Я считаю что женщина не обязана ничего…А готовить надо чтобы себе и семье приятно было,а не потому что жрать охота! Неужели для мужчины это плохо?Думаю любой будет только рад пирогам да борщам 🙂
[quote name='корпоратив'] но это уже разный менталитет, видимо его такое положение дел устраивает. [/quote]Да, я вообще как бы не вижу смысла сравнивать быт народов разных национальностей и государств…у всех свои нравы, тем более когда знаешь, что на тебя могут в любой момент подать в суд, за то что ты заставляешь жену готовить и убираться дома 🙂 …тут да….сам начнёшь всё делать даже если не остаётся ни сил ни времени…Что бы там не говорили, но я бы себе такую жену не хотел, которой лень готовить, заниматься домашними бытовыми вопросами даже когда она имеет достаточное кол-во времени на всё это(так же как и женщина наверное тоже не хотела бы видеть рядом с собой аморфного, слабого, вечно жалующегося на судьбу хлюпика)…Как правильно писал тут человек старшего поколения – девочки, учитесь готовить и будет вам счастье…Так же как и мальчики – учитесь с молоду брать на себя ответственность, ставить цели и добиваться их – и всё будет у вас тип-топ 😉
[quote name='корпоратив'] но это уже разный менталитет, видимо его такое положение дел устраивает. [/quote]Да, я вообще как бы не вижу смысла сравнивать быт народов разных национальностей и государств…у всех свои нравы, тем более когда знаешь, что на тебя могут в любой момент подать в суд, за то что ты заставляешь жену готовить и убираться дома 🙂 …тут да….сам начнёшь всё делать даже если не остаётся ни сил ни времени…Что бы там не говорили, но я бы себе такую жену не хотел, которой лень готовить, заниматься домашними бытовыми вопросами даже когда она имеет достаточное кол-во времени на всё это(так же как и женщина наверное тоже не хотела бы видеть рядом с собой аморфного, слабого, вечно жалующегося на судьбу хлюпика)…Как правильно писал тут человек старшего поколения – девочки, учитесь готовить и будет вам счастье…Так же как и мальчики – учитесь с молоду брать на себя ответственность, ставить цели и добиваться их – и всё будет у вас тип-топ 😉
[quote name='bAdmAn'] у всех свои нравы, тем более когда знаешь, что на тебя могут в любой момент подать в суд, за то что ты заставляешь жену готовить и убираться дома …тут да….сам начнёшь всё делать даже если не остаётся ни сил ни времени… [/quote] Вообще-то, согласитесь, bAdmAn, прямо дикость какая-то заставлять жену готовить 😀 , даже не представляю себе такого, для нормальной жены это естественно и вопросов таких вобще не стоит. Все понятно муж на работе – вся отвественность за семью в материальном плане на нем, всякие там ремонты, другие вопросы – тоже, а жена сидит, ждет мужа с работы как квочка и даже приготовить не может. Конечно, если они там все на равных и непонятно где мужик, а где женщина – все работают круглосуточно, а ребенку только и надо сиську в рот засунуть и памперсы поменять[smile badgrin] – чего тут говорить……[quote name='bAdmAn'] (так же как и женщина наверное тоже не хотела бы видеть рядом с собой аморфного, слабого, вечно жалующегося на судьбу хлюпика [/quote] Есть такие, которые хотят. Почему? сама не могу понять, сами себя хотят обеспечивать, без работы умрут, готовить не хотят – честно, сказать плохо понимаю, зачем им муж вообще. Если для души, то какая тут душа если в жизни одна работа и карьера. Чего хочет мужчина от женщины: как то спросила своего супруга – “зачем тебе жена?”(он работает много, я обижаюсь на него иногда, т.к. очень мало вижу и мы что-то поругались на этой почве). Так вот, на вопрос зачем я ему нужна он ответил- “для красоты”и чтобы иногда дома в субботу твоими блинчиками по утрам пахло. “А я буду работать, пока есть возможность заработать, так что не обижайся”. Вообщем я тоже хожу на работу, работаю, честно сказать исключительно для того, чтобы заработать денег. Если моя работа будет отрывать слишком много времени от семьи, мужа и детей – буду менять работу.
[quote name='Adelina'] а жена сидит, ждет мужа с работы как квочка и даже приготовить не может. [/quote]Ваааащеееее…..даже представить себе не могу свою жену в таком амплуа 😀 Но на самом деле у меня есть пример такой семейки….я об этом писал в одном из своих постов…..Если бы у меня было так…давно бы уже в срочном порядке искал себе новую жену….так как приходя домой в 8-9 вечера банально жрать охота товарищи 😀 , и слава богу моя жена меня в этом понимает 🙂 , хотя и говорит иногда в шутку – “Тебя легче убить чем прокормить” 🙂
[quote name='marina'] Собственно первый год всё что вы делаете с ребёнком, это титьку в рот, смена памперсов и слежение за графиком сна. Первые месяцы вобще-то сложно что-либо по дому делать, так как ребёнка нужно кормить каждые два часа и со сном проблемы. [/quote]Ну не судите по себе: первые месяцы с малышом нужно заниматся не только кормлением/одеванием, но и его развитием.[quote name='marina'] нереально было вообще ни убирать, ни стоять у плиты и недоспы был огромный. [/quote]У меня вообще таких проблем не было. Наверное, потому что еще до рождения научилась быстро, вкусно, полезно готовить. [quote name='marina'] Смесью ребёнка я почти не кормила. [/quote]Тоже закончила кормить малыша только в 1,5 года…[quote name='marina'] Спать я в толичие от мужа ложусь каждый день в 2-3 утра, а встаю с ребёнком в 5-6. [/quote]Мне вас очень жаль, спать по 2 часа в сутки… А муж спит… и работает всего по 12 часов… Может вам попробовать поменятся ролями: пусть он нормально работает и зарабатывает, столько чтобы вам не пришлось вкалывать за двоих, а вы начнете учится готовить. Может что по лучше будет? А то не бережете вы себя.[quote name='marina'] Даже беременная. Декрет никто вроде не отмнял, как и откладывание денег на чёрный день. [/quote]Знаете, я беременная абсолютно не задумывалась о деньгах, как и после родов, и тк родила малыша будучи студенткой никаких достойных “декретных” у меня не было, но был муж, который взял все на себя, от меня же он ждал уюта и покоя.
[quote name='marina'] а вы замуж выходили чтобы муж обеспечивал и карнизы вешал? Я и так сама деньги зарабатываю. Муж у меня для души и для общения, а не для того чтобы кто-то шкафы собирал. [/quote]золотые слова….муж – для души.. для моральной поддержки. для общения… для того чтобы о ком-то заботиться… и о тебе чтоб заботились.. но не надо сводить заботу в банальному поесть[quote name='Adelina'] еловек устал, работа-то очень ответственная не до котлеток и курицы в фольге [/quote]вот-вот… то есть котлетки – это так, фигня..а мужики они конечно, сурьезные у нас все… а из мелочей и складывается быт. почему женщина, придя с работы в 7-8 вечера, должна проверить уроки у детей, позаниматься собой, приготовить ужин, уделить время мужу, а он что ,принес денег – сел -поел и спать?) тогда я выбираю мужа, который не зарабатывает по 100 тыс в месяц, но того, который готов помочь в стирке-уборке-готовке[quote name='Adelina'] . Конечно, если они там все на равных и непонятно где мужик, а где женщина – все работают круглосуточно, а ребенку только и надо сиську в рот засунуть и памперсы поменять – чего тут говорить…… [/quote]а во многих семьях так оно и есть..не у всех мужья могут обеспечить жену-ребенка так, чтобы жена тока на хозяйстве была..да и не все женщины готовы не работать[quote name='Adelina'] Так вот, на вопрос зачем я ему нужна он ответил- “для красоты”и чтобы иногда дома в субботу твоими блинчиками по утрам пахло. ” [/quote]вот и показатель, какие мы женщины разные и как по-разному относимся к мужчинам, за которыми замужем ) каждой свое..ибо я если б услышала что я мужу для красоты, убила бы нафиг )) задавала ему такой вопрос, отвечал что я для него -самый близкий друг и самый достойный советчик и собеседник.. про секс и плиту- ни слова )) не главное это у нас. да и я согласна, потому что мне важнее чтоб ценили меня как личность, а не мои котлеты
[quote name='КотёнокГав'] почему женщина, придя с работы в 7-8 вечера, должна проверить уроки у детей, позаниматься собой, приготовить ужин, уделить время мужу, а он что ,принес денег – сел -поел и спать? [/quote]Нет, ну в таком варианте Я с Вами согласен, что конечно же такого быть не должно….Здесь в большинстве своём говорят о другом(по крайней мере Я). Когда муж пашет до 8-10 часов вечера, а жена освобождается часов в 5-6 или же вообще не работает, и неудосуживается при этом приготовить что-нибудь покушать, так как ей просто банально !лень! этим заниматься и прикрывается это всё высокими словами о дискриминации женщин, “Мы вам не кухарки!”, “Мы никому ничего не должны и не обязаны!” А в том варианте который описали Вы тут конечно же кто раньше освободился – тот и готовит, либо тот кто меньше устал, либо вместе 🙂 [quote name='КотёнокГав'] тогда я выбираю мужа, который не зарабатывает по 100 тыс в месяц, но того, который готов помочь в стирке-уборке-готовке [/quote]Ну надо наверное подождать когда Ваш муж будет по 100-тке в месяц приносить, а потом уже сравнивать и выбирать 🙂
[quote name='КотёнокГав'] вот и показатель, какие мы женщины разные и как по-разному относимся к мужчинам, за которыми замужем ) каждой свое..ибо я если б услышала что я мужу для красоты, убила бы нафиг )) [/quote] Может Вы бы и убили[smile badgrin], но с мужчинами так нельзя, они любят (в основном) ласку, тепло, уют и доброту, это в основном те мужчины, которые сами чего-то стоят, почитайте посты мужчин, никто не пишет: хочу чтоб жена день и ночь работала, мной командовала, выглядела ужасно, короче, дама эмансипе, нужна только хлюпику-маменькиному сыночку, который сам нифига делать не умеет и зарабатывать тем более. Я нужна действительно для уюта, красоты, тепла, добра и ласки супругу и детям. Потому что женщина хрупкая, как говорит мой свекр похожа на дорогую франзуцскую статуэтку. Муж меня всегда понимает и помогает по мере своих сил. По этому убивать его я, конечно, не буду. Продолжаю готовить блинчики с медом и красоту поддерживать, личностей много, а я такая одна.На работе, конечно, тоже нужна – но там свои условия, кроме зарплаты, и ордена “горбатого” там никому ловить особо нечего ИМХО – это не самореализация – это иллюзия, когда других увлечений в жизни нет. Попробуйте приготовить что-нибудь вкусное, чего никогда не делали, попробуйте это сами, вдруг, это станет для вас увлечением, вкусные романтические домашние ужины при свечах в уютной атмосфере, еще не разрушили не одну семью, а только укрепили – этому доказательства: двое детей, отличная карьера супруга, неплохая у меня, приличная квартира с кухней в японском стиле, есть еще куча всего – самой главное, что домой с работы хочется возвращаться и мне и супругу. И даже в отпуск вместе всегда ездим. Так, что Вы там поласковей, счастливому, сытому человеку и жить и работать легче. Не могут мужики на войне без тыла, девочки, не могут….от этого ни куда не деться. Хоть убивайте, хоть не убивайте.
Уметь должна, но не обязана. Вот интересно, едим мы каждый день, вроде как женская работа стоять у плиты. А мужчина придя с работы сразу кидается лампочки вкручивать и полки прибивать. Умора! Это счастье когда муж готовит. Наверно мое счастье в другом.
[quote name='Adelina'] У меня супруг был категорически против даже того, когда я с доченькой под сердцем поливала цветочки, которые стояли высоко и надо было встать на табуреточку, что бы до них дотянуться – отбирал у меня лейку и поливал сам. [/quote]Ну мало ли чего супруг против, у меня на это есть своё мнение. Я хотела работать и работала вплоть до родов. Утром поехала ключи отдала от кабинета и оттуда сразу рожать в больницу (у меня было запланированное кесарево по показаниям). А чего дома беременной делать без работы? Повесится со скуки можно. [quote name='Adelina'] погулять поиграть с ребенком не надо? Только сиську в рот и все? [/quote]в первые месяцы удовлетворяются физические потребности ребёнка. Ну погуляете вы с ним. Как это связано с воспитанием и образованием? Это монотонная не интеллектуальная работа, если хотите. У меня от этого особого восторга не было. [quote name='Adelina'] Вопрос в другом на чем в этом случае держится брак? [/quote]видимо на том, что вам не понять судя по тому, что считает ваш муж – у нас это даже в семейные ценности не входит. [smile :-/][quote name='Adelina'] Вот девочки, и вся проблема, мы сами не даем мужикам развиваться. Они зачастую могут помочь “хотя бы готовкой и уборкой”. [/quote]не поняла как я не даю ему развиваться? Может помочь и помогает. [quote name='Adelina'] муж, как мне, я надеюсь ошибочно показалась, Вас совсем не жалеет. Если он против дом.работницы и гувернантки, [/quote]вы невнимательно читаете. Я писала что он ЗА уборщицу (ту кто приходит и убирается), но против гувернантки (ту что ещё в дополнение готовит), так как хочет сам готовить. Ну может не гувернантками они называются, а домработницами, я тут точно не знаю, не сильна в этой терминологии.[quote name='Adelina'] неужели он спокойно смотрит на то, что Вы работаете больше него и практически не спите? [/quote]а что вы предлагаете ему сделать? Это был мой выбор (например пойти учиться и работать), он за него не ответственнен. Ну и помощи я не прошу. Когда надо будет, тогда попрошу. Пока такой ситуации не возникало.[quote name='корпоратив'] то есть муж может вкусно поесть раз в месяц ? и то, ресторанную еду? да…. здесь, мне кажется, дело в том, что человек не знает, как может быть вкусно дома… [/quote]вот ещё один нечитатель. Знает он как вкусно дома бывает, так как сам готовит (или вы эту информацию где-то пропустили по ходу дискуссии). Вкусно готовит! У него мои подруги рецепты берут. Раз в месяц в ресторан почему бы не сходить и развеятся. Поесть такого чего дома сложно приговотить или не хочется возиться с этим на кухне. [quote name='корпоратив'] если бы Вы умели готовить, Вы бы знали, что приготовить покушать на весь день – это 30-40 минут максимум. [/quote]я не вижу смысла готовить каждый вечер. Мы приходим оба домой вечером, у меня в приоритете провести время с ребёнком после садика. Дома уже всё сготовлено на неделю, нужно только разогреть. Зачем мне тратить 40 минут вечером у плиты, когда я могу эти 40 минут провести с мужем и ребёнком? 😉 [quote name='корпоратив'] что бы эти отношения семейные появились, девушка должна быть привлекательной для мужчины (как и он для нее). [/quote]т.е. без макияжа ни одна дама не привлекательна? 🙂 [quote name='корпоратив'] ну так русские девушки тоже разные. есть и лентяйки, которые выходят замуж для того, что бы муж делал абсолютно всю работу по дому [/quote] Ага, только спят и видят как выйти замуж и ничего не делать. Вы наверное меня с кем-то путаете… 😀 [quote name='bAdmAn'] тем более когда знаешь, что на тебя могут в любой момент подать в суд, за то что ты заставляешь жену готовить и убираться дома [/quote]ну это более из мифов народов мира. У меня муж адвокат, сам на кого хочешь подать в суд сможет. [smile badgrin][quote name='Adelina'] он ответил- “для красоты”и чтобы иногда дома в субботу твоими блинчиками по утрам пахло. “А я буду работать, пока есть возможность заработать, так что не обижайся”. [/quote]и вы, конечно, не обижаетесь? Грустно, да… Вас практически обозвали мебелью, но если вас это устраивает, то…хум хау, как говорится.[quote name='Татачка'] Ну не судите по себе: первые месяцы с малышом нужно заниматся не только кормлением/одеванием, но и его развитием. [/quote]А я и не сужу. Ну расскажите мне чего там такое чтобы прямо заниматься? Неужто читать-писать с первых месяцев начинаете учить? [quote name='Татачка'] У меня вообще таких проблем не было. Наверное, потому что еще до рождения научилась быстро, вкусно, полезно готовить. [/quote]при чём тут ваша готовка? У вас просто был спокойный ребёнок, так что верю что у вас таких проблем не было. Дети бывают разные. [quote name='Татачка'] Тоже закончила кормить малыша только в 1,5 года… [/quote]я кормила до 8 месяцев, так как мой ребёнок отказался от груди сам и мы перешли на молоко.[quote name='Татачка'] Мне вас очень жаль, спать по 2 часа в сутки… А муж спит… и работает всего по 12 часов… Может вам попробовать поменятся ролями: пусть он нормально работает и зарабатывает, столько чтобы вам не пришлось вкалывать за двоих, а вы начнете учится готовить. Может что по лучше будет? А то не бережете вы себя. [/quote]А если я не хочу учиться готовить? Зачем делать то что мне не нравится, когда супруг это делает в разы лучше и ему это нравится? Не надо меня жалеть. Даже при таком графике я получаю удовольствие от работы и учёбы, ну и от общения с ребёнком и мужем конечно же. Сна мне хватает, отсыпаюсь на выходных. Да, муж работает по 12 часов всего, но остальное компенсирует готовкой и уборкой. Ну и ехшё раз – это был мой выбор, меня никто не заставлял. [quote name='bAdmAn'] Когда муж пашет до 8-10 часов вечера, а жена освобождается часов в 5-6 или же вообще не работает, и неудосуживается при этом приготовить что-нибудь покушать, [/quote]опять вы не читаете. Я ещё вначале написала, что в ситуации когда жена просто сидит дома, а муж работает понятное дело что убирать и готовить можно ожидать. Однако ситуации у всех тут разные. Тут пишут, что даже если жена приходит в 5-6 вечера это не значит, что она ничего не делает. У многих вон дети, ими тоже нужно заниматься.[quote name='bAdmAn'] Ну надо наверное подождать когда Ваш муж будет по 100-тке в месяц приносить, а потом уже сравнивать и выбирать [/quote]ну мы вот дождались..и я выбираю. Тут я с Котёнком. Я за то чтобы муж зарабатывал меньше, но помогал по дому и с ребёнком больше. Ну или вариант зарабатывать побольше и работать поменьше, но этот вариант более сложный, как понимаете.[quote name='Adelina'] На работе, конечно, тоже нужна – но там свои условия, кроме зарплаты, и ордена “горбатого” там никому ловить особо нечего ИМХО – это не самореализация – это иллюзия, когда других увлечений в жизни нет [/quote] Это иллюзия для вас, так как у вас не тот подход к работе. Была бы работа любимая, а не просто “для денег”, тогда бы и смотрели по-другому. Зато “наводить красоту” – это конечно самореализация. 😀
[quote name='Adelina'] Продолжаю готовить блинчики с медом и красоту поддерживать, [/quote]Adelina, а можно вас спросить? Вот, скажем (т-т-т конечно, просто для примера), случается несчастье и муж ваш умирает. Чего делать будете? Проживете сами с ребёнком на свою зарплату? Кто помогать-то гвозди забивать будет?
[quote name='marina'] А чего дома беременной делать без работы? [/quote]готовить, к примеру [smile =))))]не потому ли у Вас кесарево, потому что себя не жалеете?беременной дома нужно отдыхать и набираться сил перед родами и перед последующими бессоными ночами.[quote name='marina'] в первые месяцы удовлетворяются физические потребности ребёнка. Ну погуляете вы с ним. Как это связано с воспитанием и образованием? Это монотонная не интеллектуальная работа, если хотите. У меня от этого особого восторга не было. [/quote]девушка, скажите, Вы правда считаете, что ребенок – это собака?хотя даже хуже, с собакой гуляют хотя бы иногда. Почитайте литературу по уходу за детьми начиная с 1года, много нового узнаете. и еще. как бы ребенку нет дела до Вашего восторга. о нем нужно заботится в первую очередь, а не о себе.[quote name='marina'] Знает он как вкусно дома бывает, так как сам готовит [/quote]отлично вообще. давайте еще скажем “знает он, как дома чисто бывает, когда полы сам моет” [smile =)] “знает он, как хорошо с интересным человеком проводить время – ведь он сам интересный человек” [smile =)][quote name='marina'] Зачем мне тратить 40 минут вечером у плиты, когда я могу эти 40 минут провести с мужем и ребёнком? [/quote]ну так одно другому не мешает.Вы не пробовали стать женщиной, именно женщиной во всех смыслах этого слова. Что бы Вами восхищались, Вы не работали бы по 100 часов в неделю? Вы же, если не ошибаюсь, раньше хостесом подрабатывали (поправьте, если ошибаюсь), значит внешние данные отличные должны быть. Или Вам нравится пахать по 100 часов в неделю и носиться по дому с молотком?хотя… каждому свое, если это Ваш выбор никто не вправе его осуждать.
[quote name='marina'] А чего дома беременной делать без работы? Повесится со скуки можно. [/quote]Ну вы же говорили, что учитесь? Вот учится, дома с книжками, в парке. И, между делом, кулинарию почитать…[quote name='marina'] А я и не сужу. Ну расскажите мне чего там такое чтобы прямо заниматься? Неужто читать-писать с первых месяцев начинаете учить? [/quote]Удивлю наверное вас, да, я с рождения начала учить ребенка чтению. Занималась его физическим развитием, а это поверьте, занимает оч много времени. Плюс – погулять 2-3 раза, на массаж сводить и тыпы. Но если ваш ребенок только плакал в первые месяцы, наверное, ему не только чистые пеленки и, как вы выражаетесь “титьку в рот”, а ваше внимание. [quote name='marina'] при чём тут ваша готовка? У вас просто был спокойный ребёнок, так что верю что у вас таких проблем не было. Дети бывают разные. [/quote]При том, что я в отличии от вас, успевала за 20-30 минут сварить куринный супчик и овощное рагу мужу, с ребенком на руках.[quote name='корпоратив'] не потому ли у Вас кесарево, потому что себя не жалеете? [/quote]Ну это вы загнули конечно, показаний к кесареву в современном мире наверное больше, чем к естественным родам, а переутомление максимум что спровоцирует, так преждевременные роды…Ну это я так, к слову.
[quote name='bAdmAn'] Ну надо наверное подождать когда Ваш муж будет по 100-тке в месяц приносить, а потом уже сравнивать и выбирать [/quote]оценивая его и свои возможности реально, знаю, что вряд ли такое будет….да я знаете ли мужа люблю не за то, скока он денег домой приносит[quote name='bAdmAn'] Здесь в большинстве своём говорят о другом(по крайней мере Я). Когда муж пашет до 8-10 часов вечера, а жена освобождается часов в 5-6 или же вообще не работает, и неудосуживается при этом приготовить что-нибудь покушать, так как ей просто банально !лень! [/quote]в этом случае да, если жена ниче дома не делает , не работая или ждет мужа, конечно она неправа[quote name='Adelina'] личностей много, а я такая одна [/quote]почему же многие мужчины ценят в женщине помимо хозяйки еще и личность? перефразирую – хозяек много ,а я – одна. со мной интересно, мною можно восхищаться, да и я имею право гордиться собой ибо самодостаточна. и без мужчины не пропаду, если что случится[quote name='Adelina'] ИМХО – это не самореализация – это иллюзия, когда других увлечений в жизни нет. [/quote]кто сказал что нет ? отвечу за себя – зимой и летом – спорт (коньки-борд,лыжи,плавание, волейбол, велоспорт), самообразование, киномания, чтение книг и путешествия,выезды на природу, шитье, иногда выезды на природу. не это ли более интересно чем схема работа-дом-работа ??[quote name='Adelina'] двое детей, отличная карьера супруга, неплохая у меня, приличная квартира с кухней в японском стиле, есть еще куча всего [/quote]по-моему, Вы просто хвастаетесь… у наснет супер-ремонта, нет офигенной техники в доме, но и без этого живем интересно и любим друг друга..
Copyright ©