[quote name='ёлочка'] А вот еще не пойму по поводу количества посуды. Я приловчилась так (в силу работы и занятости): мы оставили по 3 тарелки под первое, три под второе, блюдца, 3 кружки, 3 стакана ну и всю остальную мелочь в таком же количестве. Красота поел – помыл, даже когда готовишь взял одну сделал в ней что нужно помыл протер продолжаешь делать что нужно.Ни завалов на кухне ни в раковине нет. На каждый день оптимальный вариант как мне кажется. [/quote]наверное сочтут за оффтоп, но спрошу – а гостей вы как встречаете, если всего 6 тарелок, если я правильно понял?
[quote name='ёлочка'] Я думаю что женщина должна в принципе уметь готовить. Но вот что бы каженный день это врятли. [/quote]точно..каждый вечер у плиты -это ж на все прочее где время взять, простите ?[quote name='ёлочка'] Мне кажется для любимых и родных всегда хочется готовить. [/quote]это да… только если хочется, а не если должна ))[quote name='корпоратив'] наверное сочтут за оффтоп, но спрошу – а гостей вы как встречаете, если всего 6 тарелок, если я правильно понял? [/quote]а гостям я бы советовала больше 6ти не собираться ))) вот лично мы толпы гостий , если это ДР или еще какой праздник, зовем в кафе, чтоб не убиваться на кухне до и после их прихода
Вообще не готовлю.. – на работе, готовят, дома девушка любимая тож готовит.. не готовил и не собираюсь.. ну только если в микроволновку закинуть, что либо.. . я, обеспечиваю, про деньги вообще не спрашиваю- пусть тратит на себя, все, что заработала.. может вообще не работать если захочет.. так, что если девушка не готовит,- то смысл в такой девушке??.. поговорить.. пообщаться?.. секс..?.. поговорить я могу с кем угодно.. секс- покупается.. женщина должна быть хранительницей очага, а не трутнем дома.. всё по честному,- я её полностью обеспечиваю..она себе ни в чем не отказывает, а, я в свою очередь хочу. чтоб мне был обеспечен быт…, какой смысл в девушке которая не готовит??.. я, могу так же в ресторане питаться.. поэтому, если девушка не готовит- то пусть мама её научит.. или пусть она ищет себе кого нибудь, кто будет ради секса её терпеть.. Или если муж трутень, который живет на деньги жены и готов и готовить и убирать. потому. что ему так удобнее с ней..
корпоратив. вы правильно поняли. но я же чуть ниже писала что это для будней. для гостей есесно полный “боекомплект”: столовое серебро и все такое… хотя я больше склоняюсь к позиции: “посиделки вне дома” как говорится и посуду мыть не надо.
[quote name='КотёнокГав'] точно..каждый вечер у плиты -это ж на все прочее где время взять, простите ? [/quote]Как пример, я вчера разделал осетра, девушка его завернула в фольгу и кинула в духовку.., через полтора часа достала. Мясо кинула пожарить.. в чем проблема то? .. просто есть люди которые хотят готовить для своего мужчины, а есть те. кто не считает нужным кормить мужчину..- “если захочет то сам приготовит”.. вот и вся разница.. у меня были девушки, кторые говорили. что “готовка, это не моё”.. как итог, с ними отношения не развивались долго.. в общем все мужчины разные, кто то готов с этим мириться, кто то нет.. У меня девушка приходит домой поздно. по графику работы пока так.. и Вы знаете, поставить на плитку что нибудь приготовить. а потом заняться своими делами- накрасить ноготки, сходить в ванную, сделать маску… это вполне нормально.. время занимает немного почистить картофель, порезать мясо и все бросить на сковородку например.. и в процессе всего этого только подходит , помешает, приправку добавит и дальше тусит.. .Кто то хочет, а кто то нет.. и дело не во времени.. дело в желании..
[quote name='morfei'] так, что если девушка не готовит,- то смысл в такой девушке??.. поговорить.. пообщаться?.. секс..?.. поговорить я могу с кем угодно.. секс- покупается.. женщина должна быть хранительницей очага, а не трутнем дома.. всё по честному,- я её полностью обеспечиваю..она себе ни в чем не отказывает, а, я в свою очередь хочу. чтоб мне был обеспечен быт…, какой смысл в девушке которая не готовит??.. я, могу так же в ресторане питаться.. поэтому, если девушка не готовит- то пусть мама её научит.. или пусть она ищет себе кого нибудь, кто будет ради секса её терпеть.. [/quote]роль женщины вы четко определили. это позиция рабовладельца. один сплошной расчет. такой подход убивает в любой женщине личность, и со временем она (женщина) станет вам совсем не интересна. если вы ребенка родили, вы же стремитесь, чтобы он нашел себя в жизни, способности реализовал. с любимым человеком – то же самое. это же счастье – если с вашей помощью человек найдет новую интересную работу, сменит образование, расширит круг общения. любое взаимодействие людей должно развивать друг в друге личность, а не загонять эту самую личность в угол – быт обеспечивать..работа – работой, деньги – деньгами. а в семье домашние обязанности желательно распределять в равной степени. или «кто свободен – тот и делает».
[quote name='ёлочка'] взял одну сделал в ней что нужно помыл протер продолжаешь делать что нужно [/quote]Никто и не говорил, что это надо копить. Просто считались предметы, которые надо помыть в процессе готовки и поедания.[quote name='корпоратив'] от жены требовать [/quote]Ни в коем случае. Или захочет (или сам захочешь) или нет. Требовать…лучше уж чипсов..[quote name='morfei'] если девушка не готовит,- то смысл в такой девушке??.. [/quote]да, есть, поверьте, в них другие смыслы. Вы говорите о зависимой от вас девушке, а не о равноправной.[quote name='morfei'] я вчера разделал осетра, девушка его завернула в фольгу и кинула в духовку [/quote]мелковат был осетрок[quote name='Capricorn'] Рождена в любви и для любви. [/quote]Абсолютно согласен. Любовью и насо..эээ.. накушается.
[quote name='пчела'] роль женщины вы четко определили. это позиция рабовладельца. один сплошной расчет. такой подход убивает в любой женщине личность, и со временем она (женщина) станет вам совсем не интересна. [/quote]Да полноте Вам, убивает личность.. о чём Вы вообще?..Как может убивать личность, приготовление пищи?.. Когда женщина готовит и понимает. что нужно мужчину кормить, это не убивает личность.. личность убивает- “захочу приготовлю, а захочу не приготовлю”.. вот это убивает всякую ответственность.. за дом, за быт.. .[quote name='пчела'] если вы ребенка родили, вы же стремитесь, чтобы он нашел себя в жизни, способности реализовал. с любимым человеком – то же самое. [/quote]Ничего себе Вы сравнили.. ))))) Ребенок, это навсегда. а любимый человек может стать и не очень любимым.. о разводах слышали?[quote name='пчела'] если с вашей помощью человек найдет новую интересную работу, сменит образование, расширит круг общения. любое взаимодействие людей должно развивать друг в друге личность, а не загонять эту самую личность в угол – быт обеспечивать. [/quote]А. параллельно это делать не судьба, что ли?.. Или на Ваш взгляд, если женщина готовит для семьи. то она загнана в угол?.. Я, думаю просто одним это нравится. а другим нет, одни умеют всё делать быстро и оперативно, не растягивая надолго. а других мама не научила, одни считают. что теряют время на готовку, а другие делают параллельно что то еще…, одни хотят на диване поваляться и говорят. что устали сильно, а другие могут поставить всё на плиту и на диване так же валяться параллельно… , одним плевать, что дома грязно и они готовы в грязи находиться, а другим не составляет труда по дороге из ванной взять тряпочку и протереть пыль, одни не хотят мыть посуду, в надежде, что помоет мама с которой они живут, а для других пару тарелок помыть не вопрос, если нет посудомоечной машины конечно.. просто все разные.. это как мужчины некоторые говорят, что ищут работу, смотрят объявления. а на самом деле хотят дождаться лучших времен … так. что давайте не будем[quote name='пчела'] работа – работой, деньги – деньгами. а в семье домашние обязанности желательно распределять в равной степени. или «кто свободен – тот и делает». [/quote]Здесь уже каждый выбирает сам.[quote name='labrador'] morfei писаля вчера разделал осетра, девушка его завернула в фольгу и кинула в духовкумелковат был осетрок [/quote]В аквариуме плавал он в магазине.. как раз в духовку вошел.. пополам правда еще его согнули..
[quote name='Capricorn'] У меня дочь красавица,умница. Рождена в любви и для любви.И какой то “баклан” будет считать что она ему что то должна?? 🙂 [/quote]Перестаньте.. все мамы считают, что у них дочки умницы и красавицы.. только готовить не все мамы дочерей учат.. и если умница и красавица не умеет или не хочет готовить, то тогда вполне логично, что мужчина будет встречаться с другой девушкой, которая будет его ужином встречать.. а умниц и красавиц которые считают что рождены для любви я видел,.. четвертый десяток уже разменяли, а до сих пор никто замуж не берет или с детьми сидят одни, когда муж к другой ушел…. . Так, пользуются ими, а живут с другими… потому, что приезжая домой вечером, как то неохота пельмени себе варить.. а умница и красавица созданная для любви на диване валяется с мыслями, что она красива и “создана для любви”.. привыкание к женской красоте проходит примерно месяца через 3.. потом не воспринимается уже как “красота”(по себе сужу).. далее идёт уже комфорт в отношениях..и если этого комфорта нет, то тогда некоторые терпят и живут дальше, а другие просто меняют умницу и красавицу на другую….. . Таких умниц и красавиц полно(все молодые девочки симпатяжки, с упругим телом.. только с годами как то всё это проходит.. и к 26 они уже не в том состоянии, а после 30 так вообще.. единицы только хорошо выглядят, хотя каждая думает что неотразима))))))))))….)))..).. а, вот тех, кто заботится о семейном уюте и быте- не так уж и много. У меня были и королевы красоты и фотомодели.. – толку от них..и их красоты, если я прихожу домой и там грязно и пельмени в холодильнике…поговорить и сексом заняться, что ли..?? Просто смешно.
[quote name='labrador'] да, есть, поверьте, в них другие смыслы. Вы говорите о зависимой от вас девушке, а не о равноправной. [/quote]Давайте перечислите, какие еще есть “смыслы” в девушках?.. Смысл, в том, что друг/поддержит в трудной ситуации?Смысл в том, что мама твоих детей?Смысл в том, что есть еще один источник дохода и можно положиться на её заработную плату??????Смысл девушки, в том. что тебе с ней уютно, комфортно.. она поддерживает уют и то. что она тебе дорога, и ты ей дорог.. тебе нравится её характер.. она тебя понимает.. . Но вот лично на мой взгляд, если человеку плевать на то. что ты голоден и если он считает. что ничего страшного не случится и ты сам себе приготовишь, то это уже партнерские отношения.. равноправие.. то есть, всё равно ей- не пропадет.. если мужчина будет так же поступать.. ???.. то это не семья.. это дружба просто.. в чем тогда забота выражается??.. одеялом укрыть Вас ночью.. или кружку терафлю принести когда Вы больны?? В чем?? Вы как мужчина должны стремиться к тому, чтоб женщина чувствовала себя женщиной.. не правда ли?.. Купить ей шубку, поощрять ее стремление быть всегда красивой, чтоб она не отказывала себе в салонах, новых тряпочках.. чтоб она чувствовала, что привлекает внимание мужчин..могла за собой ухаживать(имею ввиду, крема. масла, и так далее..) и так далее.. а она должна о Вас заботиться, чтоб Вы не были голодны, чтоб были опрятны.., чтоб она могла гордиться своим мужчиной.. . А, так получается, что Вы мамонта и добыли и приготовили его и еще после себя порядок навели… и накормили жену. которая дома голодная сидит.. – супер.. да?)))))))))))))… а, с женой только поговорить.. да?)))) Может тогда лучше хостес в клубе взять.. и с ней поговорить?… Дешевле выйдет… . Если женщина не считает , что её мужчина должен быть накормлен, то на мой взгляд ей просто плевать на мужчину и она его рассматривает лишь в роли- “удобно”.. есть секс, есть статусзамужней .. денюжек домой приносит, еще готовит и убирает…- мечта для ленивой женщины.
[quote name='morfei'] Давайте перечислите, какие еще есть “смыслы” в девушках?. Смысл, в том, что друг/поддержит в трудной ситуации?Смысл в том, что мама твоих детей? Смысл в том, что есть еще один источник дохода и можно положиться на её заработную плату? [/quote]ээм….а разве не так ??? я всегда думала, что именно в поддержке, опоре и взаимовыгодном партнерстве основа всех отношений. а Вы говорите о том, что обеспечиваете женщину, а она за это вроде как в благодаросноть обязана Вас обслуживать..мне было бы проще (и так оно и есть) бытьна разных с мужем, зарабатываю я даже больше, развиваюсь как личность постоянно, и в случаеего финансового краха смогу его и поддержать , и сама себя обеспечить, если завтра мужа со мной не будет[quote name='morfei'] Но вот лично на мой взгляд, если человеку плевать на то. что ты голоден и если он считает. что ничего страшного не случится и ты сам себе приготовишь, то это уже партнерские отношения.. равноправие.. то есть, всё равно ей- не пропадет.. если мужчина будет так же поступать.. ???.. то это не семья.. это дружба просто.. в чем тогда забота выражается??.. одеялом укрыть Вас ночью.. или кружку терафлю принести когда Вы больны?? В чем?? [/quote]вот!! именно партнерские отношения, а не отнощения зависимости. забота можнт проявляться не только в тарелке супа на столе.. а и одеялом ночью, и подарки, и понимание, и потратить мою премию на дурацкие (по женскому уразумению) запчасти для его машины, хотя хочется новые сапоги…[quote name='morfei'] Купить ей шубку, поощрять ее стремление быть всегда красивой, чтоб она не отказывала себе в салонах, новых тряпочках.. чтоб она чувствовала, что привлекает внимание мужчин..могла за собой ухаживать(имею ввиду, крема. масла, и так далее..) [/quote]ээм…. это не жензина у вас будет, это курица нагламуренная, которой тока шмотки да салоны подавай ))
Интересно, а чем же ещё женщине заниматься дома, если нет детей, если муж её обеспечивает?.. Целый день по салонам мотаться? Или телевизор смотреть?.. Почему бы не заиметь такое хобби как кулинария? [smile =))]
[quote name='КотёнокГав'] ээм….а разве не так ??? я всегда думала, что именно в поддержке, опоре и взаимовыгодном партнерстве основа всех отношений. а Вы говорите о том, что обеспечиваете женщину, а она за это вроде как в благодаросноть обязана Вас обслуживать..мне было бы проще (и так оно и есть) бытьна разных с мужем, зарабатываю я даже больше, развиваюсь как личность постоянно, и в случаеего финансового краха смогу его и поддержать , и сама себя обеспечить, если завтра мужа со мной не будет [/quote]Зачем же тогда вместе живете?.. Для статуса?.. что Вы замужем?.. может было бы проще дружить и как другу помогать?))) Или статус замужней девушки для Вас важен?))[quote name='КотёнокГав'] вот!! именно партнерские отношения, а не отнощения зависимости. забота можнт проявляться не только в тарелке супа на столе.. а и одеялом ночью, и подарки, и понимание, и потратить мою премию на дурацкие (по женскому уразумению) запчасти для его машины, хотя хочется новые сапоги… [/quote]Честно говоря, на мой взгляд любовью в ваших отношениях и “не пахнет”.. . Такое ощущение что простой расчет у вас.[quote name='КотёнокГав'] ээм…. это не жензина у вас будет, это курица нагламуренная, которой тока шмотки да салоны подавай )) [/quote]А, мне и не нужна “рабочая лошадка”, я считаю, что женщина должна быть заботливой женой и матерью,хозяйкой в доме а не “ломовой лошадью”, которая приходит домой уставшая и падает.. которая стареет быстрее от усталости и нагрузок.. мне хочется видеть свежую и отдохнувшую девушку рядом. а не уставшую “молодую старушку”, которая приносит домой деньги и не в состоянии даж накормить мужа.
[quote name='Hell'] Интересно, а чем же ещё женщине заниматься дома, если нет детей, если муж её обеспечивает?.. Целый день по салонам мотаться? Или телевизор смотреть?.. Почему бы не заиметь такое хобби как кулинария? [/quote]Нет, ну ладно когда мужчины рассуждают, как им это удобно, но когда сами женщины, тут уж воистину диву даешься.. Как может женщина заставить себя сделать например кулинарию своим хобби, если к этому душа у нее не лежит? Вот представляю себе обратную ситуацию, у мужа хобби боулинг, рыбалка и футбол, а для семьи важнее, чтобы он имел хобби работать на даче, картошку окучивать и помидоры пасынковать. Он тут же усилием воли прикажет себе полюбить картошку с помидорами и всю жизнь будет мечтать о даче? Хобби есть хобби, это то, что человеку в жизни нравится. Тем более что женщины у нас и так имеют практически только “общественно полезные” хобби: готовить, шить, вязать, детей воспитывать и т.д. Много у нас женщин, которые например имеют хобби танцевать салсу, рисовать, т.е. делать то, что для души, а не для семьи? Про себя всю жизнь и не вспоминают, а потом, когда дети вырастают, остается вариант либо вмешиваться в жизнь взрослых детей (своей то жизни и настоящих хобби не было никогда), либо переключаться на внуков, если родители позволят.
[quote name='morfei'] А, мне и не нужна “рабочая лошадка”, я считаю, что женщина должна быть заботливой женой и матерью,хозяйкой в доме а не “ломовой лошадью”, которая приходит домой уставшая и падает.. которая стареет быстрее от усталости и нагрузок.. мне хочется видеть свежую и отдохнувшую девушку рядом. а не уставшую “молодую старушку”, которая приносит домой деньги и не в состоянии даж накормить мужа. [/quote]Странно, а в жизни получается почему-то все наоборот, как в “Сказке о рыбаке и рыбке”… Переизбыток свободного времени расслабляет, делает женщин ленивее, меньше движения (не надо на работу бегать и там хорошо выглядеть перед клиентами и коллегами) – быстрее вес набирает и не сильно то стремится ухаживать за собой (дома то кто видит). Или наоборот, гламур поглощает полностью, и простите на нормальное воспитание детей времени не хватает, а картошку почистить – это подвиг, поэтому на гарнир в семье только рис бывает, его чистить не надо… Много перед глазами таких семей с неработающими мамами, честно говоря, завидовать нечему. В меру работающие женщины наоборот, как правило, умеют спланировать время и в итоге успевают больше. К тому же в России, где мужчины непредсказуемы как китайский фейерверк, такая схема взаимоотношений для женщины весьма опасна и недальновидна, сегодня он обеспечивает, а завтра его уведет дама помоложе, и тогда что? Законы не работают, женщина при разводе ничем не защищена… Вот если бы как в Иране было, при заключении брака уже прописывается, сколько муж должен будет жене в случае развода (не важно, по чьей инициативе, а суммы порядка 100 тыс.евро), а не выплатишь- идешь прямиком в тюрьму, тогда да… А так, простите, попасть в полную зависимость от мужа это черевато, сколько женщин в нынешней России уже на эти грабли наступили… Уж лучше и работать и готовить обоим, хотя бы в отношении 3/1, три ужина жена – один ужин за супругом …
Copyright ©