Наверное обе водятельницы, что эта, что из прошлой новости, в одной группе в автошколе учились.
Да не факт, что вообще учились. Сейчас спокойно можно за деньги водительское удостоверение купить, даже в автошколу при этом ни разу не зайти. Кучу людей знаю, кто так сделал и катаются по сей день. Причём от настоящего ВУ ничем не отличается. Как так проворачивают, остаётся только догадываться…
[quote name='jamis'] Да не факт, что вообще учились. [/quote]“Учиться в автошколе” и “ощущать габариты машины и знать, как проезжать перекрёстки” – две большие разницы. Я сам научился только через полгода после получения прав. До этого ездил очень аккуратно. А здесь – самоуверенные люди, считающие, что, раз им дали права, они всё умеют. Вот и результат.
Вот если б наш главный модератор не был бы так суров и беспощаден, я бы разместил тут ссылочку на нетленный шедевр от Семена Спепакова, под названием “Курица”. Как раз было бы в тему..[smile :-/]
Некоторым людям вообще нельзя водить машину, просто по набору индивидуальных особенностей, как замедленная реакцыя и низкая скорость обработки информацыи, отсутствие бокового зрения, непредсказуемые действия в критической ситуации и т.д. К сожалению, напрочь отсутствует система тестов, которая бы могла уберечь таких горе-водителей и попавшихся на пути от беды. Вот в этой аварии, например, всё могло закончиться куда печальнее. Девочка, не твоё это, выброси права!
Неплохо бы тряхонуть автошкола в которой училась эта горе видительница и заодно проверить инспектора ГИБДД который принимал у неё экзамен.
[quote name='Казак_СС'] Неплохо бы тряхонуть автошкола в которой училась эта горе видительница и заодно проверить инспектора ГИБДД который принимал у неё экзамен. [/quote]С большой вероятностью там всё нормально. Сдача экзаменов в ГИБДД и самостоятельное вождение очень отличаются по степени психологического давления. Проблема скорее в том, что в автошколах не учат осознавать последствия неверных действий.
Проблема для меня, как пешехода иногда и с детьми, что иногда уже страшно переходить улицу на зеленый сигнал светофора, я уже не говорю про нерегулируемые пешеходные переходы.
[quote name='VladimirN'] Проблема для меня, как пешехода иногда и с детьми, что иногда уже страшно переходить улицу на зеленый сигнал светофора, я уже не говорю про нерегулируемые пешеходные переходы. [/quote]Вот тут согласен. Могу понять, когда пешеход появляется внезапно. Но когда сам выхожу на переход, чтобы меня было хорошо видно и жду, пока меня пропустят, а водятлы летят, не тормозя… Хочется взять и наказать.
[quote name='Felis'] Наверное обе водятельницы, что эта, что из прошлой новости, в одной ватсаппгруппе сидят[/quote]Да,наверное отвлеклась на мессенджер
[quote name='TotalInc'] Если ногу на проезжую часть не поставил, то все правильно. [/quote]То есть я помимо того, чтобы убеждаться в безопасности перехода, кручения головой во все стороны, вытягивания шеи, чтобы разглядеть нет ли на следующей полосе движущегося транспорта, должен еще и особым способом выставлять ногу на проезжую часть?А приседать при этом в книксене я не должен?Пункт правил, приведите пожалуйста?
Copyright ©