Я знаю точно…можно любить за красивые глаза!
[quote name='Светуха'] [quote name='Дюша'] Вообще любовь это химическая реакция.Человек не может сказать за что он полюбил другого человека. [/quote]Я всегда могу объяснить за что я кого-то люблю и просто за что мне кто-то очень нравится. [/quote]Это не любовь это симпатия!
А разве можно любит человека ЗА ЧТО-ТО?! Ты либо любишь либо нет! Это АААбсолютно неконтролируемый процесс!!! Нельзя в этом чувстве, НИКАК, навесить хоть какой-нибудь ярлык! Можно только просто ЛЮБИТЬ…
[quote name='Bloodnerry'] А разве можно любит человека ЗА ЧТО-ТО?! Ты либо любишь либо нет! Это АААбсолютно неконтролируемый процесс!!! Нельзя в этом чувстве, НИКАК, навесить хоть какой-нибудь ярлык! Можно только просто ЛЮБИТЬ… [/quote]А я стобой согласен.
Есть такое мнение, что любят человека не за что-то конкретное, а просто за то, что он существует. Если бы все было так, то люди наверно влюблялись бы в первых попавшихся. Я считаю, что все-таки любят за характер, за личные качества человека. И когда любят за определенную часть тела (глаза, грудь, ноги и т.д.), это, по моему мнению тоже любовь совершенно другого рода.
Извиняюсь за тавтологию.
Любовь и влюбленность – разные вещи. Влюбляются за какие-то качества: глаза, руки, фигуру, ум и т. д. А любят… просто любят и не знают за что. Умом понимаешь, что вроде и любить-то не за что, а сердцу не прикажешь, это как болезнь, которой надо переболеть и выйти живой. И потом, что-то мне подсказывает, что большинство имело влюбленность, да – это очень сильное эмоциональное чувство, но это не любовь.
[quote name='Bloodnerry'] А разве можно любит человека ЗА ЧТО-ТО?! Ты либо любишь либо нет! Это АААбсолютно неконтролируемый процесс!!! Нельзя в этом чувстве, НИКАК, навесить хоть какой-нибудь ярлык! Можно только просто ЛЮБИТЬ… [/quote]Аня, но представить себе что ты любишь бича ты можешь? Или законченного наркомана? То есть все равно есть какой-то критерий. Человек должен подходить хоть как-то социально и умственно.
Все уже давно поняли бессмысленность подобных дискуссий. Можно было начать с того, что само понятие Любви у всех разное, причем у выслушав определения большинства можно с уверенностью сказать, что они говорят о “дружбе с сексом”. Словом не стану никому тут мозги больше промывать.. хочу вот вам стих подобающий тут закинуть:”Моя 49-я девушка любила меня очень преданно.Моя 49-я девушка минет очень здорово делала.Почти что, как 34-я, но лучше, чем 29-я.Как 3-я была упертая, но красива была, как 10-я. Ее грудь была больше 16-ой, ее ноги 7-й красивее.И как с 5-й и 19-й, каждый раз забывал ее имя я.Как 2-ю любил эту стерву я и старался не обижать ее.Когда спрашивала — Я твоя первая?Отвечал — Нет, [блин]! 49-я!!!”
[quote name='384'] Аня, но представить себе что ты любишь бича ты можешь? Или законченного наркомана? То есть все равно есть какой-то критерий. Человек должен подходить хоть как-то социально и умственно. [/quote]Иришка,у каждого подсознательно живет критерий – сословие! Но даже и оно не всегда бывает припятствие для любви!!! Я с этим не сталкивалась, так что я не могу сказать как именно я отреагирую на это! Так что изыни…
[quote name='384']с чем я в принципе не согласна, потому и вывела новую тему.
Для меня любовь это все-таки оценка умственных, моральных и физических качеств партнера. Ну не могу я любить человека с которым мне не о чем говорить, в силу, например, умственной отсталости данного человека. Привычка чавкать, грубить вызывает брезгливость, а при таких эмоциях о какой любви можно говорить. Так что для меня любовь это совокупность приемлемых для меня качеств партнера.[/quote]
Ну а если нравится он… будешь пытаться отучить его чавкать, грубить, будешь расширять его кругозор? Няньчится то с ним будешь? Нет конечно не будешь. “Совокупность приемлемых качеств” – это тостер, пылесос и кухонный комбайн. Но не человек.
[quote name='Bloodnerry'] А разве можно любит человека ЗА ЧТО-ТО?! Ты либо любишь либо нет! Это АААбсолютно неконтролируемый процесс!!! Нельзя в этом чувстве, НИКАК, навесить хоть какой-нибудь ярлык! Можно только просто ЛЮБИТЬ… [/quote]Но изначально ,ты же, человека выбираешь по какому-то критерию?
ну и какой это критерий, когда встречаешься глазами и даже не понимаешь еще, а просто ощущаешь, что это не просто встреча, не просто взгляд…идешь по улице и вдруг чувствуешь, там за поворотом – он… и действительно – он…видишь мимолетно его улыбку и знаешь, ему сейчас хорошо (не обязательно от того, что есть ты), и тебе тоже хорошо…а когда-нибудь вы встречаетесь взглядом и понимаешь, он переживает то же самое…и вы готовы годами это переживать… вместе, очень здорово, если вместе
Романтика,только так бывает лишь в, воображении..которое вы накладываете на действительность.
Любовь-это море обид, разочерований, страданий, сопли, слюни, беспокойные ночи!И в этом море есть одна капелька счастья!Люди вы мазахисты?
[quote name='sak'] Любовь-это море обид, разочерований, страданий, сопли, слюни, беспокойные ночи!И в этом море есть одна капелька счастья!Люди вы мазахисты? [/quote]Послушай Дельфина “Любовь” – там есть фраза: “лучше уж так сдохнуть, чем никогда никого не любя” – пока не могу поспорить с этим утверждением, несмотря на все остальные “прелести” подобных чувств. А ты сам то, садист что-ли? 🙂
Copyright ©