Допустимо ли иметь любовницу (любовника)?

• В этой теме 684 ответа, 158 участников, последнее обновление 14 лет назад сделано Жучка.
Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 685 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Julia'] [quote name='freedom'] А разве нельзя оставаться отцом и матерью ребенку, когда родители не живут больше вместе? Очень даже можно быть таковыми. Даже еще лучшими, если бы оставались одной семьей. Пока есть любовь и гармония, то все живут вместе с детьми. Но если случилось, что невозможно больше жить семьей, то можно жить раздельно, но не теряя глубокой связи со своими детьми. Ведь гораздо лучше, когда в раздельном проживании отношения между родителями честные и дружеские, чем лицемерие при отсутствии любви между ними, продолжающими создавать видимость семьи. [/quote]В последнем абсолютно прав, но есть большое но…. Если родители расстались не по обоюдному согласию, т.е. инициатором развода явилась только одна сторона, а другая была против, то у ребенка однозначно остается кто-то один “по-настоящему родитель”, а второй всегда будет на заднем плане (если вообще будет!), несмотря на то, что оба здравствуют… [/quote]Прошу прощения у модераторов за отклонение от темы, но коль уж marina подняла вопрос о детях в данной ветке, то хочется закончить эту мысль и ответить на пост, ко мне обращенный.Да, бывает, что супруги расстаются по инициативе только одной из сторон. И у другой остается большая обида на того, кто ушел из семьи. Но мне кажется, что несмотря на то, кто в этом разрыве виноват, у обиженной стороны должно хватить здравого смысла на то, чтобы быть выше этой обиды во имя своих детей. Это очень трудно и очень тяжело, но нужно. И не лишать ребенка любви другого родителя во имя собственных амбиций, препятствуя этому общению и настраивая ребенка против того, кто виноват в разрыве. Мы же цивилизованные люди, в конце концов.

Oya
    Участник

[quote name='LDO3'] Мне не понять почему ты тут все подводишь под себя??? Тут идет спор не про личности, а про сам факт… А ты тут поятоянно рассказываешь про себя и мужа… Кому это интересно??? [/quote]Вот тебе мой камень в твой огород, я не про тебя лично писала, а образно, ты принял это на себя. А вот когда писала я про себя, это был ответ на реплику [quote name='алекс6605'] Вам, наверное, никогда не понять разницу между любовью и обязательствами супругов. [/quote]. Я не могу понять, чем я тебя так нервирую. Ведь я могу это воспринять как обиду. Тебе не интересно ты и не читай, может быть кому-то интересно, говори за себя.[quote name='LDO3'] [А я тебе говорил что страдаю??? Что-то не помню такого…И ты действительно сказать своему партнеру всю правду, то ему станет легче и он не будет страдать??? Да ты просто гуманистка…. [/quote] Я действительно думаю о чувствах человека, я во всём всегда стараюсь объяснить свой поступок, другое дело принимает ли человек моё объяснение, но шаг нужно сделать.

marina
    Участник

[quote name='freedom'] А разве нельзя оставаться отцом и матерью ребенку, когда родители не живут больше вместе? [/quote]я вообще-то не имела в виду разводы. Скажем отдельные товарищи тут утверждают, что можно любить жену, а походы к любовнице – не более чем физическое удовлетворение желанийй. Более того, вроде бы и даже расписываться не обязательно, мол, институт брака – это не более чем узаконивание материальных отношений сторон. Вот у меня и был вопрос, где во всех этих отношениях место детям? И скажем если такое имеет место быть – походы к любовнице за физическим и жить с женой из-за чувств – как вы это объясните своему ребёнку?

VaIerik
    Участник

Вот, marina, мы и твердим тут все вместе, что не должно быть лицемерия в семейных отношениях, двойной жизни. Ведь дети-то все видят и чувствуют. И никак не объяснишь эту “мерзопакость” ребенку, эту двойную мораль. Он просто впитает подобное лживое поведение своих родителей и перенесет в свою жизнь. Поэтому и надо бы уметь взрослым вовремя расставлять все точки над “i”. А вот то, что папа или мама полюбили другого человека, не разлюбив его самого, дети когда-нибудь все же поймут при теплом и искреннем отношении к нему обоих родителей.

grina
    Участник

[quote name='LDO3'] [quote name='grina']Как ты пишешь если( тоже кстати бабушка может стать дедушкой 😀 )людям хорошо вместе,но они не свободны, так расходитесь с кем вам плохо ,и сходитесь и живите вмсте,зачем жить и врать годами?? Если ж вы не собираетесь расходиться со своей постоянной половиной,то зачем тогда все это?? Что классно иметь отношения на стороне?? Да,неплохо,но во-первых новшество тоже скоро приедаеться,остаються токо обезательства,да невыполнные обещания [smile :-/],хотя как правила в этих отношениях ведь кто-то ж надеяться,что его да любят и другой разойдеться с семьей и начнет строить другую семью,ан нет просто этому человеку удобно иметь 2 семьи подряд и что он делает боль сразу двоим об этом он не задумываеться как-то [smile :-/][/quote]Звучит красиво, но могу точно сказать, что в таких случаях никто никому ничего не обещает, и портнер ничего не ждет кроме интимной близости…Непонятно, кому в таких случаях там больно??? Если об этом афишировать на каждом углу, тогда согласен, но если об этом никто не знает, то…… [/quote]Ты говоришь про постоянные отношения или все таки одноразовые?? Если одноразовые то я соглашусь ,если постоянные,то нет! Так как другой начинает сам себе придумывать,накручивать и поевляються обещания,желания,мечты по этому больно этому человеку, а твоей\му супруге\гу все равно когда-нибуд кто-нибуд расскажет ,та к как постоянные походы к одному и тому же человеку на протяжение долгого времени все равно -это сплывет ,так как у нас много “доброжелателей” ,так что тоже будет очень больно и обидно супрге\гу 🙁
    [quote name='LDO3'][quote name='grina']Ну а ваши лозунги похоже: каждому мужчине можно делать все что он хочет ,не думая ниоком-это уже эгоизм [smile doubt][/quote]Покажите мне, где я такой лозунг провозглашал…. Мне не нужно лишнего приписывать. [/quote]Я немножко утрировала 😉 , уж очень вы за отношения мужчины и любовниц [smile :-/], а вот жен и любовников как-то хуже относитесь 😉

ИЗОльда
    Участник

А было бы хорошо, если обе стороны были бы не против связей на стороне 😀 и ссор было бы меньше и нервы были бы спокойнее 😉

Луспекан
    Участник

[quote name='LDO3'] Мне не понять почему ты тут все подводишь под себя??? Тут идет спор не про личности, а про сам факт… А ты тут поятоянно рассказываешь про себя и мужа… Кому это интересно??? [/quote][quote name='Oya']Вот тебе мой камень в твой огород, я не про тебя лично писала, а образно, ты принял это на себя. А вот когда писала я про себя, это был ответ на реплику [/quote]Я и не говорил что ты про МЕНЯ пишешь. Еще не хватало бы что бы ты мою жизнь тут обсуждала… Так что ничего в этом я на себя не воспринимал, ты что-то перепутала.[quote name='LDO3'] [А я тебе говорил что страдаю??? Что-то не помню такого…И ты действительно сказать своему партнеру всю правду, то ему станет легче и он не будет страдать??? Да ты просто гуманистка…. [/quote] [quote name='Oya']Я действительно думаю о чувствах человека, я во всём всегда стараюсь объяснить свой поступок, другое дело принимает ли человек моё объяснение, но шаг нужно сделать. [/quote]А смысл всего этого??? Было мимолетное увлечение, и ради этого разбивать семью??? Вот это и есть правда… Кому от этого будет легче? О чьих ты тут чувствах печешься???

Луспекан
    Участник

[quote name='grina']Ты говоришь про постоянные отношения или все таки одноразовые?? Если одноразовые то я соглашусь ,если постоянные,то нет! Так как другой начинает сам себе придумывать,накручивать и поевляються обещания,желания,мечты по этому больно этому человеку, а твоей\му супруге\гу все равно когда-нибуд кто-нибуд расскажет ,та к как постоянные походы к одному и тому же человеку на протяжение долгого времени все равно -это сплывет ,так как у нас много “доброжелателей” ,так что тоже будет очень больно и обидно супрге\гу 🙁 [/quote]
    Вот мы опять и вернулись к мысли, что во всем виноваты “доброжелатели”… Ты сама не говришь что сам факт измены плох, а то что если НАСТУЧИТ кто-то, тогда будет неприятный момент. [smile :)))]
    [quote name='grina']Я немножко утрировала 😉 , уж очень вы за отношения мужчины и любовниц [smile :-/], а вот жен и любовников как-то хуже относитесь 😉 [/quote]Хотелось бы увидеть где я такое говорил… Дайте, пожалуйста, ссылочку на такую мою реплику…

Oya
    Участник

[quote name='LDO3'] [quote name='Oya'] Так не страдай, разведись с женой\мужем и живи себе с любимым человеком, хотя бы на 1 страдающего человека станет меньше.Хочешь гулять, жить свободной жизнью не связывай себя узами брака. А если уж связал, то будь добр чтить и заботится о чувствах супруга\супруги. Не нравится быть несвободным скажи сразу, не мучай, не причиняй боль. Тут уже окружающие не причём. [/quote]А я тебе говорил что страдаю??? Что-то не помню такого…И ты действительно сказать своему партнеру всю правду, то ему станет легче и он не будет страдать??? Да ты просто гуманистка…. [/quote]А вот это как называется, если не на себя принял? Я говорила не о разовом походе, а систематических, о постоянных отношениях на стороне.Один раз можно оправдать, но систему или же повтор этих разовых с другими, это кроме как непорядочность никак, на мой взгляд. назвать нельзя.

marina
    Участник

[quote name='Oya'] Я говорила не о разовом походе, а систематических, о постоянных отношениях на стороне.Один раз можно оправдать, [/quote]Да даже и раза нельзя..я бы такого терпеть не стала

Луспекан
    Участник

[quote name='Oya'] А вот это как называется, если не на себя принял? [/quote]А как еще я должен был это принять, если там четко было написано “ТЫ”, и обращалась ты ко мне????[quote name='Oya']Я говорила не о разовом походе, а систематических, о постоянных отношениях на стороне.Один раз можно оправдать, но систему или же повтор этих разовых с другими, это кроме как непорядочность никак, на мой взгляд. назвать нельзя. [/quote]Знаешь, мне это напоминает детскую такую присказку: “Один раз – не п…с”. А какая разница один раз это было, или систематически??? То есть, получается, все дело в количестве, а не в самом факте… Тогда так и скажи, что один раз с каждой девушкой можно изменить, это нормально… А вот второй и последующий раз уже аморально!!! -)))

Oya
    Участник

[quote name='LDO3'] [quote name='Oya'] А вот это как называется, если не на себя принял? [/quote]А как еще я должен был это принять, если там четко было написано “ТЫ”, и обращалась ты ко мне????[/quote]пречитай ещё раз то с чего всё началось, если будешь внимательным, то поймёшь, что я говорила образно. [quote name='LDO3']Знаешь, мне это напоминает детскую такую присказку: “Один раз – не п…с”. А какая разница один раз это было, или систематически??? То есть, получается, все дело в количестве, а не в самом факте… Тогда так и скажи, что один раз с каждой девушкой можно изменить, это нормально… А вот второй и последующий раз уже аморально!!! -))) [/quote]Про один раз, я писала, это тот, который можно понять, простить, но систему простить нельзя, т.к. это уже осознанное предательство. Бывает так что был пьян\пьяна, поссорился с супругой, оступился человек. Хотя лично для меня не приемлемо такое, хоть раз, хоть 10 раз, это отвратительно, если испытываешь чувства к человеку.

Луспекан
    Участник

[quote name='Oya'] пречитай ещё раз то с чего всё началось, если будешь внимательным, то поймёшь, что я говорила образно. [/quote]Для того, чтобы тебя все понимали правильно, нужно писать более понятно… А не так, что можно понять двояко.[quote name='Oya']Про один раз, я писала, это тот, который можно понять, простить, но систему простить нельзя, т.к. это уже осознанное предательство. Бывает так что был пьян\пьяна, поссорился с супругой, оступился человек. Хотя лично для меня не приемлемо такое, хоть раз, хоть 10 раз, это отвратительно, если испытываешь чувства к человеку. [/quote]Ты уходишь от темы опять… Рассуждение идет, допустим ли сам факт, а ты уперлась в колличество… Прочитай название темы. Там не спрашивается “Сколько измен можно простить, а сколько нет?”… Так что приводи доводы в рамках темы…

grina
    Участник

[quote name='LDO3'] [quote name='grina']Ты говоришь про постоянные отношения или все таки одноразовые?? Если одноразовые то я соглашусь ,если постоянные,то нет! Так как другой начинает сам себе придумывать,накручивать и поевляються обещания,желания,мечты по этому больно этому человеку, а твоей\му супруге\гу все равно когда-нибуд кто-нибуд расскажет ,та к как постоянные походы к одному и тому же человеку на протяжение долгого времени все равно -это сплывет ,так как у нас много “доброжелателей” ,так что тоже будет очень больно и обидно супрге\гу 🙁 [/quote]
    Вот мы опять и вернулись к мысли, что во всем виноваты “доброжелатели”… Ты сама не говришь что сам факт измены плох, а то что если НАСТУЧИТ кто-то, тогда будет неприятный момент. [smile :)))][/quote]А я никогда и не говорила. что все измена это конец света,почитай мои посты, я признаю,хоть и не одобряю,что измена в браках почти всегда присутствует и ее можно понять,токо многие простить не могут, по этому ,человек ,который собираеться завести любовницу должен подумать джавды ,чем это обернеться это раз, во-вторых я против двойных семьй-против, и считаю это уже не только измена,но еще незаслуженное осокрбление и обида,которуе вы наносите первой и единственной семье

VaIerik
    Участник

Елки-палки! Измены были, есть и будут, хотим мы этого или нет. Они – фактЬ существующий. 🙂 И нам не под силу что-либо в этом изменить. Другое дело – наше собственное отношение к этому. У каждого своя приемлемость этого “прискорбного” факта и свой предел терпимости. Кто-то, узнав про измену другой половинки, проглатывает обиду и душевно понимая “заблудшую овцу”, прощает ее и продолжает жить дальше, как ни в чем ни бывало (скорее делая вид, что это так). Значит, ему так легче, нужнее и удобнее. А кто-то, уходит, не возвращаясь, понимая, что “единожды предавший вновь предаст”. Я отношусь ко вторым. Мне легче так! [smile cool]

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 685 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.