote name='Ядохимикат']Крыму выделяются огромные деньги и это вызывает недовольство губернаторов! Особенно Кадырова![/quote][quote name='Ядохимикат'] Москва рискует порлучить завтра вместо союзников новых недоброжелателей![/quote]Я тут недавно зашёл почитать и офанарел от вышепроцитированного. Это реальная позиция реального человека? Или его здесь держат из демократических соображений?Крым и северное причерноморье – территория, где во многом происходил этногенез русского народа и поэтому его “захват” был поддержан населением России, чего бы не произошло при присоединении нерусских, чуждых нам территорий. И выделение средств на поддержание русских земель господина Кадырова должно волновать в последнюю очередь. Ему за наши денежки и так неплохо живётся. И такие “союзники”, которые дружат с нами, пока исправно поступают дотации, могут идти лесом
Copyright ©