я не был там лично, но судя по фото с репортажа, они протестовали против инаугурации, то есть за нарушение закона. избранный президент после выборов приступает к обязанностям только после инаугурации.
[quote name='dromanw'] они протестовали против инаугурации, [/quote]Они протестовали против пятого срока при двух, разрешённых Конституцией. Пятого – потому что Медведев был картонной дурилкой прикрытия, а не президентом. Если учесть увеличение себе срока президентских полномочий с 4 до 6 лет, то к 2024 году Путин отсидит, простите, отработает шесть сроков.
[quote name='dromanw'] тогда нужно было пикетировать, еще в момент регистрации Путина кандидатом. [/quote]Так эта… было всё уже. И пикетировали, и в суд подавали (как минимум Ксюха). Наберите в поисковик и почитайте при желании. Уж на что я профан в политике, и то слыхал. И про митинги “навальнят” против выборов, в том числе в нашем городишке. Говорили где-то, что регион 55 – чёрная дыра, и Ваше сообщение тому подтверждение.[quote name='dromanw'] вы считаете что нарушен закон о выборах? вы не согласны с Центральной избирательной комиссией? ну тогда против её решения и нужно митинговать, а не против уже избранного президентаА вообще, если нарушен закон, то нужно брать доказательство в зубы, ноги в руки и бежать в суд [/quote]Мало ли что я считаю. Всем понятно, что в суд ходить и митинговать бесполезно. Так что все акции оппозиции работают на другие цели – организационные, политические (партия должна о себе заявлять), даже финансовые. Это работа, рассчитанная на результаты в перспективе, скорее всего, отдалённой. Вряд ли это просто флешмоб бездельников, как некоторым кажется.
[quote name='Svetk@'] Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) намерен всесторонне изучить обстоятельства несогласованной акции 5 мая на Пушкинской площади в Москве и обратиться в правоохранительные органы в связи с возникшими в ходе нее инцидентами.Т.е. расследование будет. [/quote]Света, ничего не будет. порядочные люди выходят из совета. https://www.youtube.com/watch?v=Q4bFtsKljFQ
[quote name='Svetk@'] Т.е. расследование будет. [/quote]не будет. посмотри в Интернете интервью журналиста Шевченко который вышел из состава СПЧ
[quote name='Ясный'] “Тверской суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей 28–летнего Евгения Федорченко, который, будучи одетым в казачью форму, нападал на участников протеста «Он нам не царь» в Москве 5 мая, избивая людей нагайкой. [/quote]Полиция: – гражданина задержала;- личность установила.Фоток с митинга в сети навалом.Теперь самое время потерпевшим идти в суд со своими побоями и требовать возмещения физического и морального ущерба.
[quote name='Svetk@'] Теперь самое время потерпевшим идти в суд со своими побоями и требовать возмещения физического и морального ущерба. [/quote] Это да. Нанимай адвоката, собирай доказательную базу и вперед за деньгами. Может даже удастся компенсировать расходы на суд. Но, что больше всего радует, это возможность отлупить нескольких человек кнутом всего за тысячу рублей. Очень выгодный тариф. Ну, может придется в казачьей лавке спецовку прикупить, но её ж надолго хватит!Надо брать, я щитаю.
Copyright ©