Спасибо за поддержку. Вообще – это почти что первые мои попытки вылезти так сказать на широкую публику.Знаете, когда-то давно родилось такое стихотворение, написано оно было после смерти одного из моих любимийших актеров – Евгения Дворжецкого и посвящено всем рано ушедшим из этого мира, вспомнила я его потому что вчера был скорбный день. Леонид Филатов… как мало остается в этой стране по-истине талантливых людей.
Уходят лучшие люди,Зачем и куда? Ответьте.Оставив земные сути И окрестив перепутьем,
Страну, где озерные мути В душе залегли проклятьем.Они улетают смиренно,Оставив нам нашу пажить…
А сами с небес наверное,Будут и нами править…Не разобьються весла,О глупости черные скалы,
Покуда они смотрят,Покуда следят за нами…
Прсили лирику. Вот немного лирики правда немного смешной и грустной.
Мне надоело тебя ждать!Мой милый принц,Явись скорее!Тебя пытаюсь в лицах отыскать…
Но нет тебя, а я – старею,Моя душа в морщинах, я старуха,И не услышу я тебя,Глуха на оба уха!28.05.2000
Боюсь, что в этот мир мы вновь не попадем.и там своих друзей – за гробом – не найдем.давайте ж пировать в сей миг, пока мы живы,быть может, миг пройдет – мы все навек уйдем.
О.Х.
Полярная звезда – она всегда одна,Одна Луна, Земля одна,Одна любовь, и мать одна,И я один останусь навсегда.
когда я перестану пить совершенновсе скажут как же он хорош какая милашкакак мы могли не замечать не обращали вниманьяон на Киркорова похож такой же Чебурашка
когда я перестану дуть до одуреньявсе скажут парень хоть кудапоэт! нет больше чем поэт!покруче даже Шевчука
когда я перестану дуть и обновлённая душамоя над миром вознесётся очень высокотогда поймёте наконец какая супер я звездаи все от зависти помрёте раз и навсегда
когда я перестану дутья стану суперпопулярным
когда я перестану питьнарод поймёт что я вменяемв отставку Путина тогдая всенародно и единогласно избираем(с)НАИВ суперзвезда
НИКОГДА
Я не пойду работать,Я не хочу учиться!Хочу с утра пить пивоИ целый день бодриться!
Совершенно не хочу Становиться старше я.Быть взрослым – скучно и обычно.Никогда не доверяй Тому, кто старше тридцати,И будет всё тогда отлично
Так всё это и бывает: Мал помалу – подрастают,А потом не догоняют,Ничего не понимают.Говорят, что так, мол, надо,Но кому – не объясняют,Ничего вообще не отдупляют!
Работает пусть лошадь,А учится пусть умник!Тоскливое унынье – Их непременный спутник.
Совершенно не хочу Становиться старше я.Быть взрослым – скучно и обычно.Никогда не доверяй Тому, кто старше тридцати,И будет всё тогда отлично
Не хочу я быть рабочим,Инженером тоже впрочем,Или брокером на бирже,Или слесарем отличным,Популярным журналистом,Или грамотным юристом,Или заместителем министра
(с)НАИВ никогда
Проплывают льдины, звеня,Небеса безнадежно бледны.Ах, за что ты караешь меня,Я не знаю моей вины.
Если надо – меня убей,Но не будь со мною суров.От меня не хочешь детей И не любишь моих стихов.
Все по-твоему будет: пусть!Обету верна своему,Отдала тебе жизнь, но грусть Я в могилу с собой возьму
(с)
Тебе покорной? Ты сошел с ума!Покорна я одной господней воле.Я не хочу ни трепета, ни боли,Мне муж – палач, а дом его – тюрьма.
Но видишь ли! Ведь я пришла сама…Декабрь рождался, ветры выли в поле,И было так светло в твоей неволе,А за окошком сторожила тьма.
Так птица о прозрачное стеклоВсем телом бьется в зимнее ненастье,И кровь пятнает белое крыло.
Теперь во мне спокойствие и счастье.Прощай, мой тихий, ты мне вечно милЗа то, что в дом свой странницу пустил.(с)
“О тайном”Я упаду и затаю дыханьеКакая тишь! Какая благодать!Любуюсь я красой.Она- в молчанье.Я буду это долго вспоминать.Я буду помнить, все: и дни, и ночи,И утро раннее, купанье и закат,Костер ночной, девчонок и их песниЯ полюбил. И этому я рад.
Еще был камень. Я мечтал, я думал,Переживал вечернею поройЕму я доверял свои все тайны,О милой, о любимой, дорогой.
Любуюсь ей всегда. Она прекрасна.Она мне очень, очень дорога!Я понимаю: нам нельзя расстаться,Но как, скажите в этом ей признаться!!! 23.07.03 (c)
2M13-отлично пишешь! мне понравилось.
А теперь моё любимое%
Спеши. Не жди удара грома.Пока он жив и ты жива,-Не медли говорить другомуЛюбви и нежности слова!
Не бойся, торопись с признаньемИ не страшись непониманья,-Живому можно объяснить.Живой поймет. Живому надо.Пока последней нет преграды,Пока дрожит земная нить.
Будь осуждений мелких шире,Не бойся в чем то прогадать,Но бойся только в целом миреОдной лишь вещи – опоздать.
Но бойся губ, сомкнутых силой,Признаний, брошенных во тьму,И поздних слов перед могилой,Совсем ненужных. Никому!
Елена Рывина
Любовь, любовь,- гласить преданье-Союз души с душой роднойИх съединенье, сочетанье,И роковое их слиянье,И … Поединок роковой…И чем одно из них нежнееВ борьбе неравной двух сердец,Тем неизбежней и вернее,Любя, страдая, грустно млея,Оно изноет наконец…
Симфонию страдания и кривиПишу я с помощью простого топора.Ведь я палач апостол болиВам головой платить пришла пора.
Мой барабан кровавая голгофаУдавка лучще чем трамбон.А твёрдый мой удар на своей шееПоследнее что чувствует барон.
Отец мой был палач и дед и прадед тожеИскусству зла меня учили много лет.И голову от тела отсекаяЯ в ад предоставляю вам билет.
***Ты похожа на голландский тюльпан,Нет, ты похожа на майскую розу.Я тебя никогда не сорву, не обижу и в мусор не брошу,Прокричу я всем, на весь мир,Что одна у меня ты такая,И пускай мне завидуют все,Я от этого только в нирване.
Я люблю, говорить с тобой,И смотреть на тебя часами,Думать, как я тебя люблю,И ласкать твое тело руками.Не пойму я лишь одного,Почему ты такая?Ты ведь любишь меня, но молчишь,А молчанье меня обижает.
Не такой же я глуп, как кажусь,Нет, я умен, и этого я не скрываю,Но ведь только когда мы вдвоем,Я робею и разум теряю. Говорю, говорю обо всем,Говорю о том, чего сам я не знаю.Все понятно со мной, я влюблен,От любви же я и страдаю! Июль 2003 (С)
Ну раз уж тут стихи можно опубликовать то покритикуйте плиз и моё творчество.
Ну почему же так случилось? Она ушла. Всё изменилось. Она осталась не одна, Но не за что был брошен я.
Теперь один я. И не в силах Прожить обычной жзнью я. Со мной всегда всего лишь лира. О! как несчастен нынче я.
Я ослеплён был той любовью. Я сам не ведал что творил. И излечюсь я только кровью. Что сам из вен своих пустил.
Я был наивен и беспечен. О! как же слеп я был тогда. Не уж то я сам бессердечен И быть таким – моя судьба?
Покончу с этой бренной жизнью, Покончу раз и навсегда. И пусть увидят все могилу Того, кто был забыт тогда.
Я не прощён, Прощён не буду уже наверно никогда. Я обречён, Наверно буду любить её и знать всегда
Что я теперь один в том мире Что создавал при жизни я. Изложены мечты лишь в лире. Но не простит она меня.
Мое сопсное, свеженькое.
“Атлантида”
Видала сон чудесный я -Приснился мне сегодня океян.Там остров чудный посреди него.Сияньем золотым будто светился он.
Покрытый зеленью повсюду,С единорогами (сама видала!),Он все же был “цивилизован” -Червонна крепость там стояла.
Купола и шпили зданий современныхПереливались золотым огнем.Да так, что нежный звон хрустальныйНеотделимой частью был его.
Людей не видно было там,Машины плавно лишь парили.Да единороги иногдаСвободно в город заходили.
Тот остров был настолько близокК брегу континета моего,(Иль может он умел так делать)Что я могла спокойно видеть все.
Я зачарованно гляделаНа эту зелень, этот свет.Но вдруг вокруг все загудело,Хрустальный звон сошел на нет.
Единороги встрепенулись,Забурлил вдруг океан,И та крепость с жуткой силойДвинулась по направленью к нам.
Поднялись волны – прям цунами.Последний блик в небесный свод.Не чую брега под ногами,Я верчусь в пучине вод.
Вынырнув, я увидалаБлеклый, серый небосклонИ бушующие волныТам, где возвышался он…
Copyright ©