Скажите, а как побыстрее вылечиться от такой болезни?
Раньше к этому способу лечения относилась скептически. Потом сама попробовала и оказалось очень эффективным средством. Наливаешь холодную воду в кружечку, можно добавить соли ложечку чайную, и ставишь все это в холодильник. Потом ледянной водой полоскаешь горло как можно чаще (каждые 40-60 минут). Главное не греть горло, не укутывать его теплым шарфом 🙂 Мне лично помогает. 🙂 Будь здоров 🙂
Если ангина фоликулярная т.е есть белый налёт на миндалинах и температура больше 38 то лечиться надо однозначно антибиотиками (ампицилин или эритромицин)+ полоскать горло тёплым раствором фурацилина каждый час. Если горло просто красное и температура не больше 37,5 то можно просто полоскать, но никак не леденой водой. Пить больше жидкости и находиться в тепле и помнить, что ангина это инфекционное заболевание и передаётся воздушно капельным путём, как грипп. Не зарозите своих домашних. Желаю побыстрее выздороветь.
Существует традиционные и нетрадиционные способы лечения. Так вот холодная вода относится к нетрадиционным. Еще можно оборачивать горло полотенцем, смоченным холодной водой. НО! если заметили ухудшение, то лучше отказаться от этого метода.
Еще полностью ангина не прошла, но лечил ее только полосканием горла раствором соли 1ч.л., соды 1ч.л. и пары капелек йода, спасибо одному человечку, а в от холодной водой как-то не решился 🙂 .
сама только переболела и знаю какая это неприятная хрень…(проверенное хорошее полоскание горла: на 50 мл воды комнатной температуры 3 чайных ложки перекиси водорода 3% и как можно чаще полоскать)
При первых же симтомах беру выходной и целый день сплю. Помогает просто безоговорочно.
[quote name='Светуха'] При первых же симтомах беру выходной и целый день сплю. Помогает просто безоговорочно. [/quote]
От согласен ток заболел сразу домой на больничный и отдыхать, ну её нафиг работу))
Мой способ спасения от ангины – таблетку стриптоцида на язык, она рассыпается в порошок, и медленно проглатывать этот порошочек, чтоб он по миндалинам проходил. И так раза 3-4 за день. Всё, на след. день обычно ангина проходила 🙂
если это действительно ангина, ее необходимо лечить антибиотиками.Последствия недолеченной ангины – ревматизм с пороками сердца 🙁
Спасибо=) я Вылечилась от ангины=)) ужасная болезнь..
Copyright ©