[quote name='Elektrik'] Есть в 2 или 3 раза стал меньше чем раньше. [/quote]А я то думала что со мной что то не то.Я не курю 2 месяца.И действительно воды стала пить гораздо больше,а есть меньше,кушать то и не хочется…Организм в стрессе прибывает что ли,что его наркотика лишили))))
[quote name='dimasster'] Почему Германия у нас ассоциируется с чистотой и образцовым порядком? Как удалось потомкам варваров живших в лесах и ходивших в шкурах привить тягу к их знаменитому орднунгу? Штрафы. Шаг влево- плати, шаг в право – плати, плюнул – плати, бросил сигарету – плати и так почти на каждом шагу. [/quote]В Германии не всё одними штрафами достигалось, были гораздо более жёсткие меры (например, показательные расстрелы за безбилетный проезд).По поводу курения: закон в теории хорош, но его выполнение не будет таким радужным. Во-первых, курящих очень много (визуально больше, чем не курящих). Смотря где, конечно, но на рынках торговцы курят почти все (а это тоже общественное место). Во-вторых, стражи порядка тоже курят, так что интересно будет посмотреть, как они сами будут закон выполнять. И самое главное – у нас любые денежные санкции дают новую возможность брать взятку. А это совсем печально, но уже другая тема.
Вообще готов памятник всем бросившим курить поставить. Я уж не знаю, силы воли у меня нет или еще чего, но вот просто не могу(или не хочу…) бросить курить. Хотя вроде много чего умею и могу и много что сделал, а вот курить бросить не могу себя заставить. Хотя закон полностью поддерживаю, ограничить курение в общественных местах – это правильная мера, только контроль за соблюдением как уже заметили опять будет на уровне приказных 10 протоколов \месяц.
[quote name='Krasikov'] Вообще готов памятник всем бросившим курить поставить. Я уж не знаю, силы воли у меня нет или еще чего, но вот просто не могу(или не хочу…) бросить курить. Хотя вроде много чего умею и могу и много что сделал, а вот курить бросить не могу себя заставить. [/quote]Наверное, просто не хотите, где-то на подсознательном уровне. Я бросил курить 5 лет назад, курил 8 лет. Здоровье ухудшилось, и в общем-то бросание курения стало необходимостью. Когда по здоровью приспичит, бросить придется, жить хочется сильнее, чем курить. Так что, удачи Вам в этом нелегком деле.Закон полностью поддерживаю.
[quote name='Krasikov'] Я уж не знаю, силы воли у меня нет или еще чего, но вот просто не могу(или не хочу…) бросить курить. Хотя вроде много чего умею и могу и много что сделал, а вот курить бросить не могу себя заставить. [/quote]Мой отец бросил курить, хотя стаж курильщика у него был лет 45 где то (он курить начал еще ребенком) с помощью книги Аленна Карра “Легкий способ бросить курить” (это, если что. не реклама!) Я скачал из интернета и распечатал ему это пособие и он, когда прочитал, бросил. Однако его хватило на год с лишним, после чего он опять начал курить. Впоследствии он опять бросил, опять же, по методу Аллена Карра, но уже не с помощью книги, а с помощью видеофильма, который я ему скачал из сети. Он посмотрел его и сразу бросил. Не курит уже года два где то…Я же бросал без всяких кодирований и прочей ерунды.
Я начал курить в 12 лет. И курю уже 23 года. Каждую зиму бронхиты. Люблю курить, но при этом понимаю и осознаю весь вред. Бросал курить десятки раз. Самое большое меня хватило на 2 месяца, а потом под водочку закурил и понеслось по новой. Курю сигареты не дешевые 54 рубля за пачку. Пару лет назад обзавелся семьей, детьми. Денег стало не хватать, лекарства дорогие. И я снова попытался бросить курить. Сегодня 11-й день без сигарет! Дай бог мне силы никогда не начинать курить!!!
15 лет травила себя и окружающих. Последние несколько лет пыталась бросить, безуспешно, пару дней продержусь и опять по новой. Ни пластыри ни таблетки не помогли. И вот в один момент как отрезало, уже полтора года не курю. Сейчас уже и не тянет. А по началу при любом стрессе сразу руки чесались пойти купить пачку сигарет. Но я старалась об этом не думать. Пару раз сорвалась правда, но никакого удовлетворения мне это уже не принесло. Зато теперь у меня куча времени и энергии. И нету постоянной мысли что чего- то не хватает и надо пойти покурить. Не понимаю тех людей которые в принципе не хотят бросать, боясь что их жизнь от этого изменится в худшую сторону[smile :-/]
Аллен Карр – мощный мужик и психолог. Его книга многим помогла бросить. Но я и кино его смотрел и книгу читал. Не поддаюсь сему гипнозу. Даже не шевельнулось ничего, к сожалению.
Я купил электронную сигару 18 мг крепость, курю, аж горло свербит, как от настоящих. Курить обычные уже не тянет, первые 3 дня ломало. Возле компа запечатаная пачка ЛМ лежит уже 7 дней не отрываю и не открою. Курение электронной мне по кайфу.
Очень сочувствую всем, кто пытается бросить курить, и у него пока не получается. Сам, было дело, долго мучился и не мог бросить.Оказывается, всех этих мучений можно было избежать. Есть вполне научные методы, реально и навсегда избавляющие от зависимостей. Причем, без всяких мучений и насилий над собой. Просто занимаешься, выполняешь нехитрые и необременительные задания, и у тебя появляется стойкое отвращение к курению (или алкоголю – смотря с какой проблемой работаешь). Отвыкание происходит автоматически, надёжно, без всяких подвигов и мучений. Но потратить немного времени на занятия нужно – без труда ничего не даётся.В моём случае это был метод Шичко. Бросил курить уже давно, и с первого же дня никакой тяги, ни малейшего желания. Напротив, стойкое отвращение к табачному дыму. Теперь с ужасом вспоминаю те годы, когда гробил здоровье этой вонючей гадостью.В книжных магазинах можно поискать (заказать) книгу «Метод Шичко», такая уже издана. В интернете можно поискать бесплатные материалы по методу – трезвеннических сайтов нынче много.А лучше всего, и описание метода (чтобы разобраться и понять), и видеолекции.Лично мне понравился видеокурс Игоря Бачинина – он универсальный, очень доходчиво всё объясняется. Ну и плюс, абсолютно бесплатно его можно скачать на православных сайтах. На трезвеннических сайтах можно ещё попросить хозяев или постояльцев поискать видеокурс Евгения Батракова, там он показательно, на камеру, ведёт работу с желающим бросить курить. Тоже действенный и интересный урок.Ну и главное. Надо не забывать, что ваше подсознание на первых порах будет противиться любым антитабачным материалам, как только вы начнёте их читать или просматривать. Тут в начале придётся делать усилие, и читать или смотреть «через не хочу». Таково уж свойство любых наркотиков – отключать критическое отношение к наркотику.
Интересно, по какому методу я не курю 7 месяцев?… Честно не изучал ничего из этого, так в голове сидело что неплохо было бы попробовать завязать с этим делом,узнать получится или нет и как это не курить совсем. Я уже писал тут что курил очень много,до 3 пачек в день это последние лет 15 точно.Честно все знакомые и не знакомые были в шоке при виде того сколько я курю. Повторю специально я уж очень сильно себя не “накачивал”что надо вот срочно завязывать,хотя на здоровье это курево отразилося по любому и пробежаться за автобусом метров 50 без сильной отдышки не получается.Ну вот, теперь про то как перестал курить. Ну цены на сигареты подымали и подымают и будут подымать регулярно, так что я конечно чертыхался но покупал делать нечего. И вот как то в апреле после одного такого поднятия цены через некоторое время цены снова подняли и значительно.Поматерился я на этот беспредел и вот перед выходными я дома докуриваю свои сигареты , а идти покупать что то неохота было так. Ладно думаю попробую потерпеть,если невмоготу станет схожу куплю. Правда у мня был курок из одной пачки сигарет другой марки,которые мне не нравились.Думаю её скурю и начну терпеть,потом думаю лучше дома 2 дня потерпеть и не стал я ее курить.Вот и терплю до сих пор… Хотя не знаю… сам пока не собираюсь, но все может быть может и снова закурю. И как эта методика называется кто нибудь знает???*
Copyright ©