Аборт!!!!!!!

• В этой теме 87 ответов, 12 участников, последнее обновление 21 год назад сделано _Elenka_.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 88 всего)
  • Автор
    _Elenka_
    Участник

Ну, я не говорю о тех кто живет на грани нищеты…любой другой может и накормить и напоить и одеть [smile :)))]
    В. А если ребенок нежеланный и мешает матери?О. Мы все наверняка тоже кому-то мешаем и, скорее всего, не одному человеку. Однако же, вряд ли вы захотите, чтобы государство разрешило вашему соседу убить вас на том основании, что вы ему частенько мешаете и вообще он не желал, чтоб вы рядом с ним селились. Это абсурд! Вряд ли вы пожелаете, чтобы в обществе восторжествовал ничем не ограниченный принцип «естественного отбора» – когда сильнейший безнаказанно убивает слабейшего. Помните, что на всякого сильного всегда найдется еще более сильный…Резюме: даже если ребенок нежеланный и кому-то мешает, это вовсе не повод, чтобы его умерщвлять.
    В. Рождение внепланового ребенка может поставить семью на грань выживания – зачем же ?плодить нищету??О. 1) Тем, кто не хочет иметь более одного (двух, трех…) детей, надо убить уже существующего – вдруг родиться более талантливый и умный? И вообще, один пожил, теперь пусть другой поживет, а трудно станет и его заодно убрать – все одному легче прокормиться! По крайней мере, это будет справедливо. К тому же очень рационально – зачем же уродовать абортом ещё и женский организм? (см. материалы сайта «Жизнь» ).2) Кто не хочет «плодить нищету», тому не нужно вступать в брак и зачинать детей – это естественный выход. Противоестественно же для человека – пытаться жить, убивая других.Если мы оправдываем убийство беззащитного ребёнка трудностью его содержания, тогда следующим логическим шагом для нас будет оправдание уничтожения стариков, инвалидов, душевнобольных. Это та программа, с которой начались преступления Гитлера. Затем он начал уничтожать евреев, цыган, коммунистов. А потом наступила очередь славян и азиатов.Убийство всегда остаётся убийством, и тут необходимо сделать чёткий вывод: либо дать свободу безумия всякому делать всё, что ему вздумается по отношению к другому, либо считать решение проблем посредством аборта таким же безумием
    вот такие пироги….убийство!Пускай за это не судят, но тот кто убил….убийца!!!!

Sat
    Участник

Ну тогда давайте вернемся к временам Сталина, когда какой-то жирный х.., подумал и решил, что хорошо было-бы отменить аборты в стране. Вот такой добрый и милый дядя- куда побаче Гитлера. Ну схотелось ему так- думал как лучше а получилось как всегда. Ну и что из этого вышло- множество женщин умерло от левых абортов, потому-что не было выхода, потому-что обстоятельства не позволяли рожать. И что в этом хорошего? Можно взглянеть на проблему с другой стороны. Возьмем женщину, которая предохраняется чем-бы то нибыло (способов море). А если предположить, что она не делала этого- то можно с уверенностью сказать, что она забеременила-бы. Но средства защиты ей помещали это сделать, а следовательно ребенок мог-бы появиться. Но женщина предотвратила это, а следлвательно она сделала мини-мини- аборт.Христианская вера следует именно такому принципу и запрещает женщинам предохраняться, рассматривая это действо как аборт. Тогда получается, что все женщины, которые предораняются- убийцы.

Muza
    Участник

Elenka, а вот скажи, не дай Бог конечно, но если бы твоя лучшая подруга была на месте “убийцы”, как ты говоришь, как бы ты тогда к этому относилась? Что бы посоветовала?

_Elenka_
    Участник

Относилась бы нормально, так как это все равно личное дело каждого. Я сохраняю нейтралитет – каждый выбирает для себя.
    кста….выше…мнение врачей и биологов. хех.
    И еще…я никого ни за что никогда не осуждала….
    Я хочу знать, что Вы думаете?

ChuMa
    Участник

А посмотреть на проблему с другой стороны. Вот если произошла не желатольная беременность, то что делать? Особенно если забереминела девочка лет 14, 15. Выход она видет один – это оборт. И не как её не одговоришь точно.

_Elenka_
    Участник

Если его видит ОНА, это ее выбор, прежде всего, но надо думать и о другой стороне о ребенке и о том что ему она не оставляет выбора.
    Se la vie!

ChuMa
    Участник

Хахаха, Лен ты меня насмешила. Какой ребенок, кто о нем думает, кагда в беде жизнь здорового полноценного человека???Имбрион-это только будующий ребенок, и не проще ли избавиться от нескольких лишних клеток в теле матери, чем ломать жизнь и себе и будущему ребенку. А если ребёнок всетоки рождается, то нужно думать обоим родителям прежде всего о том, как зделать Жизнь ребёнка как можно лучше, даже если на это потребуется вся сила и состияние матери и отца.

atSix
    Участник

Чума, я все-таки ИЗ БЭК со своей точкой зрения. Во представь, что у тебя случилось подобное. Сможешь ли ты ратифицировать умерщвление эмбриона, всего лишь эмбриона, зато своего? Только подумай хорошо. Представь ситуацию, прочуствуй ее и ответь, но движимый не стремлением выиграть спор, а своими нравственными принципами. Смог бы?

ChuMa
    Участник

Ну, Батенька, предохраняться надо. И речь не обо мне, а о девчатах которые попадают в бодобную историю, и прежде всего с ними нужно считаться. Мы мужики не главное, всетаки вынашивать ребунка ей, а не нам.

atSix
    Участник

Типа технично отъехал? [smile =))]Я тебя рожать не заставляю, я просто спросил как бы ты повел себя и что бы ты делал, если бы твоя девушка вот так вот нежеланно залетела. Или ты скажешь ей “решай сама, я мужык, рожать или опереироваться не мне”?

ChuMa
    Участник

Ну ладно, уболтал, чертяка языкастая, представляю. Угу вижу, вот она залетела от меня, но не посваей воли, и решать прейдёться всетаки мне. Ага косяк. Думаю я в данном положении оставил бы ребёнка, и не только по этическим соображениям. Просто у меня более менее положение в жизни позваляет. А что делать если это положение у други людей не позваляет им заводить детей, а имбрион есть?PS.Надеюсь со мной такого не произойдет. А воще чем черт не шутит.

atSix
    Участник

[quote name='ChuMa'] А что делать если это положение у други людей не позваляет им заводить детей, а имбрион есть? [/quote]Да понимаю, понимаю, что проблема. Я против, однако понимаю, что есть исключительные ситуации. Может это звучит немного смешно, но я бы предложил что-то типо разрешений на аборт, выдаваемых судом, с учетом рассмотрения всех обстоятельств. Т.е. таким образом выделять из общей массы исключительные случаи. Хотя может я и неправ, у меня только 5 минут назад эта мысль родилась и я ее еще не сильно успел подумать [smile =)]

Olapka
    Участник

В любом случае – нельзя отбирать право решать женщине делать ей аборт или рожать. Только она в праве решать, а отец ребенка может только поддержать и высказать свое мнение по данному поводу. Но разрешение на аборт в суде??? Это ты Дим загнул… Ситуация конечно не однобокая и вообще надо рассматривать каждый отдельный случай. Тут идеальной модели повидения и разрешения проблемы не придумаешь. Но я не считаю женщин делавших аборт – убийцами, нас например в семье было бы тогда 5-ро вместо двоих. А это уже ощутимо бы сказалось на многом, в том числе и на воспитании и на достатке. Каждый решает для себя эту проблему сам(а) – советчики здесь могут иногда только навредить.

_Elenka_
    Участник

А многие из вас могли бы быть жертвой аборта[smile :)))))]
    Чума, нельзя относиться к еще нерожденному ребенку, как к чему то неодушевленному. Аборт разрешен до 12 недель беременности, но уже с 6 недели эмбрион сформирован и ВСЁ чувствует. К тому же это большая ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ травма, не говоря уже о последствиях в здоровье (по женской части).

atSix
    Участник

[quote name='Elenka'] А многие из вас могли бы быть жертвой аборта[smile :)))))][/quote]Ага, я вот тоже об этом думал. Вот будут у вас дети, тогда и задумаетесь, как же можно было бы это чудо, с которым вы идете в цирк и ездите на рыбалку, которое вы любите больше всех на свете взять и уничтожить на ранней стадии развития как бесчуственный эмбрион. Да эмбрион, но эмбрион – носитель полной генной информации, а следовательно однозначно определяет будущего человека. Поэтому для меня – это убийство.А говорить про предохранение как про убийство – это уже глупо. Поскольку не сперматозойд не яйцеклетка полностью будущего человека не определяют, и вообще, не факт, что их объединение состоится. Так что ставить такие примеры в сравнение с абортом просто неразумно.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 88 всего)
  • Тема «Аборт!!!!!!!» закрыта для новых ответов.