Допустимо ли иметь любовницу (любовника)?

Просмотр 15 сообщений - с 556 по 570 (из 685 всего)
  • Автор
    Diviss
    Участник

[smile :-/] …….

nema
    Участник

А как насчет ответственности. Когда то вы пообещали любить этого человека в радости и в горе, а теперь чуства подостыли но жена от вас зависит и у вас двое или больше маленьких детей. Да и просто общий дом-друзья-беды-радости. Но не хватает секса или общения\ или еще чего-то. Не более здраво пойти и получить это на стороне не разрушая семью не оставляя детей брошенными и не расстраивая жену? Получить то что сегодня она не может вам дать по каким-то причинам. При этом не переставая считать этого человека самым близким. Не более ли это морально чем поддаваясь увлечениям бросать маленьких детей и жену с ними, которая возможно из-за того что у нее дети и брошенная ради вас карьера навсегда останется одна. Что более правильно по вашему

klara
    Участник

В жизни всякое случается, со мной было, брак расспался. Сделала выводы для себя, что любовников никаких быть не должно. Что касается мужчин, к сожалению, они относятся к этому легко и просто. Не дала жена, что надо, пойду поищу у другой….Женщина всегда чувствует когда у ее любимого мужчины есть другая женщина. Предательство (измена), оно и есть предательство, какие бы причины на это не были.

Adelina
    Участник

[quote name='nema'] Что более правильно по вашему [/quote] Это крайне сложный вопрос, настолько сложный, что нельзя здесь сказать однозначно, что более или менее правильно, вообще, в таких вопросах, как человек сам решил, то и правильно. Все зависит от конкретной ситуации. Если, муж или жена, любовь, привязанность и дети и все такое прочее, а любовник или любовница нужны только для того, чтобы удовлетворить какие-то потребности, и ненадолго, то безусловно, разрушать брак, наверное, ни к чему, а если жизнь с женой или с мужем уже невмоготу, а к другому человеку испытываешь истинные и взаимные чувства, то тут, наверное, уже надо думать – или жить в семье или уходить. В общем, каждый человек. решает этот вопрос для себя сам. Правильно это или нет

nema
    Участник

а как определить что чуства истинные. пока не прошла страсть и сильное влечение

ТочкаРу
    Участник

[quote name='nema'] Не более ли это морально чем поддаваясь увлечениям бросать маленьких детей и жену [/quote]я считаю,что помимо страсти и влюблённости,которая двигает например мужчиной(и он хочет изменить или вообще уйти из семьи) есть ещё и ответственность за то,что уже он имеет в жизни(жена,дети,семейные отношения,обязанности),на это он пошёл осознанно,значит ему и отвечать! всякое бывает,но бросать жену в декрете с малышом(пример знакомого),без денег-это выше моего понимания! можно хотя бы из уважения к тому,что было и к ребёнку подождать,хотя бы когда жена начнёт работать! в общем о порядочности и ответственности думать надо,что бы вами ни двигало!!!!

A_vision
    Участник

[quote name='Adelina'] Но вот я вышла замуж за своего любовника. [/quote]А он оставил семью? Вообще то Вы попали в пять процентов тех девушек, на которых женится мужчина, заведший любовницу.[quote name='-lisa-'] а почему нет собственно? [/quote]Пока это не коснётся лично. Потом у многих меняется взгляд.[quote name='nema'] а как определить что чуства истинные. пока не прошла страсть и сильное влечение [/quote]Истинные чувства проверяются годами. Просто страсть и влечение бывают и мимолётными.[quote name='ТочкаРу'] на это он пошёл осознанно,значит ему и отвечать! [/quote]Интересно каким образом? Он то (или она, как вариант) пошёл осознанно, а отдуваться то семье.

Adelina
    Участник

[quote name='A_vision'] А он оставил семью? Вообще то Вы попали в пять процентов тех девушек, на которых женится мужчина, заведший любовницу. [/quote] 🙂 Да уж…,не знаю, в сколько там процентов я попала 😀 и кто и когда считал эти проценты, но можно сказать, что семью муж оставил, точнее не семью, а жену, детей у них не было, и ко времени наших отношений, они были уже в разводе, так что не знаю как там у вас на счет процентов, а случай это довольно таки распространенный. Я кстати тоже, как Вы выразилась “оставила” семью, но с определенными проблемами. И если, для Вас это недопустимо, это прекрасно, значит Вам повезло, но, не хотел человек, жить больше с истеричкой, которая обзывала его последними словами и кормила рожками платмассовыми, с добавленной туда тушенкой, причем каждый день, он до сих пор рожки и сосиски есть не может[smile badgrin], поскольку единственное блюдо в семье видимо было, но машину просила купить исключительно только красную и дорогую, шубу только из голубой норки, а часы исключительно “сейко”, причем золотые, Короче, каждый человек, выбирает, где ему лучше, и ту жену, которая, его как минимум козлом не называет и хотя-бы как-то заботиться, ну там я не знаю, рубашку мужу погладить, если он торопиться и сам не успевает, разговаривать с ним хотя-бы нормально, как он, спокойно, а не истерить по поводу того, что у Маши есть изумруд с бриллиантом, а у меня нет и т.д. Вообщем, наслушаешся про таких вот “женушек” и уже ничему не удивляешься. Живем мы все один раз и жизнь себе портить, как-то не хочется,знаетели, вот и находят люди, любовниц и любовников, а долг, обещания, обязательства, штампы в паспорте, дети и все такое прочее тут не при чем. Бывают, конечно, случаи, когда уходят, без видимых на то причин, но это наверное все к лучшему. Никого, никто и никогда не удержит, если человек сам решит уйти, неважно к любовнице или нет. Независимо от посчитанных 5% 🙂 Берегите своих любимых! И сами будете у христа за пазухой.

ТочкаРу
    Участник

[quote name='A_vision'] Интересно каким образом? Он то (или она, как вариант) пошёл осознанно, а отдуваться то семье [/quote]вы либо не правильно прочитали,либо не правильно поняли! осознанно пошёл человек именно на создание семьи,свадьбу,регистрацию брака,рождение ребёнка-значит и ответственность свою должен понимать и оценивать реально! чтобы не было потом заявлений типа “ничё не знаю,я влюбился,ухожу к любовнице и чао”!

Пиля
    Участник

[quote name='Бумбараш'] Надо просто бескорыстно уважать своего супруга (супругу), выполнять свои обязанности перед ним, даже, если он алкаш и дигродант… [/quote]Что по вашему – исполнять свои обязанности? Лежать и нюхать “благоухания”( я имею ввиду про алкашей) или терпеть оскорбления и не адекватных поступков от дигродантов? Вот когда такое происходит, тогда и появляются любовники. Свою “пару” бросить жалко или боязно, но и самому хочется пожить, получить удовольствие и услышать пару ласковых слов.

Sneznaya
    Участник

давайте вот о чем подумаем: с годами мы все меняемся. причем каждый – индивидуально, по своему. и не факт что двое, которые в чем то там друг другу поклялись, одинаково будут меняться. рано или поздно наступит такое время, когда они обнаружат, что живут с совершенно чужим человеком. и наверняка еще долго будут жить – так, по инерции, или из чувства пресловутого долга, или ради воспитания детей. вот тут и появляется потребность быть с близкой душой. любовник это или еще как то называется – сами придумайте. я не говорю обо всех семьях, но мое суждение объясняет одну из причин этого явления. я считаю нет в этом ничего страшного. жизнь иногда подкидывает и не такие ситуёвины. другой вопрос, хватит ли такта не сделать больно своей половине.

nema
    Участник

Интересно как не сделать больно своей половине сообщая что ты предпочел другого (другую). Даже если тебя уже не любят заденешь еще как.

A_vision
    Участник

[quote name='Пиля'] Лежать и нюхать “благоухания”( я имею ввиду про алкашей) или терпеть оскорбления и не адекватных поступков от дигродантов? [/quote]А замуж выходили за какого? Сильно изменился? А почему? Может и Ваша вина тут имеется?[quote name='Пиля'] Свою “пару” бросить жалко [/quote]Ну если всё так плохо, зачем же терпеть?[quote name='Sneznaya'] рано или поздно наступит такое время, когда они обнаружат, что живут с совершенно чужим человеком [/quote]Ой ли! Разве совсем нет пар, где души друг в друге не чают и после смерти одного из супругов другой долго в одиночестве не выдерживает? Смотрят друг на друга с умиление и после сорока лет совместной жизни? Разве похоже это на инерцию?[quote name='nema'] Интересно как не сделать больно своей половине сообщая что ты предпочел другого (другую). [/quote]Даже если не сообщать, а молча уйти, от этого будет менее больно?

Sneznaya
    Участник

ну конечно же есть. и умиляешься, когда такое наблюдаешь. я говорю о т ом, что если отношения приносят только негатив, то не надо тащить их кандалы за собой всю оставшуюся жизнь… “Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как мы встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны” (маркес)… хотя с этим можно и поспорить

Sneznaya
    Участник

[quote name='A_vision'] Разве совсем нет пар, где души друг в друге не чают и после смерти одного из супругов другой долго в одиночестве не выдерживает? Смотрят друг на друга с умиление и после сорока лет совместной жизни [/quote]я испытываю огромное уважение к людям, которые сумели сохранить отношение друг к другу в течение многих лет. это свидетельствует о их внутреннем величии и умении любить. но увы, дано это не всем. кому то не повезло с партнером по браку, а кто то сам не сумел сберечь то, что досталось. мы же здесь обсуждваем вопрос, допусти мо ли? мое нмение да- допустимо. но, боюсь быть понятой неверно, я не призываю к адьюлютеру и распутству. я о том, что человек сво-бо-ден. это значит он может делать выбор и предвидеть последствия. и принимать эти последствия как продукт собственного выбора

Просмотр 15 сообщений - с 556 по 570 (из 685 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.