Случайны ли случайные встречи?

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Автор
    MAA
    Участник

А я вот не верю в случайность!!!каждая встреча, каждое знакомство и даже разговор кому то для чего то нужны!!! жизнь как пазлы- сначала это отдельныен части, а потом вдруг ты понимаешь что у тебя перед глазами целая картина!!!особено интересно получается когда ты совершенно случайно встречаешь человека однажды, а получается что навсегда!!!все что должно случиться обязательно случиться!!! от судьбы не убежишь!!! 😉

pava
    Участник

Чёт я почитал (ничего не понял 🙂 )но вспомнил одну фразу у древних, звучала типа так удача одаривает только подготовленные умы. То бишь если ты не готов к случайности то ты её и не встретишь 🙂 .

kkk
    Участник

Есть, самое главное не надо каждую встречу как предназначение воспринимать.

calinda
    Участник

Я считаю, что 50/50. Где-то случайность, а где-то и судьба. Еще часто так бывает, что , когда происходит что-то хорошее, человек говорит: “Это случайность,”- а произойди неприятность, скажет, что судьба… Но надо верить в судьбу. Конечно, не все решено на небесах, каждый человек вправе изменять ход истории, но частично все предрешено. По крайней мере, я так считаю… 🙂

VaIerik
    Участник

судьба есть….я же не просто так в нее…..))глядя фильм “трасса 60” ты начинаешь задумываться: случайность это или неизбежность…..и понимаешь, что не первое))

NikaWinner
    Участник

Наверное, “случайные” встречи не совсем случайны, если из них потом что -то получается большое и светлое. Однако судьба -это и есть самая непредсказуемая случайность. Я не думаю, что где -то на ладони или на небе уже все расписано, и все идет по этому сценарию. Человеку дана жизнь -и он может прожить ее по -разному, отсюда и возможность “случайных” судьбоносных встреч и случайных встреч, абсолютно мимолетных и ничего не предвещающих. Хотя и их таких потом бывает что -то появляется! Да разве нашей судьбе можно дать формулу, или дать ей какое -то определение. Наверное, жизнь -это шанс, а все встречи там либо случайны -незначительны, либо случайно-неслучайны. Насчет принципа прошлое -причина, будущее-следствие, согласна частично, это интересная логика. Однако я думаю, что прошлое -оно прошлое, а значит можно и не видеть в нем причину, зависит от выбора каждого человека.В том, что будущее -следствие… Не знаю. Будущее конечно, основывается на ошибках прошлого, но его можно назвать еще и новыми возможносятми с учетом старых ошибок, испытанных на своей шкуре. Вообще, сама даже не знаю, что такое случайность. Люди часто знакомяться совершенно случайно, а потом оказывается, что у них большое будущее вместе. Так значит, либо судьба есть, либо ее нет. Наверное судьба -это мы сами. Захотели -и получили. А может, получили не совсем то, что хотели…А потом оказывается, что это именно то…В общем, судьба -это случайность, а случайность дело случая, а случай -мы сами.

VaIerik
    Участник

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.