Где купить компьютер?

• В этой теме 122 ответа, 28 участников, последнее обновление 19 лет назад сделано Oya.
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 123 всего)
  • Автор
    msm1982
    Участник

Сама история, про которую так много написано было и давно 🙂 .Про пирамиду.Мой знакомый оплатил системник в нем: какая видюха, точно с поддержкой AGP8X, винт на 80 GB.Некоторые конечно шокируются как я характеризую комп, но остальное неважно.Прихожу я к нему, посмотреть. Беру счет там написано винт на 60 и видюха что-то там AGP8X.Спрашиваю: “А что винт 60?”.Ответ: “Да мне просто сказали в магазине что 80 нет и вернули разницу.”Так с видюхой все ясно. Начинаю копать, смотрю как-то видюха в винде не 8Х, а 4Х. Смотрю книжку от матери, там по английски нарисовано, что в биосе можно поставить AGP режим 1Х, 2Х, 4Х или 8Х. Нахожу эту опцию, щешлаю: 1Х, 2Х, 4Х и .. 1Х. Непонимаю, щелкаю дальше, сколько не шелкал, но 8Х так и не нашел.Говорю хозяину компа, что у него иль видюха левая иль мать левая.Парень везет системник в пирамиду, ему говорят придите через два дня.Когда прошли два дня пошли системник забирать вдвоем, приходим. Я спрашиваю: “А почему клиент оплатил видеокарту 8Х, а вы ему поставили 4Х и не сказали об этом и разницу не вернули?”На что получил чисто еврейский ответ, от которого я был в ауте, так как пришел к выводу что я не понимаюто как в современных раночных условиях принято продавать и покупать что-либо.”А вы скажите пожалуйста в каком приложении Вам надо работать, что вам нужна карточка 8Х”Без коментариев, фантазируйте сами.

CD
    Участник

Мдя, ведь уменя тоже видюха у них куплена 8х, мать MSI, тоже больше 4х не выставляется… посмотрю спецификацию и если что, понесу обратно…

uzVer
    Участник

ребята не кипишуйте! не скрою мы иногда хитрили и в ручную в биосе ставили 4х на 8-и иксовых видюшках и мамках. потому как столкнулись с необяснимыми несовместимостями железа. иногда помогал подбор соответствующих драйверов, в остальных случаях как правило – замена видюшки Sparkle на допустим MSI. глюки очень наглядно все желающие могут посмотреть в игре GTA3: Vice city – на связке noname GF FX5200 & VIA KT400 полигоны лезут из всех щелей. это только один пример. людям же этого не обьяснишь – им побыстрей да подешевле, а потом льют крокодиловы слезы.персоонально товарисЧу CD – я лично не видел как тебе винт разбивали, но несколько чисто технических замечаний. при установке Win XP мы разбивали диски в системе FAT32, а там при размере раздела >8 ГБ кластер размером 32 кБ. да офигительные потери места на винте, но в самом деле не разбивать же 80 ГБ винт на 10 разделов? 🙂 я сам давно у себя дома винт разбил в системе NTFS – чуток медленее (хотя сам чеССно слово разницы не вижу) зато клатер по 4 кБ. как результат на раздел в 70 ГБ забитый инфой до упора потери места не больше 100 МБ (точно не скажу т.к. из спортивного интереса давно престал проверять) при продаже компов мы отказались от NTFS из-за совместимости. у тебя винт в NTFS а у товарща порнуха записана на разделе FAT32 под Win 98. естественно ума не хватает запустить NTFSDOS или притащить его винт к себе. результат – постоянные жалобы на отстойную операцинную систему WinXP.best regards, ex-Piramida

DEDMOROZZ
    Участник

Давеча MSI MX440SE не захотела запускаться на Abit KT7A… Бр-р-р! Ненавижу MSI! (Не только за это, конечно. Просто очередной глюк MSI)

CD
    Участник

2uzVer: ты читай внимательнее, я написал выше: “…. Основным сделали раздел емкостью 55 ГБ, и поставили туда систему и все программы…” Размер кластера в данном лучае не важен. Просто в Пирамиде сопляки какие то малограмотные в качестве технического персонала работают. И самое главное- впаривают пиратский софт, а когда приходишь с проблемой тут же начинаются отъезды: вы дескать не лицензионной продукцией пользуетесь ну мы вам ничего не гарантируем.

msm1982
    Участник

[quote name='uzVer'] ребята не кипишуйте! не скрою мы иногда хитрили и в ручную в биосе ставили 4х на 8-и иксовых видюшках и мамках. потому как столкнулись с необяснимыми несовместимостями железа. иногда помогал подбор соответствующих драйверов, в …best regards, ex-Piramida [/quote]Т.е. ты считаешь то что они на моих глазах поменяли видюху в компе это называется “хитрили”? А почему-то я думал что это обычное кидание клиента на тот товар который он оплатил и подсовывание ему товара с худшими характеристиками, и как было написано выше, без оповещения об этом и без воврата разницы. А оправданием этого служит того что продавец лучше знает что нужно покупателю.

Red hat
    Участник

так я не понял: я работник пирамиды и меня стремает что про нас всякие ламра такое говорят я уже говорил насчет соревнования (или батлов) или у вас коленки задрожали ламера отстойные

msm1982
    Участник

[quote name='Red hat'] так я не понял: я работник пирамиды и меня стремает что про нас всякие ламра такое говорят я уже говорил насчет соревнования (или батлов) или у вас коленки задрожали ламера отстойные [/quote]Если ты “работник пирамиды” и/или работаешь в этой среде то и ты должне знать больше чем “ламера отстойные”, которые кстати говоря помогают получать тебе зарплату. Я и не говорю что я крутой хакер, я действительно, если продолжать в твоем духе, ламер отстойный в железе, но это не повод кидать меня как клиента по причине моей ламерности и вызывать на батла.А если мы устроим батлу по тому чем я занимаюсь, и выяснится что я больше тебя знаю в той области, в которой ты не работаешь, ТОЛЬКО ТОГДА ты меня обслужишь ТАК КАК я хочу или как?

VaIerik
    Участник

Red Hat, а какая связь между тем, что ты знаешь больше по софту и железу, и тем, что Вы берёте деньги за один товар, а даёте клиенту другой? И даже если вы дали товар на ту же сумму, но с другими хар-ками, вы всё равно должны ставить его в известность и делать замену лишь только после его согласия. Я вижу суть проблемы в том, что вы считаете себя немеряно крутыми програмёрами, видимо, и спецами по железу, и не в силах скрыть это высокомерие даже здесь, на виртуальном форуме. И из-за этого “я знаю лучше, в чём заключается ваше счастье” вы и позволяете так обращаться с клиентами. Обычно иллюзии подобных продавцов на предмет свой “крутости” рассеиваются, когда в магазин входит такой клиент, как я 🙂 И как тот факт, что ты, якобы, знаешь лучше, может оправдать огромный процент возврата бракованных комплектующих в Парсек? Как это может компенсировать тот факт, что Парсек закупает отказные комплектующие в Москве и пытается сбагрить их здесь?
    PS Между прочим, человек с ником msm1982, с которым ты в силу своей сопливости пытаешься “сделать батл”, работает программистом в иностранной фирме. Это тебе не за 5 штук работать в конторе типа Пирамиды, где единственная стоящая вещь – это грудь вашей кассирши.

Valerik
    Участник

Господа, настоятельно прошу вести дискуссию в более констуктивных выражениях и не переходить на личности.

mailoDOG
    Участник

У-у-у-у-у-Х!Полистал ФОРУМ после выходных и ужаснулся, прям война какая-то назревает среди программеров и железячников!Бросьте это неблагодарное занятие. Всё это бизне$$. Бадягу эту придумали не мы, просто есть люди которые умеют делать на этом свои деньги.Хочешь – дорого и сердито, хочешь – серенько, но дёшево (порой бывает и наоборот).Хочешь гарантию – пожалуйста. Не ХОЧЕШЬ – тоже НА тебе.Каждый выбирает по себе. Не умеешь выбрать – есть же специалисты, которые и на этом деньги делают (свои, пусть не большие). Продукции море, – не обязательно быть крутым железячником или кульным программером, чтоб пользоваться машиной. Дело даже не в характеристиках, а (в последнее время) в ПРЕСТИЖЕ!Парни, никогда (вот уже последние 10 лет) компьютер не был выгодным вложенеим денежных средств. Работайте на чём есть сейчас.(Апгрейд, как дело тоже вещь не благодарная) 🙂 Вспомните хотябы времена, когда SPECTRUM был единственным развлечением и програмная совместимость и множество его модификаций-интерпритаций не вызывали особых проблем.
    ЗЫ: Р-3, 1000 гЦ, 256, 10, ГФ-2 мх – 64, вин ХР — и я доволен буду (думаю) до конца эпохи этой платформы… 🙂

msm1982
    Участник

[quote name='mailoDOG'] У-у-у-у-у-Х!Вспомните хотябы времена, когда SPECTRUM был единственным развлечением и програмная совместимость и множество его модификаций-интерпритаций не вызывали особых проблем.[/quote]Да в то время у меня были другие проблемы:1. Чтобы мафон касету не зажевал2. Чтобы хватило терпения дождаться пока все это загрузится, как вспомню, так прямо не хочется повторения всего этого 🙂 А вообще уже некоторые и не знают что эт такое ZX 🙂

uzVer
    Участник

[quote name='CD'] “…. Основным сделали раздел емкостью 55 ГБ, и поставили туда систему и все программы…” Просто в Пирамиде сопляки какие то малограмотные в качестве технического персонала работают. И самое главное- впаривают пиратский софт,[/quote]Ну да про винт – это глюк, мож тот кто ставил с похмела был. поинтересуюсь… 🙂 А насчет пиратского софта – тема старая гнилая со всех сторон уже обглоданная. 1 – хрен где ты его достанеш. 2 – лицензионную WinXP Home хоть сейчас приезжай ко мне в магазин и покупай, всего-то 2500 руб. Поверь, от того что она лицензионная меньше глючить не станет.

uzVer
    Участник

2msm1982 сори, я в пирамиде не техником работал и с твоей ситуацией не знаком – х.з. мож действительно ребята чего напутали и не совсем красиво отьехали. А вообще публично заявляю люди в пирамиде работают честные и обманом клиентов, что я, что другие работники НИКОГДА не занимались. припоминаю пару случаев, когда людям путали винты. допустим вместо 5400 rpm ставили 7200. но ошибка обнаруживалась довольно быстро и мы косяк исправляли. пока работали в старом офисе клиентов было мало и за комплектухой было легко следить. а когда собираеш по 100 допустим компов иногда хочеш-нехочеш случались “глюки”. это тот самый человеческий фактор про который говорилось в начале темы.персонально Huginмолодчинка! классный ответ чемберлену!

Red hat
    Участник

ладно, может быть я и погорячился, но у меня есть предложение давайте хоть раз не будем наезжать на магазины нашего города и поговорим о новинках железа и софта, я думаю это намного приятней

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 123 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.