Господа, прекращаем оффтопик. В данной теме обсуждаются и сравниваются роддома. Для обсуждения врачей вне связи с роддомами и общих вопросов по родам открываем соответствующие темы.
упоминалось что 2-ой должны закрыть осенью на помывку. а как долго идет обычно помывка? тогда всех в 7? а если куча роженц – как сейчас в принципе куда тогда? или на сохранение брать не будут и выписывать почти сразу? на что надеяться?
Каждый год в конце сентября они закрываются на мойку.По времени длится должна месяц.Но и внепланово могут роддом закрыть,если например обнаружится инфекция какая-нибудь.В прошлом году закрыли 18.09.Потом только один путь-в 7-ой роддом.
“потом только один путь” звучит устрашающе[smile redface]
Что сейчас берут с собой на роды в роддом,слышала краем уха какой-то набор для ребенка(ясно что не тот который на выписку),раньше помню просили памперсы,мыол,ручку,тетрадь,и даже лампочку 😎
Сейчас по-моему в седьмом роддоме еще надо 2 пеленки, масло “Jonson…” дальше не помню название, детский крем ну и все, что дальше перечислила Золотце. А вообще мед.сестра обо всем подробно вам сама сообщит. Да, вообще во время помывки одного из роддомов просто какой-то “шквал рожениц” в другом роддоме наблюдается, выписывать стараются в это время по-быстромму, если у мамы все хорошо, ее уж точно долго не задержут. Насчет сохранения не знаю, но мне кажется, что если не хватит места в седьмом роддоме, то положат на Базовой ( там еще аборты делают и по женски лежат). Sun_a, вы не переживайте так, все будет хорошо, по крайней мере не вы первая не вы последняя во время помывки в седьмом роддоме рожать будете. Наоборот хорошо, если у вас после родов все будут ОК, то вас по раньше выпишут домой.
Помывка мероприятие плановое, в соотствии с нормативными требованиями по оказанию помощи и защите здоровья роженицы и ребёнка, а также с плановыми требованиями Роспотребнадзора, (СЭС) приказами минздравсоцразвития. По длительности обычно не больше чем на две недели. Образно можно сравнить с “техосмотром” транспорта, профюремонтом(осмотром) бытовой техники и т.д. Что брать, должен рассказать сотрудник ЖК или “03”, ну, а что если забудете(такое бывает) родные донесут. Так что всё нормально, будущие мамы, удачи, всё у вас будет хорошо, уж не переживайте вы так. Помните как говорил всеми известный и любимый персонаж:”пустяки-дело житейское”. Не впадайте вы уж заранее в субстресс.
Взять с собой надо побольше прокладок.И лучше с поверхностью как у детских подгузников,чтобы шов не прел.Сам персонал просит их покупать,так как в такие дни когда работает один роддом,беременные едут со всего города и с района,у них на всех не хватает подкладных.Просто слышала как в роддоме женщинам после родов приходилось плохо,когда родили вечером,все везде закрыто,и биксы пустые,так как все уже разобрали.Папы в окно им прокладки кидали,но окна открываются не везде и не все папы в таком состоянии, что могут без проблем попасть.И еще вспоминаю, как девченки спускались сами с 5 этажа,хотя многие еле ползали.Это был вечер.Мы удивились,а тетенька,которая мыла полы в палате сказала не удивлятся,они еще около 8 утра родили.Просто мест нет и лежат они,родившие,в предродовой,ждут мест.Потом в коридоре спали,там дополнительно ставили кровати.Нам в палату к 5 койкам еще одну добавили.Так кровати получились стояли так близко,что пройти между ними нельзя было.Я сначала ходила караулила платную палату,хотела лежать там,потом бросила это занятие,девченки попались хорошие и вместе мы как-то пережили все неудобства.А вообще в 7-й роддом надо брать все:постельное,посуду,личные вещи,халат,тапочки.Ночнушку дают.Хотя и постельное у них есть,но они будут рады и Вашему.Так же 10 подгузников,крем с лисичкой детский,мыло,присыпку и 3 пеленки.Но все это не только Вашим детям,но и отказникам.Бывали такие случаи когда просили отдать назад неиспользованное.Это акушерка рассказывала,объясняя что куда они используют.Все остальное у них есть.
Сегодня была в Ж/К на подготовке ко всему как я говорю.Как ни странно ,никто никакой роддом не пиарил,хотя врач ,которая проводила лекцию точно знаю практикует в 7-ом.
Роддом 2 закрывается с 20.09 на 3 недели на помывку, объём работы предстоит большой, постараются управиться вовремя, так, что 7 будет работать с перегрузкой, но качественно.
Юлияа: Сегодня как раз я получила информацию которая вас интересует,встретилась с девушкой она наблюдается в клинике семейной медицины,родового сертификата там не дают,т.к.,она сама оплачивает свое наблюдение,а вот если дело коснется госпитализации ей тоже придется платить и только в случае родов ей выпишут сертификат прям в роддоме,так она мне объяснила.А так все платно от каждого посещения ,сдача анализов любых,узи все за деньги.Выльется в приличную сумму.
Наблюдение и обследование в клинике семейной медицины обойдётся примерно в 10 тыс рубл, госпитализация и роды в роодоме бесплатно (если не захотите иначе, доплата или планые услуги идут за дополнительный комфорт и только, но никак ни за платные роды. В Хабаровске да вы можете платно пригласить на роды врача) Сертификат вам выпишут после рождения ребёнка в роддоме.
Думаю это не дорого.Получается немного больше тысячи в месяц.За хорошее отношение,удобство и индивидуальный подход-это совсем не дорого.А вот в роддоме как-то не рады платникам.Я говорю о врачах,а не о роддоме в целом.Ходили во второй ходили,искали по рекомендациям врачей,но никто как-то не загорелся.Может потому,что оплата через кассу и врач получит копейки,может потому, что лишние неудобства.Никто ведь не знает когда Вам рожать приспичит,а если ночью,да еще если врач до этого смену отдежурил.Поэтому никто, наверное, ответственность брать на себя не хочет.И так у нас ничего не получилось,даже в роддом этот не попали.А кто рожал с папой?Поделитесь впечатлениями.Или сейчас уже не разрешают.Когда я рожала первого,такого никто даже не слышал,а когда вторую во втором роддоме было можно присутствовать на родах папам,в седьмом вроде нельзя.Но рожать пришлось в седьмом и разговаривая с акушерками спросила про присутствие папы в родзале.Они посмеялись,но сказали,что если хорошо попросить, то можно папу провести(мой муж сдавал анализы и готов был морально).Проблема только в том,что женщин там много,и некоторые не в очень выгодных позах,а тут какой-то мужик посторонний шарахается.Да и я уже на родильном столе лежала.Просто,накатило что-то, вспомнила о муже и поэтому спросила.Он потом только из окна увидел дочку и на фото на следующий день.
В среднем специалист оказывающий услугу платно в частной клинике получает 50% на руки от суммы услуги, а в некоторых и поболе ( Данные хабаровские), если в бюджете платно – то около 20% (данные хабаровские) и минус налоги. Насколько знаю, платное родовсмоможение запрещено, так как оно оплачивается из сертификата, как обходят этот вопрос в Хабаровске? Загадка.
Сейчас и в 7-ом можно при всех анализах не вопрос.Только вот надо ли? Я очень много читала о совместных родах в различных статьях из жизни и честно скажу процент нормальной сексуальной жизни потом у пар не у всех но у большинства никакой и как итог развод,не все мужчины потом адекватно реагируют на своих женщин после увиденного.Я бы согласилась с мужем на схватки и все–на роды непосредственно нет.,НО это лично мое мнение.
Copyright ©