Е.Селютина всегда боялась появления лжепервостроителей! Сама она сошла по трапу с теплохода “колумб” 10 мая 1932 года. И увидела село Пермское в котором было 2 улицы, а не одна как утверждает Клещенко. Но потом партия решила, что будет намного героичнее утверждение, что комсомольцы стали строить город на пустом месте! Валили лес и осушали болота возводя новый город. И потом( как всегда) стали появаляться люди которые приехав в комсомольск в 50-е годы начали позиционировать себя как первостроители!Теперь на митинг пришел Берсенев – рядовой житель Комсомольска-на-Амуре которого представили как почетного гражданина! Как Вы пишете, это звание Вы ему присвоили!Создается впечатление, что есть ряд людей которые желают получить свои дивиденды на изменении возраста населенного пункта! Поэтому Ваше, на первый взгляд начинание все больше и больше дискредитирует себя.
[quote name='Bizemova'] Выходит, что учебники и прочие научные издания по истории, урбанистике, юриспруденции пишут сплошь нездравомыслящие люди. [/quote]ключевым образом вы ошибаетесь высчитывая возраст исходя из урбанистики. исходя из урбанистики – вы правы. но урбанистика охватывает собой – не всю историю населенного пункта. а я считаю что нам нужна – вся история. урбанистика изучает города. это прекрасно. но кто изучает деревню? село? малые населенные пункты. хорошо если кто-то это делает. именно они – основа жизни человеческой. а города – не исключено что приведут человечество к катастрофе как сказал урбанист Свят Мурунов города человечество создало в первую очередь для того чтобы накапливать информацию. думаю это верно. но информацию – не только о себе любимых – о городах – а и о своих предках. [quote name='Bizemova'] но населенный пункт – это не обязательно город!. [/quote]окей. не обязательно. и что из этого следует? предположу что по вашему следует то что – нужно все делить. вот было селу столько то лет. вот рабочему поселку столько то лет. вот столько то лет городу. и если завтра город вновь станет рабочим поселком – его возраст обнулится? исходя из общего количества лет населенного пункта – мы раскрываем всю правду о нем. мы говорим что до такого то времени это было село. а с такого то времени – город. и иностранцы кстати не дураки – это знают что города иногда переименовывают и меняют статусы. и у иностранца безусловно будет повод для вопроса – если комсомольцев не было – то что же было? и мы ему рассказываем – что. в вашем варианте – у туриста не будет повода ничего спрашивать. вы ему скажете – вот Комсомольск – ему 85 лет. он успокоился и никогда ничего не узнал о селе Пермском. получил не верную информацию. по сути – был обманут. вы отрезаете часть истории. а мы ее объединяем. вы исходите из частности. мы из общности. и никакая наука тут не причем. кроме исторической правды.
[quote name='Апрель'] по вашему следует то что – нужно все делить. вот было селу столько то лет. вот рабочему поселку столько то лет. вот столько то лет городу. и если завтра город вновь станет рабочим поселком – его возраст обнулится? [/quote]Это не по-моему, а по науке. И что-то Вы ссылки мои не комментируете, наверное потому, что они Вашим фантазиям противоречат. [quote name='Апрель'] мы раскрываем всю правду о нем. мы говорим что до такого то времени это было село. а с такого то времени – город. [/quote]Не стоит так громко и гордо заявлять о себе. Эту Вашу “правду” никто никогда и не скрывал, она всегда присутствовала практически во всех изданиях о Комсомольске, и документальных, и художественных. Не приписывайте себе славу “первооткрывателя”[quote name='Апрель'] ключевым образом вы ошибаетесь высчитывая возраст исходя из урбанистики. исходя из урбанистики – вы правы. но урбанистика охватывает собой – не всю историю населенного пункта. а я считаю что нам нужна – вся история. [/quote][quote name='Апрель'] и никакая наука тут не причем. кроме исторической правды. [/quote]Если для Вас все научные (не только в урбанистике, но и других науках – их я ранее перечисляла) изыскания, определения, правила, доказательства и т.п. не имеют никакого значения, то дискутировать с Вами бесполезно. Вы просто фанатик своей идеи, а для фанатиков истинными являются лишь собственные фантазии и суждения, и ничьи иные.
у нас ористовывают всех кроме этого пидораса закройте эту тему раз и навсегда
[quote name='Апрель'] лично я никому не позволю обнулять и обрезать историю [/quote]И я, и я не позволю. Сначала были Дзёмги и Мылки, а потом Пермское. Поэтому возраст города считаем от возникновения стойбищ Дзёмги и Мылки. По-моим данным Мылки старше.
[quote name='monax'] И я, и я не позволю. Сначала были Дзёмги и Мылки, а потом Пермское. Поэтому возраст города считаем от возникновения стойбищ Дзёмги и Мылки. По-моим данным Мылки старше. [/quote]окей. если вы серьезно – давайте обсуждать. сколько лет Комсомольску от Мылок? сколько от Дземог? какого числа отмечать день города? по моим данным Мылок не существовало уже к 1932 году.
[quote name='Апрель'] и что по вашему городок Москов 1147 года – с полным правом мог называться городом? крепость вал и ров есть – значит город? [/quote]У того же Лаппо об этом написано. Читайте.[quote name='Апрель'] но в нашем случае вопрос стоит по другому: изменяется ли возраст населенного пункта при изменении статуса и имени? и ответ – нет. и этого достаточно. [/quote]Выхватили кусочек и считаете, что этого достаточно? Достаточно для того, чтобы отмечать день рождения Пермского – 157 лет. Если хотите отмечать день рождения города – считайте с 1932 года.[quote name='Апрель'] а нельзя ли все-таки конкретней – сколько. [/quote]Это как, с днями, часами и минутами?[quote name='Апрель'] 12 июня отмечать минимум 162 года? замечательно! [/quote]Не валите в кучу ответы на разные вопросы! Населенному пункту от Мылок – минимум 162 года. День города – 12 июня.
monaxА с чего Вы взяли чтог были Дземги и Мылки? Чем подтверждается наличие этих стойбищ? И когда эти “стойбища” возникли? И как эти стойбища признавали юрисдикцию России?
[quote name='Ядохимикат'] А с чего Вы взяли чтог были Дземги и Мылки? Чем подтверждается наличие этих стойбищ? [/quote]Первое письменное упоминание о существовании Мылок и Дземог, насколько мне известно, относится к 1855 году.
И кто же этол письменно упоминал О Мылках и Дземгах? Почему в краевом архиве нет этой информации? или Вы это просто выдумали?
Copyright ©