А у меня очень долго небыло настоящей подружки…. только мнимые… те, в которых я в дальнейшем разочаровывалась… И я все время завидовала девочкам, которые дружили очень долго между собой и доверяли друг другу все тайны, секреты…. А три года назад, я познакомилась и подружилась с очень хорошей девочкой…. мы с ней не разлей вода…. доверяем друг другу полностью!!! И я на 100% уверена, что она меня никогда не подведет, не предаст и не бросит в беде, какая бы ситуация ни была!!! я очень дорожу нашей дружбой!!! 🙂
Sindi, очень хорошо, если ты не ошибаешься. Но 100% доверять любому человеку опремедчиво, даже если ты считаешь этого человека лучшей подругой. Тем более существует такое понятие в женской дружбе, как непроизвольное соперничество. Предаст-не предаст, громко сказано, время покажет. А вот сердце раскрывать и делиться сокровенным все равно не стоит.
А жить как?
я не сказала, что любому человеку!!! она проверена временем!! было много ситуаций, когда любой другой на ее месте поступил бы иначе!!!
На самом деле, слово “Друг” короче, чем “Знакомый”, поэтому в некоторых ситуациях удобней сказать именно его…На если вникать в смысл – для меня Друг – идеальный человек… Поэтому, я думаю, что настоящих друзей у меня нет…(((
Разве можно назвать человека, с которым знаком, тесно общался, например более 5 лет, просто знакомым? Я таких людей называю просто хорошими друзьями. Но у меня есть и настоящие друзья, те люди, в которых я уверена, которые не бросят в трудную минуту, их не так уж и много, но с ними дружба проверена не сколько временем, сколько поступками.
[quote name='кошечка'] Разве можно назвать человека, с которым знаком, тесно общался, например более 5 лет, просто знакомым? [/quote]Вполне… Я иногда говорю, что у меня нет друзей. Хотя со многими уже знакома и “тесно общаюсь” и больше 5 лет…И, действительно, настоящей подруги или друга, я считаю, у меня нет…((
Sindi, я не в коем случае не хотела тебя обидеть. Но практика показывает, что когда приходит та самая “трудная минута” (и мы говорим не о заваленной сессии или проблемах на работе), то многие близкие люди, которых мы считали друзьями, оказываются в стороне, а на помощь приходят те, от которых и не ждешь помощи. Но это глобально. А в повседневной жизни очень часто подруги влюбляются в одного и того же парня. И как ты думаешь поведет себя подруга? Как настоящий друг отойдет в сторону? Не хочу разочаровывать, но этого не произойдет. В этом случае дружба рассыпется, как карточный домик. Вот поэтому я тебе и написала не делиться сокровенным: кто знает, как повернутся ваши отношения. Желаю, конечно, чтобы этого не произошло, и ты не разочаровалась в своей подруге.
[quote name='Natali_ya'] А в повседневной жизни очень часто подруги влюбляются в одного и того же парня. И как ты думаешь поведет себя подруга? Как настоящий друг отойдет в сторону? Не хочу разочаровывать, но этого не произойдет. [/quote]Наверное, мне очень повезло, что у меня с моими лучшими подругами (их 3) совершенно разные вкусы, как на парней, так и на все остальное 🙂 .
[quote name='Natali_ya'] Sindi, я не в коем случае не хотела тебя обидеть. Но практика показывает, что когда приходит та самая “трудная минута” (и мы говорим не о заваленной сессии или проблемах на работе), то многие близкие люди, которых мы считали друзьями, оказываются в стороне, а на помощь приходят те, от которых и не ждешь помощи. Но это глобально. А в повседневной жизни очень часто подруги влюбляются в одного и того же парня. И как ты думаешь поведет себя подруга? Как настоящий друг отойдет в сторону? Не хочу разочаровывать, но этого не произойдет. В этом случае дружба рассыпется, как карточный домик. Вот поэтому я тебе и написала не делиться сокровенным: кто знает, как повернутся ваши отношения. Желаю, конечно, чтобы этого не произошло, и ты не разочаровалась в своей подруге. [/quote]А это говорит о том, что женщины попросту не умеют дружить…Вопрос личной выгоды для них стоит на первом месте. Доверять человеку на 100% можно, но к женщинам это не относится.
Natali_ya Если ты так рассуждаешь, то тебе просто не везло с “подругами”…. и это твой личный опыт и твои ошибки…. У меня тоже один раз увели парня и я уводила….т.к. не считали,что так уж дружны и нужны друг другу….но я уверена в том, что у нас с ней такого инцидента не произойдет….слишком дорожим тем, что встретили друг друга….
Sindi, бывало по-всякому, и подруги бывали разные, с кем-то дружба кончалась быстро, с кем-то с детского сада и до сих пор. В школьные годы (класс 7, наверное) мы, три подруги, были влюблены в одного парня, но это нашей дружбе не мешало. Сейчас вспоминаем об этом с улыбкой. А в 9 классе при аналогичной ситуации мы с другой подругой (причем были не разлей вода) прекратили нашу дружбу и не вспоминаем о ней и по сей день. Сейчас я парней и мужей подруг как претендентов в кавалеры и любовники не рассматриваю. Опыт приходит со временем. Все через это проходят, это жизнь. Не знаю как тебе, а твоей подруге уж точно повезло с тобой.PS: а вообще, подруга – не самый главный человек в жизни 🙂
Могу поспорить, избитая тема – лучший друг увел подругу. Как в этом случае, мужчины дружить не умеют? Не в этом дело, просто ситуации бывают разные. А доверять надо с умом, и личная выгода тут ни при чем. Если вы девушку любите, а она вас нет, просто симпатия, а встретишись с вашим другом они понимают, что созданы друг для друга, и у них завязываются отношения. Вы, естественно, в стороне, обиженный на друга, причем, уже бывшего. Какая тут личная выгода?
Это был ответ для Obi_Wann. Люди разные и отношение к дружбе тоже разное, половой признак тут ни при чем
А я все-таки поддержу Лешку (Оби_Вана). Мужская дружба намного сильнее и крепче. Проще иметь друга, нежели подругу…
Copyright ©