[quote name='Ever4'] Как выяснилось из истории обсуждений на данном форуме большинство надеющихся на мощь отечественной промышленности имеют крайне смутное представление о предмете) Особенно сильно это было заметно в темах, касающихся Суперждета. [/quote]Не надо недооценивать людей с ходу, у всех есть свой жизненный и производственный опыт в том числе. Из тех кого я тут встречаю на форуме, многих знаю лично и многие работают на разных предприятиях города. Может быть мы не владеем какими-то деталями суперджета, но зато имеем представление и мнение о других сферах жития. То о чем говорят Ваши персонажи из интервью давно известно и вопросы эти вечные, все тоже самое я слышал и у нас в стране и за рубежом, да везде одно и тоже. А рецепты от акционера , из интервью, о том , что надо разогнать всех кто ворует деньги сильно попахивает демагогией. Хочу напомнить , что он представляется как акционер или как хозяин бизнеса 🙂 , что ему мешает поставить именно тех менеджеров , которые ему нравятся или нужны , а не разводить дебаты.
О чём бы мы не говорили всё познаётся в сравнении! Или на основании общей оценки происходящего!Тем более для промышленности РФ в целом! Есть поговорка – “Лицом к лицу лица не увидать! Большое видится на расстоянии!” Так вот из той же статистики – [link url='https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/biznes-zayavil-o-katastrofe-v-rossiyskoy-ekonomike-1025095366'] Бизнес заявил о катастрофе в российской экономике [/link] . Ну а для общей оценки – [link url='https://ok.ru/video/595073831273'] Россия 1991 – 2018 гг. / Статистика / Факты [/link] .
[quote name='Ever4'] [link url='http://www.vestifinance.ru/articles/99273?utm_source=finam'] Статья [/link] об остановке роста промышленности в РФ. К чему приводит наличие идиотов в управлении. Больше не получится радоваться якобы успехам, в основе которых были только выкачивание резервов и инерция. Но идиоты у нас клинические, они полагают что причина в ненадлежащем качестве рабов и затевают селингеры и школьное проф.ориентировпние. Получается конечно только то, над чем нельзя даже посмеяться, потому это явная клиника. При том, что по сути разрушена одна из основ государства, нет никакой тенденции того, что это было понято. [/quote]Пустая статейка. Нет там никаких ответов и даже постановки вопроса нет – а правильная постановка вопроса, как известно, это уже минимум половина ответа. Наличие идиотов – в управлении чем? В управлении выкачивающей ресурсы промышленности? Да бог с вами, идиотский бизнес – идиоты в управлении. Все гармонично.Ближе к делу, Ever4, давайте правильный ответ. А я дам свой.
Без модернизации уже существующих производств, ни о каком росте ВВП говорить невозможно. Модернизация же требует капитальных вложений. Взять к примеру высказывания президента насчет “производительности труда” и оплаты этого непроизводительного труда, стыдливо умолчавшего о таком важном факторе как – Производственные отношения) Посему, методики применяющиеся при оценке ВВП РФ и дальнейшие спекуляции чиновников разного уровня на эту тему, есть плод больного воображения тех, кто эти методики разрабатывал в недрах министерства экономического развития или как оно там сейчас называется.Критически то что сейчас сотворили с национальной экономикой в РФ оценят те силы, которые придут на смену действующим в настоящее время финансовым и экономическим властям/управленцам. Но яма в которую скатилась экономика страны, тут на долгие годы, если не десятилетия.Рывка, о котором недавно говорил президент, не случится. Не те люди у него, что бы рвать)
[quote name='10CC'] А я дам свой. [/quote]Пора уже)) Пока же Вы скорее всего перелогинившийся тролль, не понимающий и половины слов.
Все обозначенные мною вопросы так или иначе влияют на состояние нашей промышленности.—Для начала. Я ЗА санкции США против России. Они носят для нашей страны исключительно конструктивный характер. Могу доказать это с калькулятором в руках.—Правительство РФ. С самого начала – я не верю ни одному слову нового правительства. Это не из-за персоналий. Хотя в целом изменения в составе Правительства оцениваю положительно. Я уверен, что Правительство обязано действовать исключительно прагматично. Постепенно, Поступательно. Мелкими шажками. К положительному результату. Как только мы увидим это, то будет формироваться кредит доверия. Пока его нет.—КНДР. Считаю, что РФ упускает свои возможности поддерживая изоляцию КНДР. Это не в интересах РФ. КНДР весьма перспективная страна. Нужно использовать все возможности для всемерного развития отношений с этой страной. Пусть у них будет ядерная бомба. Она нужна. Нас это не должно волновать. Владимир Владимирович, мы надеемся на Вас.—Состояние нашей промышленности во многом определяется нашими собственными усилиями, желаниями, возможностями. Руководству нашей страны нужно больше опираться на собственных граждан. Мы мало уделяем внимания рекламе инвестиционных проектов (пакетов). По таким проектам мало данных. Нужно дойти до каждого человека. Убедить. Рассказать. Доказать. Результат обязательно будет.—Пенсионная реформа. С удивлением узнаю, что пенсионные фонды “грабят”. Это не хорошо. Нужно прекратить “кошмарить” страховые компании и пенсионные фонды. Хотя пенсионный возраст хотят повысить. Предлагаю торг. Со своими предложениями повременю. Дождёмся сообщений из СМИ.
[quote name='monax'] Правительство РФ. С самого начала – я не верю ни одному слову нового правительства. [/quote]То есть тему можно закрывать, поскольку с промышленностью уже всё ясно.[quote name='monax'] Состояние нашей промышленности во многом определяется нашими собственными усилиями, желаниями, возможностями. [/quote]Температурку давно замеряли? Может, хотя бы о налоговых приоритетах в РФ стоит развернуть[quote name='monax'] Пенсионная реформа. С удивлением узнаю, что пенсионные фонды “грабят”. Это не хорошо. Хотя пенсионный возраст хотят повысить. Предлагаю торг. Со своими предложениями повременю. [/quote]Напрасно. Желательно с предложениями не тянуть. Ведь правительство, судя по всему, блуждает в потёмках. А вдруг Кудрин с Медведевым на Вас подписались?
[quote name='monax'] Я ЗА санкции США против России. Они носят для нашей страны исключительно конструктивный характер. Могу доказать это с калькулятором в руках. [/quote]Если санкции встанут в полный рост, то у нас только калькуляторы в руках и останутся и то китайские. В принципе нет ничего плохого в мировом разделении труда. Надо только правильно расставлять приоритеты, а в одиночку промышленность России все задачи не решит, СССР не смог, а нынешняя Россия и тем более.
Copyright ©