Наезд на «Швейке»: Новые подробности

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)
  • Автор
    permsk2
    Участник

Проезжал я там в 17-30 Крайслер стоял на другой стороне проезжей части на встречу движению метров в 30 от перехода. Девушка, видимо, интуитивно уходила от столкновения не заметив пешехода и позабыв, что есть тормоз. К тому же у неё случился ступор от удара т.к. машина скорее всего не её. В 19-30 проезжал обратно там все так же около ГИБДДшников терся бородатый чувак в красной кепке, в обтянутых трико (типичный стриптрейсер). Думаю он ей дал порулить на свою лысую голову.

Iriskis
    Участник

[quote name='горожанин'] Думаю здесь один урок – ждать разрешающего сигнала светофора за пределами проезжей части, и стараться не зависать на трамвайных путях, это дорога, всё может быть. [/quote]Так правила запрещают переходить вторую половину дороги, если пешеход не успел перейти ее на зеленый, так что так не получится…

BORKUS
    Участник

А я вот очень сомневаюсь, что женщина переходила улицу. Только в нашем городе принято ожидать трамвай на путях, а не на тротуаре, потому как привыкли, памятуя 60-70 годы. Но тогда не было столько авто на улицах и даже ограждения были на остановках и по трамвайным путям никто не ездил.Представить страшно, если бы там стояло 5-7 человек. Хотя, и водители, походу не знают, что обязаны пропускать пассажиров из трамвая на тротуар и обратно, несмотря на светофор.

VaIerik
    Участник

[quote name='Iriskis'] Так правила запрещают переходить вторую половину дороги, если пешеход не успел перейти ее на зеленый, так что так не получится… [/quote] Поэтому не нужно идти если видишь что зеленый загорелся не только что. Особенно на светофорах без таймера. Я никогда не иду, потому что знаю что либо придется спешить,а это теряется внимание. Либо стоять посреди потока машин на путях, а это тоже страшно. Ну конечно, например напротив Юсити на Ленина можно успеть аж два раза перейти туда-сюда две полосы, потому как много времени дается. Но не везде так.

VaIerik
    Участник

Толку с того что водитель Дайхатсу был трезвый? Ему семидесятник скоро. С ума-то видать уже выжил.А права он получил получается почти в 50-т… Надо у водил такого возраста, каждый год проверять дееспособность. И не как попало, а со всей строгостью.

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.