Где купить компьютер?

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 123 всего)
  • Автор
    CD
    Участник

[quote name='Hugin'] …типа Пирамиды, где единственная стоящая вещь – это грудь вашей кассирши. [/quote]Ну ты прямо в точку 🙂 Народ знакомый просто лёг, когда я зачитал это место из твоего постинга. А я был свидетелем, как ЭТА красавица из Пирамиды запихнула батарею в телефон Lg не той стороной. После правильной установки АКБ, телефон не включился. Дальше не видел что было, ушёл.

msm1982
    Участник

[quote name='Red hat'] ладно, может быть я и погорячился, но у меня есть предложение давайте хоть раз не будем наезжать на магазины нашего города и поговорим о новинках железа и софта, я думаю это намного приятней [/quote]Вот так вот всегда:1. Вытряхнув из Вас некоторое количество рублей и часов/дней/недельй/ а то и месяцев.2. Сделав из Вас за Ваши же деньги, то что написано выше.У продавцов появляется желание общаться с ” вырезано по просьбе Валеры”, но не о их косяках, а о косяках мяхкоголовых/интела/амд так как они далеко (как минимум в Москве) 🙂 Вот за это я люблю, странной любовью, мой родной город, слава богу хоть есть в городе один мэнеджэр, такой какие они должны быть ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ, который предлагал свою РЕАЛЬНУЮ помощь в виде монитора, хотя ни их контора, ни он сам не имеет отношения к косякам Парсека.P.S. А кто-нибудь знает начальник Парсека из Москвы вернулся или нет, а то есть желание написать им рекламацию по-поводу проведенного Инсайт-сервисом ремонта, но тямы не хватает.У кого есть желание помочь, пишите на мыло.

VaIerik
    Участник

[quote name='alexicus'] никогда не доверял этим Вестернам.. давно устоявшееся мнение, однако по долгу службы пришлось сесть на 120 Гбайтник.. [/quote]
    Моё отношения к этим винтам аналогичное – в конторе высыпались ВСЕ ЧЕТЫРЕ 6Gb винта, купленные в разных конторах примерно 2-4 года назад. Больше их не берем. Моё удивление в том, что ИТЦ по оплаченому счёту на Seagate заявила, что таких винтов нет, и не будет, поскольку возим только Вестерны, они зарекомендовали себя лучше всех, потому берите вестерн и не бубните [smile ;)] Вот такая фигня.

Jonny
    Участник

DS писал: Моё отношения к этим винтам аналогичное – в конторе высыпались ВСЕ ЧЕТЫРЕ 6Gb винта, купленные в разных конторах примерно 2-4 года назад. Больше их не берем. Моё удивление в том, что ИТЦ по оплаченому счёту на Seagate заявила, что таких винтов нет, и не будет, поскольку возим только Вестерны, они зарекомендовали себя лучше всех, потому берите вестерн и не бубните [smile ;)] Вот такая {[ЦЕНЗУРА]}.
    Так вот что я хочу сказать про так нелюбимые вами WD: в последнее время эти винты рекомендуют себя с очень положительной стороны (как модели 5400 так и 7200, а также SATA) Процент входного брака минимальный, даже по сравнению с любимыми вами Sea… По наработке на отказ в течение 1 года возвратов были лиши единичные случаи, и то эти винты эксплуатировались в салазках. Так что думайте товарищи….

BorisZ
    Участник

Здравствуйте уважакмые.Весь коллектив КС Пирамида с удовольствием прочтал Ваши сообщения. В связи с этим я создал отдельную тему (Называется “КС “Пирамида””). Пишите и Вам ответят.

VaIerik
    Участник

[quote name='Jonny'] Так вот что я хочу сказать… …Так что думайте товарищи…. [/quote]А что тут думать – WD уже жужжат в системниках. А время покажет.

VaIerik
    Участник

Для DC:Винчестеры фирмы WD на IDE производились из так называемой отбраковки. Т.е. использовались пластины от “не прошедших” тестирование SCSI. C января 2002 WD заявили своё новое отношение “к линейке” IDE. Соответственно не рекомедую сравнивать HDD WD объемом до 20 GB и больше. Хотя подмоченную репутацию “высушить” не легко. Что касается Seagate, то (мое личное мнение) репутацию со своими барракудами они себе подмочили. MSM1982(по поводу монитора) да и всем остальным:При нарушении ваших закрнных прав(закон о защите прав потребителей да и вообще гражданский кодекс знать должен каждый ИМХО) рекомендую действовать по этому же закону. Следствием будет более быстрый и справедливый результат. После нескольких проигранных судебных дел и понесении убытков с этим связанных руководитель торгующей организации будет вынужден “навести порядок” у себя в магазине. ИМХО Закон о защите прав потребителей в некторых случаях “ущемляет” “права” продавца.

VaIerik
    Участник

msm 1982 а сколько времени ваш монитор находился в инсайте?

VaIerik
    Участник

Спасибо sergn за интересную инфу.Будем юзать WD, надеюсь не подведут.
    А насчёт msm1982, то насколько я знаю, он и руководствовался именно законом о защите прав потребителей плюс ко всему консультировался с ребятами соответствующего отдела администрации города. И насколько я знаю, сейчас всё пинцетно.
    Кстати, кому интересно, Отдел по защите прав потребителей находится по адресу Аллея труда 13(адм.города), кабинет на первом этаже (на вахте покажут). Там таким за такие дела берутся с энтузиазмом, поскольку премию получают именно за цифры в отчётах по количесту отработанных заявлений.

Maxim
    Участник

[quote name='DS']Отдел по защите прав потребителей находится по адресу Аллея труда 13(адм.города), кабинет на первом этаже (на вахте покажут)[/quote]А вот, интересно, у этого отдела телефон есть?

VaIerik
    Участник

Ессно есть. 47231.Начальника зовут Виктор Николаевич.

alexicus
    Участник

сдох мой Вд120.. пусть говорите мне про другое отношение, но я при своём мнении.. может пластины и стали лучше, а электроника не смогла выдержать простого перепада напряжения.. все остальные (в т.ч. Сигейт и Махтор) выдержали.. спасибо прекрасному Вд за наши выкинутые деньги.. хорошо что не мои..

VaIerik
    Участник

Если бы я руководствовался законом о защите прав потребителей. То через месяц после поломки оборудования(maximum), а то и может и через 5 дней(в зависимости от грамотности аппонента). Наши споры с продавцом разрешал бы суд. С учетом того что суд назначается обычно через 1,5 – 2 месяца. C фирмы нарушителя можно взыскать двойную стоимость товаро плюс мелоч(моральные издержки). К тому же проигравшая сторона оплачивает судебные издержи. Именно “таскание” не очень добросовесных продавцов в суд, а не беседа в киких либо отделах каких либо защит каких либо прав каких либо покупателей, приведут к затратам и соответсвенно к изменению своего отнашение к клиентам.Для msm1982 и другим для информации:По поводу сроков ремонта вам лучше написать в центральное представительство фирмы производителя(я так понимаю Samsung или LG). Это можно сделать через соответствующий сайт http://www.samsung.ru или http://www.lg.ru . Есть вероятность что за это сервиный центр будет “не поглажет по голове”. Не по наслышке зная сервисную политику этих фирм производителей всё это бесполезно. А директору БарЗека лучше отправте открынку с новым годом. 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='alexicus'] сдох мой Вд120.. пусть говорите мне про другое отношение, но я при своём мнении.. может пластины и стали лучше, а электроника не смогла выдержать простого перепада напряжения.. все остальные (в т.ч. Сигейт и Махтор) выдержали.. спасибо прекрасному Вд за наши выкинутые деньги.. хорошо что не мои.. [/quote]Вы сами ответели на своё заявление. Ибо не один производителей оборудования не гарантирует работу в запредельных режимах. А скачки напряжения это уж точно “безпредельный” режим. То что при этом выжили другие винты это не показатель. Во первых для чистоты экперемента в момент “скачка” все как минимум три винчестера должны быть подключены к одному комьютеру и работать в одном режиме, при этом они должны быть такой же емкости и таких же других важных характеристик. Если всё это соблюдалось то для частоты экспиремента такю процедуру необходимо провести раз ну хотябы сто, тогда с чистой совестью можно заявлять о “хорошести” или “нехорошести” винчестеров определенного производителя, да и то с определенным процентом достоверности. А вообще что бы не было скачков напряжения по крайней мере во вторичных напряжениях вашего компьютера покупайте качественные дорогие корпуса известных и общепризнанных фирм производителей(ИМХО INWIN или Seasonic). Пусть сгорит БП, хоть всё остальное с большой степенью вероятности останется исправным.

Кирпич
    Участник

Кароче самый паршивый магазин где компы суют – это пирамида. у меня уже больше полгода проблемы и ни фига. типа это винду глючит…

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 123 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.