[quote name='Ingeborga'] На самом деле, вопрос в другом: почему мужчины, умея готовить, и довольно хорошо при этом, оставляют это на попечение своих женщин? Зачем вообще нужно это умение?Сразу скажу, что если парни здесь, на форуме, заявят, что готовят в основном они, то я буду слабо говоря очень удивлена [/quote]
ну можеш начинать удивляться. готовлю не “в основном” но достаточно часто.
[quote name='Oya'] А женщина она же = кухарка, хм. [/quote]Это ваш выбор.
2matador:Прошу прощения за личный вопрос: а что делает ваша жена/подруга (которая с вами живет, разумеется), когда вы готовите? Я имею в виду: у неё же должна быть какая-то обязанность по дому, да? Или у вас её нет?
[quote name='Ingeborga'] 2matador:Прошу прощения за личный вопрос: а что делает ваша жена/подруга (которая с вами живет, разумеется), когда вы готовите? Я имею в виду: у неё же должна быть какая-то обязанность по дому, да? Или у вас её нет? [/quote]почему нет, есть.обычно либо еще на работе, либо только пришла.обязаности??? ну позвольте мы же не в армии, когда копают от забора и до обеда, если надо чего то сделать делает тот кто лучше это сделает.
Как мне кажется, мужчинам просто лень готовить 🙂 (иначе в разделе не было бы столько постов). По моему тут дело даже не в том, кто ДОЛЖЕН именно готовить: муж или жена. Почему-то люди у нас очень много внимания уделяют распределению обязанностей. Помогать надо друг другу. И в элементарных бытовых проблемах тоже.
Есть у тебя время, так почему же самому не _заступить на пост_ у плиты? Пусть жена посмотрит любимый сериал. Или наоборот. И вообще, почему-то до сих пор бытует мнение, что женщины меньше заняты и меньше на работе устают. С чего бы это? У большинства мужчин сейчас не шибко _мужские_ профессии: менеджеры, программеры и т.д. А гордости мужской осталось ого-го. А жисть-то изменилась. Не в деревне живем. Дрова рубить не надо, охотиться, пахать тоже. Работников чисто физического труда в нашем городе тоже сейчас далеко не большинство. Так в чем вопрос? Живете вместе – так помогайте друг другу. И не важно в чем (варке/стирке/уборке).
Разве никому не приходило в голову, что сообща от дел по дому гораздо быстрее освободиться можно? Пока муж варит, жена убирается. Или наоборот. И дети в таких семьях на примере родителей учатся.
А по поводу _умения_ готовить, так оно только с практикой приходит. В добавок можно книжки почитать. И не так уж важен здесь пол человека.
Что же касается того, что мужчине надо больше зарабатывать… Гм…1) Если разница в заработке будет действительно чувствительна, то я не думаю, что женщина будет против того, чтобы освобидить кормильца от лишних забот. Ей это самой выгодно.2) Надо подумать, стоит ли оно того? Как говорят, всех денег не заработаешь. Да и вообще нужно решить, какие у вас приоритеты в жизни: вы работаете для того чтобы поддерживать свою жизнь (на уровне) или живете, чтобы работать? Сам я считаю, что деньги нужны чтобы жить, а не наоборот. И вряд ли даже большая сумма компенсирует мне то время, что я провожу без любимого человека. Так-то вот 🙂
[quote name='Besti@'] [quote name='Ingeborga'] [quote name='matador'] а если вариант: их оба пришло с работы уставшие и голодные (одновременно)??? [/quote]Вот здесь можно процентов на 90 сказать с уверенностью, что готовить будет она. А он помогать. Морально. [/quote]
а вот для ентого варианта существует “Доширак”,товарищи.. 😎 проверенный метод!! 😎 не обязательно насиловать себя приготовлением изощеренных блюд..можно прросто относиться к этому чуть проще.. 😎 [/quote]
А еще кафе/рестораны. Причем у нас есть не дорогие, где вполне прилично готовят.
Еще можно просто чаю сначала попить. Попутно купить чего-нибудь к чаю – перекусили – и за дела.
Бестия:Я думаю,что если Доширак не кушать ящиками..но он особо не навредит..а только разнообразит ваш рацион!! 😎 ) и ничего страшного в этом нет… 😎 я ещё клейстером “Горячая кружка” юблю питаться..и ничего…цела и невредима.. 😎
Ойя:”Горячую кружку” тоже уважаю, ещё картошку “Ролтон” в стакане. Каждый день не поешь, но иногда хоца. И тоже жива здорова…
Вот вам мой ответ: вы погодите годков 10-20. Посмотрим, че с вами будет. Это я вам оптимизмы добавляю 🙂
[quote name='Liberator'] Вот вам мой ответ: вы погодите годков 10-20. Посмотрим, че с вами будет. Это я вам оптимизмы добавляю 🙂 [/quote]
это ты про язву желудка, выпадение зубов, избыточный вес???ничего не забыл?
[quote name='matador'] [quote name='Liberator'] Вот вам мой ответ: вы погодите годков 10-20. Посмотрим, че с вами будет. Это я вам оптимизмы добавляю 🙂 [/quote]
это ты про язву желудка, выпадение зубов, избыточный вес???ничего не забыл? [/quote]
Ну почему же ничего? Людей ждет еще много прочих прелестей… Со всеми этими фастфудами и полуфабрикатами. Пожалуй, надо новую тему создать. “Отношение к полуфабрикатам, продуктам быстрого приготовления и фастфуду”.
Мой вам совет: бросайте вы это гиблое дело. Питаться правильно надо. А не всякие вкусные гадости кушать 🙂
2matador:Спасибо, приятно удивил меня.
Наверно, я отстала от жизни, потому что благодаря постам у меня создалось впечатление, что большинство мужчин не только могут готовить, но и готовы это делать чуть ли не каждый день. А у меня какой-то непонятный круг друзей и знакомых, где ситуация наоборот…
2Liberator: я не говорю..что это надо кушать всё время..просто на аварийный случай может сгодиться… 😎 А вот чай с чем-нибудь…после него мона быстро проголодаться обратно.. 😎 и для женской фигуры знаете ли вредно.. 😎 2Ingeborga: наши круги общения во этом плане совпадают… 😎 по-моему..больше разговоров на форуме..на деле вряд ли всё окажется именно так!
[quote name='Besti@'] 2Liberator: я не говорю..что это надо кушать всё время..просто на аварийный случай может сгодиться… 😎 А вот чай с чем-нибудь…после него мона быстро проголодаться обратно.. 😎 и для женской фигуры знаете ли вредно.. 😎 2Ingeborga: наши круги общения во этом плане совпадают… 😎 по-моему..больше разговоров на форуме..на деле вряд ли всё окажется именно так! [/quote]
Так речь-то о чем была. Когда оба голодные приходят. Чай попить, и за готовку – что-нибудь посерьезнее сделать, пока с голодухи копыта не отпали 🙂
вообщем..мужчины долго на такой пище быстрого приготовления не протянут…им изыски подавай… 😎
Да зачем же изыски? Главно чтоб вкусно и вовремя [smile :))]
[quote name='Liberator'] Как мне кажется, мужчинам просто лень готовить 🙂 (иначе в разделе не было бы столько постов). По моему тут дело даже не в том, кто ДОЛЖЕН именно готовить: муж или жена. Почему-то люди у нас очень много внимания уделяют распределению обязанностей. Помогать надо друг другу. И в элементарных бытовых проблемах тоже.
Есть у тебя время, так почему же самому не _заступить на пост_ у плиты? Пусть жена посмотрит любимый сериал. Или наоборот. И вообще, почему-то до сих пор бытует мнение, что женщины меньше заняты и меньше на работе устают. С чего бы это? У большинства мужчин сейчас не шибко _мужские_ профессии: менеджеры, программеры и т.д. А гордости мужской осталось ого-го. А жисть-то изменилась. Не в деревне живем. Дрова рубить не надо, охотиться, пахать тоже. Работников чисто физического труда в нашем городе тоже сейчас далеко не большинство. Так в чем вопрос? Живете вместе – так помогайте друг другу. И не важно в чем (варке/стирке/уборке).[/quote]Твои бы слова, да Brain’у в уши 😎
Скорее он мне в ухо даст, если ты его моим постом укорять бушь… [smile :))] так что не надо плиз.
Copyright ©