Понимаем ли мы друг друга?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Автор
    миледи
    Участник

[quote name='ЕжикТв'] Понять человека не всегда просто. Не даром говорят надо пуд соли съесть, чтобы узнать человека. И всегда больно получать удар от того, от кого не ожидаешь. Поэтому всегда надо держать дистанцию, чтобы не получить удар в спину. Может немного не в тему, зато о жизни. [/quote]Дистанция хороша при отношении руководитель-подчиненный или при отношениях ничего не значащих для тебя. Если человек интересен, если хочется его понять, а есть афоризм “я хочу быть любимой или быть понятой, – что одно и то же”, то здесь дистанция неуместна и обижает, потому что очень чувствуется. Если постоянно ждать подвох со стороны близкого человека, то он произойдет. Надо все равно верить людям.

_Laura_
    Участник

Мне кажется всё зависит только от нас, а не от кого-то другого. Если ты не понимаешь человека, то попробуй научиться(это бывает очень тяжело). От непонимания люди отдаляются друг от друга, а это не приводит никчему хорошему. Поэтому надо пытаться понять в любом случае, как бы трудно это небыло.

steel_cat
    Участник

[quote name='_Laura_'] Мне кажется всё зависит только от нас, а не от кого-то другого. Если ты не понимаешь человека, то попробуй научиться(это бывает очень тяжело). От непонимания люди отдаляются друг от друга, а это не приводит никчему хорошему. Поэтому надо пытаться понять в любом случае, как бы трудно это небыло. [/quote]Вот правильно говоришь, а понять собеседника бывает иногда совсем не просто, потому как сначала он может говорить одно, а поступить совсем по другому, но только спустя какое-то время – месяц или поболее начинаешь понимать этого человека получше, но иногда ты вроде и понял этого человека, а на самом деле совсем его не понял его как наружный, так и внутренний мир.

NektO
    Участник

Я знаю одного парня… Которому понравилась одна девушка , ну он познакомился… потом к ней в гости приежал. Прошло гдето 7 месяцев, после чего, она поняла, что он хочет с ней завязат отношения… Щас вроде у них любовь конкретная.. Ну всмысле о свадьбе они не думали, так как, оба на 1 курсе учатся…. вот такая тема!!! [smile =)))]

_Laura_
    Участник

steel_catНа самом деле, так очень часто бывает, когда ты думаешь, что понял человека, а потом приходишь к выводу, что это совсем не так.Иногда даже обидно бывет, что в человеке не разобрался. Ну… не понял с первого раза попробуй ещё раз. Вдруг получится.

Cont
    Участник

Понять – значит упростить.

Kashey
    Участник

Лю-ДэнВот я, например, тебя не понял.

миледи
    Участник

[quote name='Лю-Дэн'] Понять – значит упростить. [/quote]упрости пораспространеннее[smile :))))]

matador
    Участник

[quote name='Лю-Дэн'] Понять – значит упростить. [/quote]
    А развернутое обьяснение – слабо?

_Laura_
    Участник

[quote name='Лю-Дэн'] Понять – значит упростить. [/quote]Если ты имеешь ввиду какой- либо разговор,то да, можно, объяснить более доходчевым языком. А если ты не можешь понять внутренниймир человека, то как ты его упростишь???

Юрист
    Участник

Все зависиит от того как я отношусь к человеку, которого хочу понять. Если он мне безразличен, то понять его мне будет сложнее. Потому что наверное та и желания не будет его понимать. А вот если я к этому человеку испытываю какие-либо симпатии или мне очень дорог этот человек, то я его пойму или хотя бы приложу все усилия, чтоб его понять.

Helga
    Участник

Юрист писал: Все зависиит от того как я отношусь к человеку, которого хочу понять. Если он мне безразличен, то понять его мне будет сложнее. Потому что наверное та и желания не будет его понимать. А вот если я к этому человеку испытываю какие-либо симпатии или мне очень дорог этот человек, то я его пойму или хотя бы приложу все усилия, чтоб его понять.
    Надеюсь, это Ваш ник, а не профессия.

_Laura_
    Участник

[quote name='Юрист'] Все зависиит от того как я отношусь к человеку, которого хочу понять. Если он мне безразличен, то понять его мне будет сложнее. Потому что наверное та и желания не будет его понимать. А вот если я к этому человеку испытываю какие-либо симпатии или мне очень дорог этот человек, то я его пойму или хотя бы приложу все усилия, чтоб его понять. [/quote]
    Странно как-то, даже не знаю, что сказать.Не согласна я с тоббой!

Юрист
    Участник

Понять человека частично или тем более полностью вообще сложно. Так как внутренний мир любого человека очень многообразен. Самого себя та иной раз не можешь понять… А тут другой человек! Еще я хотел бы добавить все зависит от того насколько готовы мы понять друг друга. Хотим мы этого или не хотим… Наверное чем больше мы прикладываем усилий чтоб понять друг друга, те ближе мы к взаимопониманию…

Юрист
    Участник

Уважаемая Helga, а чем интересно так уж плоха профессия юриста? Просто я учусь на юридическом и скоро защищаю диплом…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.