Спасибо что напомнили. Надо сегодня затариться “синькой” заранее… Идиотия какая то с этим запретом, ей богу. Школоте итак нельзя продавать по закону алкоголь. Почему, интересно, должны ущемлять этим взрослых? [smile mad]
[quote name='Ольга Щербакова'] При желании властей, закрыть их не сложно, но как можно видеть, желания такого нет. [/quote]29 июля вышел ФЗ 278, вносящий изменения в ФЗ 171. Теперь органы власти субъекта Федерации потеряли право вводить запреты на продажу алкоголя в предприятиях общепита. А пивнушки и рюмочные к ним и относятся.Так что пивнушкам быть.Наши админы видать что-то знали, и выжидали время, ничего не предпринимая. А теперь они могут с чистой совестью сказать “мы и хотели бы, но не можем!”
[quote name='atlantic13'] 1 сентября традиционно всё та же сеть магазинов “Круглосуточно” будет продавать алкоголь под видом баров, ресторанов… [/quote]не понимаю о чем речь. В барах и ресторанах не отовариваюсь. Ибо не “зарабатываю” столько, чтобы ходить в подобные заведения… Спиртным отовариваюсь традиционно в одной из сети магазина, где есть скидочная карта у меня)зы: благодаря новости-предупреждению уже зашел и отоварился заранее. Кстати, народ то тоже, я смотрю, активненько там идет и заблаговременно берет спиртное. Как никак, “тяпница” жэе завтра.. вернее, пятница. 😀
Я купил ящик водки и 200 грамм ирисок.
В пятницу проезжала мимо магазина на Октябрьском, очередь была аж на улице. В очереди стояли нарядные школьники 9-10 класс, раз стояли, значит и им продают. Так смешно стало от наших законов о продаже алкоголя.
[quote name='IRENKA'] Так смешно стало от наших законов о продаже алкоголя. [/quote]Смешно – не смешно, но законы работают в нужную сторону. Пусть это и незаметно сразу. Последние годы потребление алкоголя населением реально снижается. Стало меньше ДТП с участием пьяных водителей, и вообще ДТП стало меньше. Это при том, что число водителей и число автомобилей на дорогах РФ возрастает с каждым годом. Несравнимо меньше теперь пьяных компаний молодёжи, шатающихся по городу в ночное время. Заметно снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, и вообще любых преступлений стало меньше. Многое изменилось, то что на первый взгляд незаметно.Так что, законы работают, и работают в нужную сторону, пусть и не быстро. А быстро, мне кажется, в этом вопросе и не надо.
Спасибо что напомнили. Надо сегодня затариться “синькой” заранее… Идиотия какая то с этим запретом, ей богу. Школоте итак нельзя продавать по закону алкоголь. Почему, интересно, должны ущемлять этим взрослых? [smile mad]
Copyright ©