[quote name='Analyst'] Может и так, но этот аргумент ничего не гарантирует. [/quote]Само понятие Фарватера включает – отсутствие препятствий для судоходства в виде [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80'] затопленных судов. [/link] А тут баржа с трюмами, с надстройкой ( высота метра 4 ?) [quote name='Analyst'] На Амуре и прочих реках затонули сотни судов и суденышек, все превратились в мели и песчанные острова с помехой судоходству? Нет, конечно. [/quote] Конечно нет, фарватер чистят земснаряды, а затопленные суда поднимают.[quote name='Analyst'] Я о государственной статистике, у нас число репрессированных менялось при каждом новом начальнике. [/quote] В стат. справке для Хрущева в 1954г и работе комиссии АН СССР (1989) в гос. архиве больших расхождений в числе репрессированных нет. Число репрессированных меняется всегда в сторону увеличения в статьях журналистов и произведениях писателей.[quote name='Analyst'] Тогда правильнее написать, что еще раньше Берии нормы “социалистической законности” начал восстанавливать сам Ежов, пришедший на место Ягоды. [/quote]Совершенно правильно, это подтверждают и списки Мемориала, в них малая толика, но есть , кого освобождали в зале суда, по решению вышестоящих органов.[quote name='Analyst'] осудили его за террористическую деятельность, но т.к. террористом он не был, то и был реабилитирован. [/quote] Мы это можем знать наверняка? Реабилитационный процесс у нас носит политический характер, а не правовой. В статье 3 закона о реабилитации :Статья 3. Подлежат реабилитации лица, которые по политическим мотивам были:а) осуждены за государственные и иные преступления;.Сейчас и всегда и везде за такое предусмотрено наказание, но если это совершено во времена Сталина, то можно и даже нужно реабилитировать.[quote name='Analyst'] Это является одним из основных аргументом против сталинизма. [/quote]По сведениям, предоставленным Генеральной прокуратурой РФ и МВД РФ, за весь период реабилитации на момент 1 января 2002 г. было реабилитировано свыше 4 миллиона граждан, включая 2438000 человек, которые были осуждены в судебном и несудебном порядке к мерам уголовного наказания. Реабилитируем всех скопом, и жертв, и палачей, и бандитов и противников гос. строя выступавших с оружием в руках, чем больше тем лучше, объявляя их преследование незаконными и вот – железный аргумент в обвинении сталинизма готов.
[quote name='Analyst'] Мы обсуждаем детали о которых ничего не знаем наверняка. [/quote] Мы с Вами обсуждаем событие , о котором рассказала уважаемая brek.И в ходе обсуждения Вы ищете доводы для доказательства данного злодеяния, я тоже пытаюсь посмотреть с разных сторон, и не нахожу ни с технической стороны, ни просто со стороны здравого смысла никаких доказательств.О таком -же случае написано [link url='https://kprf.ru/history/soviet/148033.html'] в комментарии [/link] Маргариты Щербаковой :Это было…Вы думаете все это сохранилось? Кому нужно все что нужно почистили. Моя бабушка, мой дед из уст в уста так это все и передавалось, да. Да топили людей именно на барже.. и я больше склонна верить свои родственникам нежели какому -то вообще не понятно кому. И было это у нас, на Иртыше, в Казахстане, в моем городе – Павлодар. Прочитав такие свидетельства напрашиваются такие выводы: если нет записей -значит почистили, верить надо своим родственникам , а не вообще непонятно кому, это было – потому-что было.[quote name='Analyst'] Хотелось бы увидеть обе ссылки.[/quote] Вот [link url='http://school.rusarchives.ru/bolshoj-terror/dokladnaya-zapiska-generalnogo-prokurora-sssr-ra-rudenko-ministra-vnutrennikh-del-sssr-sn-kruglo'] докладная записка [/link], вот инфа о результатах работы [link url='https://www.e-reading.by/bookreader.php/1034291/Zemskov_-_Stalin_i_narod._Pochemu_ne_bylo_vosstaniya.html'] комиссии [/link] [quote name='Analyst'] Надо понимать, что подавляющее большинство политических дел не выдерживают никакой юридической проверки [/quote]Верно с позиции современных законов.
[quote name='vadim45'] Мы с Вами обсуждаем событие , о котором рассказала уважаемая brek.И в ходе обсуждения Вы ищете доводы для доказательства данного злодеяния, я тоже пытаюсь посмотреть с разных сторон, и не нахожу ни с технической стороны, ни просто со стороны здравого смысла никаких доказательств.О таком -же случае написано в комментарии Маргариты Щербаковой :Это было…Вы думаете все это сохранилось? Кому нужно все что нужно почистили. Моя бабушка, мой дед из уст в уста так это все и передавалось, да. Да топили людей именно на барже.. и я больше склонна верить свои родственникам нежели какому -то вообще не понятно кому. И было это у нас, на Иртыше, в Казахстане, в моем городе – Павлодар. Прочитав такие свидетельства напрашиваются такие выводы: если нет записей -значит почистили, верить надо своим родственникам , а не вообще непонятно кому, это было – потому-что было. [/quote]Повторюсь: о барже затопленной с арестованными прочитано в газете Труд 75-79гг прошлого столетия.Газета была в семейном архиве,но при переезде была утеряна. Корреспондент в архиве КГБ обнаружил этот факт.Цель экономия патронов. Ну а кого интересуют однофамильцы или родственники поищите “В открытом списке репрессированных” в Гугле. Посчитаете сколько однофамильцев Ваших репрессировано. В этом списке отсутствуют раскулаченные, только 58 статья.
[quote name='brek'] 37 год ,октябрь месяц. На фарватер Амура на против города Благовещенска выведена старая баржа с трюмами забитыми людьми. Дальше были открыты кингстоны и баржа затоплена. Это чтоб не тратить патроны и не копать ров под трупы. [/quote]Долго искала подтверждения данной информации, но, увы… Сомнительно как-то… Уничтожить баржу, пусть и старую, ради экономии нескольких сотен (пускай даже тысяч) патронов? Баржу необходимо было где-то взять, в какой-то организации, барж в те времена на Амуре было не так уж много, тем более бесхозных. Причем взять без возврата. Нужно было найти буксир, который вытащит эту баржу на Амур. А команда буксира, между прочим, – это лишние свидетели. Нужно было как-то утопить баржу в нужном месте, вряд ли сами НКВДешники являлись специалистами по утоплению барж, значит, были ещё речники (ещё свидетели!), которые смогли совершить данную операцию – подплыть к барже, каким-то образом разрушить ее корпус. И последнее. Это происходило на пограничной реке, напротив Благовещенска располагался город Хайхэ, находившийся в то время под контролем японцев. Ширина Амура у Благовещенска намного меньше, чем у Комсомольска или Хабаровска. И я не могу поверить, что подобную операцию могли производить на глазах потенциального противника (японцев, бывших белогвардейцев, беженцев из Российской империи, которых в Манчжоу-Го было немало), тем более на фарватере, которым имели право пользоваться суда обоих государств.
[quote name='vadim45'] То есть их не приговаривали к расстрелу, но благовещенские решили по своему? Этап должен был прибыть в Магадан, это рабочая сила , которая нужна была Дальлагу, а тут местные “недоумки” захотели на патронах сэкономить? Вот об этом бы точно узнали все, и местные чекисты за такое сами бы пошли по этапу или были расстреляны. [/quote]Я смотрю Вы любитель перевернуть информацию Про патроны было написано в статье,а к расстрелу приговаривали тройка. И о каких родных ведете речь? Вякнуть боялись. Если такой упрямый ищи статью в Труде.
[quote name='brek'] Я смотрю Вы любитель перевернуть информацию [/quote] Как я ее перевернул? Написав что на барже не могли открыть кингстоны ввиду их отсутствия?Не могли баржу затопить на фарватере потому что это помеха для судоходства и в то время было бы расценено как диверсия или терроризм. Версия журналиста о экономии патронов мягко говоря сомнительна ,[link url='http://istmat.info/node/48629'] патронов хватало [/link] . [quote name='brek'] И о каких родных ведете речь? Вякнуть боялись. [/quote] У нас с Вами разные представления о [link url='http://www.famhist.ru/famhist/all_st/0002c5cb.htm'] той эпохе [/link] .[quote name='brek'] Если такой упрямый ищи статью в Труде. [/quote] Искал , не нашел. Может Вы поищите [link url='http://www.oldgazette.ru/trud/'] здесь [/link], или [link url='https://gazetina.ru/p/4'] здесь ? [/link] К сожалению Ваша информация о зверствах благовещенских чекистов без доказательств подтверждает принцип солженицина :«Да отмываться всегда трудней, чем плюнуть. Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым».
[quote name='Analyst'] Так это не мой термин.)) Если примитивно, то сталинист – это человек, хорошо относящийся к Сталину, считающий его выдающимся государственным деятелем и оправдывающий репрессии исторической целесообразностью, ну и прочая пурга об особости российского народа, его любви к авторитарным методам управления и нелюбви к золотому тельцу. [/quote]Термин – Ваш) Вы его применяете. Ссылки чтоли Вам дать на Ваши же слова?)) Ваш термин) И не отбрехивайтесь, смешно же выглядит.Про Ваше определение термина. Там про оправдание, особость, любовь к методам и нелюбовь к деньгам. Где Вы увидели такой набор в личных признаниях у Ваших оппонентов)) Вы приписали людям то, о чем никто тут не утверждал. Я-то точно)) Да и за другими не замечал утверждения набора ахинеи из Вашего определения. Телепат Вы наш))[quote name='Analyst'] Текста много, но вывод стремный, кстати характерный для сталинистов, сторонников примитивного объяснения общественных процессов. То что вы хотите дискуссии это хорошо, но у меня нет времени на серьезные вещи, так, пару комментов могу черкнуть к новостям и все. [/quote]Там не многобукв)) Я хотел определения Вашей позиции, а не дискуссии, до которой Вам еще далеко) Вы промолчали – мы сделали вывод и рабочее название того, чем Вы тут занимаетесь. Ведь очерняете?)) Ничего доказать не можете? Определить позицию не захотели. По моему очевидно чем Вы тут занимаетесь. Исключительно по признакам в ваших действиях)) Ваших целей и убеждений я не касался, хотя тоже есть подозрения. Однако об этой стороне Вы не говорили и я ничего о ней значит не утверждаю. Вот… Новые порции типичных для антисоветчиков-телепатов обвинений конечно получил. Это так мило и безнадежно))[quote name='Analyst'] Мы обсуждаем детали о которых ничего не знаем наверняка. Может это был фарватер, а может затон или вообще мелководье, достаточное для затопления баржи. То есть техническое обсуждение тут мало что дает [/quote]Не обсуждайте того, о чем нет данных.[quote name='brek'] Повторюсь: о барже затопленной с арестованными прочитано в газете Труд 75-79гг прошлого столетия.Газета была в семейном архиве,но при переезде была утеряна. Корреспондент в архиве КГБ обнаружил этот факт.Цель экономия патронов. [/quote]Время историй?) Был тут некто Павелз, сказочник посильнее Вас. Рассказывал про миллионы в вечной мерзлоте. На предложение съездить туда и заснять хотя бы миллион ответил, что ему не надо)) Может Вы сплаваете к Благовещенску и покажете хоть что-то кроме брехни. Можкт расскажете как корреспонденты Труда работали в архивах КГБ?)) При Брежневе корреспондентам для этого нужно было присваивать звания? Ох уж эти сказочки))[quote name='Bizemova'] Долго искала подтверждения данной информации, но, увы… Сомнительно как-то… [/quote]Пусть сами копают)) Инопланетян и волшебников тоже станете искать, если про них напишут?))[quote name='tomcat'] Забавное совпадение: и в Белоруссии и в России фактически правят авторитарные диктаторские режимы. В первом случае Лукашенко, который находится у руля почти 30 лет, а во втором Путин – 20 лет. Выборы по сути фикция. А любая критика “царей” не приветствуется. Вероятно, именно в таких условиях, как грибы после дождя, и появляются всякого рода фрики, вроде фашистов-сталинистов. [/quote]Совпадение?)) Глубина анализа современной политики и сравнение фашизма с политикой СССР выдают альтернативного мыслителя. Для Вас снимали Утомленное Солнце и Цитадель)) Там правда!) Все врут кроме кино)) Почему так? – чтоб никто в рф не догадался, т.к. эти знания для истинных адептов тайного знания)) Им все понятно с первого взгляда, в отличии от примитивных коллективистов, построивших мировую державу. Например им не пришло в голову прыгать в космос на батуте)) Очень примитивные были и тупые))
[quote name='Analyst'] Вы, наверное, ошиблись со второй ссылкой, там книга про спецпоселенцев. Прочитал по диагонали, обалдел, [/quote] Вы попробуйте прочитать сверху в низ. И увидите что книга состоит из пяти глав, 1-я о раскулачивании, а вот 2-я называется :” Сталинские репрессии. Правда ли, что было осуждено 40 миллионов человек?”.[quote name='Analyst'] . Если Вы сами ее прочитали, то почему Вы на стороне сталинистов? [/quote]Если Вы сами ее прочитали, то почему Вы на стороне кулаков? Может потому что мы с Вами просто прожили разные жизни и по разному на нее смотрим и на историю своей страны тоже?[quote name='Analyst'] В 20м веке было 2 человеконенавистниче- ских режима, ведь сталинский террор мало чем отличается от гитлеровского, те же идеологические и этнические чистки.[/quote] Вот [link url='https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%B0_%D0%92%D0%A1_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%BE%D1%82_28.08.1941_%D0%BE_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2,_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85_%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%8C%D1%8F'] Указ о переселении немцев [/link], скажите пожалуйста что у него общего с печами Освенцима? Вот [link url='https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E_%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F%D1%85_%D0%BF%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85_%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8'] о раскулачивании [/link] , а это [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA_(%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD)'] кулак [/link]. Прочитав это , мне и в голову не придет сравнить фашистов и коммунистов, а у Вас какой-то другой угол зрения ( может диагональный?)
[quote name='vadim45'] 2-я называется :” Сталинские репрессии. Правда ли, что было осуждено 40 миллионов человек?”. [/quote]Верно пропустил. Пока просматривал текст, появилось раздражение на автора, поэтому пропустил пару таблиц. Автор пытается доказать, что сталинский режим не был таким кровааым, т.к. репрессировано не 15 или 40 миллионов, а всего 4. И нужно дать окорот очернителям. Но по мне репрессии даже 4 миллионов в невоюющей стране за пределом морали. [quote name='vadim45'] Вот о раскулачивании , а это кулак. Прочитав это , мне и в голову не придет сравнить фашистов и коммунистов [/quote]Вы выражаете сомнение в честности нынешних литераторов, но ведь Ваши знания о кулаках тоже из литературы, но советской. Справедливость государства состоит в наказании виновных в преступлениях, а не в наказании социальных групп и нацменьшинств. [quote name='vadim45'] Может потому что мы с Вами просто прожили разные жизни и по разному на нее смотрим и на историю своей страны тоже [/quote]Когда мне было 20 лет, я думал также, как Вы сейчас. Но жизнь оказалась сложнее и многограннее, чем мы думали, живя в СССР. В больших городах это нагляднее, чем в городах типа Комсомольска, зависящих от 2-3 убыточных военных заводов, и где народ ностальгирует по советским временам.
[quote name='Analyst'] сталинский террор мало чем отличается от гитлеровского, те же идеологические и этнические чистки. [/quote] Вроде бы этнических чисток, по национальному признаку, не случалось.Или Вы это о переселении некоторых народов во время войны? Если так, то к Сталину и Гитлеру прибавьте англичан, американцев, которые во время войны организовали концентрационные лагеря для немцев, японцев – граждан своих стран, вина которых заключалась лишь в том, что они были одной национальности с врагами.[quote name='Analyst'] Но по мне репрессии даже 4 миллионов в невоюющей стране за пределом морали. [/quote]Я уже в который раз спрашиваю, но ответа ни от кого не получила – сколько человек из этих миллионов было реально невиновными? Не реабилитированными, а именно невиновными! Назовите такие цифры, пожалуйста, прежде чем рассуждать о морали.А то рассуждаете так, будто в СССР не было ни шпионов, ни диверсантов, ни саботажников, ни контрабандистов, ни расхитителей госимущества – они все по 58-й шли… Сколько там один Карацюпа со своим Ингусом наловил – 338 нарушителей границы! Один! И сколько наловили другие пограничники. И всех этих нарушителей судили по 58-й, как врагов народа. Примеров масса… Например, кто устроил голод и цингу в строящемся Комсомольске зимой 32-33 годов? Ведь продовольствия было завезено достаточное количество, но оно было частично расхищено, частично испорчено. Кто-то же должен был понести за это ответственность? А сейчас они числятся репрессированными и, наверное, реабилитированными…
[quote name='Analyst'] появилось раздражение на автора, поэтому пропустил пару таблиц. Автор пытается доказать, что сталинский режим не был таким кровааым, [/quote] Автор доказывает правдивость масштаба репрессий, приводя архивные данные, а насчет кровавости у меня сложилось обратное мнение, Земсков не раз в тексте обвиняет в этом именно Сталина , например : “Для нас совершенно ясно, что эти заявления Сталина на февральско-мартовском Пленуме 1937 года — это и есть призыв к Большому террору, и он, Сталин, его главный инициатор и вдохновитель.” Еще : ” Существует большое количество документов, в том числе опубликованных, где отчетливо видна инициативная роль Сталина в репрессивной политике. ” Просто цифры Земскова никак не соответствуют представлению “либерально-демократической общественности” о репрессиях.[quote name='Analyst'] Но по мне репрессии даже 4 миллионов в невоюющей стране за пределом морали. [/quote] Наверно в этом наши расхождения. В Вашем понимании 4 млн. – это невинные жертвы кровавого режима. А для меня там 90% людей понесших наказание за [link url='https://www.e-reading.club/bookreader.php/1008874/Pyhalov_-_Za_chto_sazhali_pri_Staline._Nevinny_li_zhertvy_repressiy.html'] совершенные преступления. [/link] Невинные были? Конечно были.А есть где-либо репрессивная система, или будет без невинных жертв? Есть вина Сталина? Конечно есть, как руководителя государства, которое строилось в тех условиях.[quote name='Analyst'] Вы выражаете сомнение в честности нынешних литераторов, но ведь Ваши знания о кулаках тоже из литературы, но советской. [/quote] Ни одной ссылки на советских литераторов я не давал. Откуда у Вас информация о моих знаниях о кулаках?Меня больше привлекает публицистика с информацией, которую можно проверить. Если нельзя проверить – либо это художественный вымысел, либо голословное утверждение принимаемое или не принимаемое на веру.[quote name='Analyst'] Когда мне было 20 лет, я думал также, как Вы сейчас. [/quote] У меня взгляды, похожие на Ваши сложились к 30-ти годам, когда сначала Горбачевские перестроечники, а потом птенцы Ельцина, вывалили на нас кучи дерьма выдаваемые за правду о страшном тоталитарном прошлом. Однако Вы правы – жизнь сложнее и многограннее и ее одной черной краской не напишешь.[quote name='Analyst'] чем в городах типа Комсомольска, зависящих от 2-3 убыточных военных заводов, и где народ ностальгирует по советским временам. [/quote] Так может люди видят преимущества той страны , которую потеряли, перед нынешним раковым образованием, поэтому и ностальгируют ?
Copyright ©