Кто уже сыграл свадьбу в этом году, скажите, во сколько она вам обошлась, и что на эту сумму было куплено-заказано-сделано?
Все зависит от бюджета и кол-ва человек.по божески-от 50тыр и выше.
собираемся… калькуляция уверенно приближается к сотне…. и это без лимузинов.. циган с медведями и купаний в фонтане в шампанским ))
Я не знаю как можно свадьбу уложить в 50 тыр., если честно. Праздновали в 2011 году, 50 человек – бюджет 240 т.р. И никаких цЫган:) Все простенько и со вкусом называется. Один банкет съел 65 000 руб. Как можно сыграть свадьбу за 50 ума не приложу:)
[quote name='Krasikov'] Я не знаю как можно свадьбу уложить в 50 тыр., если честно. Праздновали в 2011 году, 50 человек – бюджет 240 т.р. И никаких цЫган:) Все простенько и со вкусом называется. Один банкет съел 65 000 руб. Как можно сыграть свадьбу за 50 ума не приложу:) [/quote]Всё зависит от запросов. В том же 2011-м году коллега сыграл свадьбу, уложившись в 30-40 тысяч. Невеста сама шила себе красивое платье (опять же — каковы запросы и… умения), гуляли в снятом доме на Силинке, человек 20 (если не больше) было. Готовили угощения невеста и родственники (снова — о запросах).Другая коллега в 2011-м году вышла замуж, потратив около 70 тысяч. Платье, кольца, человек 20 гостей. Но: не было катания на машинах, отмечали рождение новой семьи в “Боинге”. Сочетать оригинальность и экономию — идеально. Если кому-то хочется пышной свадьбы, пожалуйста. А если есть смысл отложить накопленные средства на покупку той же квартиры, то смысл в этой пышности, когда за полгода накопленная сумма улетает “в трубу” за два дня?
Сейчас свадьба – это реально дорого… Кафе, в среднем 1300 рублей с человека, платье… Ну его можно, как сказали ранее и сшить, и дешевое купить… Ну, как сказать дешевое… 8500 это дешево для свадебного платья…. И костюмы и прочее тоже в копеечку улетают. Недавно с клиентом калькулировали его примерные затраты. Кафе+организация-фото/видео-оформление-проведение-салюты-лимузин-букет невесты и тп… 180000. Но… Это со стоимостью банкета, плюс дорогой салют и лимузин…. так что, в 150000 можно даже с платьем уместиться… легко!
я считаю свадьбой неразумной тратой денег, это праздник жениха и невесты, а не 100 родственников, некоторых видишь впервые на собственной свадьбе)…в результате у жениха с невестой головная боль от грандиозной подготовки и никакого настроения…итог свадьба не окупилась еще и кредитов умудряются набрать, выплачивать по 2-3 года…зачем? я считаю, и мы в свое время так и поступили, росписались, пофотались покатались по городу, дома встречают только близкие(из друзей у мужа лучший друг у меня лучшая подруга), остальное уже наше дело: большинство наших знакомых отправились в свадебное путешествие в этот же день) нам 10 лет назад свадьба обошлась в 14 т.р)
[quote name='fijest'] Всё зависит от запросов. В том же 2011-м году коллега сыграл свадьбу, уложившись в 30-40 тысяч. [/quote]Да, конечно. Но ведь свадьба(я по крайней мере так думаю) один раз в жизни. Хочется и видео и фото и банкет и близких всех позвать друзей и родню. Поэтому и вылетает бюджет. Я ничуть не жалею о том что потратили мы эти деньги. Причем без помощи родителей. Зато сыграли неплохую свадьбу в ДО Шарголь, два дня, с красивым платьем, фото видео тамадой и тд. P.S. Чтобы уж не быть совсем неблагодарным. Подарили нам в общей сложности почти 200 тыров. Так что мы и отправились через три дня после свадьбы на заслуженный отпуск:)
Посоветуйте хорошую тамаду, не хочется заказывать с бухты барахты, лучше бы проверенную, пожалуйста
[quote name='geni'] Посоветуйте хорошую тамаду, не хочется заказывать с бухты барахты, лучше бы проверенную, пожалуйста [/quote]Света Нестерова. Работает в Центральной Заводской Лаборатории (цех №5) ООО “Роснефть – Комсомольский НПЗ”тел рабочий (дежурный химик) 52-52-92. Попросите позвать или уточните её мобильный телефон.Можете сослаться, что посоветовал Дубровский Роман
[nick ‘geni’:29792] написала ответ в личном сообщении, проверьте почту[smile cool]
Могу посоветовать тамаду.одна берет недорого,но с ней надо брать в комплексе и видео/фото(на выбор).другая подороже,из одного агенства,называть не буду название.если надо,пишите в личку.а вообще я многих видел в деле.щас новичков неучей полно и взрослых женщин бестолковых много.скажу сразу,независимо от цены,ведут многие банально.поэтому не важно нашли вы агестве или не в агенстве.хороших мало.
[nick ‘Шоу-мастер’:22332],и мне если можно тамаду проверенную,чтобы без всяких идиотских конкурсов,от которых потом стыдно бывает,можете посоветовать?
Как выбрать фотографа на свадьбу?[link url='http://sergemikolich.com/kak-vybrat-fotografa'] советы [/link] молодым 🙂
Ребят хочу устроить [link url='http://www.stolica-banketov.ru/akcii/shou_programma'] Шоу программу на банкет [/link]. Подскажите в какую компанию обратиться за этим можно? Просто хочется чего-то интересного и живого, короче чтобы было весело 🙂
Copyright ©