Ах эта свадьба, свадьба…

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 856 всего)
  • Автор
    КотёнокГав
    Участник

ну все зависит от предполагаемого бюджета свадьбы и от кол-ва гостей [smile =)]мы заказали зал в ресторане, аванс 5 000, потом доплачивать будем, когда уже меню обсудим, при этом соки-воды-алкоголь свои…прокат машин (кортежи-такси) 400 рэ в час ( 1е городское )…оформлением залов занимаются фирмы “Шарм”, “Альф”…. по стоимости еще не узнавала [smile =)]платья -прокат от 5 до 15 тыс, покупать на порядок дороже получается…. так что давайте конкретизируйте масштабы вашего праздника, от этого и плясать надо [smile =)]

xl
    Участник

XL to Lina4ka:вы здесь писали мол посидеть с близкими,родными.Какое нафиг битье бокалов может быть?В инете и книжках вся эта ерунда описана,тем более вы пишите,мол сама бывала на свадьбах,значит все знаете,тем более в последнем посте пишите уже,что,где,почем.

Sun_a
    Участник

человек гготовится к свадьбе и конечно уже в курсе где что и почем, но масса вопросов тем не менее остается! что это так воспринимать? вполне естественно…Лина, с аськой проблемы – потому пишу тут. По части голубей – ваше личное усмотрение, помните, что нередко бывают “казусы” потому внимательно следите за следами на платье… по части бокалов – обычно это у ресторана когда встречают – совет берите самые простые (или дома бабушкина заначка), а на столе и потом на память вам пусть останутся фирменные свадебные. по части шаров, то опять же – что вы хотите. если вы обойдетесь просто шарами (или их связками) по стенам – можно и самим надуть – выбор шаров в магазине огромный (в той же Оде). если хотите сделать в углах например типа стоячих букетов, или пустить над столом – надуйте гелием – опять же без проблем. ну а если вы хотите витые гирлянды из определенного цвета, или розетки или шар с вашими именами то тогда конечно в агенство. насчет фирмы узнала у сестры они брали зал в ЖД и там же какая-то фирма, которая занималась украшением. названия и телефона не знаю.

ТётяАлиса
    Участник

ну ладно напишу чуть чуть) свадьба наша будет в лондоне. но проблем не меньше чем у вас) долго искали место для проведения ужина. хотелось найти тихое место (у нас много огранчений – музыка только до 11 даже в ресторанах, курить незя нигде, туалет хотелось на одном этаже с залом – они часто либо выше либо ниже – лестницы сами как понимаете – я в платье и на каблуках.. ну и прочие нюансы)обзвонили кучу народу (знакомая девушка выходит тоже замуж тут но она не сказала ни слова о том где место под ужин себе нашли, где лимузин нашли – короче молчала как партизан) подключила я тут литовцев к своим поискам)) сразу нашли мне женщину – у нее маленькая детская студия. поехали посмотрели – я в восторге – все как я хотела) закрытое помещение, маленькая сцена для музыкантов, маленький садик где покурить можно, туалет большой и на одном уровне)) единственный недостаток придется нам свою микроволновку везти и сама кухня там маленькая. (но это пусть официанты страдают)[smile badgrin]платье – у знакомой салон. там нашла все что хотела и что и не думала покупать) платье моей мечты оказалось вторым по счету) фаты готовой не оказалось и подъюбника – закали привезти с украины) подушечка в виде сердца под кольца, статуэтка на торт, украшение к прическе, колье, браслет, серьги, бутаньерка для жениха, для его друга и моей подружки, корзинка для лепестков роз, подвязка.еще вот заказали росписные золотом бокалы. на них напишут наш имена и дату свадьбы и украсят розочками))если кому интересно))) на свадьбу приглашены 18 гостей + нас 2)) все вместе по деньгам нам стоит (зал, платье, костюм, еда, спиртное…) 3000 фунтов что примерно равняется 150 000 рублей.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='xl'] XL to Lina4ka:вы здесь писали мол посидеть с близкими,родными.Какое нафиг битье бокалов может быть?В инете и книжках вся эта ерунда описана,тем более вы пишите,мол сама бывала на свадьбах,значит все знаете,тем более в последнем посте пишите уже,что,где,почем. [/quote]уважаемый, откуда такой негатив в столь позитивной теме — если Вам нечего посоветовать или подсказать, то может, промолчите? да, была я на многих свадьбах , и точно знаю, какой хотела бы видеть свою собственную. но те, кто уже отпраздновал это событие, может подсказать, где лучше провести вечер, почем и где достать амуницию для этого дня…. [quote name='Sun_a'] насчет фирмы узнала у сестры они брали зал в ЖД и там же какая-то фирма, которая занималась украшением. названия и телефона не знаю. [/quote]аа, это наверное “Альф” , они вроде в ЖД располагаются[quote name='Алисочка'] еще вот заказали росписные золотом бокалы. на них напишут наш имена и дату свадьбы и украсят розочками)) [/quote]эх, красиво, наверное [smile =)] а у вас венчание будет по канонам какой религии — [smile =)]

ТётяАлиса
    Участник

[quote name='Lina4ka'] а у вас венчание будет по канонам какой религии — [/quote] хороший вопрос)))христианство с моей стороны, с мужниной – католичество, церковь лютеранская)))в голове всего столько намешалось а ты еще вот тут озадачила про каноны)))

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Алисочка'] христианство с моей стороны, с мужниной – католичество, церковь лютеранская))) в голове всего столько намешалось а ты еще вот тут озадачила про каноны))) [/quote]вот-вот, поэтому и интересно. у меня знакомая замуж выходила за англичанина, но они оба буддисты, было 2 свадьбы – одна в Питере, другая (символическая) в Испании, кажется..

ТётяАлиса
    Участник

англичанин буддист))))) видели мы тут буддистов)))) он хоть какого цвета то?

ТётяАлиса
    Участник

вот еще свадебные проблемы.выбор места где сделать памятные фотографии. (продумать машрут, время на дорогу, посмотреть фото предшественников) посмотри обязательно в каких ракурсах делают обычные и необычные фото. чтобы по приезду на место не ломать голову как встать и как обняться.свадебные букеты.на свадебный стол для молодых и для гостей. композиции должны сочетаться с общим видом зала. скажу к примеру что я просмотрела кучу сайтов и миллион фото прежде чем нашла то что мне понравилось и подходит к интерьеру. свечи и подсвечики. белые и розовые.шары – надуть гелием или простым насосом? гелием дорого, а насосом – будет просто куча из шаров грустно висячая вниз.цвет шаров. простые матовые или матовые с отливом? с надписями или без.стулья в зале можно одеть в белые чехлы и подвязать на спинке лентой. стулья новобрачных обязательно должены быть с высокой спинкой.в сам день свадьбы невесте надо сменную обувь. для перехдов к месту фотографирования. (смотрела на фотках – невеста выходящая из машины в кедах – фотки супер) надо помнить о курильщиках. им нужен свежий воздух и доступ к нему.продумай тосты) я сделала лотерейные билетики и отдельные тосты (маленькие анекдоты или короткие 1-2 минутые сказки) вложила в конверты) чтобы у каждого гостя был свой оригинальный тост и небыло никаких “эээээээээ” и “ну что сказать”еще подумай как рассадить гостей. эту кучку надо так растусовать чтобы те кто давно не виделись не сели вместе и не омрачили чувство праздника словами “а помните…”

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Алисочка'] свадебные букеты [/quote]мы уже примерно выбрали, заказывать будем в “Веге”, там хорошие мастера и цены приемлемые [smile =)][quote name='Алисочка'] продумай тосты) я сделала лотерейные билетики и отдельные тосты (маленькие анекдоты или короткие 1-2 минутые сказки) вложила в конверты) чтобы у каждого гостя был свой оригинальный тост и небыло никаких “эээээээээ” и “ну что сказать” [/quote]кстати, я так решила сделать еще неделю назад [smile =)] помочь народу с тостами и прочим.. [quote name='Алисочка'] еще подумай как рассадить гостей. эту кучку надо так растусовать чтобы те кто давно не виделись не сели вместе и не омрачили чувство праздника словами “а помните…” [/quote]интересно, а обязательно сажать рядом с женихом – свидетельницу, потом – родителей невесты, и наоборот – возде невесты – свидетеля, с ним рядом родителей жениха и т..д…

ТётяАлиса
    Участник

[quote name='Lina4ka'] интересно, а обязательно сажать рядом с женихом – свидетельницу, потом – родителей невесты, и наоборот – возде невесты – свидетеля, с ним рядом родителей жениха и т..д… [/quote] не обязательно. но! обычно садят по принципу важности. смотри сама кто тебе в этот день важнее будет того и сади около себя. для родителей , теть , дядь, братьев,кузенов можно и отдельный стол сделать.

Simpleplan
    Участник

у меня свадьба будет 8 августа. Уже помещение нашли, кстате не так давно. Прошлись по городу, ужас все занято. Нашли 3 свободные кафешки в центре. (думаю еще остались). Узнали как и что будет в ЗАГСе, сказали, что если будет больше 5 пар ( а их будет точно больше) то сделают как в том году на 7,07,07, арендуют дом молодежи, и вызывают по нескольку пар одновременно ( сие удовольствие стоит 1к руб.).

xl
    Участник

Смешная реплика:подумайте как будете фотаться?Народ,это вам не модельный бизнес.Это свадьба,здесь некогда думать.Самые классные кадры получаются случайно,без продумывания.Говорю вам по опыту.

grina
    Участник

[quote name='xl'] Смешная реплика:подумайте как будете фотаться?Народ,это вам не модельный бизнес.Это свадьба,здесь некогда думать.Самые классные кадры получаются случайно,без продумывания.Говорю вам по опыту. [/quote]И я вам говорю по собственному опыту 😉 ,что заранее стоит подумать примерно,что вы хотите и как. И очень хорошо, акцентировать это фотографу. Что бы потом не ревели,что фоток нет, что одни косые,другие кревые и так далее. Ведь именно фотографии остануться,хорошей памятью,как было в этот день 😉 . Так что за фотографии надо хорошо подумать и кто снимает и где и как.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Алисочка'] для родителей , теть , дядь, братьев,кузенов можно и отдельный стол сделать. [/quote]да я думаю, на 10 человек у нас вообще один стол будет [smile =)] если народу больше будет – тогда будем думать как кого сажать[quote name='Simpleplan'] Узнали как и что будет в ЗАГСе, сказали, что если будет больше 5 пар ( а их будет точно больше) то сделают как в том году на 7,07,07, арендуют дом молодежи, и вызывают по нескольку пар одновременно ( сие удовольствие стоит 1к руб.). [/quote]о, мы с вами в один день заявление подавать будем значит? у нас свадьба 09,08,08. или вы уже по блату подали — [smile =)] если нет, то когда вам сказали приходить? и почему роспись платная на 08,08,08? потому что дом молодежи арендуют??? [quote name='grina'] И я вам говорю по собственному опыту ,что заранее стоит подумать примерно,что вы хотите и как. И очень хорошо, акцентировать это фотографу. Что бы потом не ревели,что фоток нет, что одни косые,другие кревые и так далее. [/quote]кстати, о фотосессии – кто подскажет, если будет плохая погода ,куда в Комсе можно поехать фотаться? ботаниц. сад в Амурске не предлагать -далековато… мож где еще можно? помогите советом (а то мало ли чего с погодой будет в день свадьбы)

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 856 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.