Коль уж сравниваем монтаж с макияжем, то профессиональный монтаж-это минимум косметики(т.е. эффектов), а то о чем говорит Lola-это берем всю палитру и густо штукатурим, при чем стараемся намазать все что есть под рукой главно что б по больше. Так поступает и основная масса свадебных операторов. При этом сам видео ряд оставляет желать лучшего, а футажами замазываются все прорехи и ошибки в съемке. К примеру накидайте летающих сердечек и прочей лабуды на “Сбежавшую невесту”(фильм)-результат очень вас огорчит!Хороший оператор и без единого футажа фильм сделает! А если нет- не повезло клиенту, и заштукатурят его видео до безобразия, а понимание придет потом, когда уже ничего не изменишь.
Хотим подавать заявление скоро… Что посоветуете? Где мона сэкономить? Какие кафе подходят под соотношение цена-качество? Девочки, отдельный вопрос для вас: Где недорогие платья? Короче, жду советиков и советищей 😀 по поводу свадьбы.
Здесь главное не переэкономить:-)сами свадьбу играли 27 числа,все воспоминания о подготовке более,чем свежи.конкретней спрашивайте.хоть я и не девушка,но по поводу платья-платье эконом класса обычно видно сразу.хотя опять же,смотря что для Вас ‘недорого’:-)
Здесь главное не переэкономить:-)сами свадьбу играли 27 числа,все воспоминания о подготовке более,чем свежи.конкретней спрашивайте.хоть я и не девушка,но по поводу платья-платье эконом класса обычно видно сразу.хотя опять же,смотря что для Вас ‘недорого’:-)
я покупала платье в “Венеции” (ТЦ СИнгапур и магазин по Комсомольской) – у них выбор хороший и ценники разные есть.. я брала за 7500 в том году. и все аксессуары сразу там же (потому как надо видеть образ в целом, и брать венки-туфли, перчатки, фату и пр надо сразу с платьем).про кафе – расскажите про кол-во гостей и бюджет, мы вам посоветуем [smile =)]сэкономить можно и нужно прежде всего на лимузинах (ниче суперпрекрасного в них нет, а цены ого-го!!). и на толпе гостей. хорошо подумайте, нужны ли вам завистливые коллеги и родственники из разряда 7вода на киселе….. я таких отметала сразу, в результате было 20 человек. а могло бы быть 50 [smile =)]
В кафе всегда дороже будет.хотите дешевле,тогда в домашней обстановке.лимузин я бы заказал,на фото будет шикарно.платье также,лучше дороже,я по газете видел шикарное платье за 7500,купленное за 15т.р.либо берете в салоне прокат.
Ну я планировала человек 25…
сэкономить и вправду лучше, имхо, на лимузинах. фотки можно и без него шикарные сделать.в домашней обстановке.. ну.. как то..в общем не кафешки можно брать, а столовые, или в школах, садах, пту.. многие сдают в аренду. там уж явно дешевле будет. ну и народу тоже много не надо бы)) хотя.. смотря у кого сколько родни
Ну если 25 чел.,то это по-божески:-)у нас было 54 человека,играли свадьбу в Хейлундзяне.по поводу лимузина-стоимость 12000(3000 час,но заказать можно минимум на 4 часа,такие у них условия). Так что решайте сами:-)и еще лучше не экономить на фото и видеосъемке.
съемку и тамаду по-любому надо.иначе вместо свадьбы будет скучный балаган.на лимузине можно и сэкономить,раз на фирме такие условия.по съемке/монтажу и тамаде можете в личку написать,дам телефончик знакомого-отснимет и сделает красивый монтаж.
[quote name='Made_USSR'] по съемке/монтажу и тамаде можете в личку написать,дам телефончик знакомого-отснимет и сделает красивый монтаж. [/quote] 🙂 я сама тамада, в агентстве состою. так что с вышеперечисленным проблем нет. просто жуть берет, что по самому минимуму 47-50000 нужно!!! 😎
нам в прошлом году Хейлунцзян (отдельный зал) обошелся в 17 000 плюс на 8 000 алкоголь купили. 25 000 всего. на фотосъемке экономить не советую. а вот на видео – можно. за год у нас видео ни разу никто не смотрел, а фотки сомтрят постоянно . фотограф с нас взял 4 000 за все + фотосессия в студии.вся свадьба обошлась в 70 000 .15 000 – мой наряд, 15 000 – наряд жениха, 25 000 ресторан,ну и остальное по мелочи – кортеж, украшение зала, всякие мелочи для украшения подъезда на выкуп, букеты, кортеж , фотограф и пр
так как мы снимали полностью Хейлундзян, то обошелся он в районе 50 000 примерно. по поводу видеосъемки – на просмотр видео у нас уже очередь, если видео делают профессионально и качественно, то пересматривать его будут много раз (как показала практика – подруга в прошлом году замуж выходила, до сих пор диск с видео народ друг у друга берет посмотреть,так как не все еще видели). в общем видео с монтажом нам обошлось в 4500, фотограф тоже 4500, и тамада 5000. платье невесты где-то под 25000, мой костюм недорого, в районе 7000 уложились. ну и плюс прикидывайте разные украшения шарами, и прочее. и + свадебное путешествие,если куда-то поедите. и примерно рассчитайте,сколько вам подарят денег (мы всех наших предупредили, что бы дарили деньги), что бы примерно представлять сколько денег вам вернется.
Свадьба такое дело,что никогда не окупается.у нас все было просто и скромно.но видео смотрим часто,а именно свадебный клип,очень классно получилось.самый удобный вариант,если гостей мало,заказать пару столов или отдельный стол за шторкой.
fugees, пожалуй не соглашусь с Вами, что свадьба никогда не окупается. Мы просили всех друзей, чтобы дарили деньгами, и нам вернулось 95% от потраченной суммы.Платье мы брали в ТЦ Сингапур на втором этаже, левое крыло, не помню как бутик называется. Там выбор отличный и по ценам тоже. Выбрали платье за 15 т.р. + всякие мелочи и аксессуары.На фото и видеосъемку ушло порядка 8 т.р.Кафе на 35 человек около 40 т.р.Машины были все от друзей, поэтому здесь затрат не было.
Copyright ©