[quote name='Советник'] просто представьте что в отношении вашей женщины были совершены действия насильственного характера группой лиц, являющихся вашими знакомыми. [/quote]Встречный вопрос – как схавали бы вы, если бы на вашего “мужчину” (сына, брата, свата и тп) показала пальцем дама (ничего не доказано), и ему возмущенный гражданин отрезал живьем голову? Я и говорю, что будут делать из него героя. Так и давайте за взятую без спроса конфетку руки отрубать, почему бы и нет? Писала бы заявление, получил бы Артем наказание, если б это всё подтвердилось. Не написала, юридически ничего не было, а молоть языком можно всё что угодно.Тут некоторые толкование кодексов выкладывают. Опять предложение – можно “по ШарпТеху” вообще никого не наказывать, а спрашивать: “Что, убить захотелось? Убил? Понравилось? Ну иди в песочнице поиграй и больше так не делай”.
Приговор достаточно строгий в данном случае. По поводу стенаний, что выйдет по УДО и что дальше. Недавно взяли за убийство человека, который уже за 2 убийства отсидел (правда там не ст.105 была, а ст.111 ч.4), и его всегда отпускали по УДО. А он через несколько месяцев следуещего “мочил”. И такие случаи в нашем городе обычное дело. У нас город уголовников, смиритесь с этим. Не подростка надо пугаться, который из-за гормонов убил. У нас тут полно людей пострашнее. И наше новое уголовное законодательство 1997 года устроено так, чтобы воры, грабители, разбойники и убийцы сидели по минимуму. Скажите спасибо команде Ельцина за это.По поводу материальной компенсации. Не буду судить отца жертвы. Моральный шок иногда компенсируется странными целями в жизни. Его право. Хотя больший шок получила мать, которая жила с сыном. Отец, насколько знаю, жил отдельно с другой семьей. Мать материальных претензий не предъявляла. Ей и в голову не пришло жизнь сына деньгами мерить.Меня больше пугает мнение общественности, что надо предъявлять иски материальной компенсации ко всему, что шевелится. К детским садам, если ребенок упал и получил синяк. К школе, если учитель назвал ученика тупицей.К врачам, если пациент умер.К себе не пробовали предъявлять претензии? С таким подходом все продавцами у нас работать будут скоро? Хотя их тоже можно на “бабло” разводить….что продали товар ненадлежащего качества.Как далеко мы зайдем по этому пути и куда?
[quote name='Ever4'] Вопрос к Вам – имеете ли Вы для понятия “социальная справедливость” свою трактовку? [/quote]Меня устраивает общепринятая. Я не стремлюсь переделать окружающий мир и его законы под себя, как Вы с этим Вашим “На мой взгляд трактовка данного термина в УК делает из него полностью ущербное или ублюдочное понятие, не имеющие под собой достаточных оснований для применения на практике.”[quote name='Ever4'] Как эта справедливость относится к отцу убитого, к убийце, к прочим непосредственно не причастным гражданам, учитывает ли оно в себе такое понятие как “государство”? [/quote]Это праздное философствование с уклоном в политику.[quote name='Ever4'] Из Ваших слов я понимаю что оно не касается морали? – социальная справедливость по Вашему не должна вообще касаться морали? [/quote]Понятие “мораль” у каждого своя, со своими мерками. Очень размытые нормы у ней. Тогда как законы любят конкретику.[quote name='Ever4'] Если про противоречивый бред, то могу обосновать, но в самом деле незачем)) – это приведет к срачу [/quote]А на самом деле потому, что сказать нечего.
Надо разобраться за что убил, может насильника какого, так и на условный можно.
[quote name='Серж12'] Надо разобраться за что убил, может насильника какого, так и на условный можно. [/quote] Чего уж там скромничать, “разобраться”. Надо бандосов пригласить, чтобы всё по понятиям было, Им лучше знать, как скажут, так и будет..Как приятно находиться среди цивилизованных людей, всегда подскажут наилучший выход из положения, разберутся, накажут или поощрят..Вы, [nick ‘Серж12’:58145], новости по этой теме читали, или прям так из девяностых вылезли?
6 лет? Я думал, что за такое надо пожизненно закрывать.
Copyright ©