Конечно женщина должна уметь готовить, а вот обязана ли – трудно сказать…Мне лично всегда нравилось готовить, только обычно времени маловато, чтобы приготовить что-то особенное 🙁 . Если есть время и настроение могу такое вкусненькое приготовить, что муж неделю будет меня восхвалять 🙂 , а мне только это и надо 😀 …Столько лет вместе, а мне ни разу даже и мысль в голову не пришла, что я обязана готовить для него, для семьи. Может потому что я просто знаю, что съедобным получается только то, что приготовленно именно мной, а не мужем[smile :P].
Мое мнение,женщина обязана уметь готовить.С другой стороны,считается,что мужчины готовят вкуснее,не зря все шефповара-мужчины.
[quote name='скорпионка'] Побывав в неком подобии жены, могу четко сказать – Обязана!!!! Может муж и может готовить, но как показала практика – они всё делают так неаккуратно, что глаза б не смотрели… [/quote]ну , значит, у нас неправальная семья..я готовить не люблю, а следовательно , не очень-то и умею.. зато с мужем повезло – он по 1му образованию повар, так что меня на кухню не допускают даже [smile =)] исключание – когда муж на работе задерживается, тут уж ужин готовить надо самой и для себя, и для него, чтоб пришел – и все готово..а если не брать такие частные случаи ,а говорить в общем- женщина уметь готовить должна, как и мужчина (себя -то как прокормить иначе), но не обязана.
Женщина должна уметь готовить! Я вот раньше совсем не умела и когда оставалась дома одна, даже яйца сварить незнала как[smile :-/] Сейчас поднабралась опыта и голодной не останусь это точно! И хотя бы ради своих будущих детей надо учиться готовить, чтобы не ели всякие чипсы и кириешки потому что кушать дома нечего((
до 21 года вообще не готовила.. а сейчас поднабралась опыта..конечно тети должны уметь готовить
Женщина должна уметь готовить. А кто будет главным на кухне не имеет значение!У меня мама повар по образованию и готовить в молодости как-то не приходилось. Но зато внимательно наблюдала и как говорится “мотала на ус”. Теперь я могу приготовить многое и мужу очень нравиться!
Умение готовить конечно должно писутствовать в женщине.Бывает конечно ,что сразу не все получается в приготовлении некоторых блюд но все приходит со временем.
уметь конечно должна. и если она любит – то ей не в тягость будет приготовить для любимого. другой вопрос, что мужчине не нужно злоупотреблять этим. иногда и самому можно приготовить или в кафе-ресторане с любимой поужинать.
должна. хоть как-нибудь, хоть что-нибудь, но чтоб голодной самой не остаться и мужа накормить!а вообще хорошо если муж умеет готовить) потому как лучшие повора – мужчины!вот мой парень, например, готовит лучше меня……) и я этому очень рада!
Хотите анекдот в тему? Поженились двое молодых. Она абсолютно готовить не умеет… После первой брачной ночи утром просыпаются, он говорит: Надо бы позавтракать, кушать хочется… Она ему в ответ – Дорогой, мы сыты нашей любовью! Так продолжается сутки… двое… трое… Как то в один из дней просыпается она в супружеской кровати, а мужа рядом нет! Она бросается искать его по квартире! Вся в панике! Он сидит в кухне на батарее… Она к нему! Дорогой, что ты здесь делаешь?! Он ей в ответ: Завтрак грею!Так чтоб не получилось так в жизни, конечно должна уметь готовить, а то другой и завтрак не будет греть… пойдёт к соседке, у которой борщ очень вкусный! 😉
Во всяком случае, хотя навыки должна иметь, потом доучится, думаю нельзя требовать, чтобы была поваром для гурмана. Думаю, да должна уметь готовить, но умение готовить, не должно расцениваться как обязанность в браке.
Неприменно, не будем же мы с детьми ходить завтракать обедать и ужинать в ресторан
Моё мнение женщина должна уметь готовить…но не обязана))) Да и Верно…мужчины готовят вкуснее намного))) да и вообще готовить не всегда должна женщита…домашние заботы нужно разделять)))
Женщина не умеющая готовить, это не женщина. На ней ведь весь дом, вся жизнь семейная, и “готовка и варка” это важные факторы.
А я считаю что это стереотип о том что женщина обязана уметь готовить. Почему сразу все видят в женщине кухарку? Нужно поступать разумно, например в понедельник котовит жена, во вторним муж, итп.. А ещё лучше готовит вместе.. а так. получается женщина делает все тоже самое что и мужчина + убирается готовит, стирает.. а говорят что хрупкий пол.. а понимание у всех по другому!
Copyright ©