Любимые стихи и авторы…

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 526 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

ЖЕНЩИНЕ-ДРУГУЗдравствуй, мой дружок,Я посылаю тебе легкий, Маленький привет, Ты прими его и на прощанье Не забудь отправить его мне Он придет ко мне с твоим дыханьем Сохранив всю свежесть твоих губ, Прикоснувшись раз к нему однажды, Я его надолго сохраню Сохраню в душе, в укромном месте.Куда доступ избранным открыт И никто туда войти не смеет Место это поукромнее других Он мне будет дорог и надолго,Потому что от души пришел, Хоть ищу я женщину, Но друга, до сих пор я так и не нашел Женщины приходят и уходят, Оставляя легкие следы, А хотелось бы иметь мне Просто друга, это трудно,требует души А душа обязана трудиться, Знаю это, это не внове, Но мешают леность, просто скука, Это все зарыто и во мне И поэтому так хочется однажды, Скинув груз забот и суеты, Пообщаться с женщиной «нормально », Место не важно, важна лишь ты И потом, облегчив наши души, Разойдемся вновь, как корабли, Расходясь, сигналят друг по дружке, Заставляя плакать изнутри А они хотят совсем немного, Их ведь ждут глубины и моря, Не хотят поодиночке в море, В неизвестность, где одна тоска Где случиться может, что угодно,Где их ждет опасность и беда И когда мы слышим позывные, Значит, она все таки пришла И борясь с волнами в одиночку, Не надеясь просто на авось, Из последних сил они сигналят, Издавая слабенькое «SOS!» Этот крик звучит во их спасенье, В нем и боль, надежда и мольба И кричат:?Спасите наши души!? И дай Бог, чтоб было все не зря И дай Бог, чтоб рядом оказался Настоящий, очень близкий друг, И услышав крик, пришел на помощь, Руку помощи, не глядя, протянув Так и люди, расходясь однажды, В одиночку оказавшись вновь, Тонут, растворяясь в океане, В океане лжи, забот, хлопот И им так же нужно, очень нужно, Чтобы помощь вовремя пришла И чтоб мимолетная та встреча Из глубин наверх их подняла Будем жить потом до новой встречи Предвкушая радость наперед И одно хочу я, чтоб и дале, Нить той связи не порвалась вновь. Простите, автора не помню…

VaIerik
    Участник

Рожденный ползать — летать не может,Но как нам быть с тобой, ты мне скажи?Как разрешить проблему: что дороже?Как побороть печали миражи?Ты на земле, уходишь часто в воду,Надев колючий панцирь на себя,А я летаю, я люблю свободу,И вырастают крылья у меня.Что делать мне? И как тебя не мучить?Друг друга как любить нам без проблем?Возможно, зря нас свел однажды случай,В земной попала зря, наверно, плен.Но ты заснул, как маленький ребенок,А я люблю тебя в страданиях своих,Пока твой сон так нежен и так тонок,На воле полетать хочу я за двоих.И крылья вырастают, силой наполняясь,Я в воздухе парю и забываю обо всем,И над тобой я иногда склоняюсьИ навеваю чистый, нежный сон.Ольга Киселева

sl
    Участник

Марина Цветаева * * * Красною кистьюРябина зажглась.Падали листья.Я родилась.Спорили сотниКолоколов.День был субботний:Иоанн Богослов.Мне и донынеХочется грызтьЖаркой рябиныГорькую кисть.16 августа 1916

_Elenka_
    Участник

Я пришла к мудрецу. Я хотела спросить:”Как тебя разлюбить? Как в спокойствии жить?Без тебя, как дышать, слышать, видеть, ходить?”И за это за всё, чем ему заплатить?Я просила его, чтобы боль мне унял.Чтобы средство хорошее мне подсказал.Долго слушал старик, потом долго молчал,А затем он такие слова мне сказал:”Ты бежишь от себя?. Только выхода нет?Я лечу от несчастий, от горя, от бед.От счастливой любви средства нет у меня”.И тогда я сказала, что замужем я?Собеседник седой посмотрел мне в глаза.Так вздохнул тяжело и чуть слышно сказал:”От безумной любви средство есть лишь одно?У меня его нет, но найдёшь ты его”.И костлявым перстом он мне путь указал:”Каждый в жизни находит лишь то, что искал.Плату я не возьму за не нужный совет?А на этот вопрос ты сама дашь ответ”.Но ответ до сих пор я найти не могу.На свиданье к тебе, спотыкаясь, бегу.Вспоминая слова мудреца одного,От безумной любви средства нет у него?Ольга Анина

VaIerik
    Участник

Обожаю Э. АсадоваХозяин погладил рукоюЛохматую рыжую спину:-Прощай,брат!Хоть жаль мне,не скрою,Но всё же тебя я покину.Швырнул под скамейку ошейникИ скрылся под гулким навесом,Где пёстрый людской муравейникВливался в вагоны экспресса.Собака не взвыла ни разу,И лишь за знакомой спиноюСледили два карие глазаС почти человечьей тоскою.Старик у вокзального входаСказал:-что,оставлен,бедняга?Эх,будь ты хорошей породы…А то ведь простая дворняга!Огонь над трубой заметался,Взревел паровоз что есть мочи,На месте,как бык,потопталсяИ ринулся в непогодь ночи.В вагонах,забыв передряги,Курили,смеялись,дремали…Тут,видно,о рыжей дворнягеНе думали,не вспоминали.Не ведал хозяин,что где-тоПо шпалам,из сил выбиваясь,За красным мелькающим светомСобака бежит,задыхаясь!Споткнувшись,кидается снова,В кровь лапы о камни разбиты,Что выпрыгнуть сердце готовоНаружу из пасти открытой!Не ведал хозяин,что силыВдруг разом оставили тело,И,стукнувшись лбом о перила,Собака под мост полетела.Труп волны снесли под коряги…Старик!Ты не знаешь природы:Ведь может быть тело дворняги,А сердце-чистейшей породы!

_Elenka_
    Участник

?Падает снег?Падает снег, падает снег -Тысячи белых ежат…А по дороге идет человек,И губы его дрожат.Мороз под шагами хрустит, как соль,Лицо человека – обида и боль,В зрачках два черных тревожных флажкаВыбросила тоска.Измена? Мечты ли разбитой звон?Друг ли с подлой душой?Знает об этом только онДа кто-то еще другой.Случись катастрофа, пожар, беда -Звонки тишину встревожат.У нас милиция есть всегдаИ “Скорая помощь” тоже.А если просто: падает снегИ тормоза не визжат,А если просто идет человекИ губы его дрожат?А если в глазах у него тоска -Два горьких черных флажка?Какие звонки и сигналы есть,Чтоб подали людям весть?!И разве тут может в расчет идтиКакой-то там этикет,Удобно иль нет к нему подойти,Знаком ты с ним или нет?Падает снег, падает снег,По стеклам шуршит узорным.А сквозь метель идет человек,И снег ему кажется черным…И если встретишь его в пути,Пусть вздрогнет в душе звонок,Рванись к нему сквозь людской поток.Останови! Подойди!Эдуард Асадов. Остров Романтики.Москва: Молодая гвардия, 1969.

Mikos
    Участник

ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ (В.Маяковский)Чуть ночь превратится в рассвет,вижу каждый день я:кто в глав,кто в ком,кто в полит,кто в просвет,расходится народ в учрежденья.Обдают дождем дела бумажные,чуть войдешь в здание:отобрав с полсотни -самые важные! -служащие расходятся на заседания.Заявишься:”Не могут ли аудиенцию дать?Хожу со времени она”.-“Товарищ Иван Ваныч ушли заседать -объединение Тео и Гукона”.Исколесишь сто лестниц.Свет не мил.Опять:”Через час велели придти вам.Заседают:покупка склянки чернилГубкооперативом”.Через час:ни секретаря,ни секретарши нет -голо!Все до 22-х летна заседании комсомола.Снова взбираюсь глядя на ночьна верхний этаж семиэтажного дома.”Пришел товарищ Иван Ваныч?” -“На заседанииА-ба-ве-ге-де-е-же-зе-кома”.Взъяренный,на заседаниеврываюсь лавиной,дикие проклятья дорогой изрыгая.И вижу:сидят людей половины.О дьявольщина!Где же половина другая?”Зарезали!Убили!”Мечусь, оря.От страшной картины свихнулся разум.И слышуспокойнейший голосок секретаря:”Оне на двух заседаниях сразу.В деньзаседаний на двадцатьнадо поспеть нам.Поневоле приходится раздвояться.До пояса здесь,а остальноетам”.С волнения не уснешь.Утро раннее.Мечтой встречаю рассвет ранний:”О, хотя быещеодно заседаниеотносительно искоренения всех заседаний!”1922

_Elenka_
    Участник

Очень долго кружила зима.И давила, и жалила стужей.Я твердила себе:”Я сама, Я сама, и никто мне не нужен”.Сколько раз я сходила с ума, Бултыхаясь, как в сливках лягушка.И сквозь зубы моё “я сама”Наизусть заучила подушка. Сколько раз обступали дома, Отражаясь в растаявших лужах.И кричала я им:”Я сама!Всё вы врёте, никто мне не нужен!”Опьянил ароматом цветовЭтот город, весною разбужен.Как молитву твержу вновь и вновь:”Всё в порядке, никто мне не нужен”.Телефонный звонок, и опятьГолос твой, он немного простужен.Почему вдруг так сложно сказать:”Я сама, и никто мне не нужен”?

VaIerik
    Участник

Дверь общежития…сумрак…поздний час.Она спешит,летит по коридору,Способная сейчас и пол,и шторуПоджечь огнём своих счастливых глаз!В груди её уже не сердце бьётся,А тысяча хрустальных бубенцов.Бежит девчонка,гулко раздаётсяВесёлый стук задорных каблучков.Хитро нахмурясь,в комнату вошла.-Кто здесь не спит?-начальственно спросила.И вдруг,расхохотавшись,подскочилаК подруге,что читала у столаЗатормошила…чёртики в глазах-Ты всё зубришь,ты всё сидишь одна!А за окошком,посмотри,весна!И,может,счастье где-то в двух шагах!Смешная,скажешь?Ладно,принимаю!На всё согласна,и не в этом суть,Влюблённых всех забавными считаютИ даже глуповатыми чуть-чуть…Но я сейчас на это не в обиде.Не зря есть фраза:”горе от ума”.Так дайте же побыть мне в глупом виде!Вот встретишь счастье и поймёшь сама.Шучу,конечно.Впрочем,нет,послушай,Ты знаешь,что сказал он мне сейчас?”Ты,говорит,мне смотришь прямо в душу,И в ней светло-светло от этих глаз”.Смеётся над любой моей тревогой,Во всём такой уверенный чудак.Меня зовёт кувшинкой-недотрогойИ волосы мои пушит вот так…Слегка смутилась,щёки пламенели.И в радости заметить не смогла,Что у подруги пальцы побелели,До боли стиснув краешек стола.Глаза подруги — ледяное пламя. Спросила непослушными губами, Чужим и дальним голос прозвучал: ? А он тебя в тайгу не приглашал?Не говорил: ?Наловим карасей, Костер зажжём под старою сосною,И будем и мире только мы с тобоюДа сказочный незримый Берендей!?А он просил: подругам ни гугу? А посмелее быть не убеждал?И если так, я, кажется, могу Помочь тебе и предсказать финал!Умолкла. Села. Глянула в тревоге, Смешинок нет, восторг перегорел, А пламя щек кувшинки-недотроги Все гуще белый заливает мел…Кругом весна… до самых звезд весна! В зеленых волнах кружится планета. И ей сейчас неведомо, что где-то Две девушки, не зажигая света, Подавленно застыли у окна.Неведомо? Но синекрылый ветер Трубит сквозь ночь проверенную весть О том, что счастье есть на белом свете, Пускай не в двух шагах, а всё же есть!Поют ручьи, блестят зарницы домен, Гудя, бегут по рельсам поезда. Они кричат о том, что мир огромен И унывать не надо никогда.Что есть на свете преданные люди, Что радость, может, где-нибудь в пути, Что счастье будет, непременно будет! Вы слышите, девчата, счастье будет! И дай вам бог скорей его найти!

миледи
    Участник

А. АхматоваНе будем пить из одного стаканаНи воду мы, ни сладкое вино,Не поцелуемся мы утром рано,А ввечеру не поглядим в окно.Ты дышишь солнцем, я дышу луною,Но живы мы любовию одною.Со мной всегда мой верный, нежный друг,С тобой твоя веселая подруга.Но мне понятен серых глаз испуг,И ты виновник моего недуга.Коротких мы не учащаем встреч.Так наш покой нам суждено беречь.Лишь голос твой поет в моих стихах,В твоих стихах мое дыханье веет.О, есть костер, которого не смеетКоснуться ни забвение, ни страх.И если б знал ты, как сейчас мне любыТвои сухие, розовые губы!

_Elenka_
    Участник

Ты говоришь что нет любви,Есть только пряник и плеть.Я говорю что цветы цветут Потому что не верят в смерть.Ты говоришь что не хочешь быть Никому никогда рабой.Я говорю: значит будет рабом Тот кто рядом с тобой…

_Elenka_
    Участник

Когда закончится это сраженье, И если ты доживешь до рассвета. Тебе станет ясно, что запах победы Такой же едкий, как дым пораженья. А ты один, средь остывшей сечи, И нет врагов у тебя отныне. Но небо давит тебе на плечи, И что же делать в этой пустыне? Но ты будешь ждать. Что принесет Время, Ты будешь ждать… И мед покажется горше соли. Слеза – полыни степной не слаще, И я не знаю сильнее боли. Чем быть живым среди многих спящих.

миледи
    Участник

Н. ГумилевОднообразные мелькаютВсе с той же болью дни моиКак будто розы опадаютИ умирают соловьиНо и она печальна тожеМне приказавшая любовьИ под ее атласной кожейИ под ее атласной кожейБежит отравленная кровьБежит отравленная кровьИ если я живу на светеТо только лишь из-за мечтыИ оба как слепые детиПойдем на горные хребтыТуда где есть лишь только грезыВ край самых белых облаковИскать увянувшие розыИскать увянувшие розыИ слушать мертвых соловьевОднообразные мелькаютВсе с той же болью дни моиКак будто розы опадаютИ умирают соловьиНо и она печальна тожеМне приказавшая любовьИ под ее атласной кожейИ под ее атласной кожейБежит отравленная кровьБежит отравленная кровь

Kir@
    Участник

Одно волнение уляжется -Другое сразу же готовится.А мир еще прекрасней кажется,Еще желаннее становитсяЗемля, укатанная гладкимиПосадочными площадками,Увежанная виадукками,Истыканная водостоками,Набитая золой и туками,Насквозь пронизанная токами…А там, в дали,Вчера пустыннаяЗемля целинная, былинная,Забытая и вновь открытая,Степными ливнями обмытая…Нигде как буд то не кончается.Над ней заря с зарей встречаются.Вот этим месяц май и славитсяИ соловьями славословитсяЗемля – великая красавица,Еще прекраснее становится.

_Elenka_
    Участник

Теперь не умирают от любви ?насмешливая трезвая эпоха.Лишь падает гемоглобин в крови,лишь без причины человеку плохо.Теперь не умирают от любви ?лишь сердце что-то барахлит ночами.Но “неотложку”, мама, не зови,врачи пожмут беспомощно плечами:”Теперь не умирают от любви…”Юлия Друнина.

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 526 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.