Тогда уж лучше второе, интереснее, воспоминаний будет больше. Да и родители за вас порадуются, они-то понимают, что это более продуктивное вложение денег, чем свадьба 🙂
Конечно, в идеале надо совместить оба варианта, но, к сожалению не у всех получается…. 🙁 . А мне бы подошла простая свадьба – только близкие и на природе или в загородном лагере или доме отдыха – это поверьте тоже неплохо! 🙂 да и вообще, если рядом любимый человек – свадьбу можно сыграть как и где угодно, лишь бы половинка была рядом!
Могу поспорить, что неудастьс тебе сделать по своему… а жаль. Вот и сама почти ввязалась в это торжестов, слава богу что не по уши. Могу уверенно сказать, что другие будут давить и так сильно, что сама сдашься
[quote name='Foxy?'] Могу поспорить, что неудастьс тебе сделать по своему… а жаль. [/quote]Мне бы выбрать,как я хочу 😉 ,а то мы мечемься между тем и другим, и не можем понять,что же нам все таки нужно,нам бы плюсы и минусы каждого из варианта увидеть,чтобы что-нибудь выбрать
Наиблее весомый плюс первого варианта – празднование этого события в окружении близких и дорогих людей. Зато огромный минус – за первый день устаешь так, что второй уже не нужен.Плюс второго варианта – масса впечатлений, а в последствии, воспоминаний. Минус – отсутствие традиционной свадьбы (все-таки хочется побыть в роли традиционной невесты), возможная (но не обязательная) обида друзей.А по деньгам, наверное, большой разницы нет.
В свое время мы выбрали вариант 1. А сейчас, по прошествии многих лет, я жалею, что не выбрали 2.Подумайте, какие воспоминания вам останутся лет через 10? Точнее, каких вам больше хочется?Медовый месяц под тропическими звездами или грандиозное застолье с друзьями/толпой родственников?
Знаете выберите 1-ое, будете жилеть что небыло 2-ого, выберите 2-ое – наоборот о отсутствии 1-ого жилеть будете.Такова наша суровая реальность. Если выбирать то я думаю 1-ое всё таки лучше.
[quote name='grina'] Мне бы выбрать,как я хочу [/quote]Выбирай! мы твердо сказали, что не будет торжества, кто желает пусть приезжает на дачу (дача приличная с домиком и беседкой) Кто не был в тарелке невесты никогда меня не поймет, но могу сказать, что вы будете на собственной свадьбе не больше чем пугало! Вас будут поздравлять и желать счастья, а вы будете мечтать скорее бы это всё кончилось. Вы будуте как красивое укрошение на свадьбе, ни потенцевать ни покуражиться вам не удасться. Но не мне отговаривать, каждый должен пройти эту каторгу, как торжественная свадьба! Но по мне лучше уж отправиться в путешествие на эти деньги и гульнуть там с любимым на полную катушку, чем ублажать гостей явствами и спиртным!имхо!
Вот тут все спорят, доказывают что лучше то или это, мой вам совет вы выберете или одно или второе, или жребий киньте, а потом ни очём не желейте, пусть всё будет как будет.Одним словном совет вам, да любовь!
[quote name='Foxy?'] Кто не был в тарелке невесты никогда меня не поймет, но могу сказать, что вы будете на собственной свадьбе не больше чем пугало! Вас будут поздравлять и желать счастья, а вы будете мечтать скорее бы это всё кончилось. Вы будуте как красивое укрошение на свадьбе, ни потенцевать ни покуражиться вам не удасться. [/quote]Ну когда невеста в тарелке, то какой уж к черту кураж.Бывал на многих свадьбах, если молодые куражные, то и свадьба куражная.Если свадьба чтоб подарков по больше получить-то как партсобрание получается.А если уж не приятно слушать поздравленияот своих гостей, так кандитатуры приглашенных надо чщателно обдумывать.И еще, из девушки сразу в жены, не побыв настоящей невестой-это как из садика в институт.А за кордон и так съездить можно.На количестве впечатлений это никак не сказывается.
[quote name='Foxy?'] Кто не был в тарелке невесты никогда меня не поймет, но могу сказать, что вы будете на собственной свадьбе не больше чем пугало! Вас будут поздравлять и желать счастья, а вы будете мечтать скорее бы это всё кончилось. Вы будуте как красивое укрошение на свадьбе, ни потенцевать ни покуражиться вам не удасться. Но не мне отговаривать, каждый должен пройти эту каторгу, как торжественная свадьба! Но по мне лучше уж отправиться в путешествие на эти деньги и гульнуть там с любимым на полную катушку, чем ублажать гостей явствами и спиртным! [/quote]Я была в тарелке невесты. Но и покуражится и потанцевать мне удалось. Единственное, что мне толком не получилось сделать на свадьбе – поесть нормально.Но всё равно, с высоты прожитых лет 🙂 , я понимаю, что нужно было лучше куда-нибудь поехать. А платье белое одеть на регистрацию, потом куда-нибудь сходить с самыми близкими друзьями и родителями. Те деньги, что были потрачены на торжество, были потрачены зря, хотя тогда хотелось как у всех… 😉
[quote name='Oya'] Те деньги, что были потрачены на торжество, были потрачены зря, хотя тогда хотелось как у всех… [/quote]а я например не жалею о красивой свадьбе, которую мы сыграли, все абсолютно приглашенные тоже остались довольны, а насчет свадебного путешествия-мы заранее всех гостей предупредили о подарках деньгами и таким образом насобиралась довольно приличная сумма для путешествия
[quote name='stile'] Знаете выберете 1-ое, будете жалеть что небыло 2-ого, выберете 2-ое – наоборот о отсутствии 1-ого жалеть будете.Такова наша суровая реальность. Если выбирать то я думаю 1-ое всё таки лучше. [/quote]Мы с мужем выбрали свадебное путешествие и за всю уже довольно длинную семейную жизнь ни разу об этом не пожалели. Заграниц тогда еще не было, мы ездили по путевке Вильнюс-Рига-Таллин-Москва, по 5 дней в каждом городе. Успели напоследок посмотреть советскую Прибалтику.Я за свадебное путешествие, тем более сейчас и выбор маршрутов фантастический.
вот решила вспомнить о старой теме, которая и для меня стала актуальной…. скоро свадьба.. со сценарием определились, с нарядами тоже… кто могет, помогите советом, где и почем лучше организовать свадьбу человек на 30 максимум ( не хотим мы много гостей звать), и как найти хорошего фотографа-оператора… [smile =)]
Были на свадьбе во Встрече, как раз было около 30 гостей, кафе закрывают на спецобслуживание, то есть люди с улицы уже просто не зайдут. достаточно приемлемый ценник на человека да и готовят неплохо. а вотношении оператора-фотографа как повезет у меня на свадьбе это были два разных человека, фотки шикарные, а вот видео….оставляет желать лучшего. если решитесь на отдельного фотографа могу дать телефон
Copyright ©