Обязана ли женщина уметь готовить?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 409 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Конечно женщина должна уметь готовить, а вот обязана ли – трудно сказать…Мне лично всегда нравилось готовить, только обычно времени маловато, чтобы приготовить что-то особенное 🙁 . Если есть время и настроение могу такое вкусненькое приготовить, что муж неделю будет меня восхвалять 🙂 , а мне только это и надо 😀 …Столько лет вместе, а мне ни разу даже и мысль в голову не пришла, что я обязана готовить для него, для семьи. Может потому что я просто знаю, что съедобным получается только то, что приготовленно именно мной, а не мужем[smile :P].

Лисочка
    Участник

Мое мнение,женщина обязана уметь готовить.С другой стороны,считается,что мужчины готовят вкуснее,не зря все шефповара-мужчины.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='скорпионка'] Побывав в неком подобии жены, могу четко сказать – Обязана!!!! Может муж и может готовить, но как показала практика – они всё делают так неаккуратно, что глаза б не смотрели… [/quote]ну , значит, у нас неправальная семья..я готовить не люблю, а следовательно , не очень-то и умею.. зато с мужем повезло – он по 1му образованию повар, так что меня на кухню не допускают даже [smile =)] исключание – когда муж на работе задерживается, тут уж ужин готовить надо самой и для себя, и для него, чтоб пришел – и все готово..а если не брать такие частные случаи ,а говорить в общем- женщина уметь готовить должна, как и мужчина (себя -то как прокормить иначе), но не обязана.

Селена_
    Участник

Женщина должна уметь готовить! Я вот раньше совсем не умела и когда оставалась дома одна, даже яйца сварить незнала как[smile :-/] Сейчас поднабралась опыта и голодной не останусь это точно! И хотя бы ради своих будущих детей надо учиться готовить, чтобы не ели всякие чипсы и кириешки потому что кушать дома нечего((

ТётяАлиса
    Участник

до 21 года вообще не готовила.. а сейчас поднабралась опыта..конечно тети должны уметь готовить

INFINITI
    Участник

Женщина должна уметь готовить. А кто будет главным на кухне не имеет значение!У меня мама повар по образованию и готовить в молодости как-то не приходилось. Но зато внимательно наблюдала и как говорится “мотала на ус”. Теперь я могу приготовить многое и мужу очень нравиться!

yura
    Участник

Умение готовить конечно должно писутствовать в женщине.Бывает конечно ,что сразу не все получается в приготовлении некоторых блюд но все приходит со временем.

корпоратив
    Участник

уметь конечно должна. и если она любит – то ей не в тягость будет приготовить для любимого. другой вопрос, что мужчине не нужно злоупотреблять этим. иногда и самому можно приготовить или в кафе-ресторане с любимой поужинать.

sasori
    Участник

должна. хоть как-нибудь, хоть что-нибудь, но чтоб голодной самой не остаться и мужа накормить!а вообще хорошо если муж умеет готовить) потому как лучшие повора – мужчины!вот мой парень, например, готовит лучше меня……) и я этому очень рада!

A_vision
    Участник

Хотите анекдот в тему? Поженились двое молодых. Она абсолютно готовить не умеет… После первой брачной ночи утром просыпаются, он говорит: Надо бы позавтракать, кушать хочется… Она ему в ответ – Дорогой, мы сыты нашей любовью! Так продолжается сутки… двое… трое… Как то в один из дней просыпается она в супружеской кровати, а мужа рядом нет! Она бросается искать его по квартире! Вся в панике! Он сидит в кухне на батарее… Она к нему! Дорогой, что ты здесь делаешь?! Он ей в ответ: Завтрак грею!Так чтоб не получилось так в жизни, конечно должна уметь готовить, а то другой и завтрак не будет греть… пойдёт к соседке, у которой борщ очень вкусный! 😉

Доктор
    Участник

Во всяком случае, хотя навыки должна иметь, потом доучится, думаю нельзя требовать, чтобы была поваром для гурмана. Думаю, да должна уметь готовить, но умение готовить, не должно расцениваться как обязанность в браке.

andemek
    Участник

Неприменно, не будем же мы с детьми ходить завтракать обедать и ужинать в ресторан

NimFeTkA
    Участник

Моё мнение женщина должна уметь готовить…но не обязана))) Да и Верно…мужчины готовят вкуснее намного))) да и вообще готовить не всегда должна женщита…домашние заботы нужно разделять)))

ВЕЩь
    Участник

Женщина не умеющая готовить, это не женщина. На ней ведь весь дом, вся жизнь семейная, и “готовка и варка” это важные факторы.

paren2701
    Участник

А я считаю что это стереотип о том что женщина обязана уметь готовить. Почему сразу все видят в женщине кухарку? Нужно поступать разумно, например в понедельник котовит жена, во вторним муж, итп.. А ещё лучше готовит вместе.. а так. получается женщина делает все тоже самое что и мужчина + убирается готовит, стирает.. а говорят что хрупкий пол.. а понимание у всех по другому!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 409 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.