[quote name='Новичок'] Так, так, отсюда попрошу поподробнее 😎 …Борьба – это всегда хорошо, тут один боролся, боролся в дзюдо и…доборолся до президента страны… [/quote] Бороться надо в первую очередь за себя и за своих близких 🙂 . Но мне нравится когда молодые люди готовы в борьбе отстаивать свои идеалы, принципы, свою мечту..Наверно я бы мог сказать, что бороться можно и за своих кумиров, а само желание дискутировать поклонников идей Навального похвально. Если бы не одно но, Навальный сам никогда не был принципиальным, последовательным и цельным политиком. Если Вы почитаете разные его интервью, то очень быстро обнаружите , что он в разных ситуациях говорит публике то, что она хотела бы слышать. Украинцам он говорит, что больше украинец чем русский, а то вдруг потом он русский националист, то он ярый борец с коррупцией, то вдруг сам обвиняется в коррупции 🙂 . И будучи человеком взрослым и имеющим свои собственные взгляды на жизнь я понимаю , что передо мной образ типичного Попандопуло с его фразами: “Я имел много специальностей, за шо и состоял на особом учете в одесском уголовном розыске” , а потом “Иди к нам в банду. Я тебе устрою про-те-же”. И вот в этого “нового Попандопуло” , в его цитаты, в его рассказы, в его медиа-деятельность и верит молодежь, что по мне так пустая трата времени.
[quote name='asaz'] Простой вопрос был выше: “Вы считаете достойной з/пл 20-25 тыс рублей в месяц за квалифицированный труд на АСЗ?” Где ответ? [/quote]Поскольку уважаемый Андрос не знает условий труда на АСЗ, постараюсь ответить за него. Замечу сразу, что первоначально Ваш вопрос звучал по-другому:[quote name='asaz'] И электрик, токарь, фрезеровщик, сварщик, крановщица,уборщица производственных помещений за АСЗ вполне успешно живут? И з/пл достойную получают? 20-25 тыс. рублей в месяц-достойное вознаграждение? [/quote]Слово “квалифицированный” первоначально не звучало. Отвечаю по профессиям:1. Крановщица,уборщица. Указанной Вами суммы много. Даже для “квалифицированной” уборщицы. Достаточно 15. Крановщице немного больше.2. Электрик, токарь, фрезеровщик. Тут всё зависит от квалификации и умения. Если электрик умеет только лампочки с предохранителями менять, да розетки ремонтировать, то и такая сумма для него велика. А для цеховых электриков, которые ремонтируют сложное и уникальное оборудование и станки, сумма маловата. То же самое касается токарей-фрезеровщиков. Одни, знаете ли, болтики – гаечки точат, а другие на уникальных станках уникальные детали изготавливают. Для последних Вашей цифры мало.3. Сварщик. Тоже бывают разные. Сварщики на сборке судов, по цветнине и нержавейке, по титану, газосварщики, сварщики на полуавтоматах. Кто только горизонтальные швы на столе варит, тем указанный суммы достаточно. Ну, а спецам, которые с закрытыми глазами и вертикалку варят, и потолок – тем такой суммы конечно мало.В заключение выскажусь – неквалифицированный рабочий “достойно и успешно жить” не может. Просто по определению.Отмечу, что это лишь моё мнение.
[quote name='Bizemova'] В заключение выскажусь – неквалифицированный рабочий “достойно и успешно жить” не может. Просто по определению.Отмечу, что это лишь моё мнение. [/quote]Вот теперь понятно, почему навальнята выйдут ещё не раз. То, что все токари и фрезеровщики получают 25 только за гаечки, как-то слабо верится. Лично моё мнение, что по нынешним временам зарплаты и пенсии от 20 могут только начинаться, что бы человек не делал.Вы так всё подробно расписали, увязав зарплату с трудовым вкладом каждого. Может, Вы также подробно проясните, как, например, министр Ткачёв заработал за год 540 миллионов, а вице-премьер Хлопонин – 3 миллиарда? Вопрос не в том, на каком миллиарде морда треснет, а что должен делать человек для таких доходов? Думается, такой разрыв многих не устраивает, и сложившиеся порядки и вызывают протестную реакцию.
[quote name='Nichosi'] Лично моё мнение, что по нынешним временам зарплаты и пенсии от 20 могут только начинаться [/quote]Поинтересуйтесь у простого обычного пенсионера (не участника войны, и не заслуженного ветерана) о размере его пенсии. Особенно того, кто вышел на пенсию недавно и на пенсии не работал. Вы будете удивлены.[quote name='Nichosi'] Может, Вы также подробно проясните, как, например, министр Ткачёв заработал за год 540 миллионов… [/quote]На ЗЛК я трудилась и немного в курсе производимых там работ и квалификации работников, а вот чем занимаются Ткачев с Хлопониным – понятия не имею.
[quote name='Ясный'] Они хотят, чтобы воровство в промышленных масштабах если не исчезло, то хотя бы стало порицаемым, постыдным. [/quote]Они для этого ничего не делают, а просто вышли постоять со своим ХОЧУ!!![quote name='Ясный'] А про разных анестезиологов, хирургов, санитарок в реанимации, которым люди от безвыходности сами предлагают “помочь” за чуть более внимательное отношение к своему родственнику? [/quote]И что??? Кто и что сделал против этого кроме выхода со своим ХОЧУ??? Про врачей не надо мне слезы пускать. Вон в опросе большая часть людей не пишет НИКУДА!!! А вот меня тоже не устроил ответ врача про платный ДОРОГОЙ технологичный аппарат или ожидание не менее 3 месяцев бесплатно. Я написал и несколько раз без особого ожидания прошел бесплатно. И не раз так делал и четко помогало записаться к каким-либо специалистам, к которым надо очереди месяцами ждать. В ЖКХ вообще не вижу проблем кроме самих жильцов.[quote name='Ясный'] Но, эти молодые люди, подученные “спонсируемым из-за рубежа” Навальным, получается не имеют права на лучшую жизнь, потому что раз мы так живём, пусть и они поживут. Воруют? Ну так всегда воровали. Вот и весь ответ. [/quote]Эти бездари никем не учены и НЕ СОБИРАЮТСЯ учиться и чего-то достигать грамотным путем. Они просто ХОТЯТ хорошей жизни.[quote name='Ясный'] Отсюда и злоба в адрес протестантов. Они могут разрушить уютную норку, тесную, тёмную, но свою. [/quote]У меня нет злобы вот к этим никчемным. Они не в состоянии чего-то разрушить и уж что-либо поменять в лучшую сторону. Они даже не желают поучиться и выбрать правильный путь к лучшему.
[quote name='Ясный'] Они хотят, чтобы воровство в промышленных масштабах если не исчезло, то хотя бы стало порицаемым, постыдным. [/quote]Они для этого ничего не делают, а просто вышли постоять со своим ХОЧУ!!![quote name='Ясный'] А про разных анестезиологов, хирургов, санитарок в реанимации, которым люди от безвыходности сами предлагают “помочь” за чуть более внимательное отношение к своему родственнику? [/quote]И что??? Кто и что сделал против этого кроме выхода со своим ХОЧУ??? Про врачей не надо мне слезы пускать. Вон в опросе большая часть людей не пишет НИКУДА!!! А вот меня тоже не устроил ответ врача про платный ДОРОГОЙ технологичный аппарат или ожидание не менее 3 месяцев бесплатно. Я написал и несколько раз без особого ожидания прошел бесплатно. И не раз так делал и четко помогало записаться к каким-либо специалистам, к которым надо очереди месяцами ждать. В ЖКХ вообще не вижу проблем кроме самих жильцов.[quote name='Ясный'] Но, эти молодые люди, подученные “спонсируемым из-за рубежа” Навальным, получается не имеют права на лучшую жизнь, потому что раз мы так живём, пусть и они поживут. Воруют? Ну так всегда воровали. Вот и весь ответ. [/quote]Они никем не учены и НЕ СОБИРАЮТСЯ учиться и чего-то достигать грамотным путем. Они просто ХОТЯТ хорошей жизни.[quote name='Ясный'] Отсюда и злоба в адрес протестантов. Они могут разрушить уютную норку, тесную, тёмную, но свою. [/quote]У меня нет злобы вот к этим протестантам. Они не в состоянии чего-то разрушить и уж что-либо поменять в лучшую сторону. Они даже не желают поучиться и выбрать правильный путь к лучшему.
[quote name='9898'] Они даже не желают поучиться и выбрать правильный путь к лучшему. [/quote] Правильный путь какой, писать как вы жалобы? То есть писать жалобу Путину на Путина? Или уповать на лотерею во время его ежегодного общения с гражданами?Вы уж если начинаете говорить, то не замолкайте на самом интересном месте.[quote name='9898'] Они просто ХОТЯТ хорошей жизни. [/quote] Это постыдно! Хотеть хорошей жизни недопустимо. Да что они себе позволяют!Сначала нужно убрать чужое г.вно в парках, потом пожить в деревяшке с гнилыми стенами, потом работать на полторы ставки и вечерами ставить капельницы в частном порядке. а лишь затем можно умереть не дожив до пенсии и передать свою мечту детям. Если на них останется время, желание и возможности.Точь в точь по [nick ‘Андрос’:35719]-у. Который всю жизнь прожил (извините [nick ‘Андрос’:35719], речь не именно о вас) в днище и считает этот вариант жизни когда верхи воруют на двадцать поколений вперед, а он вынужден подрабатывать на пенсии, чтобы раз в год съездить в Новую Зеландию, и тем не менее продолжает верить, что именно это и есть полноценная жизнь? Мы вроде все хотим, чтобы наши дети и внуки жили лучше нас. Оплачиваем им учёбу, переселяем из нашего городишки в центр, пытаемся устроить их на хорошую работу. Но как только не наши, а чьи-то дети сами заявляют, что им не нужно государственное воровство и ложь, а хочется просто достойной жизни, как тут же на них льётся грязь: И жизни не видели, и не знают почём фунт лиха, и деды воровали и мы будем тоже, сопляки, сначала в парке приберитесь…А с чего бы это? Мы гадили, молчали, допускали, предавали, а им за нами прибирать?[quote name='9898'] Они для этого ничего не делают, а просто вышли постоять со своим ХОЧУ!!! [/quote]Или вы предпочитаете, чтобы они не митингах стояли, а как братья Ульяновы бомбу под императора подкладывали?Что вы хотите, чтобы воровство в стране и дальше цвело и пахло?
[quote name='Ясный'] Правильный путь какой, писать как вы жалобы? [/quote]Правильный путь это делать реальные дела. Это в силах простых людей. Например в теме про Климова один товарищ описал вполне реальный путь, но этим молодым проще впустую постоять и они типа даже героями стали в чьих-то глазах.[quote name='Ясный'] Это постыдно! Хотеть хорошей жизни недопустимо. Да что они себе позволяют! [/quote]Просто хотеть и НИЧЕГО не делать для этого является постыдным.[quote name='Ясный'] Сначала нужно убрать чужое г.вно в парках, потом пожить в деревяшке с гнилыми стенами, потом работать на полторы ставки и вечерами ставить капельницы в частном порядке. а лишь затем можно умереть не дожив до пенсии и передать свою мечту детям. Если на них останется время, желание и возможности. [/quote]Это не мои мысли и считаю не место им тут быть.[quote name='Ясный'] Но как только не наши, а чьи-то дети сами заявляют, что им не нужно государственное воровство и ложь, а хочется просто достойной жизни, как тут же на них льётся грязь: [/quote]Болоболить про плохую жизнь каждый может. Они ничего свыше этого не сделали и не собираются ДЕЛАТЬ.[quote name='Ясный'] хочется просто достойной жизни [/quote]Этого всем хочется. Но для этого надо делать, а не просто хотеть.[quote name='Ясный'] Или вы предпочитаете, чтобы они не митингах стояли, а как братья Ульяновы бомбу под императора подкладывали? [/quote]Почему многих несет сразу к каким-то силовым методам?! Я не за пустое ХОЧУ и не за силовые методы. Я за законные методы и они существуют.[quote name='Ясный'] Что вы хотите, чтобы воровство в стране и дальше цвело и пахло? [/quote]Не хочу! Но данные митинги глупы.
рад тому, что мы с Вами спокойно общаемся, только вот скажу, практически весь бизнес в России работает с серым оттенком, иначе не выжить с нашими необоснованными налогами и знаете, это нормально, власть дурит граждан, граждане дурят власть, закономерно.А для молодёжи советую прочесть сот эту заметку [link url='https://weekend.rambler.ru/people/39784198-russkih-tut-nazyvayut-boevoy-natsiey/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated'] русские в Китае [/link] всё же обидно, как ни крути, просто во всех постах я пытался донести мысль, что надо рассчитывать только на себя, и не пенсии подчас и даже больше, если она будет у молодёжи в будущем…. И вот такими плакатиками, что изменится в жизни общества, против лома должен быть только лом. Кстати, сравните цены на мед услуги в заметки, медицина только платная, ЖКХ также очень прилично дорогое, так, что цените, что ещё есть…Жалко, что упустил в своё молодое время уехать работать и жить в Гуаньжоу. Удачи Вам Ясный, пост больше для Вас, ну и чуть по теме. Просто ничего в лучшую сторону меняться не будет, вновь премьер Медведев, будут почти те же министры и что? А то, что надо самому себе обеспечивать себя. И не с плакатами такими стоять, а типа “власть ты сама по себе, а мы сами по себе” или “Когда нам будут говорить правду”, я так тВ уж года два как отключил, новости официальные есть в инете, там же ТВ. А вы думаете ИП честно работают? Или сложно так налоговую аккуратно обсчитать…налог там на самозанятых, да не серьёзно всё это, зачем он, есть же закон о декларировании всех доходов, зачем дублировать? всё устал переливать из одного сосуда в другой.
[quote name='Bizemova'] Поинтересуйтесь у простого обычного пенсионера (не участника войны, и не заслуженного ветерана) о размере его пенсии. Особенно того, кто вышел на пенсию недавно и на пенсии не работал. Вы будете удивлены. [/quote]Супруга относительно недавно начала получать. Сказать, что я был удивлён размером её пенсии – это ничего не сказать. От зарплаты 40 и при полном стаже пенсия составила (наберите воздуха) 14 тысяс. Ещё больше я удивился, когда ознакомился с расчётными формулами в пенсионном законе. Поскольку я люблю конспирологические теории заговора, то вот какие мысли пришли в голову в итоге. В мае 45-го мы победили фашистов, но в октябре 93-го либерал-фашисты победили нас и теперь мы живём по законам, которые они пишут. И кто-то ещё рад этим лагерным подачкам. Я вот думаю, что сборища школоты Навального покажутся детским садом, если либерал-фашисты поднимут возраст выхода на пенсию. Тогда на площади могут выйти совсем другие люди и в другом количестве, и казаки с жандармами сами в щели забьются и выходить не согласятся. А может, и нет. 🙂
что то на фото не видно Клещенко! Она же организатор митинга?
[quote name='Андрос'] практически весь бизнес в России работает с серым оттенком, иначе не выжить с нашими необоснованными налогами и знаете, это нормально, власть дурит граждан, граждане дурят власть, закономерно. [/quote] Это совершенно НЕ нормально. Это надо остановить, чем скорее, тем лучше. Невозможно выстроить нормальную жизнь на воровстве.Если для вас это нормально и вы не делаете даже попыток жить не по лжи, то, повторюсь, вы встроились в систему, стали его болтиком (скорее гаечкой). А молодые с плакатиками, пытаются не дать себя втянуть в круговорот воровства.С плакатиками почему? Потому что они еще не очень опытные в борьбе, потому, что крови не хотят, в чём их постоянно обвиняют. Все силы система направляет на то, чтобы искоренить их, они вносят разлад в эту стройную систему тотального воровства.[quote name='Андрос'] И вот такими плакатиками, что изменится в жизни общества, против лома должен быть только лом. [/quote]Обратите внимание, это вы (и подобные защитники системы), а не они предлагаете силовые методы решения. И тут же на голубом глазу вставляете фразу “нам майдана не нужно”. Даже тут защитники умудряются лгать. Это не молодые, мирно стоящие с плакатиками нападают на казаков и полисменов с автозаками, обратили внимание? Власть опасается даже плакатов, потому что они могут внестит смуту в умы которые считают [quote name='Андрос'] это нормально, [когда] власть дурит граждан, граждане дурят власть, закономерно. [/quote] Оказывается те, которые не воруют и против воровства оказались врагами государства, вы только вдумайтесь в это. Мы с вами говорим фактически об одном но с разных позиций. Вы – изнутри вороватого государства, о том, что это нормально в ответ на невыносимые налоги скрывать свой доход и уходить в тень.Я – что ненормально воровать в таких количествах и пора это останавливать, так как это саморазрушение.Молодые делают, что могут. Нам нужно спокойно дожить, не вставляя им палки в колеса.
Даааааа! А навальнята в курсе, что старого царя, ну последнего там, сначала убили, а потом к лику святых причислили? Понимают ли новые навальнята, что , может быть, они совершают ошибку и впоследствии их дети и внуки признают Путина святым? Может немного подумать…? А может его, как Ленина вместо Сталина в пирамидку в центре страны положат и за смотрение на него денег будут брать, но тогда святость по боку? Мне это напоминает Шариковых от Булгакова. Живет как-то весь мир и не чахнет. Лорды там графы и рыцари, и все окей. Кругом рабы узаконенные бунтуют, но с оговоркой: зарплату давай, работать поменьше, а у нас, как обычно, долой царя… Очередной передел добра чужими руками и развал страны на княжества. Разделяй и влавствуй одним словом…
Copyright ©