Навальнята собрались на площади Ленина с «противопутинскими плакатами»

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 113 всего)
  • Автор
    pavelz
    Участник

[quote name='Новичок'] Так, так, отсюда попрошу поподробнее 😎 …Борьба – это всегда хорошо, тут один боролся, боролся в дзюдо и…доборолся до президента страны… [/quote] Бороться надо в первую очередь за себя и за своих близких 🙂 . Но мне нравится когда молодые люди готовы в борьбе отстаивать свои идеалы, принципы, свою мечту..Наверно я бы мог сказать, что бороться можно и за своих кумиров, а само желание дискутировать поклонников идей Навального похвально. Если бы не одно но, Навальный сам никогда не был принципиальным, последовательным и цельным политиком. Если Вы почитаете разные его интервью, то очень быстро обнаружите , что он в разных ситуациях говорит публике то, что она хотела бы слышать. Украинцам он говорит, что больше украинец чем русский, а то вдруг потом он русский националист, то он ярый борец с коррупцией, то вдруг сам обвиняется в коррупции 🙂 . И будучи человеком взрослым и имеющим свои собственные взгляды на жизнь я понимаю , что передо мной образ типичного Попандопуло с его фразами: “Я имел много специальностей, за шо и состоял на особом учете в одесском уголовном розыске” , а потом “Иди к нам в банду. Я тебе устрою про-те-же”. И вот в этого “нового Попандопуло” , в его цитаты, в его рассказы, в его медиа-деятельность и верит молодежь, что по мне так пустая трата времени.

Bizemova
    Участник

[quote name='asaz'] Простой вопрос был выше: “Вы считаете достойной з/пл 20-25 тыс рублей в месяц за квалифицированный труд на АСЗ?” Где ответ? [/quote]Поскольку уважаемый Андрос не знает условий труда на АСЗ, постараюсь ответить за него. Замечу сразу, что первоначально Ваш вопрос звучал по-другому:[quote name='asaz'] И электрик, токарь, фрезеровщик, сварщик, крановщица,уборщица производственных помещений за АСЗ вполне успешно живут? И з/пл достойную получают? 20-25 тыс. рублей в месяц-достойное вознаграждение? [/quote]Слово “квалифицированный” первоначально не звучало. Отвечаю по профессиям:1. Крановщица,уборщица. Указанной Вами суммы много. Даже для “квалифицированной” уборщицы. Достаточно 15. Крановщице немного больше.2. Электрик, токарь, фрезеровщик. Тут всё зависит от квалификации и умения. Если электрик умеет только лампочки с предохранителями менять, да розетки ремонтировать, то и такая сумма для него велика. А для цеховых электриков, которые ремонтируют сложное и уникальное оборудование и станки, сумма маловата. То же самое касается токарей-фрезеровщиков. Одни, знаете ли, болтики – гаечки точат, а другие на уникальных станках уникальные детали изготавливают. Для последних Вашей цифры мало.3. Сварщик. Тоже бывают разные. Сварщики на сборке судов, по цветнине и нержавейке, по титану, газосварщики, сварщики на полуавтоматах. Кто только горизонтальные швы на столе варит, тем указанный суммы достаточно. Ну, а спецам, которые с закрытыми глазами и вертикалку варят, и потолок – тем такой суммы конечно мало.В заключение выскажусь – неквалифицированный рабочий “достойно и успешно жить” не может. Просто по определению.Отмечу, что это лишь моё мнение.

VaIerik
    Участник

[quote name='Bizemova'] В заключение выскажусь – неквалифицированный рабочий “достойно и успешно жить” не может. Просто по определению.Отмечу, что это лишь моё мнение. [/quote]Вот теперь понятно, почему навальнята выйдут ещё не раз. То, что все токари и фрезеровщики получают 25 только за гаечки, как-то слабо верится. Лично моё мнение, что по нынешним временам зарплаты и пенсии от 20 могут только начинаться, что бы человек не делал.Вы так всё подробно расписали, увязав зарплату с трудовым вкладом каждого. Может, Вы также подробно проясните, как, например, министр Ткачёв заработал за год 540 миллионов, а вице-премьер Хлопонин – 3 миллиарда? Вопрос не в том, на каком миллиарде морда треснет, а что должен делать человек для таких доходов? Думается, такой разрыв многих не устраивает, и сложившиеся порядки и вызывают протестную реакцию.

Bizemova
    Участник

[quote name='Nichosi'] Лично моё мнение, что по нынешним временам зарплаты и пенсии от 20 могут только начинаться [/quote]Поинтересуйтесь у простого обычного пенсионера (не участника войны, и не заслуженного ветерана) о размере его пенсии. Особенно того, кто вышел на пенсию недавно и на пенсии не работал. Вы будете удивлены.[quote name='Nichosi'] Может, Вы также подробно проясните, как, например, министр Ткачёв заработал за год 540 миллионов… [/quote]На ЗЛК я трудилась и немного в курсе производимых там работ и квалификации работников, а вот чем занимаются Ткачев с Хлопониным – понятия не имею.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ясный'] Они хотят, чтобы воровство в промышленных масштабах если не исчезло, то хотя бы стало порицаемым, постыдным. [/quote]Они для этого ничего не делают, а просто вышли постоять со своим ХОЧУ!!![quote name='Ясный'] А про разных анестезиологов, хирургов, санитарок в реанимации, которым люди от безвыходности сами предлагают “помочь” за чуть более внимательное отношение к своему родственнику? [/quote]И что??? Кто и что сделал против этого кроме выхода со своим ХОЧУ??? Про врачей не надо мне слезы пускать. Вон в опросе большая часть людей не пишет НИКУДА!!! А вот меня тоже не устроил ответ врача про платный ДОРОГОЙ технологичный аппарат или ожидание не менее 3 месяцев бесплатно. Я написал и несколько раз без особого ожидания прошел бесплатно. И не раз так делал и четко помогало записаться к каким-либо специалистам, к которым надо очереди месяцами ждать. В ЖКХ вообще не вижу проблем кроме самих жильцов.[quote name='Ясный'] Но, эти молодые люди, подученные “спонсируемым из-за рубежа” Навальным, получается не имеют права на лучшую жизнь, потому что раз мы так живём, пусть и они поживут. Воруют? Ну так всегда воровали. Вот и весь ответ. [/quote]Эти бездари никем не учены и НЕ СОБИРАЮТСЯ учиться и чего-то достигать грамотным путем. Они просто ХОТЯТ хорошей жизни.[quote name='Ясный'] Отсюда и злоба в адрес протестантов. Они могут разрушить уютную норку, тесную, тёмную, но свою. [/quote]У меня нет злобы вот к этим никчемным. Они не в состоянии чего-то разрушить и уж что-либо поменять в лучшую сторону. Они даже не желают поучиться и выбрать правильный путь к лучшему.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ясный'] Они хотят, чтобы воровство в промышленных масштабах если не исчезло, то хотя бы стало порицаемым, постыдным. [/quote]Они для этого ничего не делают, а просто вышли постоять со своим ХОЧУ!!![quote name='Ясный'] А про разных анестезиологов, хирургов, санитарок в реанимации, которым люди от безвыходности сами предлагают “помочь” за чуть более внимательное отношение к своему родственнику? [/quote]И что??? Кто и что сделал против этого кроме выхода со своим ХОЧУ??? Про врачей не надо мне слезы пускать. Вон в опросе большая часть людей не пишет НИКУДА!!! А вот меня тоже не устроил ответ врача про платный ДОРОГОЙ технологичный аппарат или ожидание не менее 3 месяцев бесплатно. Я написал и несколько раз без особого ожидания прошел бесплатно. И не раз так делал и четко помогало записаться к каким-либо специалистам, к которым надо очереди месяцами ждать. В ЖКХ вообще не вижу проблем кроме самих жильцов.[quote name='Ясный'] Но, эти молодые люди, подученные “спонсируемым из-за рубежа” Навальным, получается не имеют права на лучшую жизнь, потому что раз мы так живём, пусть и они поживут. Воруют? Ну так всегда воровали. Вот и весь ответ. [/quote]Они никем не учены и НЕ СОБИРАЮТСЯ учиться и чего-то достигать грамотным путем. Они просто ХОТЯТ хорошей жизни.[quote name='Ясный'] Отсюда и злоба в адрес протестантов. Они могут разрушить уютную норку, тесную, тёмную, но свою. [/quote]У меня нет злобы вот к этим протестантам. Они не в состоянии чего-то разрушить и уж что-либо поменять в лучшую сторону. Они даже не желают поучиться и выбрать правильный путь к лучшему.

Ясный
    Участник

[quote name='9898'] Они даже не желают поучиться и выбрать правильный путь к лучшему. [/quote] Правильный путь какой, писать как вы жалобы? То есть писать жалобу Путину на Путина? Или уповать на лотерею во время его ежегодного общения с гражданами?Вы уж если начинаете говорить, то не замолкайте на самом интересном месте.[quote name='9898'] Они просто ХОТЯТ хорошей жизни. [/quote] Это постыдно! Хотеть хорошей жизни недопустимо. Да что они себе позволяют!Сначала нужно убрать чужое г.вно в парках, потом пожить в деревяшке с гнилыми стенами, потом работать на полторы ставки и вечерами ставить капельницы в частном порядке. а лишь затем можно умереть не дожив до пенсии и передать свою мечту детям. Если на них останется время, желание и возможности.Точь в точь по [nick ‘Андрос’:35719]-у. Который всю жизнь прожил (извините [nick ‘Андрос’:35719], речь не именно о вас) в днище и считает этот вариант жизни когда верхи воруют на двадцать поколений вперед, а он вынужден подрабатывать на пенсии, чтобы раз в год съездить в Новую Зеландию, и тем не менее продолжает верить, что именно это и есть полноценная жизнь? Мы вроде все хотим, чтобы наши дети и внуки жили лучше нас. Оплачиваем им учёбу, переселяем из нашего городишки в центр, пытаемся устроить их на хорошую работу. Но как только не наши, а чьи-то дети сами заявляют, что им не нужно государственное воровство и ложь, а хочется просто достойной жизни, как тут же на них льётся грязь: И жизни не видели, и не знают почём фунт лиха, и деды воровали и мы будем тоже, сопляки, сначала в парке приберитесь…А с чего бы это? Мы гадили, молчали, допускали, предавали, а им за нами прибирать?[quote name='9898'] Они для этого ничего не делают, а просто вышли постоять со своим ХОЧУ!!! [/quote]Или вы предпочитаете, чтобы они не митингах стояли, а как братья Ульяновы бомбу под императора подкладывали?Что вы хотите, чтобы воровство в стране и дальше цвело и пахло?

VaIerik
    Участник

[quote name='Ясный'] Правильный путь какой, писать как вы жалобы? [/quote]Правильный путь это делать реальные дела. Это в силах простых людей. Например в теме про Климова один товарищ описал вполне реальный путь, но этим молодым проще впустую постоять и они типа даже героями стали в чьих-то глазах.[quote name='Ясный'] Это постыдно! Хотеть хорошей жизни недопустимо. Да что они себе позволяют! [/quote]Просто хотеть и НИЧЕГО не делать для этого является постыдным.[quote name='Ясный'] Сначала нужно убрать чужое г.вно в парках, потом пожить в деревяшке с гнилыми стенами, потом работать на полторы ставки и вечерами ставить капельницы в частном порядке. а лишь затем можно умереть не дожив до пенсии и передать свою мечту детям. Если на них останется время, желание и возможности. [/quote]Это не мои мысли и считаю не место им тут быть.[quote name='Ясный'] Но как только не наши, а чьи-то дети сами заявляют, что им не нужно государственное воровство и ложь, а хочется просто достойной жизни, как тут же на них льётся грязь: [/quote]Болоболить про плохую жизнь каждый может. Они ничего свыше этого не сделали и не собираются ДЕЛАТЬ.[quote name='Ясный'] хочется просто достойной жизни [/quote]Этого всем хочется. Но для этого надо делать, а не просто хотеть.[quote name='Ясный'] Или вы предпочитаете, чтобы они не митингах стояли, а как братья Ульяновы бомбу под императора подкладывали? [/quote]Почему многих несет сразу к каким-то силовым методам?! Я не за пустое ХОЧУ и не за силовые методы. Я за законные методы и они существуют.[quote name='Ясный'] Что вы хотите, чтобы воровство в стране и дальше цвело и пахло? [/quote]Не хочу! Но данные митинги глупы.

Ясный
    Участник

[quote name='Андрос'] Для уважаемого Ясного фениста ясного сокола – не отрицаю, и сам когда то капал, выводил из запоя, только вот всё необходимое приобретал пациент по списку… и налоги я декларирую, с эти шутить оно не стоит, лучше отдать 10-20 тыс налогами, чем получить штраф на 200-300 тыс… [/quote] Вот будет у нас налог на “самозанятых”, тогда мне и расскажете про налоги. А пока, говоря вашими словами, Я больше чем уверен, что работали вы в черную, и лишь недавно начали куда-то что-то перечислять. Хотя, по идее, обязаны открыть как минимум ИП и вести документацию, чтобы государство знало, что вы его не дурите своими 20 тысячами налога.[quote name='Андрос'] Да за границей получает нормально спец имея высшее! образование по специальности, но в тоже время и налоги съедают 2/3 доходов, [/quote] И при этом остаётся достаточно на нормальную жизнь без подработок на полторы ставки, и на нормальную пенсию, которая нам и не снилась.И, на досуге, вы поинтересуйтесь в бухгалтерии, сколько же за вас выплачивается налогов, с ваших 25 тысяч. Да что бухгалтерия. Я вам и сам скажу. Ваша больничка отстёгивает более 11 тысяч налогов, читай половину. Много ли благ вы получаете за это? Например высокотехнологичной медицинской помощи?Или сколько вы имеете возможность откладывать с получки? 16+12 перелет + 40 на проживание? И это за год на полторы ставки + подработки.И я не буду говорить, что снять жилье там, дешевле чем здесь, вы это сами знаете, да? Что продукты там вкуснее, а воздух свежее. И летите вы туда именно потому, что там уровень жизни лучше, качественнее местечкового и дешевле. Там можно отдохнуть, в отличие от той же Андреевки или Сочи.[quote name='Андрос'] Что касаемо меня и коллег, живём как считаем нужным, если бы мои коллеги и персонал так не работали, кто бы тогда Вам помощь оказывал? Вот пройдёт годков 5-ть, 7-мь, я вообще подивлюсь уровню оказания медпомощи, она сейчас никакая, как впрочем и на производстве, мы же предпочитаем учась, получать знания в лёгкую, зачёты через взятки, оплаты внутри зачёток, а потом возмущаемся. [/quote] Золотые слова. Молодёжь, которая стоит с плакатиками против коррупции об этом и говорит: Хватит![quote name='Андрос'] Меня лично по большому счёту в данной жизни всё устраивает, как и большинство моих коллег из отделения, [/quote]Да это и понятно, приноровились. Сейчас еще что-нибудь запретят/уменьшат, так мы снова приспособимся. Возьмем еще полставки или найдем подработку. Всё устраивает!Поломала вас жизнь, [nick ‘Андрос’:35719], перекорёжила. Вы уже взрослый, пенсионер, всё работаете (хотя, вроде за вредность вы на пенсию раньше выходите, да? но всё равно не хватает, мало вы трудились, Родина считает). Сами не жили нормально, так не мешайте молодым, вдруг у них получится? Сейчас с плакатами стоят, потом знаний наберутся, опыта, да построят себе нормальную, честную жизнь, не будут как мы, изворачиваться, приспосабливаться, крутиться и взятки раздавать, а начнут жить цивилизованно, вы, как бывавший в Европе про это знаете наверное. [quote name='9898'] Правильный путь это делать реальные дела. [/quote] Извините, снова правильное пустословие. Что конкретно вы предлагаете?Спрашиваю у вас, так как вы противник пустопорожних митингов и точно знает, что нужно делать. Только почему-то не говорите.Опасаетесь возможного прессинга? Сейчас иметь свое мнение опасно, говорят

Analyst
    Участник

[quote name='Андрос'] Придёт Навальный, точнее пришёл бы с его последователями, и что могу предположить… кто то хотел демократии, уж не той ли что была при Горбачёве и Ельцине? И как тогда жилось большинству, как рухнула экономика в один момент в угоду интересам США [/quote]Экономика не рухнула, а была переформатирована под новых хозяев, бывших коммунистов и чекистов.[quote name='Андрос'] там и проблем с голандскими высотами хватает [/quote]Это где такие?[quote name='Андрос'] а тем более мне и близко не нужны советы как мне жить разных русофобов в берегов мёртвого моря [/quote]Вы же поклонник социалистических идей, а ведь их основоположник в основном писал с берегов швейцарских озер, откуда же такое предубеждение против Мертвого моря? Ах да, Вы же из докторов.[quote name='Андрос'] Да за границей получает нормально спец имея высшее! образование по специальности, но в тоже время и налоги съедают 2/3 доходов, так что всё относительно чего? [/quote]Нет таких налогов на наемный труд ни в Европе ни в Америке.[quote name='9898'] Они для этого ничего не делают [/quote][quote name='9898'] делать реальные дела [/quote][quote name='9898'] Кто и что сделал [/quote][quote name='9898'] чего-то достигать [/quote][quote name='9898'] НИЧЕГО не делать [/quote][quote name='9898'] не собираются ДЕЛАТЬ [/quote][quote name='9898'] для этого надо делать [/quote]Надеюсь, что такая страсть к тому, чтобы что-то делать, принесла осязаемые результаты и компания в которой вы работаете, занимает лидирующие позиции в отрасли, многоэтажка в которой вы живете, является образцово-показательным домохозяйством, а благодарные жители района устраивают экскурсии к вашему подъезду. А если единственным результатом вашего труда является подорванное здоровье и квартира, качеством которой побрезговали бы мусульманские беженцы, то тогда не стоит осуждать тех, про кого вы ничего не знаете.

Андрос
    Участник

рад тому, что мы с Вами спокойно общаемся, только вот скажу, практически весь бизнес в России работает с серым оттенком, иначе не выжить с нашими необоснованными налогами и знаете, это нормально, власть дурит граждан, граждане дурят власть, закономерно.А для молодёжи советую прочесть сот эту заметку [link url='https://weekend.rambler.ru/people/39784198-russkih-tut-nazyvayut-boevoy-natsiey/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated'] русские в Китае [/link] всё же обидно, как ни крути, просто во всех постах я пытался донести мысль, что надо рассчитывать только на себя, и не пенсии подчас и даже больше, если она будет у молодёжи в будущем…. И вот такими плакатиками, что изменится в жизни общества, против лома должен быть только лом. Кстати, сравните цены на мед услуги в заметки, медицина только платная, ЖКХ также очень прилично дорогое, так, что цените, что ещё есть…Жалко, что упустил в своё молодое время уехать работать и жить в Гуаньжоу. Удачи Вам Ясный, пост больше для Вас, ну и чуть по теме. Просто ничего в лучшую сторону меняться не будет, вновь премьер Медведев, будут почти те же министры и что? А то, что надо самому себе обеспечивать себя. И не с плакатами такими стоять, а типа “власть ты сама по себе, а мы сами по себе” или “Когда нам будут говорить правду”, я так тВ уж года два как отключил, новости официальные есть в инете, там же ТВ. А вы думаете ИП честно работают? Или сложно так налоговую аккуратно обсчитать…налог там на самозанятых, да не серьёзно всё это, зачем он, есть же закон о декларировании всех доходов, зачем дублировать? всё устал переливать из одного сосуда в другой.

VaIerik
    Участник

[quote name='Bizemova'] Поинтересуйтесь у простого обычного пенсионера (не участника войны, и не заслуженного ветерана) о размере его пенсии. Особенно того, кто вышел на пенсию недавно и на пенсии не работал. Вы будете удивлены. [/quote]Супруга относительно недавно начала получать. Сказать, что я был удивлён размером её пенсии – это ничего не сказать. От зарплаты 40 и при полном стаже пенсия составила (наберите воздуха) 14 тысяс. Ещё больше я удивился, когда ознакомился с расчётными формулами в пенсионном законе. Поскольку я люблю конспирологические теории заговора, то вот какие мысли пришли в голову в итоге. В мае 45-го мы победили фашистов, но в октябре 93-го либерал-фашисты победили нас и теперь мы живём по законам, которые они пишут. И кто-то ещё рад этим лагерным подачкам. Я вот думаю, что сборища школоты Навального покажутся детским садом, если либерал-фашисты поднимут возраст выхода на пенсию. Тогда на площади могут выйти совсем другие люди и в другом количестве, и казаки с жандармами сами в щели забьются и выходить не согласятся. А может, и нет. 🙂

Ядохимикат
    Участник

что то на фото не видно Клещенко! Она же организатор митинга?

Ясный
    Участник

[quote name='Андрос'] практически весь бизнес в России работает с серым оттенком, иначе не выжить с нашими необоснованными налогами и знаете, это нормально, власть дурит граждан, граждане дурят власть, закономерно. [/quote] Это совершенно НЕ нормально. Это надо остановить, чем скорее, тем лучше. Невозможно выстроить нормальную жизнь на воровстве.Если для вас это нормально и вы не делаете даже попыток жить не по лжи, то, повторюсь, вы встроились в систему, стали его болтиком (скорее гаечкой). А молодые с плакатиками, пытаются не дать себя втянуть в круговорот воровства.С плакатиками почему? Потому что они еще не очень опытные в борьбе, потому, что крови не хотят, в чём их постоянно обвиняют. Все силы система направляет на то, чтобы искоренить их, они вносят разлад в эту стройную систему тотального воровства.[quote name='Андрос'] И вот такими плакатиками, что изменится в жизни общества, против лома должен быть только лом. [/quote]Обратите внимание, это вы (и подобные защитники системы), а не они предлагаете силовые методы решения. И тут же на голубом глазу вставляете фразу “нам майдана не нужно”. Даже тут защитники умудряются лгать. Это не молодые, мирно стоящие с плакатиками нападают на казаков и полисменов с автозаками, обратили внимание? Власть опасается даже плакатов, потому что они могут внестит смуту в умы которые считают [quote name='Андрос'] это нормально, [когда] власть дурит граждан, граждане дурят власть, закономерно. [/quote] Оказывается те, которые не воруют и против воровства оказались врагами государства, вы только вдумайтесь в это. Мы с вами говорим фактически об одном но с разных позиций. Вы – изнутри вороватого государства, о том, что это нормально в ответ на невыносимые налоги скрывать свой доход и уходить в тень.Я – что ненормально воровать в таких количествах и пора это останавливать, так как это саморазрушение.Молодые делают, что могут. Нам нужно спокойно дожить, не вставляя им палки в колеса.

VaIerik
    Участник

Даааааа! А навальнята в курсе, что старого царя, ну последнего там, сначала убили, а потом к лику святых причислили? Понимают ли новые навальнята, что , может быть, они совершают ошибку и впоследствии их дети и внуки признают Путина святым? Может немного подумать…? А может его, как Ленина вместо Сталина в пирамидку в центре страны положат и за смотрение на него денег будут брать, но тогда святость по боку? Мне это напоминает Шариковых от Булгакова. Живет как-то весь мир и не чахнет. Лорды там графы и рыцари, и все окей. Кругом рабы узаконенные бунтуют, но с оговоркой: зарплату давай, работать поменьше, а у нас, как обычно, долой царя… Очередной передел добра чужими руками и развал страны на княжества. Разделяй и влавствуй одним словом…

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 113 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.