[quote name='Апрель'] вы не поверите – но и я тоже отстаиваю истину [/quote] Не ошибитесь только. Тем более ломать устав, создайте лучше что-нибудь. Вообще, лучше старое поминать, как в той народной пословице.
[quote name='Апрель'] все давно понятно. что пермское и комсомольск это одно целое. один населенный пункт с одним возрастом. это и должно быть отражено в Уставе.[/quote]Населенный пункт-то один. Только поселение Пермское существовало с 1860-го по 1932-й, а город – с 1932-го по настоящее время. И населенный пункт, насколько мне известно, существовал здесь с 1855 года.[quote name='Апрель'] на самом деле по факту ситуация такова – что все всё в принципе понимают – но вот что-то кому-то еще мешает… вам урбанистика. моему товарищу – личные привязанности к 12 июня. ну и кому-то конечно идеология [/quote]Правильнее было бы сказать – принять Вашу точку зрения всем мешает наличие здравого смысла.[quote name='Апрель'] вы и сказали уже не раз что как населенному пункту Комсомольску даже более 157 лет. я – с более – не согласен. [/quote]Не хотите признавать факт проживания здесь коренных жителей? В этом случае, что бы Вы о себе ранее не говорили, уважаемый монах о Вас правильно написал.
[quote name='Bizemova'] Населенный пункт-то один. Только поселение Пермское существовало с 1860-го по 1932-й, а город – с 1932-го по настоящее время. [/quote]вы сами себе не верите. по вашему выходит – населенных пунктов все-таки – два. [quote name='Bizemova'] И населенный пункт, насколько мне известно, существовал здесь с 1855 года. [/quote]что случилось в 1855 году? Гольды Мылки основали? почтовый станок в 1858 открыли. [quote name='Bizemova'] Правильнее было бы сказать – принять Вашу точку зрения всем мешает наличие здравого смысла. [/quote]ну что ж вы за всех то говорите? хотя помню помню – мы все шизофреники – но нам скоро дадут Нобелевскую премию…[quote name='Bizemova'] Не хотите признавать факт проживания здесь коренных жителей? [/quote]а я же уже говорил вам – что факты вообще-то отрицать бессмысленно . я просто считаю что гольдские стойбища – это как раз другие населенные пункты – которые ни в село ни в город не преобразовывались. [quote name='Bizemova'] В этом случае, что бы Вы о себе ранее не говорили, уважаемый монах о Вас правильно написал. [/quote]то есть все-таки диверсант? волк в овечьей шкуре? если у нас шизофрения – то у вас налицо паранойя…)
[quote name='Апрель'] я просто считаю что гольдские стойбища – это как раз другие населенные пункты – которые ни в село ни в город не преобразовывались. [/quote]Очень интересно Вы считаете. Населенный пункт на месте города был, но поскольку он ни во что не преобразовывался, то его значит и не было. Или у Вас документ есть о “непреобразовании”? [quote name='Апрель'] ну что ж вы за всех то говорите? [/quote]“Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?” (И.А Крылов. Зеркало и обезьяна)Прежде чем кого-то в чем-либо упрекать, прежде не стоит делать этого самому. Вот Ваши вчерашние слова:[quote name='Апрель'] по факту ситуация такова – что все всё в принципе понимают – но вот что-то кому-то еще мешает [/quote]Так что претензии предъявляйте сам себе.[quote name='Апрель'] что случилось в 1855 году? Гольды Мылки основали? [/quote]Кто у нас краеведом значится, Вы или я? Вроде Вы. Вот и копайте, надоело мне всё Вам на блюдечке подносить, тем более это бесполезно, не признаете Вы ни Дземог, ни Мылок.
[quote name='Апрель'] был конечно. но другой.[/quote]Интересно Вы рассуждаете. Было “другое” стойбище Мылки, потом появилось Пермское. Я тогда продолжу: было “другое” Пермское, потом появился город Комсомольск на Амуре. Почему первое можно “другим” назвать, а второе – нельзя?Информация Вам к размышлению: я тут карту откопала 1871 года, так на ней населенный пункт обозначен одним(!) кружком и называется “Пермское Мылки”. В одну строчку! Если Вы не в курсе, то на картах находящиеся рядом поселения обозначаются отдельными кружочками, и их названия пишутся одно под другим![quote name='Апрель'] но переспорить вас на этой площадке я признаю что у меня не получается. [/quote]Это потому, что за мной стоит наука: история, юриспруденция, урбанистика, лингвистика, а у Вас нет ничего, кроме собственных фантазий и убеждений. [quote name='Апрель'] мы отмечали важный день в истории города. который не отмечался – никогда. я думаю наши предки нам были бы благодарны. [/quote]Отмечайте на здоровье День рождения Пермского, кто же вам (мн.) мешает. Только не приплетайте к этой дате День рождения города.
Уважаемые оппоненты, вы не устали еще от бессмысленного обсуждения данной темы? Кому и что вы хотите доказать? Один хочет считать ДР города от какого там “лохматого” года и флаг ему в руки! Я, например, родился в Комсомольске-на-Амуре и с удовольствием праздную День города именно 12 июня. Другие хотят праздновать в августе? Да ради бога! Спиртного на всех хватит!(шутка)
[quote name='MoRF'] Я, например, родился в Комсомольске-на-Амуре и с удовольствием праздную День города именно 12 июня. Другие хотят праздновать в августе? Да ради бога! [/quote]Конечно, пусть празднуют когда хотят, никто и не против. Но дело в том, что А.Ермаков хочет лишить Вас (и всех остальных тоже) удовольствия праздновать День города 12 июня. Лишить официально, постановлением нашей городской Думы изменить устав города. Не имея на то оснований, руководствуясь лишь своими убеждениями. Оно нам надо?
[quote name='Bizemova'] Но дело в том, что А.Ермаков хочет лишить Вас (и всех остальных тоже) удовольствия праздновать День города 12 июня. Лишить официально, постановлением нашей городской Думы изменить устав города. Не имея на то оснований, руководствуясь лишь своими убеждениями. [/quote]Очень интересно. И что каждый так может? Сами же утверждаете:[quote name='Bizemova'] Не имея на то оснований [/quote]Бессмысленный спор. Действительно, утомили уже. Основания, они либо есть, либо их нет. Если нет то и успокойтесь уже.
[quote name='Апрель'] что такого произошло в истории города 12 июня 1932 года? правильно – ничего. так что же вы празднуете 12 июня? праздник ничего. [/quote]Я Вам уже раз советовала, ну не страшно, повторю:Именно в эти дни Москва празднует свой День города, хотя День рождения города у них весной. Оповестите тупых москвичей, что они тоже празднуют “праздник ничего”[quote name='Апрель'] потому что в постановлении ВЦИК то самое “другое Пермское”. и никаких Мылок. [/quote]А у Вас есть постановление об основании Пермского, чтобы было с чем сравнить? Если нет, то и не ссылайтесь на постановление ВЦИК.[quote name='Апрель'] государство организовало почтовые станции. располагались они в соседстве с туземными селениями. и именовались по имени этих селений. именно к этим станциям и селились крестьяне в 1860 году. и первое время носили их имя. и если Комсомольску и можно прибавить еще два года [/quote]Спасибо, на пару лет расщедрились… Только в Ваших рассуждения нет никакой логики, Вы явно с ней не дружите. Пермское было пристроено к почтовой станции – эти годы Вы считать согласны, а станция была пристроена к стойбищу – эти годы Вы считать отказываетесь.Еще раз повторю – на карте 1971 года “Пермское Мылки” было обозначено одним населенным пунктом! Кстати, на более ранней карте селение обозначено просто “Мылки”.[quote name='Апрель'] ну и мы как бы тоже не лаптем деланы. [/quote]Для “знатоков” русского языка – обычно лаптем щи хлебают (или не лаптем). У Вас же лапоть нашел новое применение…
Дискуссия непродуктивная! Много идиом и поговорок! Много взаимных претензий. И конечно отсутствует объективное мнение Кузьминой М.А.Когдап я вчера посмотрел часть записи этого праздника, все стало на свои места!Оказывается праздник организовала Клещенко которая вдруг решила, что Пермское основали казаки! Более того, было объявлено что Пермское основано в 1858 году!Апрель, Вам самому не стыдно? Вы сами верите, что казаки стали основателями Пермского! А выступление Берсенева которого объявили как почетного гражданина? Он то сам когда появился в городе? И если ему 70 лет, значит он родился в 1947 году?Спустя 15 лет после высадки строителей нового города? И никогда он не был почетным гражданином и заслуженным речником! Зачемс ВАм самозванцы?К подобным событиям нужно подходить серьезнее! Распевание частушек в этом случае просто неуместно! Так же и неуместны кривляния ведущей под распевание полублатных песен! И информация должна быть достоверной а не заведомо ложной! И зачем было племянницы Клещенко пытаться демонстрировать знание истории Пермского! Наоборот очевидно, что она заранее знала ответы на все вопросы этой “викторины”
Copyright ©